Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#11751 2019-04-30 11:44:06

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Круто так сводить Пегги к "мертвой старухе". Я все понимаю, но этого я не понимаю.

А к чему её, пардон, ещё свести? Был бы там продолжительный роман, ещё понятно наличие безутешных страданий. Но они несколько раз пересеклись во время войны, а потом встретились после разморозки, когда она уже была почти недееспособная и малость не в себе.

Мертвая старуха и есть, анон. И роль конкретно её персонажа во всей саге ничтожна, даже с учётом сериальчика про агента Картер.

Но не вопрос. Давай посремся из-за разницы наших взглядов на её значение в жизни Стива Роджерса.

Отредактировано (2019-04-30 11:44:53)

#11752 2019-04-30 11:45:51

Анон

Так что ни хуя ты не понял, Джон Сноу.

#11753 2019-04-30 11:47:25

Анон

Фу, как в нулевые вернулся. Сакура дура, Джинни шлюха (с).

#11754 2019-04-30 11:49:50

Анон

Анон пишет:

Фу, как в нулевые вернулся. Сакура дура, Джинни шлюха (с).

Слезь с табуретки. Белый плащик пора постирать.

#11755 2019-04-30 11:53:43

Анон

:facepalm:
Вот тебе вообще не сочувствую из-за концовки. Нормальным шипперам сочувствую, а тебе нет.

#11756 2019-04-30 11:55:39

Анон

Ну, мне тоже не нравится, когда начинают опускать персонажей. Чем тебе жмёт первая большая любовь Стива Роджерса? Зачем опускать их историю и чувства? Чтобы что? И без того история трагичная - не состоявшаяся любовь, которая отболела и осталась в памяти как светлое чувство. И которую свели к "Маня, я вернулся!" Или как там было в Берегись автомобиля, когда герой Смоктуновского отсидел, вернулся к своей девушке и к стеклу прилип.
Короче, и для Пегги, и для Стива так, как оно было - это красивая и печальная история. Закончившаяся со смертью Пегги.

Отредактировано (2019-04-30 11:56:39)

#11757 2019-04-30 12:00:30

Анон

то, что персонаж женщина и женщина главного героя, не означает, что она кусок золота и может не нравится вот только потому, что она женщина главгероя и пейринг рушит, а других причин недолюбливать нет и быть не может.

лаверам открывать имху о Пегги не советую

#11758 2019-04-30 12:04:03

Анон

Я, честно, в полном шоке.
Стив Роджерс, одна из ключевых фигур в мире супергероики, кумир даже не для простых людей, но для большинства супергероев мира Марвел — о итогу морально слабее... да того же Хиро Накомура из сериала Герои, хотя там весь сериал и рядом не стоял с точки зрения значимости.
Что за халтура?

#11759 2019-04-30 12:06:36

Анон

Анон пишет:

то, что персонаж женщина и женщина главного героя, не означает, что она кусок золота и может не нравится вот только потому, что она женщина главгероя и пейринг рушит, а других причин недолюбливать нет и быть не может

Это не делает её "мертвой старухой" и больше ничем. Пегги была яркой и смелой, Стив был в неё влюблён, попытки обесценить и обосрать это выглядят... ну, тем, чем выглядят.

#11760 2019-04-30 12:07:16

Анон

Я очень хочу, чтобы как-то вкинулась эта мысль про проеб с Америка живёт прошлым в англопространство и там отписала этим Руссо. Американцы в массе очень патриотичны и им такие вещи важны, но у меня ощущение, что сами они до этой мысли не дойдут.

#11761 2019-04-30 12:09:30

Анон

То, что Пегги тебе не нравится или ведёт себя по твое у мнению как дерзкочика не отменяет того, что Стив ее любил. Вот именно такую и до конца. Она огромная часть его жизни.
А то, что ты делаешь - это классическач всратость фанатов против подруги любимки.

#11762 2019-04-30 12:11:36

Анон

Анон пишет:

Это не делает её "мертвой старухой" и больше ничем. Пегги была яркой и смелой, Стив был в неё влюблён, попытки обесценить и обосрать это выглядят... ну, тем, чем выглядят.

