Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Страницы 1
... а потом зеленая братва перестала помещаться на подоконник в однушке.
Очень любительски ращу растения и кошку, решила вести заметки об этом.
Анон купил умный сад.
Это гидропонная установка с встроенной лампой и вставочками для размещения почвогубок.
Типа такого, но с Авито и в два раза дешевле:
Эта бандура в наполненном виде оказалась очень тяжелой, поэтому заняла почти все оставшееся место на подоконнике.
Зато она очень приятно издает звуки насосом, как аквариум или сувенирный фонтанчик.
Посадила в пятницу, 26.09, рукколу и землянику. Руккола уже прорастает, земляника пока никак.
Ждем.
Отредактировано (2026-09-28 16:28:07)
Руккола проросла. Разобраться бы, как сюда фото с телефона заливать.
Наконец нашел время и рассадил своих монстерышей для того, чтобы раздать их страждущим на работе. Было 6 укоренившихся черенков, один оставил себе, один, самый хилый, выкинул, оставшиеся ждут новых хозяев.
Надо освобождать балкон, пока там не стало совсем холодно.
Руккола!
https://ibb.co/Sw4LVpQ5
Что произошло за выходные:
1) проросла земляника, ура!
2) Соответственно, я залил в гидропонику ягодное удобрение. До этого они прорастали на обычной воде.
3) я несколько залюбил и перелил кумкват, и в итоге он сбросил три листа и отрастил крохотный бутон. Плохой знак.
В качестве попытки лечения полила его и всю братву Максифолом, оставила оживать под лампой.
4) Другому моему "культурному" цитрусу, бэби мандарину, максифол понравился, вроде - он начал активнее растить новые листики (до этого он выпустил их, но затормозился).
Некультурным цитрусам нравится всё.
5) Кошка в ночи перевернула емкость с микрозеленью, и утром я обнаружил несчастный горох примятым. Вроде за день отошел, завтра срежу его.
Страницы 1