Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#19076 2019-11-01 17:24:07

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

то есть стив в какой-то момент подумал "а останусь-ка я в прошлом. с пегги. че думаешь, молот?" и молот внезапно стал тяжелым. поэтому дедостив и сидит на скамейке, встать не может, потому что молот ему ногу отдавил, когда упал, и она так и не залечилась.

#19077 2019-11-01 17:24:43

Анон

Анон пишет:

В описании говорится, что курсы предназначены для того, чтобы «изучить новые блюда, которые удивят и порадуют ваш стручок»

:facepalm: янимагуууу, пррстите, аноны. Переводчик_ца сама пишет в комментах, что это семья, но на голубом глазу оставляет везде сраные стручки.

Я тоже тогда с этого заржал и пришел в эту тему головой побиться. Переводчица просто тупая и глухая до русского языка.

#19078 2019-11-01 17:25:43

Анон

Да ладно, как можно логику искать в том, в чем логики нет ))))
Там вообще финал фильма будто враги подбросили.

#19079 2019-11-01 17:26:38

Анон

Я тоже тогда с этого заржал и пришел в эту тему головой побиться. Переводчица просто тупая и глухая до русского языка.

Заржал я на фразе "все были без членов своих стручков"  :lol:

#19080 2019-11-01 17:28:13

Анон

Анон пишет:

Да ладно, как можно логику искать в том, в чем логики нет ))))
Там вообще финал фильма будто враги подбросили.

Ща нам Андрэ напишет полный страсти и метаний фик, который все объяснит. Хотя абаждите, не она ли заявляла, что прыжок в прошлое для Стива - это качественный скачок вперёд?

#19081 2019-11-01 17:33:33

Анон

Анон пишет:

Ща нам Андрэ напишет полный страсти

Не, страсть у неё не выходит, одни метания)

#19082 2019-11-01 17:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно. Хорошо девчонка пишет. Маладес.

#19083 2019-11-01 17:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно. Хорошо девчонка пишет. Маладес.

Пишет хорошо, но мне не нравится, не цепляет. Каждому своё  :rainbow:

#19084 2019-11-01 23:47:03

Анон

Уж полночь близится, а старбакса все нет. Или первый день не показатель?
Только гтпшники и пришли, затленили все.

#19085 2019-11-02 00:26:31

Анон

Вообще, мало что меня сквикает так, как попытки сделать из Стива трепетную няшу, не сумевшую встроиться в современный мир

А меня вот например сквикает, когда старбаксы мыслят и говорят в свежайших тенденциях тумбы, как в том фичке, где Стив хуесосит Баки за подаренное печенье, потому что он веган, но там хоть АУ, но такого и в обычных англофиках полно. Сквикают Баки и Стив, но чаще это Баки бывает, типа современные чуве с ртом помойкой. Охуеваю я также от таких тупейших фичков как тот с прыщами на жопе, простите, если у кого то это любимый, но фейспалмов таких нет.

И еще меня не сквикает, а расстраивает, что люди вообще не различают нюансы, и начинают опять бегать со своей микроволновкой. Не говорю, что лично ты, но - что вообще понимается под неприятием современного мира? Он когда ушел под лед, был уже сложившимся взрослым человеком, и останется человеком своего времени даже при адаптации к современному миру. Для любого вот так перекинуться в будущее будет огромным культурным и прочим шоком, и убрать этот момент из развития его как персонажа это как раз упрощать и делать его картонкой на радость хейтерам. И я думаю, что он вполне адаптировался к современности (конец ЭГ исключаю) и при этом мог многое не понимать и не принимать в стиле "в мое время такой хуйни не было!". Было на фесте на каком-то, как он играет с Баки мысленно(еще не зная что тот жив) в игру, где он начисляет или снимает очки за то, что ему нравилось\не нравилось, Баки как будто бы был за современность, счет обнулился когда с ЗС спала маска - все стало неважно. Вот это отличный пример.
Или если сильно утрировать и извиняюсь за асибяшку то это, как например, моя бабка, прошедшая войну, окажись она здесь, охуевала бы от какой-нибудь тумблероснежинки, при том что в современности жить намного лучше и она это видит. Вот это мышление человека другого времени трудно передать, надо заморочиться с матчастью и историей, думать, как и чем он жил и как бы ему было в современном мире - не так легко, но мне попадалось отлично выписанное несколько раз. А вот после ПМ в М1 была прямо белокурая Жози "а где?", я это чувство недоумения хорошо помню. Лишить его хоть каких-то намеков на шок от ситуации и отчуждение от современных людей, хотя бы в первые годы, это выкинуть важную часть истории и развития персонажа, лень, сценарная беспомощность, "и так схавают а время не резиновое" и вообще не пойми что.
При этом я уже сюда приносила пост с тумбы, про то, что в одном из комиксов есть история, как Стива перекинуло обратно в прошлое и он там уже не смог и вернулся обратно, и там в реплаях вспоминали как он в ЗС отказывается романтизировать прошлое и говорит, что сейчас от полиомиелита хоть никто не умирает. То есть, я повторяюсь, я верю, что со временем он вполне адаптировался, а в конец ЭГ не верю. Но теперь вот даже упомянуть нельзя, что ему что-то не нравится в современности или что у него были трудности с адаптацией, сейчас же начинается "Стив боится микроволновки, гроб, гроб, кладбище", как-то так.

Отредактировано (2019-11-02 00:27:16)

#19086 2019-11-02 00:30:50

Анон

Всё хорошо написал, анончик, +1!

#19087 2019-11-02 07:18:16

Анон

А я тут прочитал новый (или уже не новый) рассказ клкл про Титаник и сижу с лицом лица. Вроде бы и отлично, но все равно как будто чересчур. :smoke:

#19088 2019-11-02 11:33:32

Анон

Ну так расскажи!

#19089 2019-11-02 11:49:50

Анон

Анон пишет:

Но теперь вот даже упомянуть нельзя, что ему что-то не нравится в современности или что у него были трудности с адаптацией, сейчас же начинается "Стив боится микроволновки, гроб, гроб, кладбище", как-то так.

Вот ты вроде бы нормально все написал, но при этом умудрился бякнуться обо что-то свое.
Понимаешь, в трудностях с адаптацией в фиках лично для меня следующее сквикает:

1. мнение, что Стив так и не смог встроиться в современный мир, соответственно финал - это как раз результат этого "несумения".
Тут два момента. Во-первых, сразу скажу, я не верю, что он не смог. Да, очень интересно читать, как он все это делал. Но лично в моем фаноне Стив достаточно пластичный, скажем так, чувак со здоровой, адаптивной психикой. И это не свойство КА, это сам Стив Роджерс. Да, он будет упорото ходить на медкомиссии, пытаясь добиться своего, но это не потому что он не гибкий как палка. А потому что нет другого способа сделать так, как подсказывают ему его убеждения плюс в тот момент он все же молодой парень в определенных обстоятельствах. Стив нашего времени - да, для него адаптация это будет процесс. На этот процесс будет работать то, что пути назад у него нет. Должно быть много интересного с точки зрения принятия ситуации, проживания горя, переживания шока. Да, он человек, сформировавшийся в другом времени и с определенными интересными фишками в психике. Но при этом он взрослый мужик с нормальной, здоровой психикой и характером Стива Роджерса, которым можно ломать стены. На мой взгляд он сохранил в себе многое от Стива Роджерса прошлого, как люди хранят в себе себя-прошлого, у него до сих пор есть какие-то фишки человека прошлого, но он однозначно принял новый мир, новые условия, адаптировался и встроился в него, причем достаточно быстро. Никакого "пять лет после щелчка" там нет, Стив уже по большей ЗС, ну а вернув Баки и вовсе. Не потому что старбакс, а потому что получил себе что-то из своего прошлого, что-то, что окончательно привязало его к земле настоящего.

