Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Дробышевский был неправ, Панчин бесит, а Виленскую вообще нужно вычеркнуть из научпопа? Тебе сюда, анон. Это тред для обсуждения различных скандалов, связанных с научпопом, срачей на эту тему и всего подобного, чтобы было в одном месте.
Науки и научпопа тред
Так сравнивать эти два скандала не мною было предложено. А как до дела дошло - так сразу уже нерелевантное сравнение
Слово нерелевантно никто не употреблял, чсх. Кроме тебя.
Аноны как раз сравнивали, но объясняли, почему медийность разная. Или ты не знаешь значения этих слов?
Два репортажа на Дожде тоже были?
я прошу прощения, но два репортажа на дожде это разве травля, если ей там всю жопу вылизали?
А для тебя только Дождь релевантен? А так где только это не упомянули.
Скандал с Топлесом локальный, не затрагивает никого кроме него, поэтому в инстаграмах побомбили и все. Когда с тем же Топлесом был ТК-скандал, про это много говорили, и видео снимали. А Виленская супер много где подвязана, известна, единолично занимает нишу музыкального "просветителя" в эмиграции. 10 минут ей на Дожде уделили, и тем бы все и закончилось, если бы она дальше сама не пошла по всевозможным интервью, репортажам и дебатам.
Ситуация с Виленской просто достигла некой критической точки, и многим профессионалам было что сказать, когда их наконец стали слушать. Сама Виленская только подлила масла в огонь своими заявлениями, если бы она один раз высказалась в духе "Вы правы, извините, исправлю", то все бы очень быстро затухло.
Отредактировано (Вчера 15:51:14)
если ей там всю жопу вылизали?
Вылизывание жопы - это история от Монгайт, где та рассказывает, как Виленскую пригласили комментировать музыку, та пришла и оказалось, что совершенно не разбирается в теме?
Аноны, скажите, а кого из вот той известной серии по мифологии не стоит читать по причине чушь? Ну про Баркову понятно, а ещё?
поэтому в инстаграмах побомбили и все
Ну почему, на ютубе еще роликов наснимали. В том числе о его контенте. И во всяких рандомных сми упомянули.
Аноны, скажите, а кого из вот той известной серии по мифологии не стоит читать по причине чушь? Ну про Баркову понятно, а ещё?
Что еще ругали, я не вспомню, зато могу порекомендовать свежие "Мифы Самайна", их написала приличная ученая, хоть и жалуется, что половину вырезало издательство.
Мифы Самайна
Автор наша?
Аноны, скажите, а кого из вот той известной серии по мифологии не стоит читать по причине чушь?
В этой серии еще вышла "Мифология Лавкрафта" (А. Ширкунов), которая вообще нейросгенерирована, как я понимаю, содержит ссылки на несуществующие книги 
Аноны, скажите, а кого из вот той известной серии по мифологии не стоит читать по причине чушь?
О, тоже интересно. Помню, как эта серия только начиналась, я ее даже собирал, но потом там книги просто каким-то диким валом пошли.
Или у меня ебнулся поисковик, или меня тайно забанили в гугле, но книгу Мифы Самайна мне интернет не кажет...
Это немного обсуждали в канале Архиповой (да, я знаю как некоторые к ней относятся, но конкретно про книги мифовской серии говорил человек, который в теме шарит).
В МИФе - Баркова, Голубева, Яжук, Муравьева - категорическое нет. Книги В. Петрухина, Н. Петровой, Н. Рычковой (только что вышла про Масленицу), В. Новиковой, В. Рябова - норм. Не всех назвала, конечно. Нелихов - можно читать (сильный уклон в позитивизм, но материалы все хорошие, найденные автором в архивах)
https://t.me/c/1489898738/253743
И Надежда Рычкова писала
https://telegra.ph/Mify-i-skazki-chto-c … dnya-01-21
Архиповой (да, я знаю как некоторые к ней относятся
А с Архиповой-то что не так? 
Или у меня ебнулся поисковик, или меня тайно забанили в гугле, но книгу Мифы Самайна мне интернет не кажет...
Мб это Мифы хэллоуина? Анон просто попутал? Лавкрафта в той же серии вижу.
А что не так с Муравьевой?
Цитирую опять же оттуда Ольгу Христофорову
Хм, насчёт закрытого канала: зайди в канал Архиповой и там в обсуждения, чат вроде открытый
https://t.me/anthro_fun
Отредактировано (Вчера 19:30:07)
Я сначала решил, что это Ирландские мифы от Марк Уильямса (там в полном расширенном названии самайн упоминается), но автор иностранный
Саму книгу видел, что хвалили.
Может реально про Хэллоуин?
При этом "автор книг о русских сказках и былинах, московских живописцах и усадьбах, мифологии Египта, Индии, Восточной Европы и России ( Мифы Поволжья , Сто великих мифов и легенд , Мифы славян и народов Севера...
ох, епт
олег за все берется смело
спасибо, анончик 
Цитирую опять же оттуда Ольгу Христофорову
О, и от меня спасибо! Я хотел ее книгу про родную Западную Сибирь взять...
Так должно открыться — https://t.me/anthro_fun/3807?comment=253743
И ссылка на вторую цитату Христофоровой — https://t.me/anthro_fun/3807?comment=256818
Если что, это в комментариях к записи "Вся правда о Мокоши..." — https://t.me/anthro_fun/3807
чат вроде открытый
Ссылки вида "t.me/c" работают только для участников чата, даже если он открытый.
Мифы Самайна мне интернет не кажет...
Вот, пост от автора - прости, анон, напиздел, называется "Мифы Хеллоуина" 
Что-то меня в последнее время стала бесить Архипова и то, что на нее тусовочка вечно ссылается как на авторитетный источник. А я что-то перестала ей доверять в плане достоверности того, что она описывает, мне стало казаться, что она ну, не пиздит, но выдает за глобальные тенденции и явления то, что ей друзяшки или случайные аноны рассказвывают. Причем перепроверить она по понятным причинам не может, но не относится критически и вообще забронзовела уже. Получается такой "эффект Глуховского" - вроде похоже на настоящее, но клюква.
Ну и муж у нее туповатое ебанько какое-то.
но выдает за глобальные тенденции и явления то, что ей друзяшки или случайные аноны рассказвывают
Зис. Я к ней хорошо, в принципе, относился, но последнее время точно такие же вайбы. Экстраполирование специфичных частных случаев и делание из них каких-то глобальных выводов.