Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 14:01:20

Анон

сожительство vs законный брак

Перенесите пожалуйста во флуд в А что, полоть не будем?!

Анончики давно очень созрела тема обсудить происходящее в этой стране по отношению к ЗБ и сожительству.
Очень важно узнать ваше мнение.

дело в том, что гетеро-анон в своей жизни все время между двух огней: старое поколение вопит что "только после свадьбы", мужики и подруги активно агитируют за "просто пожить вместе". Ненужность штампа активно насаждается не только антибабовцами, но даже самими женщинами.

далее простыня-размышление на тему

Скрытый текст

к негетеро-анонам тот же вопрос, потому что лгбт-сообщество в общем-то всегда тоже волнует возможность законно вступить в брак. поэтому расскажите, вам важно скрепить отношения законно и почему?

что выбираешь ты в постоянных отношениях с партнером

1. законный брак(голосов 151 [60.64%])

60.64%

2. сожительство(голосов 98 [39.36%])

39.36%

Всего голосов: 249

Гости не могут голосовать

#626 2015-12-04 14:02:08

Анон

Re: сожительство vs законный брак

Анон пишет:

Может быть и передумала, а поезд уже ушел.

Ну значит надо было озвучить, когда передумала O_o мужик-то не телепат.

#627 2015-12-04 14:03:51

Анон

Анон пишет:

Ну значит надо было озвучить, когда передумала  мужик-то не телепат.

Когда ушел, тогда и передумала )))

#628 2015-12-04 14:04:27

Анон

Анон пишет:

Так он же пошел и ушел. 

Через десять лет? Что сразу мешало?

Анон пишет:

Потому что в русском языке нет разницы между "не хочу [сейчас]" и "не хочу [вообще]".

Ты табличку потерял что ли?  =D

#629 2015-12-04 14:06:36

Анон

Анон пишет:

Когда ушел, тогда и передумала

Её проблема кагбэ  :dontknow:

Анон пишет:

Через десять лет? Что сразу мешало?

А сразу и он детей не хотел и притирался к характеру.
А почему собственно он не мог это сделать через 10, 15 или 20 лет? Когда понял, что хочет отношений с дургим человеком и с другим исходом отношений, все взвесил - тогда и ушел.

#630 2015-12-04 14:07:18

Анон

Я уже третью страницу не могу понять в чем претензия к этому мужику.  :really:

#631 2015-12-04 14:08:44

Анон

Моя девушка в стране на букву У, а я в стране на букву Р. Была бы возможность вступить в брак, как Додо с Сосо - воспользовались бы, а то я не уверен, что получить внж выйдет, хотя украинские корни в лице мамы у меня есть. Брак хорошая штука, да.

#632 2015-12-04 14:10:30

Анон

Анон пишет:

я не уверен, что получить внж выйдет

ВНЖ от страны Р или от страны У? В стране Р 3 года насколько я помню надо в браке быть.

#633 2015-12-04 14:10:32

Анон

Анон пишет:

Я уже третью страницу не могу понять в чем претензия к этому мужику.

Я - анон с вопросом - сам до конца не могу понять. Вроде все как говорят аноны, но есть какой то неприятный осадок от этой истории.

#634 2015-12-04 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Я - анон с вопросом - сам до конца не могу понять. Вроде все как говорят аноны, но есть какой то неприятный осадок от этой истории.

O_o Ну может ты больше подробностей знаешь. Может мужик там ложечки серебряные неунес, а осадочек остался.
Но со стороны вроде все норм, анон.

#635 2015-12-04 14:20:17

Анон

Анон пишет:

Вроде как получается, что девушка была временным вариантом, с которым жили, пока не нашелся более подходящий. Если смотреть на эту ситуацию с ее стороны, то да, неприятненько выходит.
Но каждый волен жить, как ему хочется, конечно. Если захотел уйти - правильно сделал, что ушел. Это лучше, чем если бы он ебал мозг на тему деточек и взамуж.

#636 2015-12-04 14:24:04

Анон

Анон пишет:

Это лучше, чем если бы он ебал мозг на тему деточек и взамуж.

Тогда бы его ушли, а нашли другого, кто не ЕМ.

#637 2015-12-04 14:28:51

Анон

Анон пишет:

Вроде как получается, что девушка была временным вариантом, с которым жили, пока не нашелся более подходящий.

Все таки 10 лет, анон. Для сознательно временного варианта как-то дохуя.
Скорее уже реально стало понятно, что от этой девушки он не получит всего, что ему в жизни нужно.

#638 2015-12-04 14:29:30

Анон

Анон пишет:

Тогда бы его ушли, а нашли другого, кто не ЕМ.

Тогда какая разница? Все равно разошлись же в итоге.

#639 2015-12-04 14:30:29

Анон

А 10 лет кто вернет?

#640 2015-12-04 14:33:40

Анон

Анон пишет:

А 10 лет кто вернет?

Кому? O_o

#641 2015-12-04 14:34:37

Анон

Анон пишет:

А 10 лет кто вернет?

А парню девственность кто возвращать будет?  :lol:

#642 2015-12-04 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Кому?

Тян.

#643 2015-12-04 14:38:28

Анон

Анон пишет:

Тян.

С чего ей кто-то вдруг задолжал 10 лет? Что за бред, господи.  :lol:
Они с самого начала знали о том, кто что думает о браке и детях, повторюсь. И жили вместе абсолютно добровольно, пока обоих это устраивало так или иначе.
Вот только из этого никак не следует, что они так и обязаны были вместе жить.

#644 2015-12-04 14:41:10

Анон

Это было бы справедливо, если бы мужик изначально поставил ее в известность перед фактом, что как только найдет другую подходящую кандидатуру, то сразу же от нее свалит.

#645 2015-12-04 14:41:28

Анон

Анон пишет:

Они с самого начала знали о том, кто что думает о браке и детях, повторюсь.

Анон пишет:

Да ладно?

#646 2015-12-04 14:42:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они с самого начала знали о том, кто что думает о браке и детях, повторюсь.

Анон пишет:

Да ладно?

Анон пишет:

То есть он и сам сразу не хотел жениться и ребенка, а в перспективе, если сойдутся характерами и т.п. Характерами сошлись, а перспектива осталась в тумане.

#647 2015-12-04 14:43:49

Анон

Анон пишет:

Это было бы справедливо, если бы мужик изначально поставил ее в известность перед фактом, что как только найдет другую подходящую кандидатуру, то сразу же от нее свалит.

Если он изначально не собирался так сделать, но в итоге передумал и сделал, о чем он мог заранее предупредить во времена, когда не собирался?

По факту он знал, что она детей и брак не хочет, а она знала, что он хочет. Тем не менее вместе они жили, пока оба хотели жить вместе.
Кто-нибудь мне уже объяснит в чем проблема этой истории вообще? Ну разошлись и разошлись, трагедь века блядь.

#648 2015-12-04 14:44:06

Анон

Вроде как получается, что девушка была временным вариантом, с которым жили, пока не нашелся более подходящий. Если смотреть на эту ситуацию с ее стороны, то да, неприятненько выходит.

После всего прочитанного мне перестало быть понятно, что подразумевается под отсутствием обязательств  O_o
Никто никому ничего не обещает (кроме секса только друг с другом, если это отдельно оговаривается). Каждый волен уйти, когда захочет. Уход к другому партнеру не должен стать сюрпризом. То бишь у меня такая трактовка, а у этой девушки другая? Или без обязательств только у нее? Да, это частенько бывает  =D

#649 2015-12-04 14:45:48

Анон

Парень несколько напрягает, потому что один из его возможных (подчеркиваю, возможных, я не телепат, чтобы утверждать наверняка) мотивов - он не воспринимал чайлдфри-позицию девушки как осознанный выбор, а скорее как "вырастет - поймет, все на самом деле хотят штамп и дитачек".
Но если все было так, то хорошо, что осознал и ушел, а не стал давить или презервативы прокалывать.

#650 2015-12-04 14:46:13

Анон

Анон пишет:

После всего прочитанного мне перестало быть понятно, что подразумевается под отсутствием обязательств  
Никто никому ничего не обещает (кроме секса только друг с другом, если это отдельно оговаривается). Каждый волен уйти, когда захочет. Уход к другому партнеру не должен стать сюрпризом. То бишь у меня такая трактовка, а у этой девушки другая? Или без обязательств только у нее? Да, это частенько бывает 

Не, ну если они договаривались, что у них отношения без обязательств, тогда какие претензии, офкорс. Я этого не увидел в исходных данных, но может невнимательно прочитал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума