Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#12676 2019-05-07 06:22:48

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот факт, что похожих сцен полно, тебя никак не смущает.

Нет, не полно. Сцен, где бойцы собираются вместе из-за того, что у них есть МПХ, я не вспомню.

Они и так все время кучкуются. Спасибо патриархату!  :troll:

#12677 2019-05-07 07:51:15

Анон

Не подорожник. Автор жесток, но справедлив.

Видимо, этого они хотели для Стива.

https://ficbook.net/readfic/8174177

#12678 2019-05-07 08:10:16

Анон

Анон пишет:

Пс: анон. А в нашем фильме черным даже сбегаться не пришлось. Они уже появились выстроенные в рядок. Удобненько. 

Не всем, есть еще Сэм и Роуди, например)
Выглядело все так же нелепо.
Анон выше правильно сказал, цепляет не потому, что "строем", а потому, что выборка выглядит крайне нарочито. Показать сцену с сильными женскими персонажами можно было бы куда красивее и логичнее

Анон пишет:

У фемининисток все иначе, анон.

Не обобщай, я вот анон-феминист, сцена меня раздражает искуственностью.

#12679 2019-05-07 08:11:23

Анон

Вот помните в ВБ сцену "Она не одна"?
Вот это - герлпауэр здорового человека из 2018-го.
А тот финский стыд "сделаем как с мужиками из 2009-го, только с женщинами, потому что феминизм - это модно" - герлпауэр курильщика

#12680 2019-05-07 08:13:07

Анон

Плюсую

#12681 2019-05-07 08:13:38

Анон

Анон пишет:

Мне прям понравилось.

#12682 2019-05-07 08:16:59

Анон

Не обобщай, я вот анон-феминист, сцена меня раздражает искуственностью.

Я анон-похуист, мне без разницы, что там у человека между ног и какой у него набор хромосом, лишь бы он не был человекоговном. Вот и все.

#12683 2019-05-07 08:18:45

Анон

Анон, мы говорим о неестественности этой сцены, сделанной просто на волне хайпа на феминизме, а не о том, кто говно.

#12684 2019-05-07 08:18:59

Анон

Мне прям понравилось.

Мне тоже. Розовые пони розовыми понями, а бытовуху никто не отменял.

#12685 2019-05-07 08:19:52

Анон

Анон пишет:

Анон, мы говорим о неестественности этой сцены, сделанной просто на волне хайпа на феминизме, а не о том, кто говно.

Да ты что! Ни за что бы не догадался.

#12686 2019-05-07 08:21:11

Анон

Ну а выглядит иначе.

#12687 2019-05-07 08:29:35

Анон

Анон пишет:

Хорошо, но мало) Эту историю развернуть бы, описать полностью день домохозяина Стива, чтоб в полной мере дать прочувствовать читателю ощущение тоски, в котором Стив теперь живет постоянно.

#12688 2019-05-07 08:29:38

Анон

Вы уже как-то договоритесь, или все догадались, или выглядит иначе.

#12689 2019-05-07 08:31:00

Анон

Вы уже как-то договоритесь, или все догадались, или выглядит иначе.

Тут синдром вахтера у кого-то обострился?  :facepalm:

#12690 2019-05-07 08:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, но мало) Эту историю развернуть бы, описать полностью день домохозяина Стива, чтоб в полной мере дать прочувствовать читателю ощущение тоски, в котором Стив теперь живет постоянно.

Думаю те, кому сцена зашла и кто "жилаит Стиву щастья, патамушта мальчек наконец совершил колоссальный скачёк в развитие", резонно возразят, что он все эти манипуляции с газонокосилками, жаркой оладушек, яишенкой, уборкой, стиркой, мытьем грязных жопок в фонтанчиках и т.д. и т.п. делал с преогромным удовольствием, потому что от войны устал, обрел мир и счастье с ЛЮБИМОЙ.  =D

#12691 2019-05-07 08:37:47

Анон

Анон пишет:

резонно возразят, что он все эти манипуляции с газонокосилками, жаркой оладушек, яишенкой, уборкой, стиркой, мытьем грязных жопок в фонтанчиках и т.д. и т.п. делал с преогромным удовольствием

Так фишка-то как раз в том, что если выразительно передать в тексте ощущение тоски и болота, то у сторонников "щастья в роли домохозяина" подорвет пуканы.

#12692 2019-05-07 08:41:06

Анон

Анон пишет:

Но ведь Стив сорвется скорее рано, чем поздно. В фике уже предпосылки, он не продержится так своим ходом до 2023 (или до смерти Пегги).

Анон пишет:

Думаю те, кому сцена зашла и кто "жилаит Стиву щастья, патамушта мальчек наконец совершил колоссальный скачёк в развитие", резонно возразят, что он все эти манипуляции с газонокосилками, жаркой оладушек, яишенкой, уборкой, стиркой, мытьем грязных жопок в фонтанчиках и т.д. и т.п. делал с преогромным удовольствием, потому что от войны устал, обрел мир и счастье с ЛЮБИМОЙ.

Угу, как раз с таким спорю сейчас на дваче. "Стив человек прошлого, вот и вернулся в прошлое", "Раз есть перемещения во времени, надо обязательно переместиться в прошлое и жить там с любимой". Хрртьфу. Все же любая хероплясия найдет своего зрителя.

#12693 2019-05-07 08:48:52

Анон

"Стив человек прошлого, вот и вернулся в прошлое"

Я вообще не понимаю, что такое "человек прошлого".

#12694 2019-05-07 08:49:05

Анон

Анон пишет:

А можно своими словами, что там? Сил нет читать не подороже Ки, и так воображение хорошее  :pink:

#12695 2019-05-07 08:51:28

Анон

А можно своими словами, что там? Сил нет читать не подороже Ки, и так воображение хорошее  :pink:

Ну если своими словами: Стив готов спятить от тоски, провожая Пегги на работу, слушает, как она рассказывает ему про ее борьбу с Красной комнатой, гоняет по тарелке пригорелые оладьи, которые она ему состряпала, и должен скосить траву на газоне, потому что она опять заколосилась.

Одно утро из жизни "человека прошлого".

#12696 2019-05-07 08:52:16

Анон

Анон пишет:

"Стив человек прошлого, вот и вернулся в прошлое"

Я вообще не понимаю, что такое "человек прошлого".

Я вообще не представляю, как можно хотеть в прошлое, узнав все достижения настоящего. Смартфоны, лекарства, еду, удобство быта и, главное, то, что прошлое уже прошло.

#12697 2019-05-07 08:53:17

Анон

Анон пишет:

Ну если своими словами: Стив готов спятить от тоски, провожая Пегги на работу, слушает, как она рассказывает ему про ее борьбу с Красной комнатой, гоняет по тарелке пригорелые оладьи, которые она ему состряпала, и должен скосить траву на газоне, потому что она опять заколосилась.

Одно утро из жизни "человека прошлого".

Спасибо! На самом деле хорошо прописанная тоска домохозяйки - шикарное приложение по морде сторонникам теплого домика для Стива.

#12698 2019-05-07 08:56:37

Анон

И я, если бы писал текст про семейное щастье Стива, пожалуй, еще бы понагнетал)
Допустим, у них с Пегги родились сын и дочь. Когда дети немного подросли, то Стив с ужасом замечает, что пацан удался весь в него - во все вмешивается, везде пытается навести справедливость. Нуачо, наследственность же))) Отчасти из зависти (как это, я отказался, а он будет это делать?!) и отчасти из страха (пойдет по моей дорожке - сломается так же, как я сломался), Стив начинает жестко давить эти проявления в сыне. В итоге вырастает напрочь задавленный и насквозь больной невротик, размазня и тряпка, из которого все вьют веревки.
Дочь - наоборот, она "мамина дочка", идет по той же дорожке, что и Пегги, ей все позволяется. Бьет морды сверстникам, перечит учителям, издевается над братом, мать ей потакает, а Стив боится ее приструнить, потому что когда он пытается это сделать - то Пегги встает на дыбы. В итоге дочь с ранних лет она становится неуправляемой, а вырастает циничной и эгоистичной хабалкой. Более того, дочь повторила мамин "подвиг" - приревновала парня, врезала ему (можно без выстрела, просто ударила чем-то тяжелым) и покалечила.
В общем, у Стива Роджерса счастливая семья.

#12699 2019-05-07 08:57:45

Анон

Я вообще не представляю, как можно хотеть в прошлое, узнав все достижения настоящего. Смартфоны, лекарства, еду, удобство быта и, главное, то, что прошлое уже прошло.

Да, у меня из-за недостатка фантазии тоже как-то плохо получается представить себе такое желание. Но может быть, это потому что у меня в прошлом не было "настоящей любви навек", черт знает. Одно дело, когда в прошлое хочет вернуться древний старик, потому что там все еще живы, а он сам — молод и полон сил, и не стоит одной ногой в могиле. Но что может тянуть в прошлое здорового, красивого, практически бессмертного мужика — не могу понять. А как же дух авантюризма? Любопытство?

В каком-то фике читал о Баки, который прямиком из 1944 года оказался в нашем времени и просто тащился от того, какое все вокруг интересное, необычное, удобное, быстрое и шумное. И Стива везде за собой таскал, недоумевая, а почему тот до сих пор еще не заметил, в какое классное время попал.

Ну вот эта позиция мне ближе. Чем страдания по подтяжкам, патефонам, сортирам на улице, дисковым телефонам и холодильникам, которые орут, как забуксовавший трактор.  =D *сарказм*

#12700 2019-05-07 08:59:59

Анон

Анон пишет:

И я, если бы писал текст про семейное щастье Стива, пожалуй, еще бы понагнетал)
Допустим, у них с Пегги родились сын и дочь. Когда дети немного подросли, то Стив с ужасом замечает, что пацан удался весь в него - во все вмешивается, везде пытается навести справедливость. Нуачо, наследственность же))) Отчасти из зависти (как это, я отказался, а он будет это делать?!) и отчасти из страха (пойдет по моей дорожке - сломается так же, как я сломался), Стив начинает жестко давить эти проявления в сыне. В итоге вырастает напрочь задавленный и насквозь больной невротик, размазня и тряпка, из которого все вьют веревки.
Дочь - наоборот, она "мамина дочка", идет по той же дорожке, что и Пегги, ей все позволяется. Бьет морды сверстникам, перечит учителям, издевается над братом, мать ей потакает, а Стив боится ее приструнить, потому что когда он пытается это сделать - то Пегги встает на дыбы. В итоге дочь с ранних лет она становится неуправляемой, а вырастает циничной и эгоистичной хабалкой. Более того, дочь повторила мамин "подвиг" - приревновала парня, врезала ему (можно без выстрела, просто ударила чем-то тяжелым) и покалечила.
В общем, у Стива Роджерса счастливая семья.

Ты знаешь толк в извращениях, анон  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума