Вы не вошли.
Перенесите пожалуйста во флуд в А что, полоть не будем?!
Анончики давно очень созрела тема обсудить происходящее в этой стране по отношению к ЗБ и сожительству.
Очень важно узнать ваше мнение.
дело в том, что гетеро-анон в своей жизни все время между двух огней: старое поколение вопит что "только после свадьбы", мужики и подруги активно агитируют за "просто пожить вместе". Ненужность штампа активно насаждается не только антибабовцами, но даже самими женщинами.
далее простыня-размышление на тему
к негетеро-анонам тот же вопрос, потому что лгбт-сообщество в общем-то всегда тоже волнует возможность законно вступить в брак. поэтому расскажите, вам важно скрепить отношения законно и почему?
Гости не могут голосовать
Нет, это как раз девушка так считала, что раз парень живет с ней, то его такие отношения устраивают.
Если его не устраивало, зачем он жил с ней 10 лет?
Нет, это как раз девушка так считала, что раз парень живет с ней, то его такие отношения устраивают.
Знаешь, анон, если я, к примеру, озвучиваю свою позицию, и человек говорит: "Да, хорошо", я с этого момента считаю, что она его устраивает. Я в курсе, что согласие может прозвучать, но человек так не думает на самом деле, но в этом случае он сам себе злобный буратино. Телепатией подавляющее большинство пока не овладело.
Это логично было предположить, что раз он живет, его устраивает, иначе какого хера он живет?
Если его не устраивало, зачем он жил с ней 10 лет?
В надежде на то, что однажды она выйдет за него и родит ребенка.
А он в курсе был, что она не собирается? Или они вообще это не обсуждали - он сидел и ждал, а она не собиралась, и все это молча и 10 лет подряд?
И? Девушка не стала поступать так, как хотел он, он нашел себе другую девушку ,которая хотела того же, чего и он.
Я так и не вижу в чем проблема.
А он в курсе был, что она не собирается?
Да, но не думал что так уж прям вообще. То есть он и сам сразу не хотел жениться и ребенка, а в перспективе, если сойдутся характерами и т.п. Характерами сошлись, а перспектива осталась в тумане.
Я так и не вижу в чем проблема.
Для девушки это был неприятный сюрприз. Она же ему ничего не обещала и не гарантировала, прочих претензий и проблем в совместной жизни не наблюдалось, другие куны в качестве партнера ей игнорировались.
Да, но не думал что так уж прям вообще.
То есть он и сам сразу не хотел жениться и ребенка, а в перспективе, если сойдутся характерами и т.п. Характерами сошлись, а перспектива осталась в тумане.
Ну значит надо было обсуждать дотошней.
В любом случае, анон, в чем проблема-то? Мы возвращаемся к тому, что пока их обоих все устраивало - сходились характерами, мужик там чего-то ждал, хотя знал позицию женщины - они были вместе. Потом он понял, что не дождется - разошлись.
Ну и в чем проблема-то?
Для девушки это был неприятный сюрприз. Она же ему ничего не обещала и не гарантировала, прочих претензий и проблем в совместной жизни не наблюдалось, другие куны в качестве партнера ей игнорировались.
Так проблема и не была в ней. Он решил разойтись по своим личным мотивам.
Да, расходиться неприятно. Но это не значит, что люди обязаны всю жизнь жить со своими партнерами, даже неважно, в браке или нет. Реально честнее и правильней разойтись с тем, кто тебя не устраивает, а не ломать его под себя и самому под него не ломаться. Тем более вопрос деторождения действительно трудный и может быть принципиальным для человека.
Ну для начала - не разошлись, а он разошелся. Женщину то все устраивало. Разошлись - это когда есть совместные претензии друг к другу.
Ну для начала - не разошлись, а он разошелся.
А должен был сидеть привязанным?
Для девушки это был неприятный сюрприз. Она же ему ничего не обещала и не гарантировала
вангую, что он ей тоже не гарантировал любовь до гроба и смерть в один день.
Ну для начала - не разошлись, а он разошелся. Женщину то все устраивало. Разошлись - это когда есть совместные претензии друг к другу.
Разошлись - это когда не вместе, анон. Развелись - если свершился развод, неважно, оба ли супруга были согласны.
Женщину устраивало, его не устраивало. Он решил разойтись. Они разошлись.
Проблема получается в том, что ей жмет, что он устроил свою жизнь в соответствие со своими представлениями о жизни? Ну так-то имел право.
Случилось так, что для отношений нужно обоюдное согласие. Бывают исключения, но законодательство их порицает.
Для девушки это был неприятный сюрприз.
Ну бывает.
На мой взгляд - анона с вопросом - мужик должен был свалить раньше, когда понял что здесь он желаемого не получит, а не ждать подходящего варианта. По крайней мере поставить перед партнершей вопрос ребром, давая ей право самой решать.
Ну как то вот так.
Она без обязательств, он должен
мужик должен был свалить раньше, когда понял что здесь он желаемого не получит, а не ждать подходящего варианта
Кому должен? Пока жилось вместе - жили вместе.
По крайней мере поставить перед партнершей вопрос ребром, давая ей право самой решать.
О позициях друг друга они знали. Он счел, что приличней разойтись и найти изначально готового на брак и деторождение партнера, а не давить на нежелающего.
Так-то он как раз и уважил её решение детей не иметь и в брак не вступать. Она это решила и давно.
Так-то он как раз и уважил её решение детей не иметь и в брак не вступать. Она это решила и давно.
Кстати, да. Мужик презервативы не прокалывал, противозачаточные тик-таком не подменял, просто ушел, в чем проблема?
Могла и передумать.
Почему он не пошел искать такую, которая согласна на брак и детей?
Могла и передумать.
Но не передумала же.
Так он же пошел и ушел.
Потому что в русском языке нет разницы между "не хочу [сейчас]" и "не хочу [вообще]".
Но не передумала же.
Может быть и передумала, а поезд уже ушел.