Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
то есть стив в какой-то момент подумал "а останусь-ка я в прошлом. с пегги. че думаешь, молот?" и молот внезапно стал тяжелым. поэтому дедостив и сидит на скамейке, встать не может, потому что молот ему ногу отдавил, когда упал, и она так и не залечилась.
В описании говорится, что курсы предназначены для того, чтобы «изучить новые блюда, которые удивят и порадуют ваш стручок»
янимагуууу, пррстите, аноны. Переводчик_ца сама пишет в комментах, что это семья, но на голубом глазу оставляет везде сраные стручки.
Я тоже тогда с этого заржал и пришел в эту тему головой побиться. Переводчица просто тупая и глухая до русского языка.
Да ладно, как можно логику искать в том, в чем логики нет ))))
Там вообще финал фильма будто враги подбросили.
Я тоже тогда с этого заржал и пришел в эту тему головой побиться. Переводчица просто тупая и глухая до русского языка.
Заржал я на фразе "все были без членов своих стручков"
Да ладно, как можно логику искать в том, в чем логики нет ))))
Там вообще финал фильма будто враги подбросили.
Ща нам Андрэ напишет полный страсти и метаний фик, который все объяснит. Хотя абаждите, не она ли заявляла, что прыжок в прошлое для Стива - это качественный скачок вперёд?
Ща нам Андрэ напишет полный страсти
Не, страсть у неё не выходит, одни метания)
Уж полночь близится, а старбакса все нет. Или первый день не показатель?
Только гтпшники и пришли, затленили все.
Вообще, мало что меня сквикает так, как попытки сделать из Стива трепетную няшу, не сумевшую встроиться в современный мир
А меня вот например сквикает, когда старбаксы мыслят и говорят в свежайших тенденциях тумбы, как в том фичке, где Стив хуесосит Баки за подаренное печенье, потому что он веган, но там хоть АУ, но такого и в обычных англофиках полно. Сквикают Баки и Стив, но чаще это Баки бывает, типа современные чуве с ртом помойкой. Охуеваю я также от таких тупейших фичков как тот с прыщами на жопе, простите, если у кого то это любимый, но фейспалмов таких нет.
И еще меня не сквикает, а расстраивает, что люди вообще не различают нюансы, и начинают опять бегать со своей микроволновкой. Не говорю, что лично ты, но - что вообще понимается под неприятием современного мира? Он когда ушел под лед, был уже сложившимся взрослым человеком, и останется человеком своего времени даже при адаптации к современному миру. Для любого вот так перекинуться в будущее будет огромным культурным и прочим шоком, и убрать этот момент из развития его как персонажа это как раз упрощать и делать его картонкой на радость хейтерам. И я думаю, что он вполне адаптировался к современности (конец ЭГ исключаю) и при этом мог многое не понимать и не принимать в стиле "в мое время такой хуйни не было!". Было на фесте на каком-то, как он играет с Баки мысленно(еще не зная что тот жив) в игру, где он начисляет или снимает очки за то, что ему нравилось\не нравилось, Баки как будто бы был за современность, счет обнулился когда с ЗС спала маска - все стало неважно. Вот это отличный пример.
Или если сильно утрировать и извиняюсь за асибяшку то это, как например, моя бабка, прошедшая войну, окажись она здесь, охуевала бы от какой-нибудь тумблероснежинки, при том что в современности жить намного лучше и она это видит. Вот это мышление человека другого времени трудно передать, надо заморочиться с матчастью и историей, думать, как и чем он жил и как бы ему было в современном мире - не так легко, но мне попадалось отлично выписанное несколько раз. А вот после ПМ в М1 была прямо белокурая Жози "а где?", я это чувство недоумения хорошо помню. Лишить его хоть каких-то намеков на шок от ситуации и отчуждение от современных людей, хотя бы в первые годы, это выкинуть важную часть истории и развития персонажа, лень, сценарная беспомощность, "и так схавают а время не резиновое" и вообще не пойми что.
При этом я уже сюда приносила пост с тумбы, про то, что в одном из комиксов есть история, как Стива перекинуло обратно в прошлое и он там уже не смог и вернулся обратно, и там в реплаях вспоминали как он в ЗС отказывается романтизировать прошлое и говорит, что сейчас от полиомиелита хоть никто не умирает. То есть, я повторяюсь, я верю, что со временем он вполне адаптировался, а в конец ЭГ не верю. Но теперь вот даже упомянуть нельзя, что ему что-то не нравится в современности или что у него были трудности с адаптацией, сейчас же начинается "Стив боится микроволновки, гроб, гроб, кладбище", как-то так.
Отредактировано (2019-11-02 00:27:16)
Всё хорошо написал, анончик, +1!
А я тут прочитал новый (или уже не новый) рассказ клкл про Титаник и сижу с лицом лица. Вроде бы и отлично, но все равно как будто чересчур.
Ну так расскажи!
Но теперь вот даже упомянуть нельзя, что ему что-то не нравится в современности или что у него были трудности с адаптацией, сейчас же начинается "Стив боится микроволновки, гроб, гроб, кладбище", как-то так.
