Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
...Сказал мальцу любимый папа:
«В делах понты, они — не надо!
Большой не тот, кто с бородой
А слово чье — большой горой!» (c)
Анон чуть раньше вносил сабжа в предложения для читений, а по итогу сам не выдержал и решил подарить ему тред. Старается ж дяденька, пыжится, того и гляди пукнет.
*Не путать с полным тёзкой по имени-фамилии на Стихи.ру, тот из другого города, в разы адекватнее и вообще старенький уже.
Давно утерянный брат Эдуарда Шляпникова и Валеры Знаменского - сам о себе вкратце (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены):
Современные сказки и стихи для детей. Детская поэзия 21 века — русская басня и сказки в стихах, в оригинале. Александр Протасов — новый стандарт качества в детской литературе. Тот стандарт, который я себе поставил, чтобы не было стыдно за прожитые годы. Чтобы карабкались и двести лет до него не смогли докарабкаться. Разбивали себе лбы все графоманы и любители запятых.
От души и чистого сердца
Сказки и стихи для детей 💑 Александр Протасов ✍
Не стоит меня с кем-либо сравнивать, чтобы не получить смятенные чувства. Пока вы не ознакомитесь, хотя бы процента на три из всего моего корпуса стихов и сказок. Пока твердо не будете уверены, что из себя представляет в русской поэзии: Александр Протасов, и что такое современная поэзия — моя поэзия, а не столбики от нынешних и классических графоманов.
Отредактировано (2026-09-29 13:31:20)
Поэма "Простота бытия", откуда эпиграф, полностью (а то не успел в шапку внести):
- Анон-ТС
Хаспоть мой пастырь...
Мне каж, стоит вопрос о, как бы помягче, сохранности. В медицинском плане.
Я пока не знаю, прилично ли над этим ржать. Хотя очень хочется. Столько мемов на единицу писева выдавать, это конечно талант.
ох как бы на нем пировала-жировала фэнтези_прода старых лет! 
ох как бы на нем пировала-жировала фэнтези_прода старых лет!
Или bad_poetry_ru. Анон туда его и хотел поначалу, так там с 2021 ноль апдейтов, сюда уж логичнее...
Мне каж, стоит вопрос о, как бы помягче, сохранности. В медицинском плане.
Плюсую.
К слову, вон, его ещё одна потерянная сестрёнка Ираида Романова аж на бумаге издавалась...
Не представляю, как будут пытаться не ржать типографии, когда к ним придёт такое вот.
Отредактировано (2026-09-29 18:58:39)
К слову, вон, его ещё одна потерянная сестрёнка Ираида Романова аж на бумаге издавалась...
Анон, спасибо, блин, как теперь забыть строчку "конец поэта был душистый"?
У Протасова нашла прекрасное, просто девиз: "В этом месте я набрал в интернет «Корней Чуковский, психические заболевания». Если автор сплошь и рядом, пренебрегает здравым смыслом, что еще подумать, это подтолкнуло меня на этот шаг, но интернет ничего не дал. Значит был на столько глуп, что страшно подумать, запрос в интернет ровным счетом ничего — некоторые люди умеют хранить тайны".
Анон, спасибо, блин, как теперь забыть строчку "конец поэта был душистый"?
У Протасова нашла прекрасное, просто девиз:
"Шиза на квадратных колёсах". По поводу и без.
Мне ещё лично глаз цепляют "с" вместо "из" и "до" вместо "к". Какая "литература для детей", когда автор (даже не персонаж отдельно взятый, которому такую речь как часть характера дать можно!) пишет трасянкой/балачкой/хз ещё чем?
Отредактировано (2026-10-01 07:09:58)
Прячь большие картинки под кат
Я натыкалась на сабжа нечаянно, тихо отползла и постаралась развидеть. Меня пугает альтернативная пунктуация и какие-то совсем его личные правила русского языка. И, да, соглашусь, тут вопрос медицинской сохранности и того, насколько он в порядке, скажу мягко, чтоб диагнозы по стихами не ставить.
А так по сути, все творчество напоминает шедевры про «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…»
Отредактировано (2026-10-01 08:11:49)
Впервые вижу шизофазию в стихах 
Впервые вижу шизофазию в стихах
Теперь хочу коллабу с Коричневым ухом фараона 
Борода Ауле, аноны, кто смелее, зайдите в раздел с его критическими статьями, там, имхо, самая мякотка, этот анон слишком слаб духом и задавлен доводами гения

Теперь хочу коллабу с Коричневым ухом фараона
С Отверстиком, Ромбиком и Колбиком ещё лучше 
Ираида Романова
Я не знала кто это, теперь узнала, спасибо, тред образовательный. Реально потерянная сестра, блин.
"Палец напомнил мужа член. Другого не было взамен."
Это не из Дмитрия Овинникова ли творений?
Имена Ирэн и Элен он зело любил. И тоже был натуральный шизик-графоман, сочинявший в стихах и прозе лютую эротику а-ля:
А то ж они реально как одним пальцем деланные, эти непризнанные классики.
Элен вдруг вытянулась: «Ангел мой, еси! –
Еще добавила: – Уже все повставали!..»
Я в десять лет, начитавшись Пушкина, с такими же оборотами «стихи» писал 
Ее ж усладою он также был согрет,
И впереди не ожидалось бед.
Тут я даже не знаю, гиенить или завидовать тому, насколько все у них хорошо 
Я прям вспомнил сборник 'Свет идёт!' со стихотворением про светосветлый светосвет. Та книга давно утеряна, но незабываемые вайбы снова с нами 
"Палец напомнил мужа член. Другого не было взамен."
...Нет, ну тут все понятно. Конан Дойл всю ночь пишет про то, как Холмс играет на скрипке. А его жена лежит в постели одна, потому что он к ней не приходит, но в целом ей и так хорошо...
...Нет, ну тут все понятно. Конан Дойл всю ночь пишет про то, как Холмс играет на скрипке. А его жена лежит в постели одна, потому что он к ней не приходит, но в целом ей и так хорошо...
Это понятно, но что случилось с другими пальцами жены?
Не стоит меня с кем-либо сравнивать, чтобы не получить смятенные чувства.
Да тут и сравнивать не нужно
Я полистала сайт и не очень поняла, а почему он так не любит Пушкина?
Отредактировано (2026-10-01 13:08:40)
Это понятно, но что случилось с другими пальцами жены?
Элементарно
Судя по переходу к медицине и криминалистике, муж оставил ей только один палец.
Борода Ауле, аноны, кто смелее, зайдите в раздел с его критическими статьями, там, имхо, самая мякотка, этот анон слишком слаб духом и задавлен доводами гения
Меня не хватило даже на всего Чуковского. На примерно десятом повторе доводов и аргументации спеклась.
Сказкой в стихах "Бесплатный сыр" — оскомину, конечно сбил, но полного морального удовлетворения не было. Дальнейшее движение по этому пути, привело меня к выводу, что если все так оставить и не дать людям, что-нибудь новое, взамен этой горбатой жвачки Крылова, чтобы оно было на несколько порядков выше по качеству, ничего не изменится. Будут и дальше кормить этой чепухой школьников, еще тысячу лет. Восхвалять сто сортного переводчика.
Честно признаться, переводить эти басни заново, даже мысли такой не было. Зачем мне это делать, если я могу лучше. Все эти Ззопы, Федры с Лафонтенами и их корявые переводы. А где же русское? Зачем, мне русскому человеку чуждая культура. Так я принялся за написание басен. Вывел даже такое понятие, как русская басня, и специально написал целый корпус русских басен, именно для школьников. С оригинальным сюжетом и поучительной составляющей русской философии.
Первую басню для малышей «Бесплатный сыр» — я писал по мотивам. Как предмет критики Ивана Крылова. Чтобы эта муть зеленая под подписью косноязычного переводчика Иванушки Фуфлонтена — растворилась в истории навсегда. С другой стороны, чтобы сопли ванильных почитателей кумиров не затекали на мою территорию. Я разграничил это воздействие. Тем боле учитывая, что это первая русская басня. Моя первая. Как всегда тему раскрываю по полной. Теперь этой философии две. Одна для соплей, а другая для детей — детям я подал более сильный образ, и еще более художественно выразил мысль без всякого дурного влияния на мое искусство. Сменил название, чтобы даже близко не было.
Честно говорю, когда прикасаюсь к чужому, имею полное отвращение. Независимо от того, чья там подпись. Настоящему писателю и поэту, этого всего не надо. И чтобы это утверждение подкрепить, я "забрал обратно" свой оригинальный образ: оттуда, где только намек на чужое. И правда здесь другая, могу по одному сценарию, написать хоть десять таких, разных басен — не вопрос. Совсем, не вопрос! Но в этом случае это было сделано с академической целью, которую я подробно раскрыл в своей книге.Басня Пути-дороги
Завод. Мариуполь. Дымит вверх труба
Уселась Ворона на лампу столба
В столовой украла с тарелки добро
Жаль нет, что карманов — все в клюве оно…Кусок то что надо — сама колбаса
А снизу! А — снизу: «Какая краса!»
Глядит вниз Ворона, в уме уже пир
А там, этот наглый, с мешком на буксир...
/выделено мной - анон-ТС
.........
.......
...мда, дьствьтльно... зачем... 
Отредактировано (2026-10-01 13:49:47)
"Кто много читает, кто с книгой, он друг
Он в жизни! Он в жизни — не будет пастух
А только, великий — большой человек
Продвинутый самый, в наш ядерный век"
И вот я понимаю что он хочет сказать, но почему это так криво написано?(
"Кто с книгой, он друг он в жизни!" Это что вообще?
Анон, это гениально. Надеюсь, тред взлетит.
Тут я даже не знаю, гиенить или завидовать тому, насколько все у них хорошо
Это стихотворение мне прям симпатично; я с таким умилением читаю фанфики начинающих авторов. И вайб (по крайней мере, в процитированных строчках) довольно уютный.
"В этом месте я набрал в интернет «Корней Чуковский, психические заболевания». Если автор сплошь и рядом, пренебрегает здравым смыслом, что еще подумать, это подтолкнуло меня на этот шаг, но интернет ничего не дал. Значит был на столько глуп, что страшно подумать, запрос в интернет ровным счетом ничего — некоторые люди умеют хранить тайны".
Все уже описано до нас. Из неплохой книги для подростков "Борька, я и невидимка":