Вы не вошли.
Торин и Бильбо книжные. Вынос мозга моего детства. Вся эта история с Аркенстоном, который "сердце горы и сердце Торина", и финальный разговор...
И фильмовые - но уже по-другому.
И шипперить фильмовых мне это ничуть не мешает - я вполне могу переться от отношений персонажей что так, что так, тонкая линия между слэшем и бромансом - вообще мой кинк, просто шипперского контента, конечно, всегда больше
И я щас спалюсь - но Паганель и МакНаббс. Сколько перечитываешь во взрослом возрасте - столько и орешь буквально на каждом диалоге.
Мне когда-то очень зашли Хэнк и Коннор в Детройте как квазисемейные отношения… Против шипперов ничего не имею, но для меня они какотецисын
Прочитал много дженовых фиков в то лето. Пиздец, сколько лет уже прошло.
Если квазисемьи, то Росомаха и Роуг как отец и дочь. Их многие шипперят, я тоже шипперила, но в исполнении Анны Пакуин и Хью Джекмана - это самые нежные неромантические отношения мужчины и девушки, что я видела в кино. Дивно, как они смогли по лезвию ножа пройти!
А "отец и сын" - это Дункан МакЛауд и Ричи, конечно же! 
Отредактировано (Вчера 23:09:42)
тонкая линия между слэшем и бромансом - вообще мой кинк, просто шипперского контента, конечно, всегда больше
Вот как-то да, шипперского контента всегда больше, а броманса днём с огнём не сыщешь, поэтому я как-то привык уже на всё смотреть через шипперскую призму сразу, не вздыхая даже, что "бромансом был бы краше".
Но на заре падения в фандомы я залипал именно на броманс, особенно олдскульные каноны им хороши.
Я даже чериков ужасно любил бромансом, начиная олдскульной трилогией, но и в Первом классе тоже.
Я киркоспоков нежно люблю бромансом.
И эйвонблейков в Семёрке Блейка тоже.
А я весь броманс шипперю, кроме гета, но там чаще всего пары хотелось бы бромансом видеть, а они просто гет(
Как квазисемья для меня Баффи и Джайлс
Причем она физически сильная и героическая, а он хрупкий и совсем не героический библиотекарь, но он так чудесно ее опекает и о ней заботится 
А "отец и сын" - это Дункан МакЛауд и Ричи, конечно же!
А также чудесные бромансы с Джо и с Митосом 
Да!
Специально для тебя, анон, клип, который ты наверняка и так видел (там в названии они через слэш, но это НЕ пейринговый клип, это автор лажанулся).
+1
Баффи и Джайлс
о да! (Я бы не назвал, правда, его совсем уж хрупким и негероичным, он очень всяко разно раскрывается по ходу, но никаких там суперсил, это да, вот супер-решимости дофига).
На стыке реальности, кино и лост-медиа.
Киану Ривз и Ривер Феникс.
Недавно узнала, что в 2011 году на специальной выставке показывали 12 часов рабочих материалов к "My own private Idaho". Из них можно было смонтировать отдельный фильм про их дружбу. По описаниям в сети, там была уйма милоты с репетиций, валяния на кровати в отеле, где уже Киану дремал носом в грудь Феникса, болтовни в машинах и видео, где Киану после съемок особо тяжёлой сцены кидался обнимать своего Рио.
Понимаю, почему больше никуда не выпустили, но так "Ыыыы'! Хотя понимаю также, что попади эти видео мне - тоже бы спрятала в пяти местах, не сливая в сеть.
но отношения Силко с Джинкс вынимают мне всю душу, хотя это дисфункциональный пиздец, конечно, если подумать. И всё равно попадают в самое сердце.

Баффи и Джайлс
Я с детства не пересматривал и уже плохо помню, но да 
Одна из самых теплых вещей в ЗВ-вселенной
Да, и кстати можно найти много именно дженовых фанфиков, в которых при этом большое внимание уделяется отношениям.
Обожи, как мне не хватало этого треда!
Любимый броманс из классики - Холмс и Ватсон, конечно же! За это еще очень люблю советскую экранизацию.
Из НФ - Кирк и Спок (отдельной строкой - вообще ТОС очень хорош тем, что там и сам Родденберри, и много кто из каста и сценаристов служили во время WW2, поэтому очень хорошо понимают, что творится в самолетах, на аэродромах и в космических кораблях, именно этот тип дружбы-неразлей-вода в условиях полной непредсказуемости посреди нигде. Мне в такой вайб потом попадали только мемуары подлодника Овечкина "Акулы из стали", про то, как общаются между собой подводники и что у них происходит в рабочее и нерабочее время. Потом прям опять смотришь на ТОС и понимаешь, что тебе казалось, что Родденберри преувеличивает... Но нет:)
Интересно, что в риал лайф актеры - Нимой и Шаттнер - сначала соперничали на съемках, а потом подружились, и продружили всю жизнь, это меня тоже очень трогает. В сети сохранились какие-то записи с конвентов, где они вместе ведут площадки - это прелесть что такое.
Еще из риал-лайф-селебрити-бромансов я очень люблю Патрика Стюарта и Йена МакКеллена, прекрасные.
Про троп founded family - я сейчас упал в дораму "Знаменитые дела Судьи Ди" (2024), мне ужасно нравится там вся квазисемья, оно же домохозяйство:
- сам судья, который больше всего любит закон, справедливость и китайскую государственность (а вот китайская государственность никого не любит, поэтому ему сложно),
- управляющий Хун, дядька Савельич, он же дворецкий при Бэтмане, он же отцовская фигура, который этого самого Ди воспитал (потому что родной отец Ди, как это бывает вечно на китайщине, нежно любил сына и покончил собой из самых лучших побуждений в процессе каких-то дворцовых интриг),
- "два дебила - это сила", брат (Цао Тай) и сестра (Ма Жун), бывшие разбойники, ныне помощники судьи. Во-первых, они в принципе брат и сестра, и у них друг с другом очень классные отношения. Во-вторых, Ди эту парочку фактически усыновляет - подбирает в пустыне, когда они загибаются от голода, как-то воспитывает, социализирует и прививает моральные ценности. А они в ответ заботятся, чтобы судья физически не закончился, потому что он постоянно горит на работе, и постоянно пытается там убиться. И сапоги у него дыраявые.
Мне очень, очень понравилось, кстати, что в сериале нет любовных треугольников. Ма Жун по первости ревнует судью к барышне Цао Ань, с которой у того роман, но это ревность именно подростковая, из серии "ну а чо она вообще?" А чо она ест нашу еду! А чо она хозяйские деньги тратит! А чо она такая вся возвышенная фря, небось, меня не уважает! А вот мы сейчас уедем, а тебя не возьмем, бебебе!
А как только выясняется, что барышня и деньги тратит свои, и Ма Жун уважает, и вообще к ней хорошо относится - то барышни начинают дружить, и эта дружба мне тоже очень нравится.
Цао Ань - идеальная древнекитайская женщина, невыразимой красоты и, как сами создатели сериала говорят, "мягкой силы". Всех понимает, принимает, благословляет, когда кто-то опять переехался, приносит еду, закрывает одеялком и вот это все. А Ма Жун - это идеал современной дерзкой-резкой киношной героини, которая владеет боевыми искусствами, всем в лицо режет правду-матку (в особенности судье), и вообще "я тут среди вас самый крутой мужик":) Мне очень понравилось, что авторы не стали их с Цао Ань противопоставлять, а наоборот - у каждой из героинь есть то, чего в другой не хватает. Ма Жун не хватает эмоциональной зрелости, а Цао Ань никогда не высказывает в лицо тому же Ди, что он воротит что-то не то - и за этот счет возникает хорошая динамика.
(Медленный, трудоголический роман Ди с Цао Ань тоже очень классный, но он, наверное, не по теме, я о нем писал в "Гетных фантазиях и отп":))
Если квазисемьи, то Росомаха и Роуг как отец и дочь. Их многие шипперят, я тоже шипперила, но в исполнении Анны Пакуин и Хью Джекмана - это самые нежные неромантические отношения мужчины и девушки, что я видела в кино.
Плюсую к Росомахе-Джекману и Роуг
Но для меня, наверное, это больше динамика "старшего брата" и "младшей сестры", они там такие оба "одинокие волки", которым при этом надо социализироваться (потому что в одиночестве, ну, одиноко), но самим им это сложно.
А родительская фигура при них обоих - это профессор Ксавьер в исполнении Патрика Стюарта.
И, отдельной строкой - мне как раз очень нравилось, что любовь-любовь у Росомахи с Джин Грей, а с Роуг - именно "родственная" динамика. Разная эмоция, разные сюжеты, разные типы отношений:)
Анон стремительно падает в Записки расхитителей гробниц и уже любит силой тысячи солнц Железный треугольник 
Еще люблю трио гг Гинтамы.
Любимая квазисемья - ванписовские пираты Мугивары.
По бромансам яростно плюсую к Гарольду и Финчу, Шерлоку с Ватсоном и книжным азикроу.