Анон, я согласен только с грубостью формулировки. С остальным... Яркость и смелость - вопрос восприятия. Влюбленность - да, есть, но лично я - еще раз подчеркну, ладно? - лично я не считаю влюбленность многолетней давности чем-то ахово значимым. Да, понравилась девочка, да, хотел сходить на свидание, ну, не успел. Можно это считать хоть вторым Титаником, это снова вопрос восприятия, но у людей не было отношений, не было ничего, кроме взаимной симпатии и одного поцелуя. Я это не обесцениваю, но я не считаю, что это аж кровавая рана, которая додает ебейшей драмы. Вот Пеппер потеряла мужа, с которым вместе дохуища лет, вот ее жалко, вот у нее разбито сердце. Клинт, когда потерял жену, да, вызывает жуткое сочувствие. А вот Стив на встречке, который "у меня была огромная любовь, я видел ее три раза десять лет назад и один раз поцеловал" вызывает у меня больше "эх как ты зациклился", чем "да, бедный, как ж ты пережил... стой, ты хоть фамилию ее узнать успел?"

Но снова - это имхо имхастое. Не надо на меня кидаться.

#11763 2019-04-30 12:13:05

Анон

Анон пишет:

А то, что ты делаешь - это классическач всратость фанатов против подруги любимки.

Да, она же не человек, она совершенство. Ее невозможно не любить, просто физически нереально. Она не может не нравится, как человек, как же так? Нет. Богиня. Хейтят ее только за разбитое отп, потому что человека без малейшего недостатка можно только любить. Ты прав.

#11764 2019-04-30 12:13:07

Анон

Мне нравится Пегги. Но не нравится стегги. Пегги сама по себе крутая. Сильная, смелая, знает себе цену. Отличная женщина, мудрая, крутая, и, что самое важное, – ценна сама по себе, а не как подружка Кэпа.
А тут ее сводят К той самой роли "просто подружки". Делают из Стива мудака, которому плевать, что женщина прожила свою жизнь без него, плевать на ее мнение и ее право самой выбирать, нееет, он в лучших традициях мужла решает за нее. Потому что ему так хочется. Но это, блядь, не Стив.

#11765 2019-04-30 12:15:42

Анон

Анон пишет:

Влюбленность - да, есть, но лично я - еще раз подчеркну, ладно? - лично я не считаю влюбленность многолетней давности чем-то ахово значимым

Ты не считаешь, а для Стива это очевидно было так.
И Стив это не Баки, у которого девочка понравилась, но не сложилось, забил. Нам Стива показывают человеком, для которого это сильное и важное чувство, значимое сквозь года. Не говоря уж о том, что это его не закрытый гештальт и трагедия - он только что был влюблен, и вот его девушка уже состарилась без него.

#11766 2019-04-30 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Да это понятно. Но вот светло-грустное воспоминание о девушке из юности было трогательным, а "все брошу ради нее к хуям" уже нет, это перебор. Я в принципе считаю, что бросать все ради любви такое себе, не очень здоровое дело, а уж тут...

Отредактировано (2019-04-30 12:17:40)

#11767 2019-04-30 12:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, она же не человек, она совершенство. Ее невозможно не любить, просто физически нереально. Она не может не нравится, как человек, как же так? Нет. Богиня. Хейтят ее только за разбитое отп, потому что человека без малейшего недостатка можно только любить. Ты прав.

Я тебе сказала: ты можешь к ней относиться как угодно. Она может быть кем угодно. Вопрос в том, как к ней относился Стив.
Но вообще да, хоть усрись, но Пегги сильный женский персонаж, прогибающий под себя мужиков и мужской мир 40х. И ей проще один раз уебать придурка перед строем, чем вежливо ничего не сделать и потом разгребать последствия в ей роты. Этому придурка уебал точно также любой другой вышестоящий офицер-мужчина на месте Пегги. Но офицеру бы не поставили это в вину, а Пегги нельзя, потому что она девочка и как так можно.

#11768 2019-04-30 12:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это понятно. Но вот светло-грустное воспоминание о девушке из юности было трогательным, а "все брошу ради нее к хуям" уже нет, это перебор. Я в принципе считаю, что бросать все ради любви такое себе, не очень здоровое дело, а уж тут...

Тут я согласна. Не надо было эту стюардессу откапывать. Ладно бы было известно, что Пегги всю жизнь страдала по Стиву, ещё была бы логика. Но у нее была своя жизнь и семья, она прожила отличную жизнь.

#11769 2019-04-30 12:23:55

Анон

Анон пишет:

Я тебе сказала: ты можешь к ней относиться как угодно.

