Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#12726 2019-05-07 10:39:13

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Дизентерия?
Антибиотиков толком нет или хуевые

Да. О лекарствах:

Скрытый текст

#12727 2019-05-07 10:44:11

Анон

Анон пишет:

А что там в оригинале-то? А то может еда отдельно, а все кипятили - это про белье какое-нибудь?

цитирую: food is much better, we used to boil everything

может, и белье, конечно, которое тоже кипятили (и это был трэшак и угарище), но все-таки, думаю, что про еду и воду.

#12728 2019-05-07 10:47:06

Анон

олько в 43-м наладили выпуск антибиотиков для военных госпиталей, гражданским не доставалось. Пневмонии и бронхиты лечили сульфаниламидами, которые гораздо менее эффективны, чем антибиотики. Тогда загнуться от пневмонии было в порядке вещей.

Пенициллин только открыли в 1928 году, вряд ли он мгновенно получил широкое распространение, так что да, открыли, тестировали, проверяли, а это еще плюс 10-12 лет. А в 1928 году МСЮ-шный Стив Роджерс уже 10 лет как жил на свете. И лечили его, видимо, припарками и молитвами Святой Деве.

#12729 2019-05-07 10:57:23

Анон

И лечили его, видимо, припарками и молитвами Святой Деве.

Камфора, травы, соли, гомеопатия, аптекарские сигары, измельчённая мумия — чем только не лечили тогда. Многие средства и сейчас используют.
Можно почитать Записки юного врача у Булгакова, там нужный период с поправкой на Россию. Можно прикинуть в какую панику впадал молодой доктор-идеалист, понимая как мало может сделать. Ну и вообще пройтись по литературе тех лет.
А потом сделать поправку на страну и бедность — в Нью-Йорке с медициной должно было быть получше, чем в каком-нибудь захолустье, но за неё ещё нужно было заплатить.

#12730 2019-05-07 11:00:40

Анон

Можно почитать Записки юного врача у Булгакова, там нужный период с поправкой на Россию.

Читали мы, анон. Мы Булгакова наизусть читали. Особенно примечательно у него описание лечения сифилиса — долгое, кропотливое и пиздец какое занудное. Так что да, особо ностальгировать в этом случае не по чему. Астматикам тоже, которым и сейчас в период обострения не очень сладко приходится, несмотря на кучу различных средств от слабого до убойного действия, а уж тогда...

#12731 2019-05-07 11:01:41

Анон

Анон пишет:

Астматикам тоже, которым и сейчас в период обострения не очень сладко приходится, несмотря на кучу различных средств от слабого до убойного действия, а уж тогда...

А тогда вообще кроме сигарет от астмы что-то было?

#12732 2019-05-07 11:03:03

Анон

Смена климата и морской воздух  :yeah:

#12733 2019-05-07 11:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Астматикам тоже, которым и сейчас в период обострения не очень сладко приходится, несмотря на кучу различных средств от слабого до убойного действия, а уж тогда...

А тогда вообще кроме сигарет от астмы что-то было?

Я астматик, но я не в курсе. Но я отлично помню время, когда ингаляторов, чтобы купировать приступ, не было вообще.

А ведь я не в начале прошлого века родился)) А в конце)

#12734 2019-05-07 11:05:37

Анон

Анон пишет:

Смена климата и морской воздух  :yeah:

а то в НЙ воздух не морской  =D

#12735 2019-05-07 11:15:08

Анон

Анон пишет:

Но я отлично помню время, когда ингаляторов, чтобы купировать приступ, не было вообще

Были таблетки и уколы эуфиллина, которые давали сильную побочку - учащенное сердцебиение. Сердце вылетало, что ппц)) ссср, 80-е.
При особенно сильных приступах кололи гормон преднизолон.

Отредактировано (2019-05-07 11:17:58)

#12736 2019-05-07 11:21:20

Анон

а то в НЙ воздух не морской  =D

Морской :troll:
Бруклинские доки с пароходами и баржами, заводы, которые тогда ещё не перенесли подальше, а что было зимой, когда начинали отапливать дома... Рай для астматика :lolipop:

#12737 2019-05-07 11:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я отлично помню время, когда ингаляторов, чтобы купировать приступ, не было вообще

Были таблетки и уколы эуфиллина, которые давали сильную побочку - учащенное сердцебиение. Сердце вылетало, что ппц)) ссср, 80-е.
При особенно сильных приступах кололи гормон преднизолон.

Точно, теофедрин ещё.
Сейчас все запрещено из-за побочек. И из-за наркотического действия.

А вот что было в НЙ в начале прошлого  века, я не знаю.

#12738 2019-05-07 13:07:51

Анон

Анон пишет:

Сквикнуло вот это. Чисто комиксный ход, зрелищный, хуе-муе, дама, косо держа в одной руке пездолет, стреляет в провинившегося мужика (я, кстати, стрелял из пистолета одно время, мне даже от более мелких агрегатов хорошо так отдачей прилетало, хотя о чем это я, я же не железная леди с мертвой хваткой).

