Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 14:01:20

Анон

сожительство vs законный брак

Перенесите пожалуйста во флуд в А что, полоть не будем?!

Анончики давно очень созрела тема обсудить происходящее в этой стране по отношению к ЗБ и сожительству.
Очень важно узнать ваше мнение.

дело в том, что гетеро-анон в своей жизни все время между двух огней: старое поколение вопит что "только после свадьбы", мужики и подруги активно агитируют за "просто пожить вместе". Ненужность штампа активно насаждается не только антибабовцами, но даже самими женщинами.

далее простыня-размышление на тему

Скрытый текст

к негетеро-анонам тот же вопрос, потому что лгбт-сообщество в общем-то всегда тоже волнует возможность законно вступить в брак. поэтому расскажите, вам важно скрепить отношения законно и почему?

что выбираешь ты в постоянных отношениях с партнером

1. законный брак(голосов 151 [60.64%])

60.64%

2. сожительство(голосов 98 [39.36%])

39.36%

Всего голосов: 249

Гости не могут голосовать

#501 2015-11-25 23:40:19

Анон

Re: сожительство vs законный брак

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже если просто жили-жили и разбежались и то люди ухитряются и следить, и запугивать, и делать прочее разное.

Но не имея имущественных прав!

Хы.
Когда идёт угроза физической расправы, человек под дверями беснуется ежедневно и страшно ходить с работы, то как-то пофигу есть имущественные права у него или нет.  ;D  И бывшая сожительница уже как бы и имущество готова отдать, да не берет. Крови хочет.

#502 2015-11-25 23:41:45

Анон

Анон пишет:

А почему именно от борща просветление наступило? Типа никто борщи не готовит и успеха не добиться?

Ну вообще бытовое обслуживание серьезно так экономит мужчинам силы и время, тут они хорошо устроились.

Это ты про семьи, где муж зарабатывает, а жена домохозяйка? Так там и женщине отсутствие необходимости ходить на работу серьезно экономит силы и время.

Отредактировано (2015-11-25 23:42:32)

#503 2015-11-26 02:40:32

Анон

Анон пишет:

Когда идёт угроза физической расправы, человек под дверями беснуется ежедневно и страшно ходить с работы, то как-то пофигу есть имущественные права у него или нет.

Для полиции есть разница. Если он никто, ничто и звать никак здесь, от него легче избавиться, чем от прописанного в квартире законного мужа.

#504 2015-11-26 03:37:57

Анон

Анон пишет:

Ну вообще бытовое обслуживание серьезно так экономит мужчинам силы и время, тут они хорошо устроились.

если б мне готовили-стирали-убирали и мой моральный комфорт обеспечивали, я б тоже только за брак была, и даже половину имущества не жалко! =D

#505 2015-11-26 04:17:45

Анон

Анон пишет:

если б мне готовили-стирали-убирали и мой моральный комфорт обеспечивали, я б тоже только за брак была, и даже половину имущества не жалко!

лично я готова жертвовать половиной заработанного, если б на себя другой человек взял безспизды все домашние хлопоты. только чтоб точно все: от закупки всякого жрачего, до мытья за мной тарелок/трусов. а я чтоб домой как в кафе приходила.

#506 2015-11-26 05:11:46

Анон

Анон пишет:

лично я готова жертвовать половиной заработанного, если б на себя другой человек взял безспизды все домашние хлопоты. только чтоб точно все: от закупки всякого жрачего, до мытья за мной тарелок/трусов. а я чтоб домой как в кафе приходила.

ну, и я про это))) лан, раза два в неделю готова помыть посуду сама, регулярно обещаю мыть свою чашку, могу по списку купить еды, если мне по пути с работы будет... может, даже трусы свои постираю сама, так уж и быть! :lol:

#507 2015-11-26 08:27:48

Анон

Посуду моет посудомойка, сполоснуть чашку и нож не трудно. Барахло стирает стиралка, если накупил того, что туда нельзя - твои проблемы. Еда... еда проблема, потому что готовить я люблю раз в полгода, а по будням мне сосисок отварить лень и сил нет, если человека это устроит или он любит готовить - пожалуйста. Деньги у меня после официального замужества очень больной вопрос, я за свои удавить готова, потому что заебало, так что только скидываться в общий котел на хозяйство и что-то крупное, подарки - тоже без проблем, я люблю дарить подарки, а вот за всякое "я не рассчитал, а мне нужен новый телефон", сразу за дверь. Уборка в квартире - желательна совместная, заранее запланированная, если хочешь сам и раньше - вперед, не попрекай только и никаких "я убрался в четверг на кухне и в ванной, ты в субботу мой одна туалет и спальню". Т.е. все, что личная инициатива человека без согласования - все его личная же ответственность и геморрой.
Перечитал - понял, что с собой жить бы не стал. ;D

Отредактировано (2015-11-26 08:28:39)

#508 2015-11-26 10:18:50

Анон

А мне вот очень нужна жена, например)
такая, чтобы дом пидорасила, вечером встречала бы меня с работы с обнимашками и вкусным ужином и говорила бы, что я герой, белье стирала, детей растила (и желательно рожала)
Но вот не свезло мне, я анон-девочка)))

#509 2015-11-26 10:32:04

Анон

А я бы лучше пидорасила квартиру, вкусно готовила (но я это и одна делаю) и обеспечивала обнимашки, чем каждый день ходить на работу.
Но чтобы меня при этом полностью обеспечивали и брульянтами осыпали))

Анон-девочка, как у тебя с финансами? *заинтересованно*

#510 2015-11-26 10:48:13

Анон

Анон пишет:

А мне вот очень нужна жена, например)
такая, чтобы дом пидорасила, вечером встречала бы меня с работы с обнимашками и вкусным ужином и говорила бы, что я герой, белье стирала, детей растила (и желательно рожала)
Но вот не свезло мне, я анон-девочка)))

Вот потому и говорят, что мужики очень удобно устраиваются, а особенно если нет оф брака.
Это не пустые слова, и основаны они не на пустом месте - анон прекрасно понимает таких мужиков и с удовольствием бы взял на содержание жену-хозяйку, но анон тоже девочка, лол.
Вот прикиньте со стороны мужика - у него дома заведена баба, которая возьмет на себя хозяйство, вынашивание, рождение и воспитание детей, решение всех проблем с детьми (садики, поликлиники, прививки, школы, кружки - этим в 99% случаев занимаются женщины. Мужик максимум детей до сада или до секции доводит, поиском и выбором сада или секции они не занимаются. И это считается охуенно хороший папа, с которым повезло!); плюс обеспечит его и едой, и сексом (если у женщины вообще сил хватит после всей еботни).

У мужика жизнь не поменяется никак, он все так же будет ходить на работу, так же торчать на ней допоздна. Ему не надо планировать декрет, не надо думать, как он будет совмещать детей и подработку (чтобы в случае чего не остаться с голой жопой и без профессии). И здоровьем он своим никак не рискует. Живет один - ходит на работу, получает деньги. Живет с теткой - ходит на работу, получает деньги, обеспечен дома всеми ништяками. Живет с теткой и детьми - ходит на работу, получает деньги, обеспечен дома всеми ништяками, водит детей до сада. Всё, не болит голова у дятла. Миссия выполена, дети заделаны, самка окучена, гнездо и уход обеспечила.

А если в таком случае еще и не расписываться - это же вообще сладость существования. Попадет максимум на бабки, и небольшие - то есть алименты от оф зарплаты. Возня с детьми  и их дальнейшим взращиванием ложится на плечи матери.

Да, я бы точно взял на содержание жену чтобы она еще и суррогатной матерью была.
Идеальный расклад.
Удобно быть мужиком.

#511 2015-11-26 10:51:51

Анон

Анон пишет:

А я бы лучше пидорасила квартиру, вкусно готовила (но я это и одна делаю) и обеспечивала обнимашки, чем каждый день ходить на работу.
Но чтобы меня при этом полностью обеспечивали и брульянтами осыпали))

Анон, я не то что бы против подобных взаимоотношений, но что ты будешь делать, если тебя перестанут осыпать брульянтами и скажут "До свидания, дорогая"? Пойдешь в клининговую фирму работать?

#512 2015-11-26 11:00:02

Анон

Анон пишет:

но что ты будешь делать, если тебя перестанут осыпать брульянтами и скажут "До свидания, дорогая"?

вот поэтому домашний труд должен оплачиваться!!!
то есть жена должна наличными, только для СЕБЯ получать от мужа деньги, ну пусть меньше чем получает клиниговая служба (пусть вычитается съеденное за счет мужа), а эти деньги она вольна тратить только так, как захочет! хоть откладывает, хоть вкладывает.
и тогда если вдруг "дасвиданья", то она идет со своими деньгами и дальше не пропадает.

а если мужика такой расклад не устраивает - пусть жрет пельмени, сам убирается, мамку зовет или в два раза больше отстегивает клининговой службе+кафешной еде.

#513 2015-11-26 11:15:43

Анон

Ну циничненько, но по сути анон-мелкобуква-то прав.

Вот выше расписаны ништяки мужика, так?
В России расклад в 99% случаев таков, что женщина в плюс к вышеперечисленному еще и работает.
То есть у нее две смены - и на работе, и дома, а у мужика - одна. На работе.
Она думает и за себя, и за детей, и за мужика, и подстраховывается. Чтобы больше денег было, чтобы не ужиматься, чтобы жить втроем не на 50 тысяч, а на побольше. Хотя по большому-то счету, обеспечивать всё это должен мужик - и тыл финансовый, и платить женщине за детей, домашние дела и поддержание всего семейного. Причем как буквально платить - обеспечивать и защищать, так и переносно - посильной помощью, распределением части дел на себя, решением каких-либо вопросов. Не хочешь напрягаться решением - плати деньгами, работоспособной единицей, которая будет женщину, занятую не добычей бабла, а ведением хозяйства, подстраховывать. Если женщина хочет заниматься не только домом, но и профессией - значит надо это вместе решать, как распределить все дела, и сколько надо денег на помощницу по хозяйству. ВМЕСТЕ решать, блин, семья для того и создается, а не чтобы один упахивался до соплей, а другой только ништяки пожинал.

Брак - это не просто поженявкались из-за любовьки, а еще и правовые отношения.
Не фата и медовый месяц, а обязательства по отношению друг к другу.
Не только права, но и обязанности.

Всё остальное уже лирика.

#514 2015-11-26 11:22:28

Анон

Ну вы понимаете что это патриархатная модель строения семьи?

#515 2015-11-26 11:24:46

Анон

которая именно?

#516 2015-11-26 11:29:07

Анон

Жена сидит дома, муж ее обеспечивает.

#517 2015-11-26 11:30:40

Анон

Анон пишет:

То есть у нее две смены - и на работе, и дома, а у мужика - одна. На работе.

Анон, но она сама это решает для себя, вот это - сама. Можно не выходить за мужика, который не хочет готовить и убираться, можно развестись с тем, который расхотел.
Вопрос детей, то, что в нашей стране они полностью висят на женщине и не нужны большинству мужиков при разводе вообще, это уже другой вопрос, а вот это минимальное, разделение обязанностей по дому, точно выбираемо.
Ну вот пришла я домой, усталая, мне похрен на то, голодный ли мужик - не грудничок, не вместо ребенка заводился, мне похрен даже на то, голодная ли я, я час тупо лежу и смотрю в потолок, говорить не могу и не хочу. И тот, кто попытается, вежливо или не очень, заявить мне о моем кухонном долге... ну бля, ну вылетит он. Или я уйду.

#518 2015-11-26 11:47:38

Анон

Анон пишет:

Конечно, это классический сценарий. Нет-нет, не тот, который сейчас - баба работает в две смены, дети, хозяйство и ее работа на ней, мужик ходит на работку и не парится. А тот, где мужик действительно обеспечивает, защищает и прикрывает тыл, и страхует женщину денежной кубышкой, а она, если согласна на такой расклад, занимается хозяйством и детьми (и по желанию подрабатывает).
Вот для такого и нужен брак - тут он как страховка для женщины, как закрепление обязанностей и прав супругов.

Для состоявшихся женщин, которые заводят детей, уже имея что-то своё, имея профессию, которую можно поддерживать и в декрете, брак как юридический акт по большей части не нужен. Это уже крайне приятные новинки из современного мира :)

#519 2015-11-26 11:58:39

Анон

Анон пишет:

где мужик действительно обеспечивает, защищает и прикрывает тыл, и страхует женщину денежной кубышкой, а она, если согласна на такой расклад, занимается хозяйством и детьми (и по желанию подрабатывает).

У меня мать так всю жизнь прожила (поработала полгода после института и хватит), ей заебись. Но все деньги отца шли ей, а она уже распределяла "семейный бюджет".
Сама я домохозяила несколько лет, меня не обеспечивали как следует, - я бросила это дело и пошла работать.
Считаю, что "классическая" модель семьи имеет право на существование, если устраивает всех участников процесса.

#520 2015-11-26 12:13:23

Анон

Анон пишет:

Для состоявшихся женщин, которые заводят детей, уже имея что-то своё, имея профессию, которую можно поддерживать и в декрете, брак как юридический акт по большей части не нужен. Это уже крайне приятные новинки из современного мира

ну а дальше видимо у нас действительно не будет традиционных семей, скорее будет так: женщина делает карьеру, рожает "для себя" от доноров а к пенсии возможно наконец вступает в постоянное партнерство. хотя скорее всего так и будет либо редкие перепихи, либо союзы женские для удобства.
а мужики пусть с мужиками или передохнут.

#521 2015-11-26 12:13:27

Анон

Анон пишет:

Считаю, что "классическая" модель семьи имеет право на существование, если устраивает всех участников процесса.

Да любая, анон, не только классическая. Если еще и законов при этом не нарушает, и я не о Милоновских.

#522 2015-11-26 12:24:55

Анон

Анон пишет:

скорее будет так: женщина делает карьеру, рожает "для себя" от доноров а к пенсии возможно наконец вступает в постоянное партнерство. хотя скорее всего так и будет либо редкие перепихи, либо союзы женские для удобства.

Так не будет. Будет как в древней Греции, помноженное на современные достижение науки и техники.
То есть одни геи, и женщины в роли инкубатора.

#523 2015-11-26 12:47:59

Анон

Анон пишет:

Для состоявшихся женщин, которые заводят детей, уже имея что-то своё, имея профессию, которую можно поддерживать и в декрете, брак как юридический акт по большей части не нужен.

Эй, а как же кольцо с брильянтом, белое платье, пьянка, фоточки, миллион цветов и трогательные клятвы у алтаря? Как это не нужен!

#524 2015-11-26 12:49:25

Анон

Анон пишет:

Анон-девочка, как у тебя с финансами? *заинтересованно*

Ну, зарплата пятизначная :cool:
но я трахаться люблю с мужиками, есть аткая проблема

#525 2015-11-26 13:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для состоявшихся женщин, которые заводят детей, уже имея что-то своё, имея профессию, которую можно поддерживать и в декрете, брак как юридический акт по большей части не нужен.

Эй, а как же кольцо с брильянтом, белое платье, пьянка, фоточки, миллион цветов и трогательные клятвы у алтаря? Как это не нужен!

Ну как бы э-э... самый ненужный этап брака, я бы сказал. Куча денег в пустоту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума