Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-06-18 07:06:05

Marmota sapiens

Тред бесящего научпопа

Дробышевский был неправ, Панчин бесит, а Виленскую вообще нужно вычеркнуть из научпопа? Тебе сюда, анон. Это тред для обсуждения различных скандалов, связанных с научпопом, срачей на эту тему и всего подобного, чтобы было в одном месте.
Науки и научпопа тред

#1051 2026-09-24 20:08:20

Анон

Re: Тред бесящего научпопа

Анон пишет:

Ее однажды внесли в тред набоковской Лолиты

Единственный видос, что я у неё посмотрела, мне понравился, было интересно.

#1052 2026-09-24 20:31:51

Анон

Я знаю ,что это тред бесящего научпопа, а куда вносить тех блогеров, что нравятся?

#1053 2026-09-24 20:39:28

Анон

есть тред рекомендаций видеоблогеров, в досуге, наверное

#1054 2026-09-24 20:42:39

Анон

Анон пишет:

Я знаю ,что это тред бесящего научпопа, а куда вносить тех блогеров, что нравятся?

Если блогеры научные, то есть тред науки и научпопа — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7926

#1055 2026-09-24 21:52:08

Анон

Я думаю, АВ тусит в комментах ооцита весь вечер, потомушо ей нужен материал для ещё одного интервью о том, как ее травят  ;D Интересно, когда она сделает перерыв на сон, какой там у нее часовой пояс

#1056 2026-09-24 22:22:41

Анон

Вот Ютуб ещё предложил на тему:
разбор  дебатов психологом Ольгой Райндхолд, критически к АВ настроенной. Судя по таймкодам, должно быть интересно

Из описания:

Разбор основан на исследованиях научной коммуникации и Routledge Handbook of Public Communication of Science and Technology.

#1057 2026-09-24 22:26:42

Анон

Анон пишет:

Анна В: Я пока выстраиваю эту стройную систему, думаю, мне надо еще лет 15-20! Я бы хотела обобщить и объяснить всю систему жанров XX века, но этого слона надо есть по частям! Думаю, что можно было построить эту стройную систему и в академии, но мне веселее обтесывать её об людей и строить вместе с ними. Не знаю пока, что получится, но надеюсь, что-то очень крутое! Про старые источники — верно, они важны, но там прям глаз да глаз нужен, много белых пятен и ерунды

Ой, ять, это она прям на полном серьезе, что ли? Я раньше по пересказам думал, там какая-то хитрая мошенница, а в этой цитате незамутненность на грани УО
*анон - слоупок и пришел из дайджеста*

#1058 2026-09-24 22:38:39

Анон

Анон пишет:

Из комментов ооцита она так и не ушла  :lol: там скоро тыща уже будет

Я думал это образное выражение, но я сейчас зашёл в комментарии, а там их 1100.
Страшно, очень страшно, если бы мы знали, что это такое.

#1059 2026-09-24 22:43:14

Анон

Анон пишет:

Я раньше по пересказам думал, там какая-то хитрая мошенница, а в этой цитате незамутненность на грани УО

Я после чтения этого чата думаю, что она как мошенница использует формат "голубоглазая наивность на грани УО гнет свою линию и рассказывает о любви к науке" в спорах, как способ амортизировать агрессию, ну и потому что на эту хуйню уже умно возразить трудно, дурака хрен переубедишь, его просто надо на хуй слать. А пошлёшь голубоглазую наивность - начинаешь выглядеть агрессором.

#1060 2026-09-24 23:32:28

Анон

Анон пишет:

Я после чтения этого чата думаю, что она как мошенница использует формат "голубоглазая наивность на грани УО гнет свою линию и рассказывает о любви к науке" в спорах, как способ амортизировать агрессию, ну и потому что на эту хуйню уже умно возразить трудно

Ты, наверное, прав. Научиться тоже так, что ли...  :trollface:

#1061 2026-09-24 23:55:29

Анон

Какой же жир невозможный.

#1062 2026-09-24 23:59:52

Анон

Анон пишет:

мошенница

Но-но, Анна настоящая, беда настоящая

#1063 2026-09-25 00:06:09

Анон

Анон пишет:

Вот Ютуб ещё предложил на тему:
разбор  дебатов психологом Ольгой Райндхолд

Ну наконец-то психолог здорового человека ))

#1064 2026-09-25 00:56:55

Анон

Я не знаю, зачем я эти все тыщу коментов просмотрел, там в основном переливание из пустого в порожнее (Анну не прошибить ни логикой, ни аналогиями, ничем, а некоторые ее оппоненты те еще маньяки, сидят весь день в чате и комментируют каждое слово Виленской). Но по ходу пьесы оказалось что занимающаяся наукой Анна не в курсе о существовании научных конференций и семинаров :lol:  И расстроилась, что ученые делятся тайными знаниями только с учеными, а не со всеми людьми. Не знаю, она реально не видит разницы между научными, научно-популярными и ее собственными лекциями, или притворяется)

#1065 2026-09-25 01:35:37

Анон

Да понятно уже, что притворяется. Великолепный косплей прелесть какой дурочки.

#1066 2026-09-25 04:44:13

Анон

Анон пишет:

прелесть какой дурочки.

Пупуни приняли бы её как родную  :lol:

#1067 2026-09-25 07:44:29

Анон

Анон пишет:

Великолепный косплей прелесть какой дурочки.

Согласен, что косплей, но получилось ужас какой дуры

#1068 2026-09-25 08:18:23

Анон

Там уже дошло до того, что чем меньше лектор знает, тем интереснее его лекции. А вот эти ваши умные с дипломами пока всю информацию нароют, пока подготовятся, уже и лекции читать расхотят. Вообще не верится, что такое можно нести всерьез.

#1069 2026-09-25 08:36:53

Анон

Чем больше я ее читаю,  тем больше кажется, что это либо чсв на грани психопатии, либо глупость на грани уо вместе с тем же чсв, потому что много лет прокатывало, а теперь вдруг перестало, и девочка Анечка искренне не понимает, почему, зовут же в Оксфорд, что им всем не нравится.

#1070 2026-09-25 08:40:05

Анон

Пошёл второй день выступления Виленской в комментах

#1071 2026-09-25 09:09:00

Анон

Анон пишет:

Пошёл второй день выступления Виленской в комментах

У нее же нет времени делать факт-чекинг своих лекций и выступлений, она же такая занятая и вообще, а в комментариях сидит вторые сутки?
Ей повезло, что возмущаются ею в первую очередь не люди, которые хотят потроллить и что на выступления мало кто из таких пойдет, и что она не стримит, а то бы с тем, как она реагирует, ее бы быстро в своеобразную lolcow превратили

#1072 2026-09-25 10:48:03

Анон

Анон пишет:

Вообще не верится, что такое можно нести всерьез.

Вот ты знаешь, я как человек, склонный закапываться (но не ученый, к щастю, и не лектор), вижу в этой идее некоторый резон. И поэтому на весь этот скандал смотрю со странным чувством "ну как бы может и... но АААААБЛЯ!"

Отредактировано (2026-09-25 10:48:26)

#1073 2026-09-25 10:53:52

Анон

Пошел посмотрел на этот самый Страдивари.. Страдариум. Херасе цены.
Не, ну знаете, чтоб запрашивать 12 500 за шесть лекций о детской литературе, нанимать действительно нужно не филологов, а шоуменов. Кто иначе платить-то будет...

#1074 2026-09-25 10:56:59

Анон

Название курса там же: "Пляски народов мира: от балета до хип-хопа"
Ору :smoke:

#1075 2026-09-25 11:04:58

Анон

Анон пишет:

Вот ты знаешь, я как человек, склонный закапываться (но не ученый, к щастю, и не лектор), вижу в этой идее некоторый резон

Когда готовишь какой-нибудь доклад, в школе или универе, это способствует тому, чтобы разобраться в теме, тут спору нет. Зумеры Виленская изобрела семинары  =D Вот только она предлагает каждому монетизировать свой процесс обучения и брать деньги за лекции как у нее самой, то есть, примерно такого вида:

Я решила изучить математику, и обнаружила, что дважды два - четыре! А если два умножить на два, получится... Ну? Есть догадки? Скорее всего, тоже четыре, этот вопрос требует тщательного изучения. А есть ещё интегралы, но о них науке ещё ничего не известно. Возможно, я когда-нибудь сделаю об этом лекцию, это должно быть очень любопытно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