Вы не вошли.
Перенесите пожалуйста во флуд в А что, полоть не будем?!
Анончики давно очень созрела тема обсудить происходящее в этой стране по отношению к ЗБ и сожительству.
Очень важно узнать ваше мнение.
дело в том, что гетеро-анон в своей жизни все время между двух огней: старое поколение вопит что "только после свадьбы", мужики и подруги активно агитируют за "просто пожить вместе". Ненужность штампа активно насаждается не только антибабовцами, но даже самими женщинами.
далее простыня-размышление на тему
к негетеро-анонам тот же вопрос, потому что лгбт-сообщество в общем-то всегда тоже волнует возможность законно вступить в брак. поэтому расскажите, вам важно скрепить отношения законно и почему?
Гости не могут голосовать
Разумеется, тут придется тонко решать вопрос и имуществом, ибо обязательно найдутся дальние родственники, которые не всплывали, пока Маше требовалась помощь, но в принципе и это решаемо.
никаких тонкостей. если гражданский партнер является наследником первой очереди, то всякие троюродные тетушки и внучатые племянники могут идти нахуй.
Ладно, мы уже поняли, что самка в доме тебе приятнее.
Два "Элементарно" этому Холмсу.
никаких тонкостей. если гражданский партнер является наследником первой очереди, то всякие троюродные тетушки и внучатые племянники могут идти нахуй.
это если такой пункт будет, с наследством. но в идеале да, он должен присутствовать и давать все первоочередные, преимущественные права перед остальной родней.
Анон пишет:Ну нет же
Анону хуево жить одному и хорошо вдвоем, хотя и бабло есть, и сильная-независимая, и феминистка
Ну просто круче с мужчиной. Спать теплее, никуда не надо тащиться поебаться, в быту проще.Ну как нет? Это оно и есть:
"самец в доме"
Я чо-та не поняла, это плохо? Я должна срочно начать спать с бабами, а жить одна, а то холиварка меня Осудит?
Я чо-та не поняла, это плохо? Я должна срочно начать спать с бабами, а жить одна, а то холиварка меня Осудит?
Да. Делай все так, как велит тебе холиварка.
а то холиварка меня Осудит?
Ты-то тоже не переноси мнение конкретного анона на всю холиварку.
*анон с десятой страницы*
Народ, вы серьёзно считаете, что испортить друг другу жизнь можно только после законного развода, которым закончился законный брак? Да даже если просто жили-жили и разбежались и то люди ухитряются и следить, и запугивать, и делать прочее разное.
Да даже если просто жили-жили и разбежались и то люди ухитряются и следить, и запугивать, и делать прочее разное.
Но не имея имущественных прав!
В общем, кому нужнее поиметь с - пусть выбирает брак, кому важнее сохранить свое - сожительство.
А любовь, реанимация, выдача тела - это уже побочка.
В общем, кому нужнее поиметь с - пусть выбирает брак, кому важнее сохранить свое - сожительство.
Ну, не для всех случаев это верно. Я ничего не хочу "поиметь с", а хочу сохранить свое спокойствие, и в законном браке лично мне это легче. У меня и другой опыт есть.
Как притирку сожительство считаю необходимым, минимум в течение года.
Это ты предлагаешь такой закон или он есть?
Вообще конечно если люди собираются жить вместе долго, завести детей, имущественно или примерно равны, или ничего еще нет, удобнее законный брак, позволяет избежать многих юридических заморочек. А если один из партнеров гораздо состоятельнее другого или предполагает, что скоро будет намного состоятельнее (грозит хорошее продвижение в карьере), то для него законный брак не слишком выгоден.
Так и есть, законный брак - для равных материально и по возможностям. Ну либо для тех, кто хочет сделать счастливее партнера и обеспечить его материально (если он сам богаче).
Анон, такое чувство, что ты сам сомневаешься в своем решении и постоянно ищешь подтверждения своей правоты, спрашивая мнения других людей и задавая странные риторические вопросы.
Аноны, а с брачными контрактами у нас как? Есть такая практика вообще?
я просто представила двух людей, которые трясутся над своими копейками, скрывают друг от друга получку, ждут что один другого чуть что выгонит под зад ногой, но почему-то живут вместе... много-много лет, рожают детей и даже ездят в отпуск. абсурдизм какой-то. все время в напряжении, это ж какие нервы, какой здоровье надо иметь!
на мой взгляд, если человек в принципе предатель и сволочь, то ты хоть стог соломы подложи, а он тебя предаст и подкинет проблем. а если ты решила доверять самому близкому человеку, то надо довериться и просто жить. откатить прожитое ты не сможешь, а на измене сидеть, серьезно, будут нервозы, запоры, седые волосы и вообще.
Аноны, а с брачными контрактами у нас как? Есть такая практика вообще?
на территории РФ составить брачный контракт можно. только оспорить его на раз-два, если он притесняет права второго человека (если сильный перекос насчет имущества в браке нажитого) и 99% случаев все что есть пилиться поровну или по мировому соглашению. если человек не дурак конечно гордый принципиальный как некие Не такие как все здесь
на территории РФ составить брачный контракт можно. только оспорить его на раз-два, если он притесняет права второго человека (если сильный перекос насчет имущества в браке нажитого) и 99% случаев все что есть пилиться поровну или по мировому соглашению. если человек не дурак конечно гордый принципиальный как некие Не такие как все здесь
Неясно только зачем он тогда вообще нужен? Его и составляют как бы как раз в неравной ситуации, когда хотят остаться при своем. К примеру, олигарх женится на девушке из деревни, у которой разве что прописка в доме родителей-алкашей или поп-певица, зарабатывающая миллионы, выходит замуж за безвестного танцора.
Неясно только зачем он тогда вообще нужен?
да прост
ну а потом, никто не претендует на нажитое до брака. а во время брака - давай делись. а то вообще-то непонятно, почему нет? она тебе уют в доме, благоприятную обстановку, а он им мамонта и пещеру. а потом ей пиздовать на мороз? а как же созданный уют вот этими вот руками? а какже борщи и минеты, от которых у мужика просветление и бизнес попер?! если б не сосала так здорово, может он и не заработал бы нихуя, не трахвашись и не кушая вкусно. все честно должно быть!
Сначала хотел выразить удивление и ответить, а потом увидел, что это Писечка
Короче, резюмирую - надо искать себе куна без квартиры.
О, опять в треде Продажная Пися, которая полагает, что без её обсосанного борща человек в люди и не выбьется.
а какже борщи и минеты, от которых у мужика просветление и бизнес попер?! если б не сосала так здорово, может он и не заработал бы нихуя, не трахвашись и не кушая вкусно. все честно должно быть!
А почему именно от борща просветление наступило? Типа никто борщи не готовит и успеха не добиться?
А почему именно от борща просветление наступило?
От минета жи.
А почему именно от борща просветление наступило? Типа никто борщи не готовит и успеха не добиться?
Ну вообще бытовое обслуживание серьезно так экономит мужчинам силы и время, тут они хорошо устроились.