Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-06-18 07:06:05

Marmota sapiens

Тред бесящего научпопа

Дробышевский был неправ, Панчин бесит, а Виленскую вообще нужно вычеркнуть из научпопа? Тебе сюда, анон. Это тред для обсуждения различных скандалов, связанных с научпопом, срачей на эту тему и всего подобного, чтобы было в одном месте.
Науки и научпопа тред

#976 2026-09-20 10:54:28

Анон

Re: Тред бесящего научпопа

Анон пишет:

Да я вот не могу вспомнить, чтобы кто-то из рекламящих вообще хоть что никогда хуйню не продавал.

Ну, если бы условно филолог продавал Генотек, к филологу анон бы имел чуть меньше вопросов, потому что филолог формально не обладает нужной компетенцией. Когда бьюти-блогерка рекламирует астролога, это всрато, но не настолько, когда астролога рекламируют в ТГК, который имеет отношение к курсам по гуманитарным наукам

Проблема не только в том, что Панчин рекламирует хуйню, но что его научная степень придает хуйне вес

Анон пишет:

Ну сорян, нет у Панчина таких спонсоров, чтобы рекламировать свои туры и впны.

У Панчина есть свои туры, если ты об этом. Про ВПН, ВПН, например, Лидин рекламировал. Могу ошибаться, но по личным ощущениям, реклама ВПН даже менее престижна, чем реклама генотека

#977 2026-09-20 11:13:24

Анон

Мне кажется, что «ну ему же нужны деньги» не является хорошим оправданием для рекламы хуиты.

#978 2026-09-20 11:17:55

Анон

Блин, ну кстати я как раз после рекламы у Панчина подумывал купить тест Генотека. Можете кратко объяснить под катом, почему генотек хуйня? Ну или кинуть ссылкой в разбор квалифицированный?

#979 2026-09-20 11:37:05

Анон

Анон пишет:

Блин, ну кстати я как раз после рекламы у Панчина подумывал купить тест Генотека. Можете кратко объяснить под катом, почему генотек хуйня? Ну или кинуть ссылкой в разбор квалифицированный?

Здесь по таймкодам можно послушать, и про тесты в целом и про него не как компанию

#980 2026-09-20 13:10:49

Анон

Анон пишет:

Даже Топа

Топа тут вроде не в тему, он все же не научпопер, он развлекательный контент выдает.

#981 2026-09-20 13:12:26

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы условно филолог продавал Генотек

У нас есть такой, Филолог всея Руси как раз недавно рекламировала.  :lol: К слову, как вам она по теме научпоперства? Я наткнулся на какой-то видос с разбором ее работы с источниками, и так и не посмотрел. Надо дойти глянуть.

#982 2026-09-20 13:15:11

Анон

Анон пишет:

Здесь по таймкодам можно послушать, и про тесты в целом и про него не как компанию

И можно поменять звуковую дорожку на русскую от самого Смэша, кстати.

#983 2026-09-20 13:19:18

Анон

Анон пишет:

К слову, как вам она по теме научпоперства

Ничего не могу сказать насчёт её работы с источниками, не филолог, но как обычный зритель её слушать не смогла. Тему, которую можно понятно и доходчиво объяснить за пять минут, она растягивает на двадцать. Вообще от нее осталось ощущение, что девушка очень хотела стать актрисой, но в театральное не приняли. А теперь вот создала театр одного актёра.

#984 2026-09-20 13:43:25

Анон

Анон пишет:

кратко объяснить под катом, почему генотек хуйня

▼Скрытый текст⬍

#985 2026-09-20 15:01:51

Анон

Про Генотек разбиралась юристка Есть ньюанс. Очень интересно вышло, как она без биологического образования одновременно пыталась понять насчет продажи заявленных тестов и где лажа в договорах.

▼Скрытый текст⬍

#986 2026-09-20 15:16:27

Анон

Вот не знаешь, то ли ты дурак, что рекламу режешь на ютубе, то ли те, кто не режет. Потому что внезапно узнаешь такие вот вещи. Это у меня уже не в первый раз.

А разве Панчин не говорящая голова по большей части? Там же для роликов вроде как команда работает, а не все строго его материал?

#987 2026-09-20 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Про Генотек разбиралась юристка Есть ньюанс

Как раз нес ссылку на нее)) Присоединяюсь к реку этого видео, очень доходчиво разобрано, почему это фигня.

#988 2026-09-20 17:40:24

Анон

Анон пишет:

Долго не смотрел видео Смэша, не хотел разочаровываться именно в Смэше ещё раз

А он что?(

#989 2026-09-20 18:49:40

Анон

Анон пишет:

Про Генотек разбиралась юристка Есть нюанс.

