Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-08-16 21:09:06

Анон

Плед, какао, детективы [обзоры] [книги] [yescomm]

Привет. Я анон, который в последнее время читает* комфортные книги, и мне понадобилось место, где я мог бы писать об этом и структурировать свои мысли.

Я читаю* не только уютные детективы из одноименной серии, но в последние пару лет по большей части именно их. Кроме этого, в мой список также иногда попадают и другие детективы, которые я сочту достаточно безопасными и комфортными. И, может быть, что-то еще. Я не ограничиваю себя какими-то жесткими рамками, так что всякое может быть.

Я всегда рад комментариям, если вам есть что сказать и вы вежливы.

*Все книги я слушаю в аудио-формате, это единственный способ найти для них место в моем режиме дня. Тем не менее, я часто использую глагол «читаю» в отношении книг, которые слушаю, потому что это лучше звучит и просто привычнее. Если у вас с этим проблемы и вам это не нравится, просто найдите другой безблог, потому что это то, что я менять не буду.

Еще я нередко буду оценивать не только сами книги, но и их аудио-версии: того, кто их начитывает, звуковое оформление и некоторые издательские решения, так как это важно для меня.

▼Список книг, прочитанных* за последние пару лет⬍

Со временем постараюсь написать хотя бы коротко свои впечатления по этому списку. Ну и буду добавлять в него новые книги по мере прочтения, конечно.

Отредактировано (2026-09-29 20:04:20)

#26 2026-09-29 20:02:43

Анон

Re: Плед, какао, детективы [обзоры] [книги] [yescomm]

Джуно Блэк, "Кровавый урожай в Тенистой Лощине"

Только дочитав Кровавый урожай, я внезапно узнал, что это не вторая книга в серии, а третья. Не знаю, как я пропустил вторую, наверное проскочила мимо моего поля зрения в момент выхода, но хорошо, что в третьей не было ничего, что бы проспойлерило ее сюжет. Может, какие-то отсылки и были, но я их не заметил, так что не считаю. Но по крайней мере меня радует, что этот внезапный расцвет межвидовой романтики был не внезапным, и что между осторожным интересом и полноценными отношениями еще была целая книга.

Если говорить о самой книге, то для меня это 9 из 10. Было бы 10, но мне показалось, что там была одна сюжетная линия, которую можно было докрутить поинтереснее.

▼Спойлеры, но такие, не прям сюжетно важные⬍

Ну а теперь у меня есть время подумать до завтра, буду я сразу читать вторую книгу или все-таки сначала прочитаю тот новый ирландский детектив, потому что не очень люблю читать книги в серии подряд. 

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