Вы не вошли.
Перенесите пожалуйста во флуд в А что, полоть не будем?!
Анончики давно очень созрела тема обсудить происходящее в этой стране по отношению к ЗБ и сожительству.
Очень важно узнать ваше мнение.
дело в том, что гетеро-анон в своей жизни все время между двух огней: старое поколение вопит что "только после свадьбы", мужики и подруги активно агитируют за "просто пожить вместе". Ненужность штампа активно насаждается не только антибабовцами, но даже самими женщинами.
далее простыня-размышление на тему
к негетеро-анонам тот же вопрос, потому что лгбт-сообщество в общем-то всегда тоже волнует возможность законно вступить в брак. поэтому расскажите, вам важно скрепить отношения законно и почему?
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А почему у вас пыль с техники надо каждый день протирать, а с люстр - нет?
Потому что бабе впёрлось считать, что ежедневным надраиванием телевизора она заработала на квартиру.
Такое важное дело делает, аж поработать некогда.
Потому что бабе впёрлось считать, что ежедневным надраиванием телевизора она заработала на квартиру.
почему-то мне кажется за этим комментов скрывается одинокая мамкина корзиночна все имущество которого продавленный диван. хорошо бы я ошибалась...
я считаю, что законный брак выгоден и нужен, если:
1) это вопрос вида на жительства/гражданства и это гораздо упростит или сократит время на обе процедуры вам или вашему партнёру
2) у вашей второй половинки сильно больше финансы и он вас содержит/тратит их на совместные покупки и т.д. В обратном случае ессно вам это не выгодно.
3) у вашей второй половинки есть дети от первого брака, достаточно молодые родители или сиблинги, которые вас не выносят. Человек внезапно смертен (а иногда внезапно мудак) и есть шанс остаться с голой жопой
4) плохие отношения с роднёй у вас и вы не хотите, чтобы им досталось всё ваше имущество, чтобы они принимали решения о вашем здоровье чуть что, имели больше прав на ваших детей (но это решить и без брака можно) и т.д. а хотите, чтобы все эти права были у вашего партнёра
5) вы планируете очень длительные отношения, уже пожили вместе, у вас примерно одинаковое финансовое положение при котором вам есть смысл наживать общее имущество, которое в случае раздела не оставит одного из вас в большом убытке, вас очень парит наследство/право посещать в больнице/не свидетельствовать в суде/автоматическая запись детей на мужа и эта юридическая защита сейчас вам важнее, чем возможные проблемы с выпиздыванием этого человека на улицу, если он обмудачится.
Последний пункт самый спорный на мой взгляд
хорошо бы я ошибалась...
Ой, дай бог, дай бог, тьфу-тьфу-тьфу...
Я тоже аж распереживался весь.
Анон пишет:Так что анону есть с чем сравнивать: разницы между законным браком и сожительством анон не увидел.
Типичная "ошибка выжившего"
Ну растолкуй темному выжившему анону, в чем он неправ.
С новыми законами, когда домашнее насилие выведено из-под уголовной ответственности, законный брак рисковое мероприятие.
2) у вашей второй половинки сильно больше финансы и он вас содержит/тратит их на совместные покупки и т.д. В обратном случае ессно вам это не выгодно.
кто может дать прогноз, как будут меняться его и твои доходы со временем?
Ну растолкуй темному выжившему анону, в чем он неправ.
Погугли, с какими [ юридическими] проблемами сталкиваются люди, после расставания с сожителем или его смерти, которых можно было бы легко избежать, состоя они в браке.
Анон пишет:2) у вашей второй половинки сильно больше финансы и он вас содержит/тратит их на совместные покупки и т.д. В обратном случае ессно вам это не выгодно.
кто может дать прогноз, как будут меняться его и твои доходы со временем?
ну, анон, во многих случаях прогноз дать можно на ближайшие лет 5-10 точно.
прогноз дать можно на ближайшие лет 5-10 точно.
какой прогноз, брак как лотерея. кто-то раскрутит бизнес и ты будешь в шоколаде, а кто-то сопьется и ты будешь тащить еще и мужа.
Анон пишет:Ну растолкуй темному выжившему анону, в чем он неправ.
Погугли, с какими [ юридическими] проблемами сталкиваются люди, после расставания с сожителем или его смерти, которых можно было бы легко избежать, состоя они в браке.
С такой же легкостью анон нагуглит и кучу случаев людских [юридических] проблем, которых можно было бы избежать, если бы люди не состояли в браке. Ну и?
И заодно: анон искренне не понимает, почему проблемы каких-то других людей (которые ведут себя, судя по описаниям, как дебилы) должны постичь анона (который так себя не ведет и таких глупостей не делает).
С новыми законами, когда домашнее насилие выведено из-под уголовной ответственности, законный брак рисковое мероприятие.
Тут не все россияне, анон.
какой прогноз, брак как лотерея. кто-то раскрутит бизнес и ты будешь в шоколаде, а кто-то сопьется и ты будешь тащить еще и мужа.
анон, ну, бизнес и есть тот самый кот в мешке, который может раскрутиться, а может прогореть. Если брать, например, крутого айтишника с мозгами, то не вижу я предпосылок с которых он вдруг решит забить хуй и не работать вместо того, чтобы зарабатывать свою кучу бабла в ближайшие 5 лет. По крайней мере все мои молодые друзья айтишники (и айтишницы) с мозгами за последние 10 лет только стали зарабатывать ещё больше/нашли работы ещё круче/свалили в гейропы и америки (где тоже живут замечательно). Никто не спился и не пытался. Я вообще мало знаю людей, которым меньше 40, с нормальной работой, которые начали спиваться. вот те кто снаркоманился - другое дело...
А так жизнь непредсказуемая штука и от всяких несчастных случаев и болезней никто не застрахован.
Сталкиваются надраиватели люстры в своё удовольствие, ты имеешь ввиду,когда оказывается, что нельзя просто взять и отжать полквартиры у человека, который на эту квартиру заработал?
Домохозяйке хорошо, когда все в быту, как она хочет. А когда работающий муж гнет пальцы, чтоб ему трусы в родниковой воде стирали, тогда уже не такая и сладкая "жизнь в свое удовольствие". Правда, зачем с таким жить хоть в браке, хоть без, я не знаю.
Пыль с техники часто приходится стирать каждый день, потому что эта, сука, пыль так и притягивается к технике! У меня каждый вечер смотришь, а там уже слой пыли.
С такой же легкостью анон нагуглит и кучу случаев людских [юридических] проблем, которых можно было бы избежать, если бы люди не состояли в браке. Ну и?
А нагугли? Реальные случаи с коментариями юристов.
Сталкиваются надраиватели люстры в своё удовольствие, ты имеешь ввиду,когда оказывается, что нельзя просто взять и отжать полквартиры у человека, который на эту квартиру заработал?
Он помер, тот человек, который заработал квартиру.
Он помер, тот человек, который заработал квартиру.
И?
...и нет квартиры.
...и нет квартиры.
Ну правильно, не ты же её покупал
Как так, а пошто люстры драил?!
у тебя, пардон, кинк на люстры?
А свекровь ее покупала? Или сын от первого брака покупал?
Анон пишет:Ну правильно, не ты же её покупал
А свекровь ее покупала? Или сын от первого брака покупал?
Они её унаследовали
Ты тоже можешь купить квартиру чтоб её унаследовали твои родители и дети от первого брака