2. очень сквикает авторская устойчивая ебанина с техническими устройствами, когда Стива изображают фиалкой, которая давно уже в нашем мире, но все еще смартфон мизинчиком опасливо тыкает. Это и не интересно, и полная фигня.

Ну и опять же в моем фаноне Стив такой человек, который мир спасает и во все подряд лезет не через силу и нехотя, а потому что он адреналиновый наркоман Стив Роджерс, который любит свою работу. У которого шило в жопе на тему творящейся несправедливости. Да, после Таноса у кого угодно появится желания упасть на диван и просто, сука, отдохнуть. Но в мире, где столько проблем, где вернулось 50% населения и сейчас начнется ад, Стив просто не сможет на диване лежать. Чтобы его туда уложить, нужно полностью сломать характер этого персонажа и сделать из него что-то вообще другое и уродливое.

#19090 2019-11-02 11:53:06

Анон

Анон пишет:

А я тут прочитал новый (или уже не новый) рассказ клкл про Титаник и сижу с лицом лица. Вроде бы и отлично, но все равно как будто чересчур.

Я тоже прочитал, анон, давай поговорим об этом.

Скрытый текст

#19091 2019-11-02 13:01:47

Анон

Эй а ссылку на клкл?

#19092 2019-11-02 13:03:53

Анон

Анон пишет:

Эй а ссылку на клкл?

Мне удобно на фикбуке читать, несу ссыль туда - https://ficbook.net/readfic/6566424/223 … rt_content

#19093 2019-11-02 13:25:09

Анон

В описании говорится, что курсы предназначены для того, чтобы «изучить новые блюда, которые удивят и порадуют ваш стручок»

:lol:  :lol:  :lol:
простите аноны, не бейте
Стив, читает описание курсов: ...«которые удивят и порадуют ваш стручок». Как это, Баки?
Баки, хищно: щас я тебе покажу

или
Стив: Баки, порадуй пожалуйста мой стручок
Баки, подыгрывает: Ready to comply!

#19094 2019-11-02 13:39:15

Анон

"Титаник" клкл классный, соглашусь, много матчасти, интересных деталей, подробностей, понятно, почему Баки эта трагедия так увлекла. Но соглашусь и с тем, что слэш там немного лишний.

#19095 2019-11-02 13:51:11

Анон

Анон пишет:

"Титаник" клкл классный, соглашусь, много матчасти, интересных деталей, подробностей, понятно, почему Баки эта трагедия так увлекла. Но соглашусь и с тем, что слэш там немного лишний.

Вот прям не знаю, читать или нет. Подробности про Титаник меня подзаебали еще после Кэмерона, слэш, говорите, лишний...  :hmm:

#19096 2019-11-02 13:57:48

Анон

Вот прям не знаю, читать или нет. Подробности про Титаник меня подзаебали еще после Кэмерона, слэш, говорите, лишний

А мне показался скучноватым, до совместного просмотра честно читал, потом сломался на трех тоннах матчасти, перемотал на слэш, а тот какой-то скомканный оказался и в итоге всё мимо :dontknow:

Отредактировано (2019-11-02 13:59:36)

#19097 2019-11-02 13:59:41

Анон

А я пошел читать про пекаря и ржу  :lol:

#19098 2019-11-02 14:00:31

Анон

Анон пишет:

до совместного просмотра честно читал, потом сломался на трех тоннах матчасти, перемотал на слеш, а тот какой-то скомканный оказался и в итоге всё мимо

Тогда пропущу пожалуй, спасибо!
Совершенно не моя тема, чтобы изучать, как автор курил матчасть.

#19099 2019-11-02 14:01:03

Анон

Анон пишет:

А я пошел читать про пекаря и ржу

А это еще что? После стручков как-то тревожно звучит  :lol:

#19100 2019-11-02 14:08:30

Анон

Анон пишет:

А мне показался скучноватым, до совместного просмотра честно читал, потом сломался на трех тоннах матчасти, перемотал на слэш, а тот какой-то скомканный оказался и в итоге всё мимо

Ну вот. На вечер читать нечего :sadcat:

Додайте пекаря или что там!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума