Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Страницы 1
… сначала я хотел назвать бложик незамысловато « анон копит на ✨поездку✨», но автозамена пыталась поменять мне «поездку» на «поезд курочка», и мне показалось это смешной шуткой (нет)
Возвращаясь к.
В мае две тысячи двадцать седьмого я очень хочу поехать в одно МЕСТО. До МЕСТА ехать больно и дорого, но очень хочется. Поэтому в планах за полгода сделать свою банковскую выписку восхитительной и чистейшей и поднакопить в целом денег, чтобы вообще удалось совершить то, что хочется.
Еду не один, но тут будет в основном про меня, мои страдания, борьбу со спонтанными тратами и прочее.
Основные мои враги:
– моя любовь к кофе с собой (я Шоэн)
– мои спонтанные пОкУпОчКи (я Шоэн х2)
– моя зп))))))))))
– то, что я живу в рф
Ну, посмотрим 
Удачи тебе, поезд курочка
Прекрасное название и смайлик милый.
Пусть все сбудется и деньги получится накопить. А документы, визы и тому подобное тоже тебе враги?
Удачи! 
Удачи!
Спасибо!
Удачи тебе, поезд курочка
Прекрасное название и смайлик милый.
Пусть все сбудется и деньги получится накопить. А документы, визы и тому подобное тоже тебе враги?
Спасибо, анончик!
Загран у меня пару лет назад получен, с ним проблем нет, так что это минус враг!
С визой чуть сложней, конечно, но тоже не враг. Летал я куда-то по визе последней раз в 2018 году, когда всё было другим (и это был мультишенген... помянем... ), а сейчас есть пара решаемых, но напрягающих вопросов.
Цена: ~30 к (консульские сборы + работа визового центра + биометрия), плюс/минус в разные стороны смотря через кого делать. Делать надо всё в другом регионе, что не прям проблема (я туда катаюсь пару раз в год), но добавляет напряженности. Ну и в целом цена пробивает психологическую границу допустимого, я всё ещё не верю, что столько может стоить
Связи с рф, нужные для визы: у меня нет недвижимости и собственности, разве что доля в родительской квартире, но работаю я в одном месте уже шесть лет, надеюсь, это подойдёт.
Движение по счёту: у меня всё плохо с финансовой грамотностью, накопления у меня в наличке, а банковская история выглядит как осциллограмма "от зп до залезания в банковскую кубышку". Буду пытаться с этим что-то делать.
Я примерно прикинул бюджет (очень примерно...), получается ~250 тысяч
В октябре копить не особо получится, потому что через неделю у меня недельная поездка (запланированная ещё весной, билеты/отели/все дела), я постараюсь не вылезти за бюджет, но сомневаюсь в себе 
Все источники пишут, что визой не стоит заниматься раньше, чем за три месяца до поездки
Меня это напрягает, потому что А ВДРУГ НЕ УСПЕЮ???? "За три месяца" это феврале, как-то... ну. Рано реально.
Вчера смотрел, что вообще по визовым агентствам (я не хочу делать самостоятельно, потому что тут виза посложней Шенгена), просто тыкал сайты, никаких заявок не оставлял, а сегодня мне начали названивать))) класс))))) обожаю)))) ну, посмотрим, что расскажут, пока просто обещали перезвонить уже конкретно по вопросу визы.
Очень радует, что с жильём есть, у кого жить (минус траты на это). И эти же люди сделают приглашение, а это плюс один весомый вклад в визу.
Страницы 1