Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Шла это же написать, анон, разреши по братски тебя обнять и унести к Одинокой горе?)
Реально вынос мозга с 11 лет

Че-то я вспоминаю по одному пункту за раз, надеюсь, меня отсюда не выгонят за флуд по теме.
Ун и Зур ещё!
Я тут взялся переслушивать ещё один вынос мозга моего детства - «Пещерного льва» Жозефа Рони-старшего, и вот прям да, оно именно так хорошо, как в детстве казалось. В других книгах автора подобных отношений нет — и читать просто про палеолитические приключения оказалось далеко не так интересно. А ПЛ - оно. Опять очень разные существа (?), но ощущают себя одним, трепетная забота, переживание и спасание друг друга из страшных опасностей.
Аноны, спасибо, этот анон-любитель фаунд фэмили много любимых историй тут увидел и запасся планами на новый контент на год вперёд
Кстати о джедаях: Квинлан Вос и Оби-Ван Кеноби. Линия малоизвестная, в основном в комиксах, но они там отлично друг друга то подстебывают, то выручают.
О да, анон, ты не одинок в своей любви!
они ещё в книге Dark disciple восхитительно взаимодействуют.
ЗВ вообще додает тропа фаунд фэмили буквально в каждом кусочке канона, сейчас мое сердечко отдано Бракованной партии (ладно, технически они там все друг другу сиблинги, но) и Повстанцам (ну там вообще полная семья с тремя детьми и котом))
Ещё если кто-то помнит, то ЛоГГ, там Райнхард-Кирхайс и Миттермайер-Розеншталь, тут романсы только огрубляют и упрощают отношения. Оттуда же Ян-Юлиан как родительские отношения.
И хочу прорекламировать редкофэндом - видеоигра Pyre. Это просто квинтэссенция тропов про названые семьи (кроме милоты, там и тёрки случаются, и не все всем рады, но "together in the flame, the journey shall be made"), уж на что я ветеран found family, но всю игру буквально рыдал от щемящего сердечка.
Заодно от тех же Supergiant Games внесу Stranger-Kid из Бастиона и Геката-Мелиное вместе с сестринством Мелиное-Селена-Артемида из Hades 2!
Анон принес ретро-броманс из фильмов Джона Ву! Даже с картинками.
Марк и Хо из "Светлого будущего":
Алан и Текила из "Круто сваренных":
Полицейский и бандит из "Наемного убийцы" тоже отсюда же, конечно, но анон их уже плохо помнит.
Иииии, наконец, Чжоу Юй и Чжу-ге Лян, "Битва у Красной скалы" (в курсе, что это фанфик, что с "Троецарствием", что с историческими событиями соотносящийся условно, но шикарный же фанфик, дорогой, развесистый):
Ооо, "Битва у Красной скалы"!
Не думал о ней в ключе бромансов, но какой там зачетный батл был музыкальный, и как все хорошо друг друга поняли 
Оба гг из Рядом Ревёт Революция!
Это шедевр, блять, это высечь в камне
Приёмного родительства мне прям от души додали Эл и Хоппер из "Странных дел".
Теперь с интересом кошусь на Last of Us - додадут ли тоже дочерне-отцовских отношений?
ДААА ДА ДА ДА ДА 
Ого, какой у нас тред есть
Простите, что не плюсую, но пришлось бы цитировать половину сообщений
Из тех, кого ещё не вносили - очень люблю Боуэна и Драко из "Сердца дракона", лучшая межвидовая дружба в кино
А вся хуйня с левыми персами из сиквелов уже не то(((
Джей и Тим в "Мраморных шершнях"
Про Варрика с Хоуком уже было, но также оч люблю Мерриль с Изи и Фенриса с Себастьяном
Этакое rogues for elves
Отношения Лонгшота и Шаттерстара в марвеловских комиксах (из разряда "мало, но прелесть что такое")
Стражи Галактики, особенно в MCU
К теме о
(Вообще, мне очень нравится, когда в истории у персонажей есть много отношений, хороших и разных, и по ним хорошо видно, что любовные и не-любовные отношения не взаимозаменяемы, они про разное)
в этом плане мне идеально додал Диспатч: и квазисиблинговая динамика Роберта с Чейзом, и синергичные пары, особенно Чад и Элис, и отношения Роберта с его коррекционным классом командой 
Отредактировано (2026-10-04 13:53:12)
Ой, "Диспатч" как "класс коррекции" - да, да, сто тысяч раз да

Ой, "Диспатч" как "класс коррекции" - да, да, сто тысяч раз да
You set this program on fire
но я всё равно люблю вас, моя дисфункциональная фаунд фэмили
ДААА ДА ДА ДА ДА
Они олицетворяли огонь и воду, и пожали руки меж огнем и водой!
Они ездили наперегонки!
Они танцевали и перетанцевали всех проклятых англичан!
Теперь с интересом кошусь на Last of Us - додадут ли тоже дочерне-отцовских отношений?
Додадут!
Они олицетворяли огонь и воду, и пожали руки меж огнем и водой!
Они ездили наперегонки!
Они танцевали и перетанцевали всех проклятых англичан!
а как они друг друга спасали, скажи
как эпично вытаскивали то с порога смерти, то из тюряги, то с эшафота
Про Баффи с Джайлзом и Спайка с Дон уже упоминали, но, имхо, практически все Скубисы к последним сезонам становятся чем-то вроде семейного клана
- Вы не имеете права вмешиваться! Мы - родня Тары, её кровь!
- А мы - семья.
а как они друг друга спасали, скажи как эпично вытаскивали то с порога смерти, то из тюряги, то с эшафота
Они настукивали СВОЮ ПЕСНЮ
они собрались в одного мегамужика!
Я слышу "броманс", открываю клюв и скрежещу "Рамзес и Моисей из Принца Египта!!1"
Плохо, больно, biblically inaccurate, но господи как же красиво и на разрыв.
Я слышу "броманс", открываю клюв и скрежещу "Рамзес и Моисей из Принца Египта!!1"
Ой, пожму твою руку. Вообще Принц Египта неожиданно очень хорош. Ну и, кстати, в смысле библейского толкования очень бережен, почти везде можно сказать "почему бы и не так".
И как история отношения братьев — действительно очень сильно (плохо, больно, на разрыв
)
"Рамзес и Моисей из Принца Египта!!1"
Да. Сердечно и больно. 
Да. Сердечно и больно.
+1 
Легасов и Щербина из сериала "Чернобыль".
Леон и Матильда.
Леон и Матильда.

Да, очень
- Легасов, это что, улыбка?
Они потрясающие!
Да, я с вами!