Вы не вошли.
Анон, позволь выразить любовь к твоему блогу
Ты прекрасно пишешь, невероятно интересно. За Кирстен переживал как за родную
Если можно вопрос, какая из кукол тебе самому больше всего нравится?
Отредактировано (2026-09-14 22:42:23)
Очень интересно пишешь, анон!
⭐️
Ой, ну спасибо всем! 
И для 9-12, кмк, терпимо. В том же возрасте советские дети росли на замученных пионерах-героях, блокаде и оккупации.
И то верно.
К тому же детская психика — странная вещь. Я сама как раз лет в десять-одиннадцать зачитывалась «Блокадной книгой», а это документальная хроника блокады Ленинграда, а не художественное произведение. Сейчас бы, наверное, уже не смогла.
А как ты заинтересовался этой линейкой кукол и откуда вообще про них узнал?
Откуда узнала — честно, не помню. Наверное, впервые на название я наткнулась лет семь-восемь назад, когда в Твиттере кто-то особо одарённый написал, что Маттел поощряет игру в рабство, продавая Эдди, и люди понеслись напихивать человеку хуёв в панамку. Задним числом заявляю, что за дело.
Примерно в то же время я побывала в официальном магазине — делать было нечего, зашла поглазеть на кукол, — но ничего не поняла. Всерьёз заинтересовалась в 2022-м, когда кто-то выложил на сайт с одевалками оцифрованные сканы бумажной куклы Кирстен. Полезла гуглить, что же такое American Girl вообще, узнала про суть бренда и из любопытства нашла в сети первый попавшийся цикл. Мне повезло: легче всего оказалось найти цикл Эдди, который один из лучших во франшизе. Про Эдди мне понравилось, я решила почитать и про остальных, а потом втянулась.
Если можно вопрос, какая из кукол тебе самому больше всего нравится?
О, тут сложно, особенно если вопрос про персонажей. Книги я читала в 22–23-м году, так что успела подзабыть сюжеты многих девочек. На первом месте, скорее всего, Эдди, на втором — Кирстен. Но вообще мне почти все героини нравятся, серьёзно не зашли только Кэролайн и Ребекка (что иронично, поскольку родись я в Штатах и попроси в подарок куклу АГ, мне наверняка подарили бы как раз Ребекку, потому что мы похожи внешне).
Я, кстати, вполне допускаю, что при перепрочтении сейчас поменяю своё мнение о персонажах. У меня уже было так с Молли. Её основной цикл мне не понравился, но потом, когда я закончила Клоди и принялась за детективы, Молли в этих дополнительных историях стала мне симпатичнее. Ребекка, наоборот, в детективах меня окончательно выбесила.
Если вопрос был именно о куклах — Хосефина. Вот вообще безоговорочно. На фото она мне нравилась не очень, но вживую впечатлила. В последнее время начала нравиться Нелли (у которой тот же молд лица, лол), хотя она, строго говоря, не часть исторической линейки, а подруга Саманты.
Но опять же, мне симпатичны почти все куклы, кроме Кортни (слишком банальная), Изабель и Никки (слишком гламурные + у них жуткие глаза) и считающейся в фандоме главной красоткой Кэролайн (слишком уж нежно выглядит + не люблю распущенные волосы). Куклу Эдди я считаю не слишком симпатичной на лицо, но у неё очень характерный молд, красивая причёска и наряды.
А вот в нарядах АГ я разбираюсь плохо) То, как они выглядят на куклах, а не на иллюстрациях, я гуглю параллельно чтению.
⭐️
Kirsten Learns a Lesson. Глава 2.
К тому же детская психика — странная вещь. Я сама как раз лет в десять-одиннадцать зачитывалась «Блокадной книгой», а это документальная хроника блокады Ленинграда, а не художественное произведение. Сейчас бы, наверное, уже не смогла.
Ой, да, я вот лет в 7-8 читала книжку об узницах фашистских концлагерей — рассказы о погибших, воспоминания выживших, включая весьма однозначные описания явного ПТСР. Издано было где-то в 1950-х и явно без расчёта на детей, судя по тому, что ещё смутно помню (я читала, на самом деле, потому что в доступе книг было исчезающе мало, так что в ход шло всё с буквами и не совсем уж специфично техническое). Какие-то вещи я тогда совсем не понимала, разумеется, но гм.
И где-то в том же возрасте читала Молодую гвардию, а там, в том числе, ещё и пытки довольно ярко описывались в финальных главах 
что #5, Эдди, — это беглая рабыня времен Гражданской войны, а
Хорошие у вас там детские книжки! Не, на самом деле, наверное, дети имеют так-то право знать и о неприглядных страницах истории
Тут же не случится потом какой-то жести, да?
Ну, жести не случится.
Хорошие у вас там детские книжки! Не, на самом деле, наверное, дети имеют так-то право знать и о неприглядных страницах истории
За прям «неприглядными страницами истории» надо к Dear America. АГ стараются всё-таки держать жизнеутверждающий настрой и оставаться в рамках (родителей и сиблингов в кадре не убивают, например).
анон, ты очень приятно читаешь! Спасибо!
Ну, жести не случится.
Морально готовлюсь 
Анон, очень интересно! Подписался.
Отредактировано (Вчера 13:06:27)