Вы не вошли.
Страницы 1
Привет!
Я это именно оно. Унылый нормис.
51 год. Живу в российском большом городе, в котором есть трамваи.
Сыч. Уныл и тревожен.
Деанониться не хотелось бы. Поэтому некоторые детали своей жизни постараюсь оставить за рамками этого безблога.
Тут буду писать о том, о чем мне не с кем поговорить. О своих кредитах и выходе из них.
У безблога есть временные рамки.
Начинаю я его, когда у меня появилась определенность по денежным тратам.
Закончу ориентировочно через два-четыре года. Когда эти траты реструктуризирую.
В процессе - поработаю в свободное от работы время в режиме самозанятого и сделаю ремонт двушки в хрущевке.
Возможно, это будет интересно анонам, которые размышляют о том, где бы подработать унылому нормису.
И тем анонам, которые хотели бы отремонтировать свое жилье максимально своими руками не имея на ремонт миллионов.
Но про ремонт активнее будет через год.
УН.
Отредактировано (2026-09-24 16:53:57)
С чего начать...
Я купил в начале весны в ипотеку двушку. По рыночной ставке.
Это уже не первая ипотека в моей жизни.
И двушку, в перспективе, я планирую сдавать. И жить на это в старости.
Но. Прежде чем её сдавать - нужен ремонт.
У меня теперь ипотека.
После уплаты ипотеки у меня на руках остается 46 + 15 тысяч.
Коммуналка за все примерно 20-25.
Уже бодрящая арифметика.
И в начале же весны, в процессе подбора квартиры, оформления ипотеки мне поставили предварительный диагноз сахарный диабет 2 типа.
Я активно занялся этим вопросом, консультировался у нескольких врачей.
Даже съездил в НИИ эндокринологии и...
Подписался на экспериментальное лечение.
Оформил несколько кредиток и начал их тратить на врачей, анализы, лекарства, еду.
Помимо метформина, делаю уколы тирзетты раз в неделю. За это время вес уменьшился на 30 кг.
И на последнем приёме врач отменил метформин и сказал что, если ничего не изменится в анализах, то с нового года буду уходить с тирзетты. Возможно, после этого отменят и сам диагноз. Но не сразу.
После этого я купил тирзетты на следующий квартал. И стал думать, а что дальше.
Подал заявку на потреб кредит, чтобы закрыть кредитки(на них 60% годовых). Жду ответа.
Оформил самозанятость. Сейчас выбираю чем буду подрабатывать на выходных.
Склоняюсь к курьерству нетяжелого. Это и деньги, и физическая активность на пользу организму.
Но ещё не пробовал устраиваться. Не знаю как воспримут мой возраст. И выгляжу я на все свои года.
По ремонту двушки. Она недалеко от той квартиры где я живу. Но пока у меня нет денег. И не было определённости по здоровью.
Сдавать её как есть - я думал попробовать только за квартплату. Но все претенденты в арендаторы какие-то очень мутные.
И я отказался от этой идеи. Буквально в этом месяце.
Самой жить в двушке, а сдавать квартиру в которой живу?
Переезд, ушатают квартиру. Да и жирно мне двушку только на меня.
Возможно, вернусь к этой идее позднее. Но пока склоняюсь к тому, чтобы тихо собирать на ремонт. И параллельно что-то делать своими силами. Но на ближайший год - в приоритете подработка.
Вот такой расклад на конец сентября 2026.
УН.
Отредактировано (2026-09-23 16:29:44)
Итак. Мне одобрили и выдали потребкредит.
Из хорошего - я закрою этим кредитом две из трёх кредиток. И буду платить меньший процент.
Должна 9004 в месяц. Это и проценты, и погашение тела кредита
Из не очень хорошего - общую сумму долга я этим увеличил.
Мне перевели 300 тысяч, а кредит на 375. 75 тысяч - оформление и страховка этого кредита на весь срок.
Теперь - гасить кредитку под 58%. Там около 65000. Около половины в беспроцентном периоде.
Точные цифры скажу 10-11 числа.
И следующий месяц будет показательным. Если смогу в период с 11 октября, по 10 ноября не увеличивать долг - я молодец и огурец.
А в ноябре - допом к обычным тратам уплата налога на имущество. И, надеюсь, в ноябре я уже буду плотно работать по выходным от основной работы.
Про работу пешим курьером - надеюсь что пробно выйду уже на след.неделе.
УН.
Отредактировано (2026-09-25 11:16:50)
Страницы 1
|