Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Ну... кто-то спокойно относится. Все индивидуально.
▼это⬍
Вижу тут Фассбендера, а не Стива.
А я Кавилла
Так это и не Стив...
Так это и не Стив...
... а фассбендер в роли эванса
Первый рисунок тоже мне кого-то напоминает, не могу, вертится в голове. И кажется, что персонаж на рисунке вот-вот чихнет.
Не важно похож арт на Эванса или кого-то еще. Это вообще не роляет в фанартах, а вот плагиат это прям зашквар.
Так это и не Стив...
Эванс из Ножей, конечно же, имелся ввиду.
а вот плагиат это прям зашквар.
Натянуть можно, все-таки по заветам Вождя 10% переработки имеется.
Натянуть можно, все-таки по заветам Вождя 10% переработки имеется.
Нет там переработки. Прикрыть ступню подушкой потому что ты не в состоянии нарисовать правдоподобную анатомию это не переработка.
Прикрыть ступню подушкой потому что ты не в состоянии нарисовать правдоподобную анатомию это не переработка.
Зато есть ступни и вторая рука, которые не в состоянии нарисовать автор другого арта
Нет там переработки. Прикрыть ступню подушкой потому что ты не в состоянии нарисовать правдоподобную анатомию это не переработка.
Присмотрись, анонче. Поза немного другая. В оригинале перс очко рукой прикрывает. Плюс всякие чулочки, подушки. Я не говорю, что это не плагиат, я говорю, что формально он может проскочить.
Зато есть ступни и вторая рука, которые не в состоянии нарисовать автор другого арта
Конкретизируй, анон. Не в курсе о каком другом арте ты говоришь.
Присмотрись, анонче. Поза немного другая. В оригинале перс очко рукой прикрывает. Плюс всякие чулочки, подушки. Я не говорю, что это не плагиат, я говорю, что формально он может проскочить.
Это незначительные изменения, которые никак не влияют на идею арта и общее впечатление от него. Это плагиат.
Это незначительные изменения, которые никак не влияют на идею арта и общее впечатление от него. Это плагиат.
В любом случае вопрос должны решать орги. Если ты так уверен, отнеси в ВиО.
В любом случае вопрос должны решать орги. Если ты так уверен, отнеси в ВиО.
Во-первых, делать мне больше нечего. Здесь очень много анонов, которые бдят и сделают это без моей помощи.
Во-вторых, решение оргов никак не повлияет на мое мнение о команде, артере и конкретном арте. Это абсолютно неприемлемо с профессиональной точки зрения. Мировая практика знает примеры плагиата и менее очевидных, чем этот. Художники и дизайнеры становились париями в профсреде. Это просто убого вот так перерисовывать арт, не меняя идею, а лишь слегка скорректировав подачу.
Это все равно, что взять кусок текста, заменить имена и немного деталей и выдать за свой. Абсолютно идентично.
А меня продолжает интересовать вопрос: кто ж все-таки так мастерски изображен на "оригинале"?
Судя по ленте артера, таки Стив.
Ну пиздец, чо
Спасибо, что поискал, анончик)
▼плагиатооффтоп⬍
Воистину)
Но мы того анона не убедим, верь мне.
Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
Ты, дорогой анон, неверно трактуешь понятие идеи.
В данном случае имеется ввиду идея действия, например, создать бизнес по вязанию крассных носок - та идея, которая не преследуется законодательно. Петя и Вася могут открыть вязальные мастерские в соседних домах, и обвинить друг друга в плагиате не могут.
В случае артов все то, что ты перечислил (композиция, поза, персонаж, наполнение) охуеть как роляет. Что, не слышали о скандалах с азиатскими артерами и фотографиями известного журнала? Не слышали о том, какой был скандал за использование того же ракурса и идеи фото в своей обложечной иллюстрации?
И он не обмазывал фото. Он использовал тот же ракурс и идею.
Прямо наш случай, не находите? И да, это плагиат, считался, считается и будет считаться, как бы команда не пыталась отвертеться