Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ментальный стержень не отмыть
Сцук. Ну он хотя бы попробовал чтоле.
Я просто в шоке с этого аффтара, и ведь неких 270 человек в его паблике нашлось, кто все это читает. Товарищ явно нездоров, простите.
Честно говорю, когда прикасаюсь к чужому, имею полное отвращение. Независимо от того, чья там подпись. Настоящему писателю и поэту, этого всего не надо. И чтобы это утверждение подкрепить, я "забрал обратно" свой оригинальный образ: оттуда, где только намек на чужое.
Так элегантно сказать "да, я спиздил сюжет у Крылова" надо уметь.
Что, не имей друзей, за сало
Уж, лучше сам, чем с кем попало
Я хотел начать разбирать источники (Омар Хайям), но неповторимый авторский стиль меня сразил. Иметь друзей за сало! Какие у Саши богатые эротические фантазии, я бы в жизни не додумался.
Чем пахнут конфеты
Уши "Чем пахнут ремесла" торчат, конечно.
Русская басня "В понедельник заходи"
Эзоп, конечно. Саша даже в курсе, что в оригинале кузнечик (или цикада).
(И тут я залез в википедию и прочитал, что литературных вариантов этой басни очень много, и везде разная мораль.)
— В зоопарк! В зоопарк!
Прилетает просто так!
Был сегодня, прям с утра!
Ел он просо у Коня
Где обедал, воробей? (Маршак)
Трепещется ветром и бьётся словами
Лист белой бумаги от страха ревёт
Написано горем — пропитан слезами
Кричит: помогите! — на помощь зовёт— Пропала собака! Пропала собака!
Щенок беспородный, по кличке: «Малыш»
Весёлый и добрый — совсем, не кусака
Зовёт объявленье: услышь, друг! Услышь!
Висит на заборе, колышется ветром,
Колышется ветром бумажный листок.
Пропала собака, пропала собака,
Пропала собака по кличке Дружок.
Пчела Мая и медведь
Вишенка на торте: "Пчелка Майя" - это японский мультсериал по книге немецкого писателя.
А автора басни я точно не нашел, потому что басню про медведя и пчел писали вообще все. Например, Сумароков:
Пчела, кто онъ таковъ и что, не вѣдя,
Ужалила медвѣдя.
Или Крылов:
Когда-то, о весне, зверями
В надсмотрщики Медведь был выбран над ульями.
Говорят, это вообще североитальянская сказка, авторство которой приписывают Эзопу: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Bear_and_the_Bees
А еще есть хулиганская басня неизвестного авторства:
Пчела ужалила медведя в лоб.
— Мать твою еб, —
Сказал медведь
И начал пчелку еть.
...которая, несомненно, в сто раз оригинальнее всего корпуса текстов Протасова.
аноны, кто смелее, зайдите в раздел с его критическими статьями, там, имхо, самая мякотка
Вчера зашла посмотреть обоснуй, почему Пушкина нужно держать подальше от детей, проморгалась, отложила остальные вкусняшки на завтра 
проморгалась
обнимемся, анон
я с обеда хожу и хихикаю)
обнимемся, анон
удивительные бездны всё-таки. Каких сов он дальше натянет очень любопытно.
Впервые вижу шизофазию в стихах
Мне кстати знакомый врач скидывал страницу женщины с реальным диагнозом (если что, ни он ни я над ней не ржали, просто мне любопытно было, а ту женщину искренне жалко). Так вот реально похоже
Типа это не просто плохие/пародийные стихи, это как будто реально человек не в порядке. всратые слэшные стихи анон сам пишет, говорю как краевед хд
Апд: вроде вот, нашел https://stihi.ru/avtor/galmika
Отредактировано (2026-10-02 02:39:02)
Так вот реально похоже
Сначала хотел возразить, а потом вспомнил доводы, обосновывающие плагиат басни, и задумался. Психика-то не одномоментно до такого доходит. 
Отредактировано (2026-10-02 03:00:39)
По моему мужик немного нездоров. Но на АвторТудей например много таких графоманов (правда обычно пишут не детские стешки, а каких-нибудь попаданцев в пчелу)
аж на бумаге издавалась...
Анон, ты не представляешь, сколько есть мелких издательств, выпускающие сборники, альманахи и журналы подобной жичи, лишь бы деньги заносили
Ну насчёт 270 папищщеков ВК -
Анон-ТС нашёл только что ещё и телегу сабжа.
Ну и образец прозы и выдержки из критики.
▼Басня "Дудочка"⬍▼"Про Крылова и Таракана"⬍▼"Настоящий писатель"⬍▼"Когда всё своими словами"⬍
Отредактировано (2026-10-02 08:07:33)
Какое оно шикарно тупое, злобное и нажористое!!
А главная мысль — нужно быть дисциплинированным. Нельзя совершать недозволенных поступков. Разве вы против этой мысли?
Теперь этой философии две. Одна для соплей, а другая для детей — детям я подал более сильный образ, и еще более художественно выразил мысль без всякого дурного влияния на мое искусство.
Злобно ржу. Даннинг и Крюгер в объятиях рыдают горючими слезами. Экземпляр. Моща.
