Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 14:01:20

Анон

сожительство vs законный брак

Перенесите пожалуйста во флуд в А что, полоть не будем?!

Анончики давно очень созрела тема обсудить происходящее в этой стране по отношению к ЗБ и сожительству.
Очень важно узнать ваше мнение.

дело в том, что гетеро-анон в своей жизни все время между двух огней: старое поколение вопит что "только после свадьбы", мужики и подруги активно агитируют за "просто пожить вместе". Ненужность штампа активно насаждается не только антибабовцами, но даже самими женщинами.

далее простыня-размышление на тему

Скрытый текст

к негетеро-анонам тот же вопрос, потому что лгбт-сообщество в общем-то всегда тоже волнует возможность законно вступить в брак. поэтому расскажите, вам важно скрепить отношения законно и почему?

что выбираешь ты в постоянных отношениях с партнером

1. законный брак(голосов 151 [60.64%])

60.64%

2. сожительство(голосов 98 [39.36%])

39.36%

Всего голосов: 249

Гости не могут голосовать

#451 2015-11-24 16:08:04

Анон

Re: сожительство vs законный брак

Анон пишет:
Анон пишет:

если и идти замуж, то за человека, в котором ты хотя бы сам заведомо не подозреваешь мудака

Все бы ничего, но безопасней в принципе подозревать, что в человеческой натуре заложен потенциал превращения в мудака.  :lol:

А здесь тебе, анон, скажут, что как можно жить с тем, от кого ждешь удара в спину!!11рас
И вообще, замуж надо по расчету (писечку продать), но обязательно по большой любви, а то некошерно.

#452 2015-11-24 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Все бы ничего, но безопасней в принципе подозревать, что в человеческой натуре заложен потенциал превращения в мудака.

И как это противоречит тому, что я сказал? Я есличо, тут против брака высказываюсь, а не за. Как раз потому, что считаю,ч то потенциальный риск превращения человека в мудака есть всегда.
Просто говорю, что если уж приспичило замуж, то не потому что " а вдруг он мудак, так я его хоть законным браком прищучу", т.к. лично мне это кажется как-то странно  :dontknow:
Мне ближе позиция "а вдруг он мудак, так хоть нас ничто не связывает по закону".

Отредактировано (2015-11-24 16:10:59)

#453 2015-11-24 16:09:27

Анон

Анон пишет:

как можно жить с тем, от кого ждешь удара в спину!

С осторожность, анон! Со всей осторожностью!  :lol:

#454 2015-11-24 16:09:57

Анон

Анон пишет:

а вдруг он мудак, так я его хоть законным браком прищучу

Ненене, сама же и окажешься прищучена к мудаку.

#455 2015-11-24 17:20:09

Анон

Анон пишет:

А что лесбоанонам тут делать?

Рассказать, хотели бы вступить в брак при предоставлении возможности, и почему. Я б послушал.

Другой лесбоанон прочел тему и тоже не понимает, что ему тут делать. Не потому, что забеременеть не может. А потому, что, как бы так сказать... в брак вроде как и по любви вступают. Лесбоанон вообще немного офигел от треда.
Да, некоторым из нас брак нужен. Типа как многим. Типа как в некоторых странах борются за это. Типа как оно важно. Потому что социально мы живем в тех же рамках, что и гетеросексуальные женатые пары. У нас общий бюджет, совместное хозяйство и планы на жизнь. В других странах можно было бы и ребенка завести - своего или приемного. Отсутствие возможности залета не означает отсутствие желания завести детей. А еще брак - это когда твой супруг является твоим главным поручителем в случае недееспособности. И это иногда может стать очень важным, как ни печально.
И да, некоторые из нас удивляются, мол, а нафига нам браки, трахаться-то не запрещают. Я так скажу: пусть сначала у всех будут равные права, а уж потом кто не хочет, может ведь легко этими правами не пользоваться. Вот как аноны в треде. Пока у лесбоанона нет права, но он бы им воспользовался. Что люто бесит - это когда лесбоанон слышит рассуждения в стиле “мне брак не нужен, значит и всем не нужен“. Думаю, касается не только гей-пар. Потому что нефиг решать за других, что им нужно - брак с фатой и лимузином или поебка раз в неделю.

#456 2015-11-24 17:24:33

Анон

Анон пишет:

в брак вроде как и по любви вступают. Лесбоанон вообще немного офигел от треда.

Можете конечно покидать в меня тапки и обвинить в мизандрии, но имхо женщины безопасней мужчин во многом и в брак вступить с женщиной я бы пожалуй рискнула, если бы женщина того хотела, но с мужчиной - нет, не в нашем насквозь патриархатнутом обществе.

Анон пишет:

пусть сначала у всех будут равные права, а уж потом кто не хочет, может ведь легко этими правами не пользоваться

С этим полностью согласен.

#457 2015-11-24 17:36:08

Анон

Анон пишет:

Можете конечно покидать в меня тапки и обвинить в мизандрии, но имхо женщины безопасней мужчин во многом и в брак вступить с женщиной я бы пожалуй рискнула, если бы женщина того хотела, но с мужчиной - нет, не в нашем насквозь патриархатнутом обществе.

Тапки я в тебя кидать не буду. Где-то в глубине души я даже внутренне с тобой согласен, особенно если говорить о средней температуре по палате.
Но подходить с такими мерками к конкретным людям это, имхо, большая ошибка. Это как если считать, что раз мужчины физически в среднем сильнее женщин, то якобы любой мужчина сильнее любой женщины.
Можно нарваться на мудачку, и вероятность не так уж и мала, как может показаться. А можно встретить хорошего человека мужского пола. Тут всё дело в человеке, и судить каждого лично, основываясь на усреднённых представлениях о большинстве, довольно бессмысленно.

Ты ведь, когда (если?) будешь замуж выходить/жениться, ты будешь не за среднестатистического мужчину/женщину выходить, а за одного, конкретного человека, которого уже будешь оценивать исходя из опыта твоего с ним общения, а не по абстрактным представлениям о его поле/расе/профессии и т.п.

Или серьёзно: "Вася, я так тебя люблю, ты классный, ты всегда со мной добр, ласков, уважителен. У нас с тобой схожее мировоззрение, есть общие увлечения. Будь ты бабой, пошла бы я за тебя. А так - нет, обломись, патриархальное хуйло?"  :sacrasm:

Отредактировано (2015-11-24 17:41:12)

#458 2015-11-24 17:45:03

Анон

Анон пишет:

в брак вступить с женщиной я бы пожалуй рискнула, если бы женщина того хотела, но с мужчиной - нет, не в нашем насквозь патриархатнутом обществе.

*если бы в нашем насквозь патриарханутом обществе допускались однополые браки
Пофиксил, не благодари.
Само по себе это уже оксюморон. Когда ты сможешь спокойно вступить в брак с женщиной, тогда и общество уже по определению не будет патриарханутым насквозь, так что, может, и мужики на твой вкус будут побезопаснее.

Отредактировано (2015-11-24 17:45:58)

#459 2015-11-24 17:49:37

Анон

Анон пишет:

если бы в нашем насквозь патриарханутом обществе допускались однополые браки

Есть страны, где такие браки допустимы, можно в конце концов и эмигрировать, если уж очень хочется. А вот куда нашего муденя не завези, в голове у него все равно будет патриархат. Так что я скажу так - если бы моя любимая женщина очень того хотела, можно было бы найти способ пойти на исполнение её желания. Но ради мужика миль пардон даже у себя в стране нет желания телошевелиться в направлении брака.

#460 2015-11-24 18:20:47

Анон

Дохрена мужиков "а ты уверена, что от меня?", "я не хочу детей, делай аборт или я тебя брошу" и отказом от похожих на них как две капли воды детей, они, я думаю, обрадовались бы, одним геморроем меньше.
и почему сразу любимая-то? Лишь потому, что он с ней живет?

Поленился добавить слово "нормальный".

#461 2015-11-24 20:37:50

Анон

Анон пишет:

имхо женщины безопасней мужчин во многом и в брак вступить с женщиной я бы пожалуй рискнула

Гугли абьюз в лесбосемьях.

#462 2015-11-24 21:06:10

Анон

Да, некоторым из нас брак нужен. Типа как многим. Типа как в некоторых странах борются за это. Типа как оно важно. Потому что социально мы живем в тех же рамках, что и гетеросексуальные женатые пары. У нас общий бюджет, совместное хозяйство и планы на жизнь. В других странах можно было бы и ребенка завести - своего или приемного. Отсутствие возможности залета не означает отсутствие желания завести детей. А еще брак - это когда твой супруг является твоим главным поручителем в случае недееспособности. И это иногда может стать очень важным, как ни печально.
И да, некоторые из нас удивляются, мол, а нафига нам браки, трахаться-то не запрещают. Я так скажу: пусть сначала у всех будут равные права, а уж потом кто не хочет, может ведь легко этими правами не пользоваться. Вот как аноны в треде. Пока у лесбоанона нет права, но он бы им воспользовался. Что люто бесит - это когда лесбоанон слышит рассуждения в стиле “мне брак не нужен, значит и всем не нужен“. Думаю, касается не только гей-пар. Потому что нефиг решать за других, что им нужно - брак с фатой и лимузином или поебка раз в неделю.

Поддержу.
Причем даже не брак в его классическом понимании - хотя бы гражданское партнерство.
И щас анон рискует обрести ушат говна, наверное, но выскажется: на взгляд анона, гражданское партнерство женщинам нужнее, чем мужчинам. По опыту и окружению анона женщины чаще объединяются вместе, чтобы выживать - одинокие подруги, у которых родители (то есть ближайшие родственники) далеко, женщины с детьми, матери-одиночки, лесбиянки. Все они ведут совместный быт, хозяйство, у них практически семьи, и без сексуального подтекста - они просто ведут вместе хозяйство и растят детей, как добрые соседки или даже сестры. Но вот загвоздка - одна не сможет позаботиться о другой в случае чего, потому что юридически они друг другу никто.
Мужики же, по наблюдениям анона, чаще одиночки, детьми не обременены (только если там прилагается мать детей, а с ней они и так могут заключить брак), и в такие ячейки для совместного выживания не объединяются.

Так что анон считает, что будет справедливым, если хотя бы для женщин введут гражданское партнерство. Для начала. Потому что им реально нужнее.
И вот в таком случае, если люди друг другу доверяют, как родным, им обязательно нужна возможность заключать некий родственный союз, пусть они и однополые.
Почему нет такой возможности в законе - анон реально не понимает.

#463 2015-11-24 21:09:06

Анон

Анон пишет:

потому что законы пишут часто долбоёбы, оторванные от нужд обычных людей? :dontknow: ну, или одной ногой всё ещё живущие в советском времени, когда либо свадьба, либо сожительство.

#464 2015-11-24 21:17:46

Анон

Но ведь у нас так любят потрясать матерями-одиночками и нуждами детей.
Анон считает, что тему эту надо продавливать хитро - не напирая на лесбиянство и все такое греховное-кококо-скрепы-рушащее, а напирая на защиту одиноких женщин, детных женщин, женщин без родни и так далее. Чисто юридическо-правовое решение вопроса, без всяких высокодуховностей, однополой любви и так далее. Важен-то результат.
Короче, попробовать зайти с другой стороны и бить их же оружием.
По другому в этой стране не решить ничего, потому что предложения о лесбо-гомо-браках вызывают только лютую ненависть и протест.

#465 2015-11-24 21:22:33

Анон

Анон пишет:

Вот бы хорошо рядом смотрелись "такое в законе" и награждение орденом за заслуги перед отечеством Милонова. И предложения в Думе сажать за каминг-ауты.

#466 2015-11-24 21:33:55

Анон

С другой стороны, а почему гражданский союз возможен только для двух человек?

#467 2015-11-24 21:36:13

Анон

Анон пишет:

защиту одиноких женщин, детных женщин, женщин без родни

А пачиму адинокая? Мужика удержать не может? Самадуравиновата! Покпокпок скрепы покпокпок!  :sacrasm:

#468 2015-11-24 21:41:12

Анон

Анон пишет:

Религиозный анон, ты не такой уж и религиозный, иначе бы знал, что роспись в ЗАГСе это и есть гражданский брак, который без венчания недействителен и, соответственно, приравнен к блуду.

Анон, ну что ты хуйню несешь? Церковь не считает гражданский брак блудом.

#469 2015-11-24 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ну что ты хуйню несешь? Церковь не считает гражданский брак блудом.

Это он видимо в советских временах залип, тогда так и было. Сейчас им ЗАГСовую регистрацию блудом объявлять некомильфо, они ж с властями дружат.

#470 2015-11-24 21:47:14

Анон

Анон пишет:

если баба самостоятельная и со своими активами, без заморочки на тему "должен быть мужик! чо скажут люди! нельзя одной! самец в доме!", то мужик рядом ей и впрямь нафиг не упал, от них больше проблем.

Ну нет же
Анону хуево жить одному и хорошо вдвоем, хотя и бабло есть, и сильная-независимая, и феминистка
Ну просто круче с мужчиной. Спать теплее, никуда не надо тащиться поебаться, в быту проще.

#471 2015-11-24 21:50:04

Анон

Анон пишет:

Ну нет же
Анону хуево жить одному и хорошо вдвоем, хотя и бабло есть, и сильная-независимая, и феминистка
Ну просто круче с мужчиной. Спать теплее, никуда не надо тащиться поебаться, в быту проще.

Ну как нет? Это оно и есть:

"самец в доме"

#472 2015-11-24 21:50:47

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, а почему гражданский союз возможен только для двух человек?

Вот именно.
Анон считает, что это обширная тема для развития и дальнейшего продвижения.
К сожалению, анон диванный теоретик(

#473 2015-11-24 22:00:28

Анон

Вот чисто вообразить.

Две матери-одиночки, Маша и Катя, заключают некий союз, юридическое партнерство. Сестрами они юридически не могут друг другу стать, поэтому пусть будут Партнер 1 и Партнер 2. И в документе (не противоречащему закону, разумеется) прописывается, что П1 и П2 заключили партнерство на основании статьи такой то, пункта такого то Семейного (или пусть будет Партнерского) кодекса, и далее пункты - наделяются такими-то правами и обязанностями. Взять за основу тот же СК, переделать на свой лад, что-то убрав, что-то добавив, выстроив грамотный баланс для обоих партнеров.

Никаких "в горе и в радости, пока смерть" и прочее блабла. Чисто страховка перед государством, что в случае пиздеца у Маши, за машиными детьми и имуществом смотрит Катя. Разумеется, тут придется тонко решать вопрос и имуществом, ибо обязательно найдутся дальние родственники, которые не всплывали, пока Маше требовалась помощь, но в принципе и это решаемо.
На месте матерей-одиночек могут быть просто две одинокие женщины.

Может, пока анон тут фантазирует, такие петиции уже существуют, составленные грамотным юристом, и вполне себе висят на голосовании в интернете?  :think:

#474 2015-11-24 22:03:04

Анон

Анон пишет:

"самец в доме"

Ладно, мы уже поняли, что самка в доме тебе приятнее.

#475 2015-11-24 22:35:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нет же

"самец в доме"

Анон, "самец в доме" - это каменная стена, мамонт, бьет значит любит. а когда тебе просто лучше с другим человеком, ты не лесбиянка, а человек тебя не напрягает, то это не самец в доме, это партнер, с которым можно еще и поебаться, приятное дополнение. Да, редко такое дополнение остается просто бонусом, а люди сохраняют дружбу (ну, может ,и не редко, неважно, на самом деле, не всегда, скажем так), но начинаться может и так. Никаких самцов и самок, просто два человека подходящей друг другу ориентации, мировоззрения и т.д. Я вот, например, не могу рядом с кем-то заснуть, проблема, а с одним мужиком - смогла и было хорошо. Ну и мне его гнать по принципу самцовости, если осенью с ним теплее и веселее в ночь с пятницы на субботу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума