Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-09-15 19:40:09

Анон

Млечный суп [астрология] [yc]

Буду складывать сюда свои заметки и мысли о западной астрологии. И общую теорию, и прогнозы, как пойдет. Мне очень не хватало, когда я вкатывалась, каких-то небольших кусочков, кирпичиков, из которых можно построить полное знание.

Вообще я вижу астрологию как очень вариативную типологию. В которой дофига противоречащих друг другу значений, не без этого. Поэтому, если бы я могла дать совет начинающей себе, то сказала бы в первую очередь смотреть на те моменты, которые либо откликаются “да, это прям вообще я”, либо вызывают ярость “как про меня посмели такое написать” – не факт, что в таком разрезе это сразу правда, но покопать на всякий случай стоит. А то, что ни рыба, ни мясо, “вроде бы и про меня, но не совсем, ну или я не так поняла” – лучше откинуть. Когда будет больше понимания нюансов, скорее всего станет понятно, почему оно не работает, какие сочетания планет, знаков, аспектов и домов это дело изменили.

Ещё, конечно, нужно учиться воспринимать картину целиком (поэтому конкретно я обычно начинаю с домов, но это не единственный путь, к тому же, возможный только если известен точный час рождения). Если я разом должна быть очень общительной из-за Меркурия в Близнецах и скрытной-сложной из-за Солнца в Скорпионе, кто победит, каким я буду?

Именно поэтому мне кажется более разумным разбираться в астрологии самостоятельно. Не факт, что вам нужна валидация от другого человека, чтобы он вас увидел, подтвердил, что вы такие, какие есть. Возможно, вам просто нужен инструмент, от которого вы оттолкнетесь и начнете разбирать себя самостоятельно (особенно если у вас Меркурий в Деве в 12 доме, прям топчик). Короче, даже самая примитивная удочка лучше самой крутой жирненькой семги, если вы искренне любите рыбу и рядом с вами огромный бесплатный океан.

Ну и ссылочки на другие источники, куда без них. Всё на английском, но вроде везде есть и субтитры, и нормальная русская дорожка.
https://www.youtube.com/@HaleyComet – здесь есть и много теории, и прогнозы, как по конкретному моменту (Венера вошла в Скорпион, кому будет весело, кому не слишком), так и просто на неделю. Нюансы: она очень милая-позитивная, иногда слишком, и она всё-таки сильно подбивает всё под свой социальный класс. Грубо говоря, сидишь ты в Купчино, пьешь растворимый кофе, а Хейли такая “Ребят, если вы видите на роскошной вечеринке вашего бывшего бизнес-партнера, а у вас уже новый бизнес…”. И прихлёбываешь ещё кофе. И думаешь грустные думы. Но при этом она мне нравится, и имхо довольно хорошо и подробно всё объясняет.

https://www.youtube.com/@ameliesadvicee – в основном про любовь, стиль и красоту, иногда странные моменты вроде "какой макияж вам подойдет в зависимости от вашей натальной карты", но зато именно от неё я узнала про дополнительные астероиды, дополняющие тему любви и отношений, и просто приятно слушать.

https://www.youtube.com/@AstrologywithHeather/videos – рассказывает про крупные ивенты вроде затмений, перехода планет в другой знак и т д. Меньше воды, но и примеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