Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Кмк, какие-нибудь микрорапторы и пситтакозавры гипотетически могли бы прижиться с намного большими шансами, чем условные тираннозавры, динозавры так-то очень разные бывают. Зочем уже другой вопрос.
микрорапторы
О, всегда было интересно!
Можно ли считать Кваггу Рау по настоящему возрожденной Кваггой?
https://www.instagram.com/p/CwA4FvkrwRs/?img_index=8
О, всегда было интересно!
Можно ли считать Кваггу Рау по настоящему возрожденной Кваггой?
https://www.instagram.com/p/CwA4FvkrwRs/?img_index=8
Я думаю, нет. Просто выведения селекцией порода зебр, внешне напоминающая вымерший вид.
Но мне показалось, что те зебры напоминали квагг, потому что у них как раз было межвидовое скрещивание с кваггами до их вымирания. То есть, какой-то близкий генетический материал в них сохранился
Что будет делать в современном мире возрождение неандерталец?
Вырастет, обучится, пойдет работать. По интеллекту они вроде бы были сравнимы с сапиенсами.
Я очевидно говорил про вымерших огромных тварей.
Я не думаю что кому-нибудь когда-нибудь хватит глупости на это замахнуться. Максимум ограничатся чем-то мелким и травоядным. Чем в этом плане удобен мамонт – потенциального вреда от него будет не больше чем от слона.
Так грустно смотреть видео про последнего тилацина, умершего в зоопарке. Тоже иррационально надеюсь, что они уцелели где-нибудь в глухих местах. Профессиональный рейнджер Ганс Наардинг утверждал, что видел одного в 1982 году.
Белые северные носороги!!!
Слежу за программой.
Нашел статью (не знаю, насколько достоверную) о встречах с тилацином с 1910 по 2019 год. Естественно, все, что после 1936 года - просто неподтвержденные рассказы тех, кто якобы видел. В самом конце собраны свидетельства, считающиеся наиболее достоверными (от рейнджеров, защитников природы и т.д.)
https://hal.science/hal-04411781/document
Я сам, к сожалению, не верю, что они уцелели. Полистал сайты, созданные энтузиастами, которые все еще надеются на встречу, и это как поиски снежного человека. "Я вызвал экспертов, они сказали, что здесь наследило такое-то животное, но мы понимаем, что правды они не скажут!111". Ни одной нормальной фотографии или видео.
Отредактировано (2026-10-04 10:35:53)
Ни одной нормальной фотографии или видео.
А там камеры в лесу не понатыканы натуралистами-любителями?
А там камеры в лесу не понатыканы натуралистами-любителями?
Понатыканы, но никто не попался на них.
Но у людей, которые ровесники мамонтов, ДНК вплоть до гаплогрупп выделяют.
Так там тоже не целиковое ДНК. Там сохраняется участками, из участком можно в целом скроить некий обще-усредненный набор или не скроить. Но для репликации нужен цельный образец одной особи.
Птичек жалко, особенно нелетающих и плохо летающих. Обычные дронты, дронты-отшельники, бескрылые гагарки, стеллеров баклан, пастушки, крапивники. Из летающих мой самый главный любимец - маврикийский чубатый попугай.
пастушки
Это те, которые вымерли, а потом сами по себе развымерли?
Ага, то кювьеров пастушок.
Фолклендская лисица была уникальным существом, и ее уже точно не восстановить. Еще на заячьих индейских собак хотелось бы посмотреть, они только на рисунках и сохранились.
заячьих индейских собак
Возможно они были одомашненными койотами или койдогами. Просто пиздец что они одна порода индейцев не сохранилась, да и сами индейцы этому поспособствовали, видетили западные породы менее зависимы и проще дрессировать, значит свои пошли нахер. Предатели
В мире осталось всего 7-10 калифорнийских морских свиней. Но их еще пытаются спасти, и в 2025 году они произвели потомство.
А зачем выпускать в природу?
Те же мамонты очень нужны экосистеме. И мне лично нужны(
Так именно мамонтов возродить невозможно. Это будут просто шерстистые слоны.
Так именно мамонтов возродить невозможно. Это будут просто шерстистые слоны.
Пока не возможно.
Пока не возможно.
Мне кажется, это и не станет возможно, поэтому надо очень беречь тех, кто остался. Но если вдруг станет, то пусть возродят дронтов и стеллеровых коров. Безобидные, дружелюбные существа.
Вообще проблем с возрождением вымерших видов для меня куча:
1) кого точно будем возрождать? Только травоядных или хищников тоже, чтобы был баланс? А какие именно виды? Самых симпатичных или не особо красивых тоже? Самых популярных или изгоев забытых? Будем возрождать тех, кто недавно вымер или несколько миллионов лет назад? И какие будут наиболее приспособлены к климату и воздуху?
2) будем возрождать только для питомников, частных хозяев, зоопарков, ферм или выпустим на волю? Если выпустим на волю, то можно ли будет на него охотиться? А если для ферм, то можно ли будет из шкуры животного производить одежду или забивать его на мясо?
2) а что будет с нашей экосистемой, если в ней появится условный мамонт? Будет новое травоядное, а какой для него "уравнитель" - хищник? Кто будет на него охотится, чтобы не было экологической катастрофы?
В общем, вопросов много, ответов мало