Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-06-18 07:06:05

Marmota sapiens

Тред бесящего научпопа

Дробышевский был неправ, Панчин бесит, а Виленскую вообще нужно вычеркнуть из научпопа? Тебе сюда, анон. Это тред для обсуждения различных скандалов, связанных с научпопом, срачей на эту тему и всего подобного, чтобы было в одном месте.
Науки и научпопа тред

#1126 2026-09-26 12:28:52

Анон

Re: Тред бесящего научпопа

Анон пишет:

Но на каких основаниях выносить их в отдельный жанр?

Ну как же, надо же посиять своим свежим и оригинальным мнением. А если разбираться, к каким жанрам и поджанрам (или стилям? Тут я сам уже не особо шарю) относят разные периоды творчества группы, сделать громкое заявление уже не получится.

Анон пишет:

На самом деле Анна просто не разбирается в многообразии исполнителей и жанров, которые оказали влияние на радиохэд

Зыс. И сдается мне, с таким подходом на поедание этого слона ей и двадцати лет не хватит.

Отредактировано (2026-09-26 12:44:35)

#1127 2026-09-26 12:53:30

Анон

Почитал тред в Ооците, и какая Виленская там бесячая. Реально на эльфинг похоже. И ведь реально кто-то верит, что это вежливые ответы, но она на большинство вопросов нифига не отвечает, а только увиливает.

#1128 2026-09-26 13:17:10

Анон

Анон пишет:

какая Виленская там бесячая.

По-моему это очередная самореклама во все поля, с эльфингом и включением дурочки, чтобы с ней больше разговаривали и переубеждали.

#1129 2026-09-26 20:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из тех, кто работает хоть немного с продакшеном, техникой и устройством мелодии всех перечислил.

Зилков

О, забыл его. Около трех лет назад посмотрел у него все про "теорию музыки по пацански", и это ужасные объяснения. Он плохо объясняет то, что я помню из музыкальной школы, разве что видос про частный случай модуляции был забавный. Он очень любит сказать "ну это сложно и это мы трогать не будем" тогда, когда вот это сложное надо объяснить для лучшего понимания. Такие объяснения нифига не помогали, а только вызывали у меня желание пожелать Зилкову, чтобы голубь ежедневно срал ему на голову, лучше вообще не делать ничего, чем объяснять половину и забивать.

#1130 2026-09-26 22:03:07

Анон

Анон пишет:

Такие объяснения нифига не помогали, а только вызывали у меня желание пожелать Зилкову, чтобы голубь ежедневно срал ему на голову

Ну не знаю, я что смотрел, все понял, и хочу пожелать Зилкову всего хорошего =D

#1131 Вчера 16:18:35

Анон

Анон пишет:

А в чем клевета, интересно. В том что она не учёный?

В том, что одна из Драма Квинс рассказала историю, как АВ пригласили на эфир как эксперта по теме еврейской музыки, а прямо во время записи выяснилось, что конкретно в той области Анна ни в зуб ногой, и ведущим ей подсказывать пришлось? Так это ж правда.  =D

#1132 Вчера 17:12:20

Анон

Драма квинс когда потом ее к себе пригласили, АВ про этот эпизод сказала, что она ту пердачу нашла и переслушала ещё раз и считает что все нормально она там рассказывала и вообще, она к той передаче готовилась!  :omg:

Отредактировано (Вчера 17:12:37)

#1133 Вчера 18:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такие объяснения нифига не помогали, а только вызывали у меня желание пожелать Зилкову, чтобы голубь ежедневно срал ему на голову

Ну не знаю, я что смотрел, все понял, и хочу пожелать Зилкову всего хорошего =D

Не знаю, меня очень бесит, когда объяснение обрывают типа "это слишком сложно", а когда ищешь ту же тему на r/musictheory, понимаешь, что это на самом деле объяснялось за один абзац во-первых, и делало всю тему понятнее во-вторых. Короче пока на русском я никого нормального, кроме случайных видео на пару тысяч просмотров я не видел, все халтуря, даже если, может быть, разбираются сами. Зилков хотя б музыкант хороший, но учитель так себе

Отредактировано (Вчера 19:00:34)

#1134 Вчера 19:46:19

Анон

Видео с психологом о Виленской хорошее, но анон не смог найти ее постик на ФБ. Зато нашел другой, Хелависа в комментах со сказом о том, что в лекторы к Страдариуму не пойдет.

▼Скрытый текст⬍

https://www.facebook.com/story.php?stor … nndanilova

Анон пишет:

И расстроилась, что ученые делятся тайными знаниями только с учеными, а не со всеми людьми

Так она хочет сломать эти замшелые рамки научного сообщества, сама заявляла.

Отредактировано (Вчера 19:53:23)

#1135 Вчера 20:11:14

Анон

Анон пишет:

Но по ходу пьесы оказалось что занимающаяся наукой Анна не в курсе о существовании научных конференций и семинаров   И расстроилась, что ученые делятся тайными знаниями только с учеными, а не со всеми людьми

вообще не знаю, как в музыковедении, но в моей области записи "локальных" конференций выкладывают в открытый доступ. Да и в качестве слушателя часто можно подключиться без доклада (ну на крутых конференциях это платно конечно, на более местечковых бесплатно, подключайся да слушай...). Другой вопрос, что это не то же самое, что специальный курс обучения, конечно

#1136 Вчера 20:15:46

Анон

Анон нашел постик психолога, датирован февралем, пусть будет. В нем хорошо обозначено, чем Виленская берет.

▼психолога не уболтаешь⬍

https://www.facebook.com/story.php?stor … holdt.2025

Отредактировано (Вчера 20:21:08)

#1137 Вчера 21:16:15

Анон

Меня очень смущает эта конспираси теория про то, что Виленскую кто-то искусственно создал чтобы... что?
Почему не принять как версию, что есть просто такая вот гиперактивная недоучка, выстрелившая за счет харизмы и подвешанного языка.
Ну и обидно, что Дудя в ту же компанию записали.

#1138 Вчера 21:49:27

Анон

:vanga: чтобы стричь доверчивых лохов.
Но я тоже думаю, что не тайная ложа никакая, а явная лажа

#1139 Вчера 21:56:15

Анон

Анон пишет:

Анон нашел постик психолога, датирован февралем, пусть будет. В нем хорошо обозначено, чем Виленская берет.

Какая-то хуйня там обозначена. Какой ванильный раф, какое ощущение грандиозности, какие ваньки с завода, с кем и о чем она вообще разговаривает?
Ничего хорошего не скажу про Виленскую, но этот мутный поток сознания вообще ни на чем не основан.

#1140 Вчера 21:57:36

Анон

Анон пишет:

Почему не принять как версию, что есть просто такая вот гиперактивная недоучка, выстрелившая за счет харизмы и подвешанного языка.

Там еще что-то. Не тайное мировое правительство, конечно, но сама Виленская не так проста, как хочет казаться. См. историю про отжатый лекторий.

#1141 Вчера 21:57:53

Анон

Анон пишет:

В нем хорошо обозначено, чем Виленская берет.

На самом деле как интересно! Человек буквально на пальцах разбирает, чем берет Виленская, и одновременно несёт чушь про "деньги интерессантов" с лишней "с" в слове интерес и с уверениями, что так выращивают лидеров мнений из некоего извне.
Алло, гараж, Рейнхольт! Ты только что продемонстрировала ровно тот самый эффект - нехуй без знания лезть не в свою тему публично! Сядешь в лужу. И русский язык подучи. Конспиролог.
Ты ж сама только что перечислила особенности, которые есть у зумерских популярных фигур - и соответственно возносят их в определенную известность. Лёгкость, самонадеянность, самоуверенность, дарование причастности к знаниям условным ровесникам, у которых в памяти дыра на дыре, и которые скушают многое в обёртке популяризаторства, лёгкой подаче и на волне "познай науку за несколько лекций".
Виленская поймала тему, в которой довольно немного людей разбираются, изобразила "щас я вам все объясню" и увлекла слушателей доверительной болтовней. И так продолжалось, пока в тему не заглянули реальные эксперты и не охренели. И таких болтологов во все времена было много, просто тема оказалась нетипичная, типичные сейчас это эзотерика, колдовство, таро, псевдопсихология и поучения быть правильными мущинами и женщинами.

