Вы не вошли.
Анон пишет:Так это такие же училки, только дороже и топчут ковролин.
Так мой ребенок будет огражден от общества тупых и злобных детей. А школьные училки и нанятые репетиторы - разные вещи. Так я буду уверена, что он не будет получать порцию уничижений и подзатыльников (что не обязательно, конечно, но судя по опыту знакомых и своему - очень возможно)
Ну конечно, все дети вокруг тупые и злобные, а только твоё дитятко будет ангел во плоти)
Анон пишет:Ага, и потом этот не-анонимный донор будет платить алименты на ребёнка.
Не, доноры защищены в этом плане.
Не защищены. Алименты - это право каждого ребенка. Его должны содержать родители. О чем там эти родители между собой договорились - это дело родителей, и ребенка оно не касается. Детеныш должен получать бабло на содержание от обоих родителей и ниибет. Один родитель может требовать с другого алименты, даже не находясь в разводе) Так что если будет доказательство, что конкретный кун - отец конкретного ребенка, на алименты он попадает. Поэтому никакого неанонимного донорства невозможно в принципе.)
А я б тоже не сплавила бы свое дитятко в школу, если бы у меня была такая возможность. Тупейшие организации. Социализация в худшем ее виде, абсолютно идиотская система, да еще и отвратительная иерархия. Очень вредные настройки детенышу дают. Как блин в колонии. И мыслить все должны строго по линеечке, шаг вправо - расстрел. Отбивают всю тягу к знаниям, учат херне. Дай боже один хороший специалист попадется. И это я еще училась в двух пафоснейших московских гимназиях, где все были вежливые, милые и никакого абьюза, никто никого не травил и ничего такого. Просто наши школы - полная хуйня :/
Так что если будет доказательство, что конкретный кун - отец конкретного ребенка, на алименты он попадает. Поэтому никакого неанонимного донорства невозможно в принципе.)
Вот именно, это надо законы переписывать, а на это никто не пойдет. Так что неанонимное донорство - утопия, максимум - видеозапись, где не видно лица и искажен голос, но можно примерно представить, что человек из себя представляет, какова его речь и образ мыслей.
Вот именно, это надо законы переписывать, а на это никто не пойдет.
Надо переписывать, но почему никто не пойдет? Законы постоянно переписываются.
Я уж молчу о том, как часто не-доноры у нас платят алименты...
А детям лучше говорить правду, когда они спрашивают, просто в тех словах, которые им понятны.
Мрачный анон, который узнал о разводе родителей от соседей через год после события.
Надо переписывать, но почему никто не пойдет?
Потому что никому это нахрен не надо и срать все хотели на каких-то там матерей-одиночек с их предложениями по донорству
Потому что никому это нахрен не надо и срать все хотели на каких-то там матерей-одиночек с их предложениями по донорству
Значит, никаких препятствий нет.
Когда всем пофиг, законы как раз проходят.
Ну значит будем считать, что его уже приняли, лол.
Ну значит будем считать, что его уже приняли, лол.
Ну вообще да, просто не в России пока.
Так мой ребенок будет огражден от общества тупых и злобных детей.
Ты как говоришь, будто ограждение от общества других детей (по умолчанию тупых и злобных, лол, а твой ребенок видимо нитакой будет обязательно) - это что-то хорошее. Как раз в детском возрасте и надо учиться в нем выживать, потому будет сложнее и больнее. Да, жалко детей, но без падений ходить не научишься.
Судя по треду, лучше отменить бесплатное образование, а то деточки страдают.
Отредактировано (2015-11-20 12:47:39)
Значит, никаких препятствий нет.
Когда всем пофиг, законы как раз проходят.
Не, анон. Вот как ты себе представляешь закон? "Если ты заделал этого ребенка как донор спермы - ты не считаешься его родителем"? Ты хоть представляешь, сколько это за собой тащит? Давай докажи, что имено так всё и было, а не спьяну ребеночка заделал... И самое главное - это опять же ущемляет права ребенка. Повторю еще раз, алименты - это право ребенка, а не его родителей. Он обязан их получить, и с чего это донорскому ребенку быть ущербнее остальных, и не получить своих законных ништяков от своего отца? По факту, донорство это "папа с мамой договорились, что мама с папы не будет просить алименты". Ты хоть понимаешь, как глупо это звучит? Мало ли кто о чем договорился, давайте теперь не будут платить алименты папаши, которым прокололи презерватив, чтобы специально забеременить или еще что-то такое) Это всё - разборки родителей, они никак не должны лишать законных ништяков детей. Либо оба родителя обеспечивают ребенка, либо функцию обоих или одного из них берет на себя государство.
Нежелание использовать бесплатный говняный продукт и мысли об альтернативе - естественны и нормальны. Логическая цепочка "не хочу отдавать в херовую школу, где превращают в штампованного овоща -> отменить бесплатное образование" хорошо показывает, насколько плохо наше образование сказывается на мышлении)
"Если ты заделал этого ребенка как донор спермы - ты не считаешься его родителем"?
А что, считаешься?
Если я сдал кровь и ее перелили какому-то чуваку - это не делает меня его кровным родственником, ни я к нему, ни он ко мне отношения не имеет. Костный мозг, почка - в ту же степь. Моя обязанность - предоставить здоровый материал, все.
