Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-18 07:06:05

Marmota sapiens

Тред бесящего научпопа

Дробышевский был неправ, Панчин бесит, а Виленскую вообще нужно вычеркнуть из научпопа? Тебе сюда, анон. Это тред для обсуждения различных скандалов, связанных с научпопом, срачей на эту тему и всего подобного, чтобы было в одном месте.
Науки и научпопа тред

#1226 Вчера 15:30:12

Анон

Re: Тред бесящего научпопа

Анон пишет:

Так сравнивать эти два скандала не мною было предложено. А как до дела дошло - так сразу уже нерелевантное сравнение

Слово нерелевантно никто не употреблял, чсх. Кроме тебя.  :lol: Аноны как раз сравнивали, но объясняли, почему медийность разная. Или ты не знаешь значения этих слов?

#1227 Вчера 15:31:26

Анон

Анон пишет:

Два репортажа на Дожде тоже были?

я прошу прощения, но два репортажа на дожде это разве травля, если ей там всю жопу вылизали?

#1228 Вчера 15:34:53

Анон

Анон пишет:

А для тебя только Дождь релевантен? А так где только это не упомянули.

#1229 Вчера 15:50:24

Анон

Анон пишет:

Скандал с Топлесом локальный, не затрагивает никого кроме него, поэтому в инстаграмах побомбили и все. Когда с тем же Топлесом был ТК-скандал, про это много говорили, и видео снимали. А Виленская супер много где подвязана, известна, единолично занимает нишу музыкального "просветителя" в эмиграции. 10 минут ей на Дожде уделили, и тем бы все и закончилось, если бы она дальше сама не пошла по всевозможным интервью, репортажам и дебатам.
Ситуация с Виленской просто достигла некой критической точки, и многим профессионалам было что сказать, когда их наконец стали слушать. Сама Виленская только подлила масла в огонь своими заявлениями, если бы она один раз высказалась в духе "Вы правы, извините, исправлю", то все бы очень быстро затухло.

Отредактировано (Вчера 15:51:14)

#1230 Вчера 15:58:18

Анон

Анон пишет:

если ей там всю жопу вылизали?

Вылизывание жопы - это история от Монгайт, где та рассказывает, как Виленскую пригласили комментировать музыку, та пришла и оказалось, что совершенно не разбирается в теме?

#1231 Вчера 16:17:39

Анон

Аноны, скажите, а кого из вот той известной серии по мифологии не стоит читать по причине чушь? Ну про Баркову понятно, а ещё?

#1232 Вчера 17:10:47

Анон

Анон пишет:

поэтому в инстаграмах побомбили и все

Ну почему, на ютубе еще роликов наснимали. В том числе о его контенте. И во всяких рандомных сми упомянули.

#1233 Вчера 17:26:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а кого из вот той известной серии по мифологии не стоит читать по причине чушь? Ну про Баркову понятно, а ещё?

Что еще ругали, я не вспомню, зато могу порекомендовать свежие "Мифы Самайна", их написала приличная ученая, хоть и жалуется, что половину вырезало издательство.

#1234 Вчера 17:32:40

Анон

Анон пишет:

Мифы Самайна

Автор наша?

#1235 Вчера 17:36:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а кого из вот той известной серии по мифологии не стоит читать по причине чушь?

В этой серии еще вышла "Мифология Лавкрафта" (А. Ширкунов), которая вообще нейросгенерирована, как я понимаю, содержит ссылки на несуществующие книги :facepalm:

#1236 Вчера 17:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мифы Самайна

Автор наша?

Естественно

#1237 Вчера 18:51:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а кого из вот той известной серии по мифологии не стоит читать по причине чушь?

О, тоже интересно. Помню, как эта серия только начиналась, я ее даже собирал, но потом там книги просто каким-то диким валом пошли.

#1238 Вчера 19:06:46

Анон

Или у меня ебнулся поисковик, или меня тайно забанили в гугле, но книгу Мифы Самайна мне интернет не кажет...

#1239 Вчера 19:09:20

Анон

Анон пишет:

Это немного обсуждали в канале Архиповой (да, я знаю как некоторые к ней относятся,  но конкретно про книги мифовской серии говорил человек, который  в теме шарит).

В МИФе - Баркова, Голубева, Яжук, Муравьева - категорическое нет. Книги В. Петрухина, Н. Петровой, Н. Рычковой (только что вышла про Масленицу), В. Новиковой, В. Рябова - норм. Не всех назвала, конечно. Нелихов - можно читать (сильный уклон в позитивизм, но материалы все хорошие, найденные автором в архивах)

https://t.me/c/1489898738/253743
И Надежда Рычкова писала
https://telegra.ph/Mify-i-skazki-chto-c … dnya-01-21

#1240 Вчера 19:11:00

Анон

Анон пишет:

Архиповой (да, я знаю как некоторые к ней относятся

А с Архиповой-то что не так?  :pink:

#1241 Вчера 19:11:57

Анон

Анон пишет:

Или у меня ебнулся поисковик, или меня тайно забанили в гугле, но книгу Мифы Самайна мне интернет не кажет...

Мб это Мифы хэллоуина? Анон просто попутал? Лавкрафта в той же серии вижу.

#1242 Вчера 19:20:26

Анон

закрытый канал

А что не так с Муравьевой?

#1243 Вчера 19:29:36

Анон

Анон пишет:

А что не так с Муравьевой?

Цитирую опять же оттуда Ольгу Христофорову

▼Скрытый текст⬍

Хм, насчёт закрытого канала: зайди в канал Архиповой и там в обсуждения, чат вроде открытый
https://t.me/anthro_fun

Отредактировано (Вчера 19:30:07)

#1244 Вчера 19:36:58

Анон

Анон пишет:

Я сначала решил, что это Ирландские мифы от Марк Уильямса (там в полном расширенном названии самайн упоминается), но автор иностранный :think: Саму книгу видел, что хвалили.
Может реально про Хэллоуин?

#1245 Вчера 19:38:50

Анон

Анон пишет:

При этом "автор книг о русских сказках и былинах, московских живописцах и усадьбах, мифологии Египта, Индии, Восточной Европы и России ( Мифы Поволжья , Сто великих мифов и легенд , Мифы славян и народов Севера...

ох, епт :facepalm: олег за все берется смело

спасибо, анончик :heart:

#1246 Вчера 19:44:34

Анон

Анон пишет:

Цитирую опять же оттуда Ольгу Христофорову

О, и от меня спасибо! Я хотел ее книгу про родную Западную Сибирь взять...

#1247 Вчера 19:53:45

Анон

Так должно открыться — https://t.me/anthro_fun/3807?comment=253743
И ссылка на вторую цитату Христофоровой — https://t.me/anthro_fun/3807?comment=256818
Если что, это в комментариях к записи "Вся правда о Мокоши..." — https://t.me/anthro_fun/3807

Анон пишет:

чат вроде открытый

Ссылки вида "t.me/c" работают только для участников чата, даже если он открытый.

#1248 Вчера 20:24:24

Анон

Анон пишет:

Мифы Самайна мне интернет не кажет...

Вот, пост от автора  - прости, анон, напиздел, называется "Мифы Хеллоуина" :)

▼Скрытый текст⬍

#1249 Сегодня 10:50:34

Анон

Что-то меня в последнее время стала бесить Архипова и то, что на нее тусовочка вечно ссылается как на авторитетный источник. А я что-то перестала ей доверять в плане достоверности того, что она описывает, мне стало казаться, что она ну, не пиздит, но выдает за глобальные тенденции и явления то, что ей друзяшки или случайные аноны рассказвывают. Причем перепроверить она по понятным причинам не может, но не относится критически и вообще забронзовела уже. Получается такой "эффект Глуховского" - вроде похоже на настоящее, но клюква.
Ну и муж у нее туповатое ебанько какое-то.

#1250 Сегодня 11:00:32

Анон

Анон пишет:

но выдает за глобальные тенденции и явления то, что ей друзяшки или случайные аноны рассказвывают

Зис. Я к ней хорошо, в принципе, относился, но последнее время точно такие же вайбы. Экстраполирование специфичных частных случаев и делание из них каких-то глобальных выводов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