В реальной жизни — на хуй таких истеричек, которым еще пока никто ничего не пообещал, а они уже уверовали и принялись биться "за свое".

И да простят меня жаркие пеггилаверы.

Прощаю, реально ебнутая сцена, вообще не понимаю, какой эффект она должна оказать на зрителя (он должен решить, что Пегги ебнутая и надо бежать подальше, еще нихуя нет, а она уже себе позволяет такие выходки? вряд ли это замысел сценаристов).

#12739 2019-05-07 13:20:59

Анон

ОМГ, Руссо еще и рассматривали вариант с КА4 и историей кэпа, которую рассказывал бы Баки. Что-то меня эти перспективы уже пугают.

Скрытый текст

#12740 2019-05-07 13:27:29

Анон

А можно перевод ключевых моментов?

#12741 2019-05-07 13:32:59

Анон

- Руссо говорят, что Кэп жил в альт-реальности, и задают вопрос, как же он вернулся. Это в принципе перспектива для нового фильма!
- Если Эванс вернется в франшизу, может, события нового фильма будут преподноситься через рассказ Баки Барнса. Он знал, что Стив вернется к Пегги (сцуко), возможно, потому что Стив потом еще путешествовал во времени, и Баки его встречал, будучи Зимним Солдатом (я очень, очень надеюсь, что здесь будут какие-то попытки помочь Баки, риали, а не просто "о, привет, Бак!").
- Баки говорит, что будет скучать (в переводах это почему-то превратили в возвращайся быстрее), он явно знает, куда и зачем идет Стив. Учитывая, что в 40-х был жив только один из них, Баки это явно знает, потому что встречался со Стивом, когда тот путешествовал во времени.

#12742 2019-05-07 13:44:57

Анон

Анон пишет:

ОМГ, Руссо еще и рассматривали вариант с КА4 и историей кэпа, которую рассказывал бы Баки.

Новый виток ебанины  :facepalm: Всей душой желаю, что Эванс больше не поддался на уговоры Марвела.

#12743 2019-05-07 13:46:32

Анон

Анон пишет:

Новый виток ебанины  :facepalm: Всей душой желаю, что Эванс больше не поддался на уговоры Марвела.

Вот и я напрягся  :facepalm: Нахуй, нахуй, я сам себе дофаноню дальше нормальную историю, только не трогайте больше Стива  :facepalm:

#12744 2019-05-07 13:46:43

Анон

Господи, кто-нибудь, заткните их  :facepalm:

#12745 2019-05-07 13:47:13

Анон

Все, что я хочу, чтобы они убрали свои руки от Стива. Засрали так засрали, а теперь отъебитесь от персонажа, чтобы не перезасрать то, что и так безнадёжно засрано.  :facepalm:

#12746 2019-05-07 13:49:12

Анон

Если он ещё попутно и с Баки встречался, когда путешествовал во времени...

Да, заявился ещё раз в Лихай, а там как раз ЗС на обработке.

Ублюдки.  :bang:

#12747 2019-05-07 13:49:46

Анон

Анон пишет:

Все, что я хочу, чтобы они убрали свои руки от Стива. Засрали так засрали, а теперь отъебитесь от персонажа, чтобы не перезасрать то, что и так безнадёжно засрано.  :facepalm:

Подбешивает именно то, что теперь они отчаянно пытаются провернуть фарш назад, когда не все фаны внезапно схавали финал.
У Руссо было 3 часа экранного времени, можно было сократить пару затянутых кадров и за счет этого втолкнуть несколько секунд разговора Стива со своими друзьями. А теперь поздняк метаться.

#12748 2019-05-07 13:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОМГ, Руссо еще и рассматривали вариант с КА4 и историей кэпа, которую рассказывал бы Баки.

Руссо тут, кстати, сказали, что Крис слишком эмоциональный. И ему пришла пора двигаться дальше в своей карьере.

«Крис очень эмоциональный человек. Я думаю, это очевидно всем, кто следит за ним в Twitter, потому что он вкладывает всю душу в то делает и говорит. Полагаю, что он должен закрыть эту дверь и перейти к следующему этапу в своей карьере». - прокомментировал Джо Руссо. «Да, пока планов, касающихся его возвращения, нет», - добавил Энтони Руссо.

#12749 2019-05-07 13:51:07

Анон

Анон пишет:

Если он ещё попутно и с Баки встречался, когда путешествовал во времени...

Да, заявился ещё раз в Лихай, а там как раз ЗС на обработке.

А Стив такой "О, Бак... жаль, что у меня дома в духовке ромовые бабки подгорают, а то бы я тебе непременно помог, но не судьба, не судьба".

#12750 2019-05-07 13:51:52

Анон

Анон пишет:

Руссо тут, кстати, сказали, что Крис слишком эмоциональный. И ему пришла пора двигаться дальше в своей карьере.

И слава богам, я считаю. Надеюсь, Эванс не передумает, а то он уже говорил, что оказался не готов расстаться с КА.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума