Вы не вошли.
Дробышевский был неправ, Панчин бесит, а Виленскую вообще нужно вычеркнуть из научпопа? Тебе сюда, анон. Это тред для обсуждения различных скандалов, связанных с научпопом, срачей на эту тему и всего подобного, чтобы было в одном месте.
Науки и научпопа тред
Ее однажды внесли в тред набоковской Лолиты
Единственный видос, что я у неё посмотрела, мне понравился, было интересно.
Я знаю ,что это тред бесящего научпопа, а куда вносить тех блогеров, что нравятся?
есть тред рекомендаций видеоблогеров, в досуге, наверное
Я знаю ,что это тред бесящего научпопа, а куда вносить тех блогеров, что нравятся?
Если блогеры научные, то есть тред науки и научпопа — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7926
Я думаю, АВ тусит в комментах ооцита весь вечер, потомушо ей нужен материал для ещё одного интервью о том, как ее травят
Интересно, когда она сделает перерыв на сон, какой там у нее часовой пояс
Вот Ютуб ещё предложил на тему:
разбор дебатов психологом Ольгой Райндхолд, критически к АВ настроенной. Судя по таймкодам, должно быть интересно
Из описания:
Разбор основан на исследованиях научной коммуникации и Routledge Handbook of Public Communication of Science and Technology.
Анна В: Я пока выстраиваю эту стройную систему, думаю, мне надо еще лет 15-20! Я бы хотела обобщить и объяснить всю систему жанров XX века, но этого слона надо есть по частям! Думаю, что можно было построить эту стройную систему и в академии, но мне веселее обтесывать её об людей и строить вместе с ними. Не знаю пока, что получится, но надеюсь, что-то очень крутое! Про старые источники — верно, они важны, но там прям глаз да глаз нужен, много белых пятен и ерунды
Ой, ять, это она прям на полном серьезе, что ли? Я раньше по пересказам думал, там какая-то хитрая мошенница, а в этой цитате незамутненность на грани УО
*анон - слоупок и пришел из дайджеста*
Из комментов ооцита она так и не ушла
там скоро тыща уже будет
Я думал это образное выражение, но я сейчас зашёл в комментарии, а там их 1100.
Страшно, очень страшно, если бы мы знали, что это такое.
Я раньше по пересказам думал, там какая-то хитрая мошенница, а в этой цитате незамутненность на грани УО
Я после чтения этого чата думаю, что она как мошенница использует формат "голубоглазая наивность на грани УО гнет свою линию и рассказывает о любви к науке" в спорах, как способ амортизировать агрессию, ну и потому что на эту хуйню уже умно возразить трудно, дурака хрен переубедишь, его просто надо на хуй слать. А пошлёшь голубоглазую наивность - начинаешь выглядеть агрессором.
Я после чтения этого чата думаю, что она как мошенница использует формат "голубоглазая наивность на грани УО гнет свою линию и рассказывает о любви к науке" в спорах, как способ амортизировать агрессию, ну и потому что на эту хуйню уже умно возразить трудно
Ты, наверное, прав. Научиться тоже так, что ли... 
Какой же жир невозможный.
мошенница
Но-но, Анна настоящая, беда настоящая
Вот Ютуб ещё предложил на тему:
разбор дебатов психологом Ольгой Райндхолд
Ну наконец-то психолог здорового человека ))
Я не знаю, зачем я эти все тыщу коментов просмотрел, там в основном переливание из пустого в порожнее (Анну не прошибить ни логикой, ни аналогиями, ничем, а некоторые ее оппоненты те еще маньяки, сидят весь день в чате и комментируют каждое слово Виленской). Но по ходу пьесы оказалось что занимающаяся наукой Анна не в курсе о существовании научных конференций и семинаров
И расстроилась, что ученые делятся тайными знаниями только с учеными, а не со всеми людьми. Не знаю, она реально не видит разницы между научными, научно-популярными и ее собственными лекциями, или притворяется)
Да понятно уже, что притворяется. Великолепный косплей прелесть какой дурочки.
прелесть какой дурочки.
Пупуни приняли бы её как родную 
Великолепный косплей прелесть какой дурочки.
Согласен, что косплей, но получилось ужас какой дуры
Там уже дошло до того, что чем меньше лектор знает, тем интереснее его лекции. А вот эти ваши умные с дипломами пока всю информацию нароют, пока подготовятся, уже и лекции читать расхотят. Вообще не верится, что такое можно нести всерьез.
Чем больше я ее читаю, тем больше кажется, что это либо чсв на грани психопатии, либо глупость на грани уо вместе с тем же чсв, потому что много лет прокатывало, а теперь вдруг перестало, и девочка Анечка искренне не понимает, почему, зовут же в Оксфорд, что им всем не нравится.
Пошёл второй день выступления Виленской в комментах
Пошёл второй день выступления Виленской в комментах
У нее же нет времени делать факт-чекинг своих лекций и выступлений, она же такая занятая и вообще, а в комментариях сидит вторые сутки?
Ей повезло, что возмущаются ею в первую очередь не люди, которые хотят потроллить и что на выступления мало кто из таких пойдет, и что она не стримит, а то бы с тем, как она реагирует, ее бы быстро в своеобразную lolcow превратили
Вообще не верится, что такое можно нести всерьез.
Вот ты знаешь, я как человек, склонный закапываться (но не ученый, к щастю, и не лектор), вижу в этой идее некоторый резон. И поэтому на весь этот скандал смотрю со странным чувством "ну как бы может и... но АААААБЛЯ!"
Отредактировано (2026-09-25 10:48:26)
Пошел посмотрел на этот самый Страдивари.. Страдариум. Херасе цены.
Не, ну знаете, чтоб запрашивать 12 500 за шесть лекций о детской литературе, нанимать действительно нужно не филологов, а шоуменов. Кто иначе платить-то будет...
Название курса там же: "Пляски народов мира: от балета до хип-хопа"
Ору 
Вот ты знаешь, я как человек, склонный закапываться (но не ученый, к щастю, и не лектор), вижу в этой идее некоторый резон
Когда готовишь какой-нибудь доклад, в школе или универе, это способствует тому, чтобы разобраться в теме, тут спору нет. Зумеры Виленская изобрела семинары
Вот только она предлагает каждому монетизировать свой процесс обучения и брать деньги за лекции как у нее самой, то есть, примерно такого вида:
Я решила изучить математику, и обнаружила, что дважды два - четыре! А если два умножить на два, получится... Ну? Есть догадки? Скорее всего, тоже четыре, этот вопрос требует тщательного изучения. А есть ещё интегралы, но о них науке ещё ничего не известно. Возможно, я когда-нибудь сделаю об этом лекцию, это должно быть очень любопытно.