#1142 Вчера 22:03:27

Анон

Анон пишет:

Не тайное мировое правительство, конечно, но сама Виленская не так проста, как хочет казаться. См. историю про отжатый лекторий.

Для этого не нужно мирового правительства, достаточно советов какого-нибудь наглого чувака за кадром, с которым поделились баблом, а то и собственно напора и наглости. Я знаю истории, как тупо школьницы и студентки колледжей отжимали себе позиции старосты класса или лидерства в тусовке без каких-либо советов, на голой жадности и умении привлечь выгодой на свою сторону. Некоторые в этом практикуются с детсадов и конфликтов за игрушки и внимание воспиталки. Ничего экстраординарного в отжатии паблика подобным же образом нету(((

#1143 Вчера 22:09:21

Анон

Анон пишет:

Человек буквально на пальцах разбирает, чем берет Виленская

А это какая-то великая тайна?
Тем же, чем любой блогер - подвешенный язык, уверенность, обещание слушателям научить быстро и без академической нудятины, умение создать чувство причастности к науке и искусству одновременно.
Ну, и взаимный интерес со страдариумом, страдариум ее пропиарил нехило.

#1144 Вчера 22:27:22

Анон

Анон пишет:

Ничего экстраординарного в отжатии паблика подобным же образом нету(((

Конечно. Но Виленская не тот няшный и тупой цветочек, которым хочет казаться.
В одном из интервью (то, которое перезаписывали) она катит бочку на Страдариум — мол, как же это они без научного редактора опубликовали ее курс, нехорошо-то как!

Отредактировано (Вчера 22:30:58)

#1145 Вчера 22:35:32

Анон

Анон увидел ролик Зилкова на тему Виленской, удивился, но открыл. И зря. Несколько вводных минут Зилков натурально поливает дерьмом-с всех, кому Виленская-гейт вообще интересен. Неожиданно и гадко. Анон тихонько отписался, закрыл и отполз. Не понял, что это было.

#1146 Вчера 22:40:59

Анон

Анон пишет:

Ничего экстраординарного в отжатии паблика подобным же образом нету(((

Тем более там какие-то мягкотелые интеллигенты в руководстве сидели, которых было очень легко скушать наглому и беспринципному человеку

#1147 Вчера 23:18:27

Анон

Анон пишет:

Не понял, что это было.

Может, рассчитывает заколлабиться. "Я не делаю фиты, но за деньги --да!"

#1148 Вчера 23:18:45

Анон

Анон пишет:

У неё было много лекций, часть из них на ютубе и часто попадалась в рекомендациях. После 2022 у нее были гастроли по заграницам, куда ходило много поуехов хотя бы ради того, чтобы послушать что-то на русском. И плюс она была у Дудя, а у него большая аудитория.

А спасибо, не знал. Посмотрю

Анон пишет:

Анон нашел постик психолога, датирован февралем, пусть будет

Ой мать, а я думал, что чего-то недопонял в ролике про "политических интерессантов". Все понятно с психологом, идет в сад.

#1149 Вчера 23:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не понял, что это было.

Может, рассчитывает заколлабиться. "Я не делаю фиты, но за деньги --да!"

Решил прокатиться на хайп-трейне, но в белом пальто

Отредактировано (Вчера 23:27:59)

#1150 Вчера 23:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая-то хуйня там обозначена. Какой ванильный раф, какое ощущение грандиозности, какие ваньки с завода, с кем и о чем она вообще разговаривает?
Ничего хорошего не скажу про Виленскую, но этот мутный поток сознания вообще ни на чем не основан.

В видео разборе этой психологини кстати этой теории заговора нету  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