Лол, анон наблюдает семейную парочку незамутненных, у которых явно деньги лишние, они Гемотеку именно насчет национальности занесли.  ;D

#990 2026-09-23 18:52:28

Анон

▼интервью Виленской Драгуновой⬍

Я другие интервью не смотрела, но это отлично зашло с попкорном. Все кругом виноваты, не то сделали, не так подумали, одна только Анна в белом стоит красивая

#991 2026-09-23 21:06:05

Анон

Анон пишет:

интервью Виленской Драгуновой

О, я тоже его начала смотреть. Просто как наш родной поциент с дайри.
Прекрасная еще деталь, что они с Драгуновой до того уже записали интервью, Драгунова потратила на это деньги, после чего Виленская заявила, что надо переписать, дискурс, мол, изменился. При том, что свои денежки Виленская считает только так, везде у нее звучит этот аргумент, что она не будет нанимать себе редакторов потому что это ж надо деньги платить! а она не хочет платить лишнего, у себя, любимой, отрывать. При этом выставить Драгунову на бабло ее это не помешало, чужое не жалко.
Ну и я еще только в начале интервью, но Виленская уже заявила, что во всем виноват сам Страдариум потому что обязан был нанять специалиста проверит ее курс. Я так понимаю, она вот такую отмазку как основную придумала. И вообще они ей не сказали, что там есть скандал и не дали ей поговорить с теми, у кого были претензии к курсу, она просто ничего не знала, няша и нечаяно. Отвратительное от нее впечатление.

Отредактировано (2026-09-23 21:06:42)

#992 2026-09-23 21:25:33

Анон

Анон пишет:

, Филолог всея Руси как раз недавно рекламировала

А кто она вообще такая? Норм/не нрм? Тоже известный персонаж? В первый раз слышу о ней, загуглила её канал - очень кликбейтные заголовки на мой вкус

#993 2026-09-23 22:14:15

Анон

Анон пишет:

Просто как наш родной поциент с дайри.

Личинка Барковой, бгг, и такая же наглая. Ссы в глаза ,все Божья роса. Но, надо признать, Баркова обладает определенной квазиактерской харизмой и обаянием и устраивает некое шоу имени себя, что в моих глазах делает ее прикольнее Виленской - хотя. разумеется ,обе инфоцыганки.

#994 2026-09-23 22:15:14

Анон

Анон пишет:

При этом выставить Драгунову на бабло ее это не помешало, чужое не жалко.

Драгунова могла бы ничего не согласовывать и не переписывать, это не СМИ, где такие вещи юридически могут регулироваться.

#995 2026-09-23 22:26:04

Анон

Анон пишет:

Ссы в глаза ,все Божья роса.

Она там еще очень смешно задвигает, что лектору не надо особо напрягаться, можно плясать как чувствуешь и потом к тебе в комменты придут те, кто действительно разбирается и поправят твои ошибки, вот так, мол, работает образование у лекторов. И она об этом на лекциях говорит своим студентам.
Она, короче, кажется, какой-то охуевшей халявщицей, которая хочет просто трепать языком, получать за это деньги и чтобы другие приходили и исправляли ее ошибки, а она будет просто стоять красивая и при бабле.

#996 2026-09-23 22:27:21

Анон

Анон пишет:

Драгунова могла бы ничего не согласовывать и не переписывать, это не СМИ, где такие вещи юридически могут регулироваться.

Она решила записать второе интервью, а первое тоже выложить для своих подписчиков. Тут она нормально для себя разрулила на мой взгляд.
Для нее было интереснее сделать два интервью и выложить оба, чем полезть в бутылку и остаться с одним.

#997 2026-09-24 08:18:07

Анон

Анон пишет:

интервью Виленской Драгуновой

"Хотите знаний - идите в библиотеку, лектор продает свое видение предмета, читать лекции может человек с любой квалификацией. Что там у него в дипломе и есть ли диплом вообще, аудиторию ебать не должно". Понятно  :smoke: А, и еще "Если люди видят слово "музыковед" и думают, что оно непременно обозначает ученого, это их проблемы".

Отредактировано (2026-09-24 08:26:32)

#998 2026-09-24 08:48:16

Анон

Анна пришла в комментарии к посту "ооцита" https://t.me/lonely_oocyte/7910
Мое любимое:

▼Скрытый текст⬍

#999 2026-09-24 09:05:57

Анон

Анон пишет:

Про старые источники — верно, они важны, но там прям глаз да глаз нужен, много белых пятен и ерунды

Не то что у нее лапочки, ога.

#1000 2026-09-24 11:40:48

Анон

Анон пишет:

Думаю, что можно было построить эту стройную систему и в академии, но мне веселее обтесывать её об людей и строить вместе с ними

От этого анон отдельно заорал... Люди платят деньги, чтобы Аннушка об них обтесывалась  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