ведь неких 270 человек в его паблике нашлось, кто все это читает. Товарищ явно нездоров, простите.
Я думаю они подписались поржать в основном, я оптимист.
. В априори, не может обычный школьник, или его учитель литературы, писать лучше настоящего писателя. Тем более того, которого короновали в классику. Вот, кто такой настоящий писатель, а не те пустышки, которые себя возомнили тем, кем на самом деле не являются.
Какая шизофазия.
По автору плачет то ли младшая школа, то ли галоперидол.
Так чего доброго дойдет до мысли что грешно смеяться над убогими.
Ну или дошло бы, если бы не лизание Крыловым жопы таракана и не вопли про извращенца Пушкина. Хейтерские фанфики про покойных врагинек можно дураку в интернете печатать, дабы дурь каждого, значит и мне можно ржать.
Апд: вроде вот, нашел https://stihi.ru/avtor/galmika
Прям хоть тему переименовывай в "Александр Протасов & Co"
Чё-то как дети лейтентанта Шмидта "родичи по разуму" повсплывали...
И в подзаголовок темы - "Ищут врача".
Ну просто экземпляр для психиатра. Громит плантаторов и сам плохо переписывает чужие работы.
И видимо в шкафу, так как выискивает везде пидорасов и жопы.
Тем более того, которого короновали в классику.
Впервые Александра Протасова короновали в классику в пять лет, когда юный гений надел на голову ночной горшок и провозгласил себя императором. Правда, злые языки говорили, что эту идею он подсмотрел у малыша из ясельной группы.
Хейтерские фанфики про покойных врагинек можно дураку в интернете печатать, дабы дурь каждого, значит и мне можно ржать.
Факт!
Но вообще мне несколько жутко от него. Такой ещё не дай босх кинется с ножом на детей каких-нибудь, которые его книжки неправильно читали.
Типа это не просто плохие/пародийные стихи, это как будто реально человек не в порядке.
Даже не знаю. С одной стороны, глупость, квадратно-гнездовое мышление и убежденность в собственной гениальности можно счесть диагностическими признаками. С другой стороны, "злобный буратино" - это еще не диагноз.
вроде вот, нашел https://stihi.ru/avtor/galmika
Нет, ты что, это совсем другое. Неологизмы (пусть у нас будет не рок, а важц, употребление "яст" вместо "я" и т.д.), изобретание вундервафли (Платформа грузоподъёмностью 17 000 кг скорость 100), ритуалы (Модфэты – Верховные по нашему 54 му / Вложению Пространства / Проверьте пожалуйста / сказали - сейчас узаконим) и т.д.
Вообще, творчество galmika, несмотря на очевидную душевную болезнь автора, мне намного больше нравится. Наверное, потому, что в отличие от творчества Протасова, оно абсолютно беззлобно. Автор просто пытается пофиксить наш грешный мир через стихи:
Отредактировано (2026-10-02 12:00:42)
Надо же. Натыкался на нее несколько лет назад, осталось гнетущее впечатление, потому что в первых стихах были чувства, а дальше, как тот художник, который котиков рисовал, все меньше реальности, все больше шизы.
Посмотрел сейчас, ну, по крайней мере, она в своих пространтвах рада жизни и не жалуется.
как тот художник, который котиков рисовал
Луис Уэйн! Мой друг его очень любит. Под котом катом подробности:
Отредактировано (2026-10-02 13:13:44)
потому что в первых стихах были чувства
Критика всяких там Андерсена, Маяковского и других завораживает просто. Эталонное "я если чо не понимаю / то сразу так и говорю / мол вы тупые идиоты / несете непонятно чо". Хз, что там с диагнозами, но язык у него, имхо, не шизофазия, а страшенное косноязычие с легким флером тюремного жаргона.
Эталонное "я если чо не понимаю / то сразу так и говорю / мол вы тупые идиоты / несете непонятно чо".
Во, точно!
Вообще интересно, сидел ли он, или он, извините, родом из криминального слоя.
Но даже в криминальном слое обычно не ищут так истерически геев под кроватью и в стихах соперников.
А вот то, что он воспринимает признанных поэтов буквально как соперников, злобствует на них и одновременно не плагиатит, но беспощадно передирает и переделывает "в правильное", и их же в этом обвиняет - это уже либо околодиагноз, либо, ээ, зацикленность при уровне интеллекта Эллочки Людоедки, которая нашла себе целую толпу Вандербильдих и воюет с ними на коммунальной кухне.
И самомнение абсолютно терминальное, тоже на грани болезни какое-то: если не шиза, то огромная озлобленность на то, что смеет быть недосягаемо его куцему умишке. Возможно там осознание своей жестокой ограниченности и ненависть ко всему, что ему про нее напоминает, и жажда присвоить чужие достижения, и одновременно обвинение всех врагинек именно в этом.
То есть он все равно пациент клиники, просто вероятно не с шизой, а с дикой озлобленностью на свою ущербность, гиперкомпенсацией в виде самовозвеличичания и сверхценными идеями "я великий поэт, я вытесню и обосру этих, которых смеют считать лучше меня".
Отредактировано (2026-10-02 14:23:54)