Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#76 2026-09-28 07:17:20

Анон

Re: Броманса, квазисемейных и прочих платонических отношений тред

Торин и Бильбо книжные.

А мне очень нравится дружба Бильбо с Гэндальфом. И дружба Фродо с Гэндальфом, если уж на то пошло.
И дружба Эовин с Мерри.  И Мерри с Пиппином.
Да блин, у Толкиена все дружбы хороши, умел он такое:))

#77 2026-09-28 08:21:12

Анон

Анон пишет:

Элайаса со Скарфейсом

Они во многом как Фродо с Сэмом в смысле отношений не совсем на равных, я даже хотел сперва написать — не знаю, можно ли этот сорт платоники назвать именно бромансом, когда в нём такой сильный вассально-суверенный элемент, а потом подумал, а чо бы нет. Во-первых, рыцарски-исторически один брат запросто может служить второму, как суверену. А во-вторых, у Карла с Энтони ещё и общее детское прошлое.

#78 2026-09-28 08:39:21

Анон

Мне кажется, вассальные, учительско-ученические отношения  и отношения с околородительскими фигурами - это тоже в этот тред, потому что это тоже глубокие, но принципиально платонические отношения, у которых другой внутренний движок, не любовный.

(Вообще, мне очень нравится, когда в истории у персонажей есть много отношений, хороших и разных, и по ним хорошо видно, что любовные и не-любовные отношения не взаимозаменяемы, они про разное).

Отредактировано (2026-09-28 08:41:00)

#79 2026-09-28 08:39:38

Анон

Анон пишет:

не знаю, можно ли этот сорт платоники назвать именно бромансом, когда в нём такой сильный вассально-суверенный элемент,

▼про скарлайас⬍

#80 2026-09-28 09:07:23

Анон

Оливия и Питер из Грани. Вот именно та ситуация, когда в поздних сезонах из бро сделали любовников и смотрится это кошмарно.
Малдер и Скалли туда же.

Плюсану ко всему, что писали про Баффи.

Есть китайская новелла Достопочтенный Дьявол тоже хочет знать (Demon Venerable Also Wants to Know), там отличные бро выросли из парочки второстепенных героев (Байли и мужик-советник, вылетело из головы, как его зовут, божечки).

#81 2026-09-28 09:12:25

Анон

Сэм и Фродо и это выше романтики.

#82 2026-09-28 09:13:31

Анон

Стар Трек - для меня Кирк и Маккой, в "Обмани меня" - Лайтман и Фостер, в "Криминал майндс" - Морган и Гарсия, в СПН Руфус и Бобби - ну великолепны, я бы про них сериал глянула, а не то, что пытались запускать

#83 2026-09-28 09:26:57

Анон

В Сотне есть восхитительный пример разнополого броманса, который я на самом деле страстно шипперю, но это мне не мешает видеть красоту канона: Рейвен и Мёрфи.
Причём это броманс, медленно рождающийся на глазах из заслуженного хейта и вины и уверенно вырастающий в крепкую дружбу-любовь.

#84 2026-09-28 09:35:26

Анон

Анон пишет:

Оливия и Питер из Грани. Вот именно та ситуация, когда в поздних сезонах из бро сделали любовников и смотрится это кошмарно.

Да  :pink: анон принял их отношения, но как бро они были краше

#85 2026-09-28 09:43:09

Анон

Стар Трек - для меня Кирк и Маккой

(анон, который выше писал про Спока и Кирка)
Да, они тоже классные:) И Маккой со Споком тоже отлично дружат:)

И мне еще очень нравится Скотти и его отношения с главтроицей:)) "Ну, капитан, вы сказали нам не драться, поэтому мы очень сдеживались, даже когда они начали вас оскорблять..." - "Что?!" - "Но потом они плохо отозвались о корабле..." - И что?!" - "Ну и пришлось их побить, конечно..." - "А! Молодцы! В смысле, конечно, под домашний арест всех!" - "Спасибо, капитан! Наконец-то высплюсь и  всю свою подписку "Науки и техники" за год дочитаю!"

#86 2026-09-28 09:51:56

Анон

Аноны, раз такая тема появилась - а можете рекнуть дженовых ориджей, где как раз такой броманс?
Дженовых, потому что я имею в виду броманс между главными героями, а не так, что у одного с кем-то романс и ещё есть лучший бро второстепенным героем.

#87 2026-09-28 11:44:38

Анон

Когда-то я очень любил "Ходячих мертвецов", и для меня там был просто рай в плане броманса.
Рик и Дэрил - братья навек.
Игравшие их Эндрю Линкольн и Норман Ридус в жизни так химичили и выдавали такой нежный броманс, что нарезки с ним я до сих пор иногда смотрю если хочется, чтобы сердечко делало ебоньк.
Сам Линкольн был добрым батей для всего каста и вообще старался чтобы все были как семья. К Чендлеру Риггсу (Карл) у него практически отцовские чувства были.

▼на этом фото они готовятся снимать ту самую сцену с Карлом⬍

Кэрол и Дэрил - ладно, я их шипперил, но учитывая, что шоураннеры по ходу никогда и не собирались им делать любовь, сисброманс у них идеальный.
Мелисса Макбрайд и Норман Ридус в жизни тоже были идеальные брат и сестра, подкалывали друг друга, обнимашки, хулиганства.
Игравшие Гленна Стивен Ен и Мэгги Лорен Коэн - потрясающие братюня и сестрюня, с лютой не романтической химией в реальной жизни.
Потом в сериал пришел Джеффри Дин Морган, у Нормана Ридуса начался броманс с ним, Эндрю Линкольн ушел на второй план, потом и сам сериал скатился, бросил смотреть и не знаю, как там дальше было.

#88 2026-09-28 11:48:03

Анон

Бак и Бобби в 9-1-1, как я их любил  :sadcat: И оттуда же Афина с Мэдди и Хэн, и Хэн с Чимни.

#89 2026-09-28 12:14:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз такая тема появилась - а можете рекнуть дженовых ориджей, где как раз такой броманс?
Дженовых, потому что я имею в виду броманс между главными героями, а не так, что у одного с кем-то романс и ещё есть лучший бро второстепенным героем.

О*Генри и его цикл "Благородный жулик", там весь цикл про двух бро, которые разводят на бабло всяких капиталистов, но понятия у них есть, и в паре они работают отлично:)

#90 2026-09-28 12:20:34

Анон

Анон пишет:

О*Генри и его цикл "Благородный жулик", там весь цикл про двух бро, которые разводят на бабло всяких капиталистов, но понятия у них есть, и в паре они работают отлично:)

Спасибо, но я имел в виду ориджи, ну, сетевые. Как фанфик, только оридж. Не изданные книги, ну или хотя бы сперва сетевые, а потом изданные.

#91 2026-09-28 13:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, но я имел в виду ориджи, ну, сетевые. Как фанфик, только оридж. Не изданные книги, ну или хотя бы сперва сетевые, а потом изданные.

Тогда "Друзья и родственники колдуна Николая" Онойко. Броманс чОрного циничного колдуна из каких-то спецслужб со светлым-светлым недотепой клириком, который спасает котиков =D Что-то вроде "Ночного дозора", только сверхспособности есть вообще у всех, и по вайбу постсоветская бытовая милота.

К вопросу о клириках  - если не книги, а комиксы - неистово рекаю balisangre из ВК, там у нее и про броманс священника-демона с полицейским в одной условно-французской деревне (на фоне постоянного нашествия нечисти), и совершенно прекрасные комиксы про жизнь сызранских вампиров, и что только не:))

#92 2026-09-28 15:11:30

Анон

Адам Дженсен и Фарида Малик (игрушка Deus Ex HR и немножко в MD). Мне нигде так не додавали такой нежной славной дружбы :heart:

#93 2026-09-28 16:51:31

Анон

Анон пишет:

Понимаю, хоть и не разделяю, очень оно изначально токсичное.

анон, я смотрел в те времена, когда и слов-то таких не ходило) ничего токсичного я не улавливал, только sexual tension (и опять же таки этого термина в моем тогдашнем лексиконе не было)))

Отредактировано (2026-09-28 17:03:05)

#94 2026-09-28 16:58:54

Анон

ж!Шепард и больше половины её команды вне зависимости от пола, начиная от Лиары и заканчивая Джокером :pink: романтически шипперить её ни с кем не хочу, а вот броманс да Мордин особенно выжигает сердце, душу и почки, лучший мужчина у биотварей

Отредактировано (2026-09-28 16:59:44)

#95 2026-09-28 17:24:03

Анон

Beyond evil же! Ли Донсик и Хан Джувон в сердечке навсегда  :sadcat:

#96 2026-09-28 18:33:00

Анон

Я люблю троп с найденной семьей в боевиках, типа Рипли и Ньют. Не всегда хорошо делают, но Кэмерону обычно удавалось.

#97 2026-09-28 19:31:46

Анон

Анон пишет:

Я киркоспоков нежно люблю бромансом.
И эйвонблейков в Семёрке Блейка тоже.

Обожи, анон, обнимемсо, ты тоже любишь эту древность!  :iloveyou:
Правда, мне скорее макспирк, они трое такие классные))
Эйвонблейки как броманс - сто раз да, и эйвонвила тоже: я свою сестрёнку Лиду никому не дам в обиду))

#98 2026-09-28 19:32:42

Анон

Якоб и Ньют из первых тварей  :love:

#99 2026-09-28 19:38:04

Анон

Анон пишет:

Якоб и Ньют из первых тварей  :love:

Да  :sadcat:  :heart:
А еще Ньют и Лита, которые существуют в основном в моей голове. Как же обидно за Литу вообще до сих пор.

#100 2026-09-28 20:09:38

Анон

Анон пишет:

Якоб и Ньют из первых тварей

Да :heart: Каждый раз реву над сценой их прощания в первом фильме, если пересматриваю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