Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-09-16 13:01:50

Анон

Функциональность временно недоступна, попробуйте позже [СДВГ] [yes c]

Анону 38 лет. Что у анона СДВГ, он узнал только в этом году.
Лечение пару раз заходило не туда (потому что лечили не то), и в результате сделало хуже. Несколько лет назад я был аноном с исполнительной дисфункцией и нормальной памятью. Сейчас я анон с плохой памятью и ОГРОМНОЙ СУКА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИЕЙ, она блядь больше даже неба, даже аллаха. Какое-то время назад перечитывал свой старый бб, в период ведения которого думал, что все совсем плохо, и оказалось, что мне тогда просто было не с чем сравнивать. Раньше я был способен на гораздо большее, чем сейчас.
Настоящий момент можно описать как "я не инвалид, но веду образ жизни инвалида". И то некоторые инвалиды побольше меня двигаются.
Обычно я лежу примерно 22-23 часа в сутки. Если меньше 20, то это ебать какой продуктивный день.
При том что раньше у меня было железное правило "постель только для сна". Сейчас даже если я захочу пересесть за ноут, то там оказывается, что мне неудобно или у меня все болит. Подозреваю, что это потому что физическая оболочка пришла в негодность из-за лежания, те мышцы, которые были, сдулись, зато анон растолстел. Саркопения, кстати, довольно пугающая штука, хз, есть она у меня или нет.
Короче, все в жопе и в говне. Анон бы точно выпилился, не будь у него близких, только ради них и живу сейчас.

Отредактировано (2026-09-16 16:09:45)

#2 2026-09-16 15:46:46

Анон

Re: Функциональность временно недоступна, попробуйте позже [СДВГ] [yes c]

Вот кто меня просто убивает, так это Вождь. Вождь недавно узнал, что у него АуСДВГ. Предположим, что это правда. Что намеревается делать Вжд? Завернуться в пупырчатую пленку и лежать, потому что теперь у него появилось объяснение, почему ему сложно функционировать, и из этого автоматически следует, что функционировать не надо НК все сделает.
КАК, ААА, ПОЧЕМУ. Нет, ну понятно, что ответ "потому что это Вождь", но все равно непонятно. Я это состояние нахожу максимально мучительным, и все бы отдал, чтобы просто быть нормальным и делать дела, а не лежать. Как, как можно выбрать другое? При том что уж в Бельгии-то не один-единственный Атомоксетин есть.
(Мне он, кстати, не подошел; единственный эффект, который был – дыра в семейном бюджете)

Отредактировано (2026-09-16 15:48:38)

#3 2026-09-16 17:23:44

Анон

Аноооон  :comfort:
Расскажи пожалуйста по опыту, как некорректное лечение или конкретная фарма может повлиять на СДВГ?.. У меня есть другая ментал очка, лечу ее, а СДВГ только подозреваю. Почти уверен, что не дойду до диагностики СДВГ во взрослом возрасте, да и Атомоксетин пить не хочу вообще стимуляторы не хочу.

#4 2026-09-16 17:46:54

Анон

Анон пишет:

Расскажи пожалуйста по опыту, как некорректное лечение или конкретная фарма может повлиять на СДВГ?

Я не уверен, что это на СДВГ повлияло, скорее, на мою функциональность. Я длительное время пил СИОЗС, а у них в рисках есть СИОЗС-индуцированный синдром апатии (в основном если принимать долго и в высоких дозировках). Если утрировать, то анон превратился в тот самый овощ, которым пугают друг друга хейтеры психофармы. Ну и после того, как это выяснилось, психиатр заменил мне СИОЗС на СИОЗСиН, синдром ушел, а его последствия остались. У меня развалились все привычки, рутина, etc. Теперь, чтобы существовать на том же базовом уровне, что был до синдрома апатии, приходится прикладывать куда больше усилий.
Условно: "до" мне было сложно делать зарядку и искать работу, но у меня дома всегда был порядок, все чистое, посуда чистая, полы, сам анон. То есть, какие-то вещи были сложными, а какие-то я делал на автопилоте, поскольку привык. "После" все это приходится с нуля выстраивать, потому что в апатичный период я все привычки проебал, даже те, что с детства были, типа чистки зубов. То есть, к усилиям для зарядки и работы прибавились еще усилия для всей остальной рутины, а воля небесконечная. Плюс у СДВГшников в принципе с выстраиванием привычек плохо, если я правильно понял. Короче, был один уровень сложности, стал другой. И мне что-то подсказывает, что не будь у меня СДВГ, я бы этот сраный синдром апатии с меньшими потерями пережил.

Атомоксетин, кстати, не стимулятор, а то б его в РФ тоже запретили.

#5 2026-09-16 19:10:41

Анон

Спасибо! А как ты вообще решился на дополнительную диагностику, если и до этого пил АДы, а синдром апатии в принципе объяснял твое состояние?

Анон пишет:

Атомоксетин, кстати, не стимулятор, а то б его в РФ тоже запретили.

Запрещаю запрещать! ;D Тогда нам останется только жевать корень валерианы

Отредактировано (2026-09-16 19:12:00)

#6 2026-09-16 19:41:01

Анон

Анон пишет:

А как ты вообще решился на дополнительную диагностику

Мне друг сказал, что у меня СДВГ, вот я и пошел к психиатру) Так бы и дальше сидел и объяснял себе другими причинами, да.

Анон пишет:

Тогда нам останется только жевать корень валерианы

И не говори...

#7 2026-09-16 21:00:19

Анон

Что попробовал сегодня:
выделил четыре часа (дедлайн до прихода благоверного с работы) на четыре дела: готовка и три личных/потенциально приятных. В итоге еду приготовил (хотя пнуть себя в ее сторону было сложно), а "для себя" тупил в телефон.
Вот, кстати, аксиома Эскобара:
Если пытаться в одно дело за раз, то включается "не хочу не буду, слишком долго, слишком тошно, я заебусь вусмерть, не стану даже начинать".
Если в сразу несколько, позволяя себе чередовать самую сложную задачу с чем-то попроще или поприятнее, делая ее мелкими кусками, то дело сдвигается с мертвой точки, это да, но при этом возникает баг "не могу расслабиться и уделить задаче столько времени, сколько хотел бы". Получается 10 кусков того и другого по 5 минут, между которыми я еще и отвлекался на телефон.

Отредактировано (2026-09-16 21:00:44)

#8 Вчера 00:34:03

Анон

Сколько-то дней назад оставлял заявку на бесплатное обучение кое-где, уже почти забыл об этом, а тут меня внезапно взяли и началась движуха. Ни во что подобное не брали до этого, всегда были отказы. Короче, анон несколько в ахуе. Длиться оно будет три недели без выходных. Не полный рабочий день, конечно, но все равно несопоставимая нагрузка по сравнению с тем, к чему я привык (а привык я пинать хуи).
Как правило, когда я работаю, мне намного лучше ментально, да и работу СДВГ всегда затрагивал намного меньше, чем любые договоренности с самим собой. Но все равно стремно – вдруг я за эти четыре года настолько деграднул, что не вывезу.
Сегодня, впрочем, сделал все, что от меня требовалось, и вовремя. Еще по дому осилил немного (и это было на силе охуевания проще обычного), а вот для себя не вышло ровным счетом нихрена, все мысли заняты волнениями по поводу обучения.
P.S. Музыка опять никакой радости не доставляет, я слишком не в себе.

Отредактировано (Вчера 00:35:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума