Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
А что там в оригинале-то? А то может еда отдельно, а все кипятили - это про белье какое-нибудь?
цитирую: food is much better, we used to boil everything
может, и белье, конечно, которое тоже кипятили (и это был трэшак и угарище), но все-таки, думаю, что про еду и воду.
олько в 43-м наладили выпуск антибиотиков для военных госпиталей, гражданским не доставалось. Пневмонии и бронхиты лечили сульфаниламидами, которые гораздо менее эффективны, чем антибиотики. Тогда загнуться от пневмонии было в порядке вещей.
Пенициллин только открыли в 1928 году, вряд ли он мгновенно получил широкое распространение, так что да, открыли, тестировали, проверяли, а это еще плюс 10-12 лет. А в 1928 году МСЮ-шный Стив Роджерс уже 10 лет как жил на свете. И лечили его, видимо, припарками и молитвами Святой Деве.
И лечили его, видимо, припарками и молитвами Святой Деве.
Камфора, травы, соли, гомеопатия, аптекарские сигары, измельчённая мумия — чем только не лечили тогда. Многие средства и сейчас используют.
Можно почитать Записки юного врача у Булгакова, там нужный период с поправкой на Россию. Можно прикинуть в какую панику впадал молодой доктор-идеалист, понимая как мало может сделать. Ну и вообще пройтись по литературе тех лет.
А потом сделать поправку на страну и бедность — в Нью-Йорке с медициной должно было быть получше, чем в каком-нибудь захолустье, но за неё ещё нужно было заплатить.
Можно почитать Записки юного врача у Булгакова, там нужный период с поправкой на Россию.
Читали мы, анон. Мы Булгакова наизусть читали. Особенно примечательно у него описание лечения сифилиса — долгое, кропотливое и пиздец какое занудное. Так что да, особо ностальгировать в этом случае не по чему. Астматикам тоже, которым и сейчас в период обострения не очень сладко приходится, несмотря на кучу различных средств от слабого до убойного действия, а уж тогда...
Астматикам тоже, которым и сейчас в период обострения не очень сладко приходится, несмотря на кучу различных средств от слабого до убойного действия, а уж тогда...
А тогда вообще кроме сигарет от астмы что-то было?
Смена климата и морской воздух
Анон пишет:Астматикам тоже, которым и сейчас в период обострения не очень сладко приходится, несмотря на кучу различных средств от слабого до убойного действия, а уж тогда...
А тогда вообще кроме сигарет от астмы что-то было?
Я астматик, но я не в курсе. Но я отлично помню время, когда ингаляторов, чтобы купировать приступ, не было вообще.
А ведь я не в начале прошлого века родился)) А в конце)
Смена климата и морской воздух
а то в НЙ воздух не морской
Но я отлично помню время, когда ингаляторов, чтобы купировать приступ, не было вообще
Были таблетки и уколы эуфиллина, которые давали сильную побочку - учащенное сердцебиение. Сердце вылетало, что ппц)) ссср, 80-е.
При особенно сильных приступах кололи гормон преднизолон.
Отредактировано (2019-05-07 11:17:58)
а то в НЙ воздух не морской
Морской
Бруклинские доки с пароходами и баржами, заводы, которые тогда ещё не перенесли подальше, а что было зимой, когда начинали отапливать дома... Рай для астматика
Анон пишет:Но я отлично помню время, когда ингаляторов, чтобы купировать приступ, не было вообще
Были таблетки и уколы эуфиллина, которые давали сильную побочку - учащенное сердцебиение. Сердце вылетало, что ппц)) ссср, 80-е.
При особенно сильных приступах кололи гормон преднизолон.
Точно, теофедрин ещё.
Сейчас все запрещено из-за побочек. И из-за наркотического действия.
А вот что было в НЙ в начале прошлого века, я не знаю.
Сквикнуло вот это. Чисто комиксный ход, зрелищный, хуе-муе, дама, косо держа в одной руке пездолет, стреляет в провинившегося мужика (я, кстати, стрелял из пистолета одно время, мне даже от более мелких агрегатов хорошо так отдачей прилетало, хотя о чем это я, я же не железная леди с мертвой хваткой).