Нет. Ты говоришь о том, что я ее не люблю только потому, что она девушка гл. героя. А я тебе снова про то, что в мире не существует человека, который нравился бы всем. Да, и даже Пегги. И нет, не потому, что рушит отп.
Я вот чего не понимаю, так того, зачем лаверы лезут под кат, который подписан, а потом бякаются. Мы ж не в пеггилаверском треде, остынь.

АПД. Касаемо силы.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-04-30 12:34:13)

#11770 2019-04-30 12:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебе сказала: ты можешь к ней относиться как угодно.

Нет. Ты говоришь о том, что я ее не люблю только потому, что она девушка гл. героя. А я тебе снова про то, что в мире не существует человека, который нравился бы всем. Да, и даже Пегги. И нет, не потому, что рушит отп.
Я вот чего не понимаю, так того, зачем лаверы лезут под кат, который подписан, а потом бякаются. Мы ж не в пеггилаверском треде, остынь.

Да я вообще не лавер, мне просто не нравится, что ты опускаешь персонажа. Я бы и за Вижена так вписался ))

Давай ещё раз попробуем. Мне не нравится, что ты поменяешь историю героев личными дизлайками. Это выглядит как "мне персонаж не нравится, значит, мне виднее, чем Стиву, что он чувствует и как оно что было и вообще Пегги отстой". Это изначально неправильный подход. Типично фанатский, когда голоса и картинки в голове начинают подменять канон.  Вот как у Руссо, которые решили, что Стив пойдет в прошлое давить диван и ниипет ))

Отредактировано (2019-04-30 12:31:08)

#11771 2019-04-30 12:30:10

Анон

я другой анон, но добавлю про Пегги.

И тоже тем, кто сейчас приосанивается своим всепониманием и всепрощением и "да как вы можыте абижать пирсанажа, ана же классная, хатя и нет", открывать не советую. Нифига вы там хорошего не прочитаете про Пегги. Вернее, не про нее, а про то, как ее прописали авторы саги.

Скрытый текст

#11772 2019-04-30 12:31:44

Анон

Анон пишет:

Вот тебе вообще не сочувствую из-за концовки. Нормальным шипперам сочувствую, а тебе нет.

Как же я теперь буду жить?
А, черт. Мне же похуй.  =D

#11773 2019-04-30 12:33:17

Анон

Анон пишет:

#11774 2019-04-30 12:36:39

Анон

Анон пишет:

"мне персонаж не нравится, значит, мне виднее, чем Стиву, что он чувствует и как оно что было и вообще Пегги отстой".

Чегоооо?

Анон, ты вообще читаешь, что я пишу?
Да, лично мне не нравится Пегги. Как человек не нравится. Про то, что Стив чувствует, я не писала ни слова, может, он фонтаном кончает именно от того, что мне не нравится, у всех свои кинки. И отстоем я могу считать кого угодно, пока говорю, что это имхо, а не истинная истина, а я то, что это имхо, подчеркнула несколько раз. И имею право, прям вот полнейшее право недолюбливать кого угодно по каким угодно причинам, свои причины недолюбливать я обосновала. Ну вот не нравится мне такой типаж людей, что поделать. Ни в реале, ни в канонах, вот нигде.

И не надо говорить про фанатский подход. Я ничего не додумываю, я не говорю, что она за кадром котят жрет. Я говорю о конкретных местах в каноне, за которые ее не люблю.

Отредактировано (2019-04-30 12:39:34)

#11775 2019-04-30 12:38:07

Анон

Эм. Ну, лично я не вижу ничего плохого в том, что Пегги запала именно на КэпСтива. Как я это вижу, она прониклась к скини Стиву симпатией просто как к хорошему парню, а потом уже увидела его как мужчину. Чего в этом плохого-то?  Одно дело симпатии к человеку, другое дело сексуальная привлекательность.
Мне кажется, если бы не самолёт, в них был бы отличный яркий роман и вся жизнь вместе. Просто не случилось.
И я не вижу ничего плохого или странного в том, что после большой яркой влюбленности человек продолжает жить и снова влюбляется. Не как замена предыдущему чувству, а как что-то новое. Камон, вот убиваться по мёртвому возлюбленному это ниочень. А жить дальше хорошо и жизнеутверждающе. В этом, кстати, большой сильный мессидж Пегги как персонажа. Был.

Отредактировано (2019-04-30 12:38:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума