Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Дробышевский был неправ, Панчин бесит, а Виленскую вообще нужно вычеркнуть из научпопа? Тебе сюда, анон. Это тред для обсуждения различных скандалов, связанных с научпопом, срачей на эту тему и всего подобного, чтобы было в одном месте.
Науки и научпопа тред
Я к ней хорошо, в принципе, относился, но последнее время точно такие же вайбы. Экстраполирование специфичных частных случаев и делание из них каких-то глобальных выводов.
Да, у меня разочарование случилось. Понятно, что это мои проблемы, но она мне была очень симпатична и как человек, и как специалист.
Плюс вот эта ее поциентская манера на критику или фактчекерские замечания от людей "в поле" отвечать высокомерной агрессией и "я права, а вы никто" совсем отвращает.
но выдает за глобальные тенденции и явления то, что ей друзяшки или случайные аноны рассказвывают.
И плюс она ещё иногда не выкупает шутки, вот как здесь например:
https://t.me/anthro_fun/4147
К тому же в первой редакции этого поста вообще не было про садоводов, только про вебкамщиков. 
И плюс она ещё иногда не выкупает шутки, вот как здесь например
А, да. Еще что-то такое было. То есть она как антрополог реально не понимает, когда аборигены шутят или используют какие-то местные приколы. Но хуже то, что она потом усирается чтобы доказать, что она права.
Пошла новая тема: "Виленскую хуесосят, потому что женщина, а сколько мужиков-инфоцыган не трогают".
Старая, еще в первом видео Рины Драгуновой был этот тейк, а оно было записано... в сентябре? Она там как раз говорила, что и мужиков-инфоцыган вполне себе разбирает, дело не в поле, а в качестве контента.
Отредактировано (Сегодня 12:30:03)
И ссылка на вторую цитату Христофоровой — https://t.me/anthro_fun/3807?comment=256818
Больше математических шизов я не "перевариваю" только гуманитарных обалдуев, которые, неся свет знаний, фонарь из одного места вынуть не могут (того, что по ссылкам, разумеется).
Старая, еще в первом видео Рины Драгуновой был этот тейк, а оно было записано... в сентябре? Она там как раз говорила, что и мужиков-инфоцыган вполне себе разбирает, дело не в поле, а в качестве контента.
И то, и другое может быть правдой. Виленскую критикуют по делу, но это, наверное, самый громкий научпоп-скандал последнего времени. Критикуют, конечно, всех, но в разных масштабах. Про тот же Жариновгейт я узнал только тут.
Зис. Я к ней хорошо, в принципе, относился, но последнее время точно такие же вайбы. Экстраполирование специфичных частных случаев и делание из них каких-то глобальных выводов.
Ага, анон сформулировал то, что я никак не могла. Меня она стала подбешивать еще когда к тренду на кокошники доебалсь.
Отредактировано (Сегодня 13:40:55)
"Мифы Хеллоуина"
Спасибо 
Про тот же Жариновгейт я узнал только тут.
А я про Виленскую узнал только тут. Она так нигде больше в моем инфополе и не всплыла. Так что не показатель.
Что-то меня в последнее время стала бесить Архипова и то, что на нее тусовочка вечно ссылается как на авторитетный источник. А
Меня тоже, причем еще с книжки "Опасные советские вещи" - исследование интересное. но прям заметно, где автор пытается натянуть данные исследования на определенный идеологический глобус.
Меня она стала подбешивать еще когда к тренду на кокошники доебалсь.
Это когда она объявила. что все, кто носит кокошники, поддерживают СВО и лично Пыню?
А я про Виленскую узнал только тут. Она так нигде больше в моем инфополе и не всплыла. Так что не показатель.
Ну кстати да, если бы не холиварка, я бы ни про нее, ни про этот срач не узнал бы. При том, что я много читаю и слушаю научпопа, но просто совсем по другим направлениям.