В реальной жизни — на хуй таких истеричек, которым еще пока никто ничего не пообещал, а они уже уверовали и принялись биться "за свое".
И да простят меня жаркие пеггилаверы.
Прощаю, реально ебнутая сцена, вообще не понимаю, какой эффект она должна оказать на зрителя (он должен решить, что Пегги ебнутая и надо бежать подальше, еще нихуя нет, а она уже себе позволяет такие выходки? вряд ли это замысел сценаристов).
ОМГ, Руссо еще и рассматривали вариант с КА4 и историей кэпа, которую рассказывал бы Баки. Что-то меня эти перспективы уже пугают.
А можно перевод ключевых моментов?
- Руссо говорят, что Кэп жил в альт-реальности, и задают вопрос, как же он вернулся. Это в принципе перспектива для нового фильма!
- Если Эванс вернется в франшизу, может, события нового фильма будут преподноситься через рассказ Баки Барнса. Он знал, что Стив вернется к Пегги (сцуко), возможно, потому что Стив потом еще путешествовал во времени, и Баки его встречал, будучи Зимним Солдатом (я очень, очень надеюсь, что здесь будут какие-то попытки помочь Баки, риали, а не просто "о, привет, Бак!").
- Баки говорит, что будет скучать (в переводах это почему-то превратили в возвращайся быстрее), он явно знает, куда и зачем идет Стив. Учитывая, что в 40-х был жив только один из них, Баки это явно знает, потому что встречался со Стивом, когда тот путешествовал во времени.
ОМГ, Руссо еще и рассматривали вариант с КА4 и историей кэпа, которую рассказывал бы Баки.
Новый виток ебанины Всей душой желаю, что Эванс больше не поддался на уговоры Марвела.
Новый виток ебанины
Всей душой желаю, что Эванс больше не поддался на уговоры Марвела.
Вот и я напрягся Нахуй, нахуй, я сам себе дофаноню дальше нормальную историю, только не трогайте больше Стива
Господи, кто-нибудь, заткните их
Все, что я хочу, чтобы они убрали свои руки от Стива. Засрали так засрали, а теперь отъебитесь от персонажа, чтобы не перезасрать то, что и так безнадёжно засрано.
Если он ещё попутно и с Баки встречался, когда путешествовал во времени...
Да, заявился ещё раз в Лихай, а там как раз ЗС на обработке.
Ублюдки.
Все, что я хочу, чтобы они убрали свои руки от Стива. Засрали так засрали, а теперь отъебитесь от персонажа, чтобы не перезасрать то, что и так безнадёжно засрано.
Подбешивает именно то, что теперь они отчаянно пытаются провернуть фарш назад, когда не все фаны внезапно схавали финал.
У Руссо было 3 часа экранного времени, можно было сократить пару затянутых кадров и за счет этого втолкнуть несколько секунд разговора Стива со своими друзьями. А теперь поздняк метаться.
Анон пишет:ОМГ, Руссо еще и рассматривали вариант с КА4 и историей кэпа, которую рассказывал бы Баки.
Новый виток ебанины
Всей душой желаю, что Эванс больше не поддался на уговоры Марвела.
Руссо тут, кстати, сказали, что Крис слишком эмоциональный. И ему пришла пора двигаться дальше в своей карьере.
«Крис очень эмоциональный человек. Я думаю, это очевидно всем, кто следит за ним в Twitter, потому что он вкладывает всю душу в то делает и говорит. Полагаю, что он должен закрыть эту дверь и перейти к следующему этапу в своей карьере». - прокомментировал Джо Руссо. «Да, пока планов, касающихся его возвращения, нет», - добавил Энтони Руссо.
Если он ещё попутно и с Баки встречался, когда путешествовал во времени...
Да, заявился ещё раз в Лихай, а там как раз ЗС на обработке.
А Стив такой "О, Бак... жаль, что у меня дома в духовке ромовые бабки подгорают, а то бы я тебе непременно помог, но не судьба, не судьба".
Руссо тут, кстати, сказали, что Крис слишком эмоциональный. И ему пришла пора двигаться дальше в своей карьере.
И слава богам, я считаю. Надеюсь, Эванс не передумает, а то он уже говорил, что оказался не готов расстаться с КА.