Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-06-18 07:06:05

Marmota sapiens

Тред бесящего научпопа

Дробышевский был неправ, Панчин бесит, а Виленскую вообще нужно вычеркнуть из научпопа? Тебе сюда, анон. Это тред для обсуждения различных скандалов, связанных с научпопом, срачей на эту тему и всего подобного, чтобы было в одном месте.
Науки и научпопа тред

#1001 2026-09-24 11:44:00

Анон

Re: Тред бесящего научпопа

Анон пишет:

Люди платят деньги, чтобы Аннушка об них обтесывалась 

Это вообще очаровательно. Не хочу учиться, вместо этого буду изобретать велосипед совместно с людьми, смыслящими в велосипедах еще меньше, чем я, а они мне за это еще и заплатят.

Отредактировано (2026-09-24 11:50:11)

#1002 2026-09-24 12:04:55

Анон

Она, короче, такой просто из палаты мер и весов термин "воинствующее невежество". Охуевшее и в духе текущего "лапочкам все можно".
Такой человек, который не доучился потому что учиться сложна, но она же такая лапочка и сама все знает, а кто вообще сказал, что надо учиться, вот она неуч, но при этом вон какой большой ученый, у нее свой метод! свои подходы! Слово "научный метод" она слышала, ей оно понравилось, а что это такое хз и как его применяют вообще не важно, главное, что звучит солидно!
Ну и аудитория у нее либо люди, которые ноль в предмете и им чисто прикольно слушать звуки ее голоса, либо такие же неучи, которым ура, что можно ничего не учить и не изучать и просто мести языком за бабло и пиарить эту идею.

Примерно похоже на вот этих мудаков от советской "науки" типа Лысенко, который доказывал, то генетика это не наука потому что ему виднее. Был слишком тупым и самоуверенным чтобы считать свои антинаучные взгляды настоящей наукой и гнобил настоящих ученых. В результате страна получила дикий откат в сельском хозяйстве, дикий откат в развитии биологии, переписывание учебников - дикий откат в образовании и науке в целом и потеряла действительно прекрасных ученых типа Вавилова, его Лысенко лично загнобил.
У Виленской, конечно, влияния никакого и дым пожиже, но направление движения вот ровно такое же: у меня есть свой метот, это наука, это правильно, классические дипломы и классическая учеба не нужны, похуй, пляшем. И глазки такие прозрачные и вид в целом придурошный, но самоуверенный.

#1003 2026-09-24 12:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, что можно было построить эту стройную систему и в академии, но мне веселее обтесывать её об людей и строить вместе с ними

От этого анон отдельно заорал... Люди платят деньги, чтобы Аннушка об них обтесывалась  :smoke:

Да она просто не очень умная :facepalm:

#1004 2026-09-24 12:36:40

Анон

Анон пишет:

Слово "научный метод" она слышала, ей оно понравилось, а что это такое хз и как его применяют вообще не важно, главное, что звучит солидно!

Ещё она, что в интервью, что в "ооците", повторяла, что чувствует себя музыковедом, а это важнее каких-то там знаний. Как будто специальность - это гендер (хотя шутку про трансформеров сюда уже приносили, такое Анечка осуждает).

#1005 2026-09-24 13:19:54

Анон

А я чувствую себя великим геологом, мое призвание найти Оливиновый пояс и тоннель в вулкане к центру земли. Где мое финансирование экспедиции? Почему ко мне не бегут спонсоры с деньгами и предложениями?

#1006 2026-09-24 13:21:07

Анон

..А я чувствую себя Великим Писателем, издайте мое фэнтези тиражом в миллион!

#1007 2026-09-24 13:53:51

Анон

Анон пишет:

Анна пришла в комментарии к посту "ооцита" https://t.me/lonely_oocyte/7910

И она до сих пор там. Вот интересно, я не осиливаю эти 600+ каментов, её хоть раз спросили, почему она не занимается фактчекингом вместо флуда в чатике? А то времени нет, времени нет...

#1008 2026-09-24 13:57:44

Анон

Анон пишет:

Анна пришла в комментарии к посту "ооцита"

Анон, спасибо, я припал и в ахуе - это либо потрясающая глупость и нулевой социальный интеллект, либо самоуверенность на грани психопатии.
Сложно поверить в то, что эти комментарии в духе девочки-припевочки можно писать на серьезных щах.

А Батова ее там неплохо размотала, кстати - она тетка непростая в общении, тоже токсичит иногда, но тут я полностью на ее стороне.

Отредактировано (2026-09-24 13:58:42)

#1009 2026-09-24 13:59:00

Анон

Я читаю сейчас эти уже 700+ комментов и руку от лица не могу отлепить. Какая же она кристальная самоуверенная дура, иначе нельзя сказать. В вуз, значит, по ее словам, не за обучением ходят, а за социальными связями, это ее Америка так научила. В вузе можно без корочки преподавать. Без мозгов и знаний, видимо, тоже (ладно, в жизни всякое бывает, но никто ж это нормой не считает).
АААААА

Ну не знаю, как по мне, с распространением интернета в науке участвуют все. Зачастую дельный самиздат бывает полезнее самой научной статьи

Все, я даже орать не могу, это же пиздец из пиздецов

Отредактировано (2026-09-24 14:04:02)

#1010 2026-09-24 14:05:16

Анон

Я не верю, что она так думает, всё она прекрасно понимает. Просто создаёт образ, который позволит и дальше с людей деньги тянуть.
Типа, ачотакова, у всееех сваё мнение, а я няша.

Отредактировано (2026-09-24 14:05:41)

#1011 2026-09-24 14:10:30

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, я припал и в ахуе

:friends: Я притащил только один ее коммент, но прекрасно там абсолютно все. Лучшей иллюстрации к выражению "уж на сковородке" я еще не видел.

#1012 2026-09-24 14:20:34

Анон

Анон пишет:

А то времени нет, времени нет

Она уже даже прощалась со словами "мне уже пора", но никуда так и не ушла =D

#1013 2026-09-24 14:46:56

Анон

Анон пишет:

Она уже даже прощалась со словами "мне уже пора", но никуда так и не ушла =D

Я вот спрашивать щас не пойду, а то деанон выйдет (эх, вот что бы мне подумать раньше, и сперва это спросить, а потом уже на холиварке...), но буду надеяться, что ктонить задаст ей этот вопрос. Ну типа, Аньк, а чего ты тут с 9 утра сидишь, иди фактчекай. А то трындишь, что такая занятая...

(ща подумал, это ж не призыв к сталкингу? если я проебался, уберу)

Отредактировано (2026-09-24 14:47:58)

#1014 2026-09-24 15:15:19

Анон

Пирдуха!  :chearleader:

#1015 2026-09-24 15:27:06

Анон

Анон пишет:

Я вот спрашивать щас не пойду, а то деанон выйдет (эх, вот что бы мне подумать раньше, и сперва это спросить, а потом уже на холиварке...), но буду надеяться, что ктонить задаст ей этот вопрос. Ну типа, Аньк, а чего ты тут с 9 утра сидишь, иди фактчекай. А то трындишь, что такая занятая...

Ей сказали, чтт за время походов по комментам она могла уже все свои лекции переправить)

#1016 2026-09-24 15:30:31

Анон

Чёрт, какой нажористый срач с героиней треда

#1017 2026-09-24 16:14:46

Анон

Анон пишет:

А Батова ее там неплохо размотала, кстати - она тетка непростая в общении, тоже токсичит иногда, но тут я полностью на ее стороне.

Любопытно, что никаких разборов и комментариев к лекциям Виленской на "Страдариуме" не будет, но сами специалисты, которые должны были эти разборы делать, похоже, не в курсе  :popcorn: Воскобойников серьезно готов с такими лекторами  сотрудничать? "За деньги да" — это тоже позиция, но тогда как-то смешно приосаниваться над плебеями, которые не имеют возможности регулярно ездить в Италию и, увы, не знают про фрески, украшающие очередной древний сарай в ебенях. Либо инфоцыганство, либо академический снобизм, тут на двух стульях сидеть не получится.

#1018 2026-09-24 16:26:43

Анон

Анон пишет:

Чёрт, какой нажористый срач с героиней треда

Эталонный поциент, возможно и холиварку скоро для себя откроет  :lol:

#1019 2026-09-24 16:58:47

Анон

Посмотрела интервью, те же вопросы к героине, она настолько самоуверенная или настолько тупенькая? Человек закончил музучилище и два курса консерватории, ну не может он не понимать, что такое лекция, что такое научный метод и зачем высшее образование. Защитники в комментариях как будто 7 классов школы с трудом окончили: "А что у вас все преподаватели были толковые в универе?". Да, блин, все были разные: нудные, вредные, преподы от бога, но вообще-то все свой предмет знали, научные работы писали по теме. Отдельно бесит довод о том, что все ошибаются, ну прям, конечно, человек преподает много лет свой предмет и все время ошибается? Ну в смысле можно даты перепутать или оговориться, но чтобы прям ошибаться, такого не помню.

#1020 2026-09-24 17:03:25

Анон

Кейс Виленской как раз по моему прекрасная иллюстрация к спору о нужности высшего образования,  оно дает таки все то, что "музыковед по велению души" не имеет и не хочет осваивать: умение работать с источниками, системный подход к изучению темы, знакомство с методикой преподавания и много чего еще.

#1021 2026-09-24 17:13:39

Анон

Крч запомните моё предсказание: рано или поздно Виленская пойдёт в эзотерику: как барокко раскрывает фибры женской энергии, а группа Кино квантует энергию атома. Просто поверьте.

#1022 2026-09-24 17:23:03

Анон

Анон пишет:

Либо инфоцыганство, либо академический снобизм

Анон, мне кажется, это не академический снобизм, а совершенно бытовой ;D

#1023 2026-09-24 17:27:44

Анон

Анон пишет:

она настолько самоуверенная или настолько тупенькая?

Это отлично дополняет одно с другим.
И к сожалению порой даже даёт бонусы.

#1024 2026-09-24 17:28:37

Анон

Анон пишет:

Эталонный поциент, возможно и холиварку скоро для себя откроет

Да пусть приходит, ее здесь встретят с распростёртыми.

#1025 2026-09-24 17:33:33

Анон

Анон пишет:

Это отлично дополняет одно с другим.
И к сожалению порой даже даёт бонусы.

Я бы сказал, для инфоцыганства это необходимое сочетание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