На данный момент я пришла к выводу, что я против "гражданских браков"
Вообще то, что называют гражданским браком - это просто сожительство. А настоящий гражданский брак - это как раз законный брак в загсе.
Итак, почему я против.
Обычно противники штампов (нередко кстати это женщины, от чего меня бомбит), задвигают телеги про настоящую любовь, которой должно быть пофигу есть штамп или нет, четыломаешься?
Типо ну а что меняется от того, есть штамп или нет. Потом идут подтрунивания и стеб, типа, ага, сельпо, хочешь поди свадьбу с тамадой и дичайшими конкурсами, фу, пережитки прошлого! (традиционное де белое пышное платье и рэстораны хотят только курицы, это должно пристыдить современную независимую девушку)
Если и это не помогло, тогда идут в контрнаступление "ты хочешь завладеть моими миллиардами гнусная пиявка и замуж хочешь только ради этого"
конечно, все выходят замуж или начинают встречаться с разными целями. сколько людей, столько и вариантов развития событий.
Но, допустим, любовь. Хочется не только за руку подержаться, но и секс. От секса, сюрприз, бывают дети. Единственной стопроцентной защитой от детей - не заниматься сексом. Замкнуло.
Ну дети, ну и что, ради этого расписываться? Да я не брошу тебя, я тебя люблю.
Вообще хоть от секса получают удовольствие оба (при хорошем раскладе) то последствия в виде беременности, рождения и зачастую воспитания, несет на себе женщина.
Мир несправедлив, но такова жизнь. Почему-то такие вещи понимаешь до конца только вступив во взрослую жизнь и дрожа коленками ожидая результата теста, пронесет или нет. Советы бабушек "беречься" до таких моментов кажутся чем-то вроде "переходя дорогу посмотри налево и право", то есть ну чето там да, ок, тороплюсь, со мной ничего не случится, я умная.
А потом ты понимаешь, что хоть удовольствие получили оба, но принятие решения насчет и себя, своего здоровья, рисков, и другого возможного человека - лежит на тебе.
И только на тебе.
Тут обычно встревают в полемику: ну так видели глазки что покупали, теперь смотрите, хоть повылазьте. Типа трахайтесь/занимайтесь любовью/влюбляйтесь в хороших. (хорошо быть богатым и умным, а не бедным и глупым, КО том 5)
А ответ на такое простой: предать может любой. Причем иногда не по зависящим от него обстоятельствам: смерть, все дела...
Советчики установить отцовство после смерти и установить некую выплату из какой-то там доли наследства через суды-экспертизы, никогда не сталкивались с таким на практике. Как это весело и легко, ух,
Но зачем о смерти, просто пойди найди алиментщика и выбей нищастные 2500 с его белой зарплаты в 8 тысяч. и как хочешь, как хочешь крутись на эти деньги. А всего-то надо было... об это ниже.
А что все о деньгах, было же о любви?
Любовь равно секс, секс ведет к последствиям в первую очередь для женщины. Чтобы обезопасить свое будущее и возможных детей создана такая вещь как брак. Для всего остального есть другие виды связей: дружеское снятие квартиры и прочие веселые вещи, которые именно с друзьями или коллегами, а не с любимыми и проделывают.
Поэтому только законный брак, только совместно нажитое в браке, никаких что мужчина перепишет на маму квартиру.
Историй как антибабовцы "выводят активы" и реально считают что женщина должна выкручиваться сама, а 2500 на ребенка - это достаточно - целый форум.
Насчет физиологии. Многие скажут "мне вообще штаны в доме не нужны", мне просто потрахаться. А ребенка, мол, если все-таки залечу, подниму сама. Сначала я соглашалась, что такой подход тоже имеет место быть, и пугать безотцовщиной и зппп от случайных связей без толку, но все-таки этот подход скорее для бесплодных или реально состоятельных дам, в случае смерти которых ребенка не отдадут в приют.
Эти отношения все-так к проституции больше относятся (к мужской)
Но речь-то идет про постоянные отношения, где ты вкладываешься не только деньгами, здоровьем, а еще морально.
Многие к сожалению почему-то считают что отпидорасить сначала свою квартиру, привести себя в порядок, а потом радостно наваривать борщи сожителю, отпидорасив его квартиру - это нормально. Но никаких прав на квартиру, никакой компенсации (работа горничной вообще-то оплачивается, повара и утех в постели тоже) тебе не положено. И чуть что - ты летишь под зад ногой, даже через три-четыре-пятнадцать лет стирки, глажки, готовки и прочего. Это несправедливо и неправильно.
Поэтому только законный брак, совместное имущество, равные права и обязанности. И не вестись "давай ты будешь хозяйкой у меня в квартире". хозяйка - это когда он на тебя переписал квартиру, а не когда ты там бесплатно убираешься и все такое.