Вот ты вроде бы нормально все написал, но при этом умудрился бякнуться обо что-то свое.
Понимаешь, в трудностях с адаптацией в фиках лично для меня следующее сквикает:
1. мнение, что Стив так и не смог встроиться в современный мир, соответственно финал - это как раз результат этого "несумения".
Тут два момента. Во-первых, сразу скажу, я не верю, что он не смог. Да, очень интересно читать, как он все это делал. Но лично в моем фаноне Стив достаточно пластичный, скажем так, чувак со здоровой, адаптивной психикой. И это не свойство КА, это сам Стив Роджерс. Да, он будет упорото ходить на медкомиссии, пытаясь добиться своего, но это не потому что он не гибкий как палка. А потому что нет другого способа сделать так, как подсказывают ему его убеждения плюс в тот момент он все же молодой парень в определенных обстоятельствах. Стив нашего времени - да, для него адаптация это будет процесс. На этот процесс будет работать то, что пути назад у него нет. Должно быть много интересного с точки зрения принятия ситуации, проживания горя, переживания шока. Да, он человек, сформировавшийся в другом времени и с определенными интересными фишками в психике. Но при этом он взрослый мужик с нормальной, здоровой психикой и характером Стива Роджерса, которым можно ломать стены. На мой взгляд он сохранил в себе многое от Стива Роджерса прошлого, как люди хранят в себе себя-прошлого, у него до сих пор есть какие-то фишки человека прошлого, но он однозначно принял новый мир, новые условия, адаптировался и встроился в него, причем достаточно быстро. Никакого "пять лет после щелчка" там нет, Стив уже по большей ЗС, ну а вернув Баки и вовсе. Не потому что старбакс, а потому что получил себе что-то из своего прошлого, что-то, что окончательно привязало его к земле настоящего.
2. очень сквикает авторская устойчивая ебанина с техническими устройствами, когда Стива изображают фиалкой, которая давно уже в нашем мире, но все еще смартфон мизинчиком опасливо тыкает. Это и не интересно, и полная фигня.
Ну и опять же в моем фаноне Стив такой человек, который мир спасает и во все подряд лезет не через силу и нехотя, а потому что он адреналиновый наркоман Стив Роджерс, который любит свою работу. У которого шило в жопе на тему творящейся несправедливости. Да, после Таноса у кого угодно появится желания упасть на диван и просто, сука, отдохнуть. Но в мире, где столько проблем, где вернулось 50% населения и сейчас начнется ад, Стив просто не сможет на диване лежать. Чтобы его туда уложить, нужно полностью сломать характер этого персонажа и сделать из него что-то вообще другое и уродливое.
А я тут прочитал новый (или уже не новый) рассказ клкл про Титаник и сижу с лицом лица. Вроде бы и отлично, но все равно как будто чересчур.
Я тоже прочитал, анон, давай поговорим об этом.
Эй а ссылку на клкл?
Эй а ссылку на клкл?
Мне удобно на фикбуке читать, несу ссыль туда - https://ficbook.net/readfic/6566424/223 … rt_content
В описании говорится, что курсы предназначены для того, чтобы «изучить новые блюда, которые удивят и порадуют ваш стручок»
простите аноны, не бейте
Стив, читает описание курсов: ...«которые удивят и порадуют ваш стручок». Как это, Баки?
Баки, хищно: щас я тебе покажу
или
Стив: Баки, порадуй пожалуйста мой стручок
Баки, подыгрывает: Ready to comply!
"Титаник" клкл классный, соглашусь, много матчасти, интересных деталей, подробностей, понятно, почему Баки эта трагедия так увлекла. Но соглашусь и с тем, что слэш там немного лишний.
"Титаник" клкл классный, соглашусь, много матчасти, интересных деталей, подробностей, понятно, почему Баки эта трагедия так увлекла. Но соглашусь и с тем, что слэш там немного лишний.
Вот прям не знаю, читать или нет. Подробности про Титаник меня подзаебали еще после Кэмерона, слэш, говорите, лишний...
Вот прям не знаю, читать или нет. Подробности про Титаник меня подзаебали еще после Кэмерона, слэш, говорите, лишний
А мне показался скучноватым, до совместного просмотра честно читал, потом сломался на трех тоннах матчасти, перемотал на слэш, а тот какой-то скомканный оказался и в итоге всё мимо
Отредактировано (2019-11-02 13:59:36)
А я пошел читать про пекаря и ржу
до совместного просмотра честно читал, потом сломался на трех тоннах матчасти, перемотал на слеш, а тот какой-то скомканный оказался и в итоге всё мимо
Тогда пропущу пожалуй, спасибо!
Совершенно не моя тема, чтобы изучать, как автор курил матчасть.
А я пошел читать про пекаря и ржу
А это еще что? После стручков как-то тревожно звучит
А мне показался скучноватым, до совместного просмотра честно читал, потом сломался на трех тоннах матчасти, перемотал на слэш, а тот какой-то скомканный оказался и в итоге всё мимо
Ну вот. На вечер читать нечего
Додайте пекаря или что там!