Вы не вошли.
Перенесите пожалуйста во флуд в А что, полоть не будем?!
Анончики давно очень созрела тема обсудить происходящее в этой стране по отношению к ЗБ и сожительству.
Очень важно узнать ваше мнение.
дело в том, что гетеро-анон в своей жизни все время между двух огней: старое поколение вопит что "только после свадьбы", мужики и подруги активно агитируют за "просто пожить вместе". Ненужность штампа активно насаждается не только антибабовцами, но даже самими женщинами.
далее простыня-размышление на тему
к негетеро-анонам тот же вопрос, потому что лгбт-сообщество в общем-то всегда тоже волнует возможность законно вступить в брак. поэтому расскажите, вам важно скрепить отношения законно и почему?
Гости не могут голосовать
Стал бы ты жить с человеком и рожать ему детей, зная что все свое имущество он отписал бабушке Сраке?
Если такие лапки, что ни заработать не может, ни пошевелиться,
Какого хуя тебе такой партнер?
Стал бы ты жить с человеком и рожать ему детей, зная что все свое имущество он отписал бабушке Сраке?
Вот внезапно, но - его имущество, это его имущество. Кому захочет, тому и отпишет. И моё имущество - моё имущество. Об общих детях надо заботиться сообща, а вот имущество и бабушки Сраки у каждого свои собственные. Кагбэ не из-за имущества этого вместе живем.
А рожать детей "кому-то" вообще хреновая идея, детей рожают, когда хотят детей, рожают ради самих детей, а не "партнеру".
Вот внезапно, но - его имущество, это его имущество. Кому захочет, тому и отпишет. И моё имущество - моё имущество.
Не его имущество, а совместно нажитое имущество, записанное на одного человека.
А рожать детей "кому-то" вообще хреновая идея, детей рожают, когда хотят детей, рожают ради самих детей, а не "партнеру".
Молодец передернул
Не его имущество, а совместно нажитое имущество, записанное на одного человека.
Нахуя, объясни, записывать совместно нажитое на одного, если записывать можно в соразмерных долях?
Или ты считаешь что "совместно нажитое" это когда один работал, а второй люстру натирал? Ну так выше и писали, что брак выгоден только натирателю люстры, а не зарабатывающей стороне.
Отредактировано (2019-01-11 19:48:20)
Какого хуя тебе такой партнер?
Может с ним общаться весело и приятно. Или ебется хорошо. Или просто глаз радует. Или готовит ом ном ном. Как из того, что людям приятно вместе жить, следует, что они должны сливать свою недвижимость воедино?
Квартирка на него записана, машинка на него записана. Квартирку разменяли пополам (по стоимости равные квартирки выменяли, только у меня с сыном двушка, у него четырешка, но и пусть подавится, мне моя двушка родна и прекрасна)
Четырешку можно поделить на две двушки. Одну сдавать, в другой самим жить. А когда деть подрастет, то его сепарировать в сдаваемую хату. А во второй спокойно наслаждаться новым сожительством с адекватным куном. Как вариант.
А при сожительстве машинка бы отошла куну без вопросов, вся квартира целиком — тоже куну, если он ее купил.
Хотя если по стоимости одинаковые... Но в четырешке все равно удобнее, имхо.
Отредактировано (2019-01-11 20:44:25)
Можно не успеть позаботиться.
Ну тогда УВЫ моему партнеру.
Ну вот Александре Куцевол так было УВЫ, что она аж фальшивое свидетельство о браке склепала. Хотя поначалу пела, что они с Дмитрием Яковлевым все такие модные-современные, творческие и возвышенные, поэтому презренный штамп в паспорте — это не про них.
И Юлия Барановская тоже с удивлением и недоумением говорила, что она думала — никакой разницы между сожительством и браком. Оказалось, разница есть.
Отредактировано (2019-01-11 20:54:19)
Вывод - брак нужен либо тем, у кого лапки зарабатывать, либо тем, кто идиот и не читал законов.
Вывод - брак нужен либо тем, у кого лапки зарабатывать, либо тем, кто идиот и не читал законов.
А если не то и не другое? Знаешь, я видел старикана, который в молодости был отъявленным бабником + заработал на безбедную старость. Итог не сказать что блестящий — жена, которая могла бы в старости скакать вокруг него, умерла (она переживала из-за его измен — может, это сыграло роль, я не знаю), сын погиб в автокатастрофе. И никому этот старик стал не нужен... Сидел один в реально крутой квартире, у него была уборщица, повар. А радости не было. И что-то никакой юной студентки МГУ с модельной внешностью я вокруг него не наблюдал, а на меньшее, думаю, он не согласился бы.
Это не совсем к теме сожительства и брака, это скорее к тому, что можно иметь лапищи в плане заработков, но это не гарантирует счастливую старость.
Отредактировано (2019-01-11 20:57:34)
У Барановской лапок нет, но вряд ли она бы гордо отказалась от части имущества Аршавина. Если уж ей не надо, то детям пригодится.
