Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-18 07:06:05

Marmota sapiens

Тред бесящего научпопа

Дробышевский был неправ, Панчин бесит, а Виленскую вообще нужно вычеркнуть из научпопа? Тебе сюда, анон. Это тред для обсуждения различных скандалов, связанных с научпопом, срачей на эту тему и всего подобного, чтобы было в одном месте.
Науки и научпопа тред

#1201 2026-10-01 12:14:23

Анон

Re: Тред бесящего научпопа

Анон пишет:

и гаденько приосаниться

А это что из себя представляет, анон? Внеси какой-нибудь пример.

#1202 2026-10-06 21:43:07

Анон

А Великанова вносили? Он хуесосил Виленскую когда это не было ещё мейнстримом =D

▼Скрытый текст⬍

#1203 2026-10-06 22:17:57

Анон

Пошла новая тема: "Виленскую хуесосят, потому что женщина, а сколько мужиков-инфоцыган не трогают".

Протестую, анон хуесосил Маркаряна и не только его.

Вот только Маркарян не объявлял себя учёным.

#1204 2026-10-06 22:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он хотя бы забавный...

Он иногда такую чушь несет, а еще приосанивается. И чушь не в смысле по теме музыки, я не музыковед, оценить не могу. Но просто может назвать белое черным и гаденько приосаниться, хотя всем очевидно, что белое это белое. Возможно, он так байтит на комменты, но выглядит тупо.

Например? Я его просто слушаю как приятного блогера с хорошей матчастью и подачей информации, но не истину в последней инстанции, конечно.

#1205 2026-10-06 22:42:20

Анон

Анон пишет:

Пошла новая тема: "Виленскую хуесосят, потому что женщина, а сколько мужиков-инфоцыган не трогают".

да, тоже попадались такие заявления, люди просто не в теме всех этих войн научпоперских, по-моему) где и Панчина, и Дробышевского еще как хуесосили

Отредактировано (2026-10-06 22:42:28)

#1206 2026-10-06 23:00:52

Анон

Анон пишет:

[где и Панчина, и Дробышевского еще как хуесосили

У Трэшсмэша не так давно большое разгромное видео про Панчина выходило, я пока не смотрел, но видел реакт Панчина и тот сильно был удивлен, потому что с его слов ничто не предвещало

Отредактировано (2026-10-06 23:01:28)

#1207 2026-10-06 23:13:21

Анон

Панчин конечно бесячий, но я лично не припомню случаев, где он бы не исправил ошибки, если они найдены...

#1208 2026-10-06 23:32:35

Анон

Анон пишет:

И в этом есть большая доля истины. Женщин всегда хуесосят с гораздо большим энтузиазмом. Сравнивать скандалы вокруг Виленской и вокруг Дробышевского - это вообще пиздец Оо совершенно не сравнимые масштабы ситуаций.

#1209 2026-10-06 23:42:55

Анон

Анон пишет:

Женщин всегда хуесосят с гораздо большим энтузиазмом.

Анон, а тебе не кажется, что причина не в половых различиях, а в содержательных? Виленская, как выяснилась, несла полную чушь, да ещё брала за это немалые деньги. Были такие обвинения в адрес Дробышевского?

#1210 2026-10-06 23:49:01

Анон

Кого ещё Виленская не окончательно достала

▼Скрытый текст⬍

Про квартал в Новом Орлеане прям платина :lol:

#1211 Вчера 02:03:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе не кажется, что причина не в половых различиях, а в содержательных?

Нет, мне так не кажется

#1212 Вчера 02:13:12

Анон

Анон пишет:

Нет, мне так не кажется

А можешь ли ты как-то подкрепить свое мнение доказательствами?
И не на Виленской, там пробы негде ставить. И не на Барковой, разумеется.

#1213 Вчера 02:18:24

Анон

Виленская же сама делает все для того, чтобы скандал горел подольше, какое это отношение имеет к полу? Просто личность такая, так она понимает damage control.

#1214 Вчера 09:19:38

Анон

Анон пишет:

Сравнивать скандалы вокруг Виленской и вокруг Дробышевского - это вообще пиздец

Согласен, масштаб совершенно разный: Дробышевского хуесосили по научным понятиям куда сильнее и жестче, ну так с него как с ученого и спрос больше.
Виленскую хуесосят совершенно соразмерно тому, как она отстаивает свое право не столько на проебы, сколько на не исправление этих проебов. Дробышевскому, кстати, за это же прилетало, а вот условный Панчин обычно указанные ошибки признает и исправляет, поэтому его хуесосят меньше.
А теперь покажи мне, что из этого имеет отношение к форме половых органов.

