Вы не вошли.
Если бы анону десять лет назад сказали, что он влюбится в театр, будет смотреть Шекспира в оригинале и кататься из Москвы в Питер на мюзиклы, он бы сильно удивился, но что есть, то есть. Из-за работы в хуево-кукуево и финансов ходить по спектаклям получается сильно реже, чем хочется, но блог для впечатлений всё равно заведу. Прочитанные книги и немного кино пойдут сюда же.
Отредактировано (Сегодня 12:27:56)
Мы с подругой года три ходили мимо афиши Фауста в theatre HD и никак не добирались до самого спектакля. А тут недавно идеец Зоркий глаз обнаружил, что это не Фауст Гёте, которого он со школьных времён не любит (надо бы перечитать, кстати, и освежить в голове, вдруг получше пойдёт), а неведома зверушка авторства Марло.
Полное название пьесы — «Трагическая история жизни и смерти доктора Фауста», что, будем честны, ложь, пиздёж и провокация, потому что, не считая финала, ты большую часть времени ржёшь, наполовину через фейспалм спасибо за визуализацию фразы «шишка дымится», я о ней не просил
Из понравившегося серьёзного — идущая через всю пьесу мысль про то, что свой ад человек носит в себе. У Фауста была сотня моментов, где он мог прислушаться к голосу ангела, к своим сомнениям, к старику-праведнику, и отказаться от договора, но он каждый раз сам от этого отказывался то из страха, то ради того, что мог предложить Мефистофель, и в финале сам себе последний гвоздь в крышку забил уверенностью в том, что спасение невозможно.
С Мефистофелем, кстати, у Фауста тут отношения, если не на грани слэша, то дружеские уж точно, с каким воодушевлением тот во втором акте расписывал, как хорошо в Риме, ну поехали, Фауст, тебе понравится
И дарвилловскому Мефистофелю сочувствуешь, от рассказа о падении с небес и аде пробирает.
ТМ редиски, я надеялся на блок Золушки в ноябре-декабре, а он только после нг 
Я пока со сложными чувствами смотрю на «Мертвеца в Дептфорде» и то, что его в электронке нигде не нет, вернее, есть, но только на англе.
Сидел-курил энное время, наконец заказал бумажную с рук, надеюсь, почта её не пролюбит по дороге. Можно было бы, конечно, и в библиотеке почитать, но я не настолько пока в своём дзене преисполнился.
А в ноябре в РАМТе Игру интересов в выходной дают, надо сходить.
Крик души: я просто хотел найти минисериал, чтобы за неделю посмотреть, не новый, сцуко, гиперфикс со всеми вытекающими
Но вот мы здесь.
Что вообще произошло. Прошлой осенью анону горячо рекламировали сериал «Уилл» и постановку «Влюблённого Шекспира» в театре Пушкина. На тот момент дело дошло только до второго (отличный спектакль, кстати, сводить бы кого-нибудь из друзей), а первым догнало вот сейчас. И ладно бы вштырило только самим сериалом или Джейми Бауэром, который там просто отвал всего, но я же пошёл гуглить, что там в реальности происходило. Сижу теперь, слушаю бибисишные радиопостановки про елизаветинскую эпоху
https://www.bbc.co.uk/programmes/b00fq1br
The Babington Plot. Организованный «сверху» заговор, у участников которого изначально не было желания убивать одну королеву, возводить на трон вторую и, тем более, складывать голову на плахе. Зашибись тайная служба работала — сами наладили схему передачи писем, сами зашифровали-расшифровали, сами за их написание обвинение выдвинули и участников наказали.
https://www.bbc.co.uk/programmes/b00tdltn
Unauthorised History: The Killing. Убийство Кристофера Марло и его расследование. Красивая и грустная вещь, пойдёт в копилку любимых аудио. Какой тут Томас Кид прекрасный
И сам формат мне нравится — что здесь, что в Заговоре центральный герой отсутствует в сюжете, но его можно рассматривать глазами других людей.
Отдельная моя радость (и причина громкого ора, когда я актёрский состав открыл) — Бёрн Горман в роли Роберта Поли. Этот товарищ успел и там, и сям засветиться. В бабингтонском заговоре был главной крысой втёрся в доверие к Энтони настолько, что тот ему любовные письма писал и до последнего верил, а в убийстве Марло был одним из тех, кто в тот момент в одной с ним комнате находился.
Страницы 1