Сидел один в реально крутой квартире, у него была уборщица, повар. А радости не было.
без квартиры, уборщицы и повара безрадостности было бы больше.
без квартиры, уборщицы и повара безрадостности было бы больше.
Да ясное дело. При условии, что уборщица или повар его не оберут. Но это уже оффтоп.
Отредактировано (2019-01-11 20:57:55)
Старикан вообще внезапный оффтоп, ибо жил в браке и что он здесь символизирует - неясно. Что партнер-без-бабла может помереть вперед тебя? Ну да, может. Но это не сюда.
Отредактировано (2019-01-11 20:59:57)
Пришел анон из страны, где имущество делится даже при сожительстве, если велось общее хозяйство. Сам анон был в офбраке, его это не коснулось (лучше бы не был). Но в целом он рад, что теперь женщины из пар, где она на вопрос о семейном статусе говорит "я замужем", а он - "холостой", по крайней мере, не потеряют в материальном плане. Потому как они обычно тратят на обслуживание соколиков кучу времени и сил.
теперь женщины из пар, где она на вопрос о семейном статусе говорит "я замужем", а он - "холостой", по крайней мере, не потеряют в материальном плане
Это если женщина - не та самая зарабатывающая сторона при пердящем в диван нитакусике. А то в РФ чаще всего именно такое ахуительное сочетание у святоштанных пар с "я замужем, он холостой". При таком раскладе лучше уж не давать нитакусику ещё и сверх того прав на имущество женщины.
Как из того, что людям приятно вместе жить, следует, что они должны сливать свою недвижимость воедино?
Потому что нет разницы на чьи средства оно приобретено - с точки зрения математики и здравого смысла.
Имеет значение только соотношение доходов.
Потому что нет разницы на чьи средства оно приобретено - с точки зрения математики и здравого смысла.
Вообще-то есть, ещё как есть. Если я приобретаю квартиру на свои средства, она и быть должна моей, а не пополам с тем, кто в неё вкладывался только красивыми глазками.
Другими словами, кратко, брак - нужен.
Анон пишет:Вывод - брак нужен либо тем, у кого лапки зарабатывать, либо тем, кто идиот и не читал законов.
Другими словами, кратко, брак - нужен.
Вообще-то выше о том и шла речь, что он нужен голожопам.
кратко, брак - нужен
Ну так дискас с того и пошел, что он нужен кхм необеспеченной стороне брачующихся.
Если ты зарабатываешь меньше куна, то законный брак более выгоден. Если больше - то выгодно сожительство.
Вообще-то есть, ещё как есть. Если я приобретаю квартиру на свои средства, она и быть должна моей, а не пополам с тем, кто в неё вкладывался только красивыми глазками.
То есть, к примеру, ты зарабатываешь 200к, твой партнер - 100к. Он на все свои деньги оплачивает ипотеку и кредит на машину и дачу, а ты на все 200к - все остальное: аренду жилья и коммунальные услуги, еду, одежду, содержание животных, медицинские услуги, совместный досуг, его хотелки плюс расходы на отпуск, и проч. То есть то, что по-твоему - красивые глазки.
Лет через десять он расплачивается с долгами и уходит от тебя вместе квартирой, машиной и дачей. А ты остаешся на съемной квартире.
Или умирает, и все это отходит тете Сраке.
Это по-твоему нормально?
В случае брака ты бы получил большую часть имущества при разводе (около двух третей), т.к. твой доход и вклад в семью больше в 2 раза больше.
В случае его смерти ты бы унаследовал все (упрощая ситуацию).
Чем это для тебя плохо?
Вообще-то выше о том и шла речь, что он нужен голожопам.
Ну так дискас с того и пошел, что он нужен кхм необеспеченной стороне брачующихся.
Чем больше зарабатываешь - тем больше можешь просрать
В случае брака ты бы получил большую часть имущества при разводе (около двух третей), т.к. твой доход и вклад в семью больше в 2 раза больше.
В РФ?
Он на все свои деньги оплачивает ипотеку и кредит на машину и дачу, а ты на все 200к - все остальное
А нахуя тратить деньги столь затейливым и неудачным манером? Есть некий общий котел, куда есть смысл скидываться поровну на текущие расходы, можно скидываться на общий отпуск опять же и тд. А свои хотелки каждый сам оплачивает.
В твоем примере "красивые глазки" - это как раз таки сторона с 100 тысячами, живущая за чужой счет.
Если же партнер вообще не получает ни 100, ни 200, ни 20 тысяч, а живет за счет более обеспеченной стороны - то это те самые "красивые глазки". И тем не менее в браке такой натиратель люстры все равно имеет право на полквартиры.
Нет, не получил бы. Доход в браке типа общий, нет там никаких двух третий. Отсудить больеш половины можно только вкладывая подаренные кем-либо или унаследованные деньги, а не заработанные.
Отредактировано (2019-01-11 22:33:50)