#1215 Вчера 09:21:27

Анон

Анон пишет:

Нет, мне так не кажется

Твое право так считать, но это не значит, что так оно и есть. Если воинствующий невежда, отстаивающий право брать деньги за инфоцыганщину, по совместительству оказывается еще и женщиной, хуесосят его все-таки за позицию, а не за пол.

#1216 Вчера 09:23:52

Анон

Анон пишет:

Панчин конечно бесячий, но я лично не припомню случаев, где он бы не исправил ошибки, если они найдены...

Ну можно посмотреть видео и понять, за что наезд со стороны Смэша. Особенно последняя часть, которая скорее по ТКшной теме.

#1217 Вчера 10:14:38

Анон

Анон пишет:

Ну можно посмотреть видео и понять, за что наезд со стороны Смэша. Особенно последняя часть, которая скорее по ТКшной теме.

Анон, а за что? Если хочешь, пойдём в ТК тему, мне правда интересно, но смотреть пока два часа я не могу. Они же в принципе довольно неплохо общались, Панчин снимался у Смэша, и говорил, что для него это неожиданно было, потому что у них были нормальные отношения

#1218 Вчера 10:37:11

Анон

Анон пишет:

но смотреть пока два часа я не могу

Ващет у Смэша изначально были отдельные видео, а не двухчасовая компиляция, и можно посмотреть только последнюю часть на другом канале, она именно про это, по таймкоду еще проще  конкретный кусок посмотреть. И то, что ты сказал, Смэш тоже упомянул в одном изз видео, что раньше у них были норм отношения. Коротко - Панчин сделал хуйню в сторону админа (вроде админа?) канала Ооцит Беляева, который тут часто поминают. https://www.youtube.com/@SmashTrash/videos

#1219 Вчера 14:41:20

Анон

Анон пишет:

Дробышевского хуесосили по научным понятиям куда сильнее и жестче

Напомни, когда его протащили по всем сми, а в комментах набегали куча ненавистников? Когда на среднестатистическом форуме типа нашего протащили и просклоняли за всё, в том числе за манеру речи и мимики?

#1220 Вчера 14:44:31

Анон

Анон пишет:

Напомни, когда его протащили по всем сми, а в комментах набегали куча ненавистников?

А Дробышевский делал заявления в стиле "я лажаю и не собираюсь не лажать"? :hmm:

#1221 Вчера 14:48:00

Анон

Анон пишет:

Напомни, когда его протащили по всем сми, а в комментах набегали куча ненавистников?

Слова "по научным понятиям" ты пропустил?
Виленскую хуесосят в сми, потому что она никакой не ученый, вот скандал с ней и обсуждают на ее уровне.
А Дробышевского обсирали свои же, и это было гораздо жестче, потому что уровень другой, его разбирали ученые как ученого, это гораздо больший урон по репутации, чем когда какие-то сми написали, что Виленская в своих не научных лекциях рассказывает хуйню.

Но ты на вопрос-то ответь, какое это отношение имеет к ее полу, а не к тому, что она в первую очередь медийная личность, а он — в первую очередь ученый? Медийная личность и внимание получает медийное, все логично. Будет с такого же уровня плясками мужик — и его будут так же обсуждать, как пропесочивали вдоль и поперек мужика, который отвечал за Самость, всю его подноготную вытаскивали на свет. Какая тут связь с Виленской? Так она к нему ближе, чем к научному сообществу, поэтому и скандал ее ближе к скандалу с Самостью, чем к научным разборам Дробышевского.

Отредактировано (Вчера 14:48:37)

#1222 Вчера 14:57:23

Анон

Анон пишет:

Когда на среднестатистическом форуме типа нашего протащили и просклоняли за всё, в том числе за манеру речи и мимики?

Да было такое, вполне его здесь склоняли. Даже за внешку практически.

#1223 Вчера 15:00:22

Анон

Вон есть Ян Топлес, который тоже околонаучпоп, тоже так себе качества, вот его за недавний факап (и даже не ТК-темой, а в личной жизни) его тоже не просклонял только самый ленивый.

#1224 Вчера 15:25:07

Анон

Анон пишет:

она в первую очередь медийная личность, а он — в первую очередь ученый?

Так сравнивать эти два скандала не мною было предложено. А как до дела дошло - так сразу уже нерелевантное сравнение

#1225 Вчера 15:25:52

Анон

Анон пишет:

Вон есть Ян Топлес, который тоже околонаучпоп, тоже так себе качества, вот его за недавний факап (и даже не ТК-темой, а в личной жизни) его тоже не просклонял только самый ленивый.

Два репортажа на Дожде тоже были?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