Если я сдал сперму и ее использовали, чтобы какая-то женщина забеременела - это не делает меня родителем ребенку. Моя обязанность точно такая же, как и в предыдущем примере - предоставить здоровый материал.
А что, считаешься?
Если я сдал кровь и ее перелили какому-то чуваку - это не делает меня его кровным родственником, ни я к нему, ни он ко мне отношения не имеет. Костный мозг, почка - в ту же степь. Моя обязанность - предоставить здоровый материал, все.
Если я сдал сперму и ее использовали, чтобы какая-то женщина забеременела - это не делает меня родителем ребенку. Моя обязанность точно такая же, как и в предыдущем примере - предоставить здоровый материал.
Конечно, считаешься. Биологический отец это называется. Мы часто повторяем сентенцию "родитель тот, кто воспитал, а не тот, кто родил", но это все-таки про психологию) Вне психологии родительство определяется тестом на ДНК. А то по твоей логике алименты должны платить только те, кто хотел ребенка и сознательно его заводил, и потом воспитывал) Знаешь, сколько отцов просто дали биологический материал малознакомой женщине, и потом возможно никогда больше её не видели?) Они тоже не считаются отцами и не должны содержать ребенка?) по-твоему, факт родительства устанавливается "был или нет секс", а не "есть ли ребенок"?)
Нежелание использовать бесплатный говняный продукт и мысли об альтернативе - естественны и нормальны. Логическая цепочка "не хочу отдавать в херовую школу, где превращают в штампованного овоща -> отменить бесплатное образование" хорошо показывает, насколько плохо наше образование сказывается на мышлении)
Мнение штампованного овоща в твоем лице вряд ли кому-то всерьез интересно.
Мнение штампованного овоща в твоем лице вряд ли кому-то всерьез интересно.
Ну побегай, покричи об этом.
Анон, я тебя таки разочарую. Отцовство устанавливается по факту происхождения - а сдавал ли конкретный человек сперму или просто по-быстрому перепихнулся со случайной женщиной, никого не волнует. Любой анализ ДНК установит отцовство донора - и попадёт он на алименты.
Анон пишет:Мнение штампованного овоща в твоем лице вряд ли кому-то всерьез интересно.
Ну побегай, покричи об этом.
Мне-то зачем. Это ты у нас пострадавший от тупых и злобных детей.
Мне-то зачем. Это ты у нас пострадавший от тупых и злобных детей.
Нет, это был другой анон. Я просто считаю нашу школьную систему категорически уёбищной как и в плане социализации, так и в плане образования. А у тебя чего так бомбит?
Знаешь, сколько отцов просто дали биологический материал малознакомой женщине, и потом возможно никогда больше её не видели?)
Анон, не путай теплое с мягким. Есть случайный секс (и если мужик не предохранялся, то он дебил), а есть медицинская процедура (а оплодотворение через банк спермы - это и есть медицинская процедура, там же не дают каталог мужиков и не шлют потом понравившегося на пару-тройку ночей жаркого секса). В первом случае - да, если уж залет и роды, то мужик потом обязан участвовать в том, чтобы ребенка растить. А во втором - с фига ли?
Если у женщины яйцеклетку возьмут, с той же целью, для внедрения оплодотворенной другой женщине, первая что, тоже должна будет впахаться в получившегося ребенка?
Анон, я тебя таки разочарую. Отцовство устанавливается по факту происхождения - а сдавал ли конкретный человек сперму или просто по-быстрому перепихнулся со случайной женщиной, никого не волнует. Любой анализ ДНК установит отцовство донора - и попадёт он на алименты.
Меня ты вряд ли разочаруешь, с моей стороны это исключительно разглагольствования. Я вряд ли когда воспользуюсь банком спермы.
Но я согласен с тем аноном, который выше про упорядочивание законодательства в этой области говорил. Надо это все как-то упорядочить.
Кста, для анализа ДНК ребенка нужно с чем-то сравнить, а если донор анонимный - то как среди всего множества популяции искать того самого?
Анон, не путай теплое с мягким. Есть случайный секс (и если мужик не предохранялся, то он дебил), а есть медицинская процедура (а оплодотворение через банк спермы - это и есть медицинская процедура, там же не дают каталог мужиков и не шлют потом понравившегося на пару-тройку ночей жаркого секса). В первом случае - да, если уж залет и роды, то мужик потом обязан участвовать в том, чтобы ребенка растить. А во втором - с фига ли?
Если у женщины яйцеклетку возьмут, с той же целью, для внедрения оплодотворенной другой женщине, первая что, тоже должна будет впахаться в получившегося ребенка?
Так в чем принципиальная разница?) Ты попробуй сформулировать, поймешь, почему это не срабатывает) У тебя пока правда получается, что отцовство устанавливается фактом секса, а не фактом ребенка. Отец - тот, из чьей спермы ты получился) Всё! Всё остальное - это из области психологии, социологии и не знаю чего еще) но не мелицины и права!)
С женщинами, кстати, интереснее должно быть)) Тут я точно не знаю, но мать наверное все-таки та, кто выносила и родила) Хотя если донорша обезумеет и потребует экспертизу - может быть цирк с конями...