Вы не вошли.
Перенесите пожалуйста во флуд в А что, полоть не будем?!
Анончики давно очень созрела тема обсудить происходящее в этой стране по отношению к ЗБ и сожительству.
Очень важно узнать ваше мнение.
дело в том, что гетеро-анон в своей жизни все время между двух огней: старое поколение вопит что "только после свадьбы", мужики и подруги активно агитируют за "просто пожить вместе". Ненужность штампа активно насаждается не только антибабовцами, но даже самими женщинами.
далее простыня-размышление на тему
к негетеро-анонам тот же вопрос, потому что лгбт-сообщество в общем-то всегда тоже волнует возможность законно вступить в брак. поэтому расскажите, вам важно скрепить отношения законно и почему?
Гости не могут голосовать
Независимо от пенсий идея сесть на чью-то шею на 20 лет без всяких гарантий так себе план.
И вот лет через 20 такая сожительница, отказавшаяся от работы в пользу семьи, внезапно оказывается на улице с детьми, потому что сожитель решил, что им не по пути, и завел новую семью. Наверное, тут тека самадуравиновата — надо было сначала заработать на квартиру, потом на круглосуточную няню, потом рожать. Только реалии в нашей стране таковы, что этот фокус мало кому удается.
ОК, а теперь представим, что эта тетка состоит в законном браке. Отказалась от работы в пользу семьи, драит плинтуса, рожает борщи и их воспитывает. А через 20 лет муж подал на развод, потому что решил, что им не по пути и он хочет новую семью. Они поделили квартиру, а муж даже честно платит алименты на детей. И что? Бывший муж не равно олигарх, чтобы после раздела имущества бывшая жена могла жить, не работая, до самой смерти. Алименты на детей, а не на бывшую жену. Дети скоро вырастут (к 20 годам брака детям домохозяйки вряд ли пять лет), и даже если бывший муж зарабатывает столько, что его алиментов хватало и детям, и бывшей жене, алименты закончатся. И что будет делать эта 40+ законно-брачная тетка, у которой ни трудового стажа, ни опыта работы? Да то же самое, что и сожительница - пойдет работать кассиршей в Магнит за копейки.
Вывод очевиден: что в браке, что в сожительстве отказ от работы в пользу семьи равно не гарантирует, что тетка не останется с голой жопой.
Отредактировано (2019-01-12 18:46:15)
ОК, а теперь представим, что эта тетка состоит в законном браке. Отказалась от работы в пользу семьи, драит плинтуса, рожает борщи и их воспитывает. А через 20 лет муж подал на развод, потому что решил, что им не по пути и он хочет новую семью. Они поделили квартиру, а муж даже честно платит алименты на детей. И что? Бывший муж не равно олигарх, чтобы после раздела имущества бывшая жена могла жить, не работая, до самой смерти. Алименты на детей, а не на бывшую жену. Дети скоро вырастут (к 20 годам брака детям домохозяйки вряд ли пять лет), и даже если бывший муж зарабатывает столько, что его алиментов хватало и детям, и бывшей жене, алименты закончатся. И что будет делать эта 40+ законно-брачная тетка, у которой ни трудового стажа, ни опыта работы? Да то же самое, что и сожительница - пойдет работать кассиршей в Магнит за копейки.
Вывод очевиден: что в браке, что в сожительстве отказ от работы в пользу семьи равно не гарантирует, что тетка не останется с голой жопой.
Из этого каким-то образом следует, что работать кассиром, имея жилье в собственности, и работать кассиром и тратиться на съем - одно и то же? Или к чему этот спич? Да, не работать, а дома пироги хуевертить - спорная идея в любом случае. Но при чем она тут?
Из этого каким-то образом следует, что работать кассиром, имея жилье в собственности, и работать кассиром и тратиться на съем - одно и то же?
Прости, анон, но что, сожительница - это по умолчанию житье на съеме? До сожительства эта тетка жила на улице? Или ее жилье за эти 20 лет как-то так загадочно испарилось?
Она могла сдавать свое жилье, живя с кукусиком, кстати.
Это вот все 10 лет, 20 лет… А бывает, что в первые год-два совместного житья льется песня "давай пока просто поживем, зачем нам сразу штамп" и в это же время происходит крупная совместная покупка, которая оформляется на него, конечно же. Так удобней, "я сам съезжу и все сделаю", при этом покупка объявляется общей. Итог немножко закономерен. Даже если эта пара потом когда-нибудь распишется, общей эта покупка автоматически не станет.
Мне лично полезно оказалось само существование брака. Кун сбежал, как только на его намеки "давай сложимся и купим мне" я выкатила предложение сейчас же подать заявление, расписаться, а потом уже складываться и покупать нам.
С другой стороны, я считаю, что раздел имущества после 10 и более лет совместного хозяйства имеет смысл. Мало ли там как все переплелось за эти годы. Правда, не считаю, что делить должны строго пополам.
Ну вообще в первый год отношений делать очень крупные совместные покупки ну такое...
Из этого каким-то образом следует, что работать кассиром, имея жилье в собственности, и работать кассиром и тратиться на съем - одно и то же?
Прости, анон, но что, сожительница - это по умолчанию житье на съеме? До сожительства эта тетка жила на улице? Или ее жилье за эти 20 лет как-то так загадочно испарилось?
Хорошо, перефразирую. Что лучше: работать кассиром, имея одну квартиру в собственности, или имея парочку, из которых одна под съем?
Анон пишет:Из этого каким-то образом следует, что работать кассиром, имея жилье в собственности, и работать кассиром и тратиться на съем - одно и то же?
Хорошо, перефразирую. Что лучше: работать кассиром, имея одну квартиру в собственности, или имея парочку, из которых одна под съем?
Откуда парочка? Одна+полквартиры.
А если зарплата была была больше мужа, то без брака имела бы 2 квартиры. Почему женщина обязательно тупень без образования?
Отредактировано (2019-01-12 19:22:06)
А если зарплата была была больше мужа, то без брака имела бы 2 квартиры. Почему женщина обязательно тупень без образования?
Потому что аноны асибе.
А бывает, что в первые год-два совместного житья льется песня "давай пока просто поживем, зачем нам сразу штамп" и в это же время происходит крупная совместная покупка, которая оформляется на него, конечно же. Так удобней, "я сам съезжу и все сделаю", при этом покупка объявляется общей. Итог немножко закономерен. Даже если эта пара потом когда-нибудь распишется, общей эта покупка автоматически не станет.
Ну да, и проблема не в браке или сожительстве, а в "оформляется на него, конечно же". Видимо, нужно учиться и учить остальных не игнорировать такое "неудобненько, у нас же любовь и отношения", а решать вопрос на месте так, чтобы было два собственника, если вкладывались двое.
Это вот все 10 лет, 20 лет… А бывает, что в первые год-два совместного житья льется песня "давай пока просто поживем, зачем нам сразу штамп" и в это же время происходит крупная совместная покупка, которая оформляется на него, конечно же. Так удобней, "я сам съезжу и все сделаю", при этом покупка объявляется общей. Итог немножко закономерен.
Ну тут только руками развести: кто же ей доктор?
И почему на него "конечно же"?
Мне лично полезно оказалось само существование брака. Кун сбежал, как только на его намеки "давай сложимся и купим мне" я выкатила предложение сейчас же подать заявление, расписаться, а потом уже складываться и покупать нам.
Скажи, зачем он тебе такой нужен был в законные мужья?
Ну, конечно, анон, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Кто же спорит? Но при чем тут законный брак и сожительство? Парочки квартир, из которых одна под съем, не гарантирует ни то, ни другое.
Анон не совсем понимает, как натиральщица плинтусов заставит жениться на себе человека, который этого не стоит?
Скажи, зачем он тебе такой нужен был в законные мужья?
Так анон и не собирался брать его в законные мужья. Просто предположил, что после намека на официальный брак любимку как ветром сдует. Его и сдуло.
Ну если она не тупень без образования и зарабатывает больше кукусика в фактическом браке, у нее должно хватить ума для соглашения, согласно которому общее имущество, нажитое в период фактического совместного проживания и совместного ведения хозяйства, не делится по принципу 50-50. Это все по щелчку пальцев решается, но никто из бомбящих анонов так и не рассказал, почему нельзя открыть рот и сказать: "кукусь, фифти-фифти делить ничего не будем, вот бумашшка, подпиши, что согласен" (условно).
Ну тут только руками развести: кто же ей доктор?
О, а вот и самадуравиновата подъехала
Ну если она не тупень без образования и зарабатывает больше кукусика в фактическом браке, у нее должно хватить ума для соглашения, согласно которому общее имущество, нажитое в период фактического совместного проживания и совместного ведения хозяйства, не делится по принципу 50-50. Это все по щелчку пальцев решается, но никто из бомбящих анонов так и не рассказал, почему нельзя открыть рот и сказать: "кукусь, фифти-фифти делить ничего не будем, вот бумашшка, подпиши, что согласен" (условно).
И тут кукуся начинает биться в истерике: "Как, ты не только замуж не хочешь, но и настолько мне не доверяешь? Ты меня вообще не любишь, да? Пойду сброшусь збашни!"
Анон, а что сказать, когда сама себе дура и есть? Ну что?
И тут кукуся начинает биться в истерике: "Как, ты не только замуж не хочешь, но и настолько мне не доверяешь? Ты меня вообще не любишь, да? Пойду сброшусь збашни!"
Сразу нахуй с пляжа. Вообще, как только человек начинает тянуть с тебя деньги это не колокольчик, а набат. А доверия требуют мошенники.
Так условная Маша как раз и отделается от нищеброда, в чем проблема. Почему у сторонников "хочу, чтобы фактически все было, как в офбраке, а юридически - нет" сотня причин для того, чтобы не озвучивать свою позицию? Кстати, в РФ же тоже продвигали такой закон, пока не приняли, но все может быть, все может быть.
Отредактировано (2019-01-12 20:39:55)
Анон пишет:И тут кукуся начинает биться в истерике: "Как, ты не только замуж не хочешь, но и настолько мне не доверяешь? Ты меня вообще не любишь, да? Пойду сброшусь збашни!"
Так условная Маша как раз и отделается от нищеброда, в чем проблема. Почему у сторонников "хочу, чтобы фактически все было, как в офбраке, а юридически - нет" сотня причин для того, чтобы не озвучивать свою позицию? Кстати, в РФ же тоже продвигали такой закон, пока не приняли, но все может быть, все может быть.
Фактически как в браке - это как? Анон живет с партнером, но у них отдельный бюджет.
Анон пишет:И тут кукуся начинает биться в истерике: "Как, ты не только замуж не хочешь, но и настолько мне не доверяешь? Ты меня вообще не любишь, да? Пойду сброшусь збашни!"
Фактически как в браке - это как? Анон живет с партнером, но у них отдельный бюджет.
Тебя в гугле забанили?
Анон пишет:Ну тут только руками развести: кто же ей доктор?
А это тут при чем? Она свои действия совершала в ясном уме и твердой памяти по собственному желанию, прекрасно понимая (хотя бы в теории), к чему может привести оформление имущества на другого человека. Никто ее ни к чему не принуждал (в отличие от самадуравиновата).
Никто ее ни к чему не принуждал (в отличие от самадуравиновата).
Ну, например, мошенники на доверии тоже своих жертв не принуждают, а убеждают, например, в здравом уме и твердой памяти взять кредит и перевести деньги умирающему британскому гею.