Вы не вошли.
Кто-нибудь планирует завести ребенка от донора? Уже завели? Знает тех, кто завели? Просто есть, что сказать по теме? Обсудим, аноны.
Актуально. Планы есть, но на уровне "один из вариантов".
Так же интересует вот еще что, цитата из темы про Не буду рожать:
К
Или вот ещё - хочу родить с помощью спермобанка, но не буду рожать, потому что понятия не имею, что отвечать ребенку на вопрос "а где папа" и "мама, откуда я взялся?"
Постою, послушаю.
что отвечать ребенку на вопрос "а где папа" и "мама, откуда я взялся?"
А как с этим справляются обычные матери-одиночки?
Понятия не имею. "Папа - летчик-испытатель"?
Понятия не имею. "Папа - летчик-испытатель"?
Ага. "Она залетела, он улетел".
Вот, а если ребенок начнет фикситься на "Хочу найти биопапу"...
Шёл сюда с уверенностью, что здесь обсуждают "краденную сперму" Перечитал темку про шерлокофандом, однозначно
Вот, а если ребенок начнет фикситься на "Хочу найти биопапу"...
Я могу ошибаться, но там же все анонимно вроде?
В России да.
А жаль.
Я считаю, что донорство не должно быть анонимным, просто у донора не должно быть по отношению к ребенку ни прав, ни обязанностей.
В идеале я вижу это так: зажиточная тян тридцати пяти лет выбирает в базе доноров няшных здоровых кунов-студентов, проводит с ними интервью, выбирает самого приятного и платит деньги клинике. Тян и кун заключают какой-нибудь договор о донорстве. Тян оплодотворяют, куну платят его гонорар. Кун потом в курсе, что у него где-то там есть ребенок. Врачи в курсе, где искать историю семьи, если с ребёнком случится пиздецома.
Ребенок в курсе, что у него где-то там есть биопапа. Если ребенок и биопапа оба этого хотят, они могут встретиться и познакомиться. Ну как приемные дети могут встретиться с биородителями.
На практике будет обязательно какая-нить хуйня - или от тян по отношению к куну, или от куна к тян. Вылезет еще любовь-морковь там, неконтролируемые чуйства, и пошло-поехало.
Но твоя версия мне все равно нравится, анон. За исключением очной ставки.
В России к анкете кандидата даже его детские фотки не прилагаются, да?
А вообще интересно, можно ли с этим делом наебаться, из серии "в анкете папы все заебись до седьмого колена, он высок, голубоглаз и кудряв, физически и психически здоров, высокий айкью, у мамы тоже все отлично в генах, а родился негр ребенок, не похожий ни на описанного папу, ни на маму, да еще и не очень умный". Хотя деторождение в принципе лотерея...
Или вот я не хочу, чтобы ребенок был носат и лопоух. А фоток нет. И чо делать? Не будут же словесный портрет давать.
Отредактировано (2015-11-19 21:19:53)
Вот я б с удовольствием родила от донора, но у меня другой бзик. Мне пофиг на уши или нос, или цвет кожи там. Наоборот было бы прикольно темнокожего ребенка (я не в России живу, за это бить не будут). Но я боюсь, а вдруг донор - сволочь и говнюк? Этого же в анкете нет. Я б не хотела, чтобы мой ребенок был от рождения подлым по характеру. А таких я видела, очень неприятная штука.
Анон пишет:Вот, а если ребенок начнет фикситься на "Хочу найти биопапу"...
В том-то и дело, что анонимно. То есть варианта два:
- Врать с самого начала ребенку, что папа улетел, и вернуться не обещал. Тогда дите будет думать всю жизнь, что биопапка существует, мамка его знает, и стоит папку найти и пообщаться. И вранье, и иллюзии.
- Сразу сказать правду - но как? Может, есть какие-то центры, где эти моменты разъясняют решившимся на такое оплодотворение? Я вот понятия не имею, как сказать ребенку, что зачат он был по сути аноном (лол, как это абсурдно звучит).
А почему бы ребенку по-взрослому не объяснить? Так и так, папы у тебя нет, я зачала тебя в центре для деток с помощью последних технологий и небольшого количества мужского биоматерила...Ну как нибудь так. Если разговаривать с ним на эту тему с раннего детства, он вырастет с убеждением что это норма и ничего такого страшного в этом нет.
Отредактировано (2015-11-19 21:25:56)
Детям веками врали про капусту и аиста, чуть позже - "купили в магазине". А вы правду сказать не можете.
Ну ты еще вспомни, чо в каменном веке было. Еще лет 70 назад на детскую психику вообще срать было.
Но я боюсь, а вдруг донор - сволочь и говнюк? Этого же в анкете нет. Я б не хотела, чтобы мой ребенок был от рождения подлым по характеру. А таких я видела, очень неприятная штука.
Да ладно. О_о Как это ты такое видела?
Да, тоже пытаюсь представить как это - рожденный подлым ребенок. Это те дети, которые с рождения сиськи жуют, а не сосут? Да, вот они малолетние козлы, согласен
Ты же не можешь быть уверена, что донор ангел небесный и ни капельки не подлый. Или не врун. Или не садист. Все свои плохие качества он наверняка скроет
Как это ты такое видела?
Да, тоже пытаюсь представить как это - рожденный подлым ребенок.
В младенчестве не видно, канеш, но моей старшей сестре так не повезло. Первый муж был очень мерзким типом, они поженились по подзалету и развелись через год. У нее трое детей, воспитанные одной мамой. Старший уже в три года мог кого-то оговорить, чтобы ему, например, машинку отдали. Двое младших нормальные дети. На всякий случай добавлю, что родила она их на семь лет позже первого и не в браке.
Да, тоже пытаюсь представить как это - рожденный подлым ребенок.
Ну например, у моей родни. Бесплодная пара усыновила ребёнка. Пацана мать оставила в роддоме, потому что родила после изнасилования. И чо? Пацан с 17-ти мотается по колониям-тюрьмам. За изнасилования.
Аноны, а меня насчет "сказать ребенку правду" еще волнует потенциальная реакция окружающих. Малышня же любит меряться родителями, обсуждать у кого родители круче, кому что родители сказали в ответ на вопросы, в том числе и про "откуда берутся дети" и т.д.. Маленький ребенок не скоро и не сразу поймет, что некоторые вещи лучше вообще не говорить окружающим, даже если они вроде как твои друзяшки.
И если ему честно сказать как он получился, то эта инфа дойдет и до его друзей, а затем до их родителей, разойдется на весь дом, детсад, а может потом и в школе всплыть (особенно если живешь в маленьком городке, вот тогда вообще адище). Все соседи будут в курсе, бабки на лавках будут качать головами, все будут ебать мозги тебе и ребенку.
Это конечно самый плохой вариант развития событий, но не могу не думать о нем. Мы живем не в толерантных европах, я так вообще живу в Зажопинске, тут во-первых все друг друга знают, во-вторых только дай им повод - и никогда не отмоешься. Лично для меня трудность в объяснении ребенку заключается еще и в этом.
Я белка-истеричка, анончики =( но когда думаю о банках спермы и заполучении малыша таким способом, всегда скатываюсь к мыслям про реакцию окружающих из-за проболтавшегося мелкого. Наверное в нашей стране спокойнее соврать про папу летчика, чем с детства приучать к правде.
Я бы своего ребенка вообще отдавать в школы не стала. Ну нахуй, не вижу в них пользы.
Ну ты еще вспомни, чо в каменном веке было. Еще лет 70 назад на детскую психику вообще срать было.
Ты уж определись, что на детскую психику плохо влияет - вранье или правда.
Ну например, у моей родни. Бесплодная пара усыновила ребёнка. Пацана мать оставила в роддоме, потому что родила после изнасилования. И чо? Пацан с 17-ти мотается по колониям-тюрьмам. За изнасилования.
Конечно, это виноваты гены и чебурашки насильника.
Ты уж определись, что на детскую психику плохо влияет - вранье или правда.
Да вот я вообще хрен знает