Вы не вошли.
Но я боюсь, а вдруг донор - сволочь и говнюк? Этого же в анкете нет. Я б не хотела, чтобы мой ребенок был от рождения подлым по характеру. А таких я видела, очень неприятная штука.
Лол. Анон, во-первых, ген мудачизма и вранья еще не открыли и я сомневаюсь, что откроют. Во-вторых, даже если и откроют, человеческая психика — штука очень сложная, меняющаяся на протяжении всей жизни. Она зависит от уймы факторов — родительского воспитания, каких-то ярких впечатлений, от среды в широком смысле и черте еще от чего. Даже у идентичных близнецов, у которых, казалось бы, одинаковые гены, могут сформироваться абсолютно разные характеры.
"Подлость от рождения" (равно как и "хорошесть от рождения") — это какая-то чушь. Вангую, эта "подлость" объясняется либо каким-то косяком в воспитании, либо вообще когнитивным искажением у наблюдателя.
Ты же не можешь быть уверена, что донор ангел небесный и ни капельки не подлый. Или не врун. Или не садист. Все свои плохие качества он наверняка скроет
Это че, ген вранья обнружили? люди как в школу не ходили
Гены врунов, гены насильников... Аноны, вы в телегонию случайно не верите? Уриной не лечитесь?
то че, ген вранья обнружили? люди как в школу не ходили
Ну а ты почитай что страницей ранее пишут:
Я бы своего ребенка вообще отдавать в школы не стала. Ну нахуй, не вижу в них пользы.
Я бы своего ребенка вообще отдавать в школы не стала. Ну нахуй, не вижу в них пользы.
А что бы ты делала?
Твоё образование и эрудированность так пиздаты, что ты сможешь годно обучить ребенка лично?
Анон пишет:Я бы своего ребенка вообще отдавать в школы не стала. Ну нахуй, не вижу в них пользы.
Твоё образование и эрудированность так пиздаты, что ты сможешь годно обучить ребенка лично?
Ну может он достаточно богат, чтобы нанять репетиторов по всем предметам.
Ну может он достаточно богат, чтобы нанять репетиторов по всем предметам.
Так это такие же училки, только дороже и топчут ковролин.
Прям все такие умные, все про гены знают!
Прям все такие умные, все про гены знают!
Не все. На уровне школьной программы
Ну например, у моей родни. Бесплодная пара усыновила ребёнка. Пацана мать оставила в роддоме, потому что родила после изнасилования. И чо? Пацан с 17-ти мотается по колониям-тюрьмам. За изнасилования.
А приёмные родители все такие просвещённые, не умилялись, когда мальчик обижал девочек, не обсуждали новости об изнасилованиях в стиле "сама-дура-виновата" и учили его, что трахаться можно только по согласию?
Так это такие же училки, только дороже и топчут ковролин.
Так мой ребенок будет огражден от общества тупых и злобных детей. А школьные училки и нанятые репетиторы - разные вещи. Так я буду уверена, что он не будет получать порцию уничижений и подзатыльников (что не обязательно, конечно, но судя по опыту знакомых и своему - очень возможно)
Так мой ребенок будет огражден от общества тупых и злобных детей.
И вступит во взрослую жизнь абсолютно не социализованным.
И вступит во взрослую жизнь абсолютно не социализованным.
Социализацию можно обеспечить не только школой, анон.
На практике будет обязательно какая-нить хуйня - или от тян по отношению к куну, или от куна к тян. Вылезет еще любовь-морковь там, неконтролируемые чуйства, и пошло-поехало.Но твоя версия мне все равно нравится, анон. За исключением очной ставки.
Ну какая любовь, это ведь жизнь, а не сериал )) зачатие от донора не слишком романтичное занятие ))
А очная ставка нужна, чтобы по минимуму хотя бы оценить интеллект и характер. А то в анкете можно Поэму написать, да и фото в анкете может донору польстить или наоборот.
Тогда лучше не очную ставку, а какое-то видео, что ли. Донор так и так будет стараться выглядеть лучше, кмк, а вот так мотаться на встречи - нахуй это кому нужно?
Ага, и потом этот не-анонимный донор будет платить алименты на ребёнка. И похер, о чем они там с его мамашей договорились - алименты это ребенкин ништяк, и его права закон ущемлять не будет. Поэтому все доноры очень-очень анонимные)
А приёмные родители все такие просвещённые, не умилялись, когда мальчик обижал девочек, не обсуждали новости об изнасилованиях в стиле "сама-дура-виновата" и учили его, что трахаться можно только по согласию?
Ну ты чего, изнасилования - такая наследственная болезнь типа диабета. Воспитывать бесполезно, если папаша был насильником и передал свои насильничьи гены!
Не, понятно, что в генах это не прописано, но я вот один в один отец, жесты, какие-то фразы, хотя родители разошлись, когда мне было года три, а до этого отец по 8 месяцев в год на вахтах был. Так-то могло что-то в памяти остаться, но не настолько же.
Это я к тому, что черт его знает, что наследственность (я в плане характера сейчас), что в младенчестве запоминаешь, а что влияние среды.
Отредактировано (2015-11-20 06:59:57)
Социализацию можно обеспечить не только школой, анон.
В теории да. На практике можно посмотреть на детей ляльканутых, которые находятся на домашнем обучении. Если есть вагон времени и денег, то без проблем, конечно. Если эта "социализация" = "два часа в неделю в кружке"...
Я тоже думал, мол, не научить ли детку тому, что на хую она всех вертела, зачем подстраиваться под изменчивый мир, вырастет и будет работать удаленно, как я. В итоге решил, что плюнуть на всех она успеет, тоже мне бином Ньютона. Сначала научится взаимодействовать с социумом, потом будет определяться, как хочет работать и жить.
Отредактировано (2015-11-20 07:08:58)
Мне вспомнилась тетка-усыновительница, у которой регулярно посты про четырехлетку в духе "бегал и трогал девочек за попы, хихихи, какой мужчина" и "стал быть девочку - ой, он же просто играл, мы всегда так играем, чего она расстроилась?"
А еще неанонимному донору может стукнуть в мозги "яатэц", и он начнет ошиваться вокруг и пытаться срать ребенку в мозги. А еще он может начать как-то шантажировать мать, как иногда биородители приемных родителей. А еще в этом случае
Если ребенок и биопапа оба этого хотят, они могут встретиться и познакомиться. Ну как приемные дети могут встретиться с биородителями.
может быть такая же хуйня, как с приемными детьми, которые иногда начинают считать, что биородители по умолчанию лучше приемных (в данном случае биопапаша лучше матери), потому что не заставляют ходить в школу, например. И такое может вскрыться, даже если ребенок не встречался с биопапашей, просто знает, что он где-то есть. А еще ребенок может захотеть встретиться с биопапашей, а тот не захочет, и это может вылиться в травму "я ему не нужен", потому что ребенок ему таки реально не нужен.
Ну и плюс еще всякие косяки с законами типа этих
потом этот не-анонимный донор будет платить алименты на ребёнка
Ага, и потом этот не-анонимный донор будет платить алименты на ребёнка.
Не, доноры защищены в этом плане.
А еще неанонимному донору может стукнуть в мозги "яатэц", и он начнет ошиваться вокруг и пытаться срать ребенку в мозги. А еще он может начать как-то шантажировать мать, как иногда биородители приемных родителей.
Охранный ордер как в этих ваших Омериках.
может быть такая же хуйня, как с приемными детьми, которые иногда начинают считать, что биородители по умолчанию лучше приемных (в данном случае биопапаша лучше матери), потому что не заставляют ходить в школу, например. И такое может вскрыться, даже если ребенок не встречался с биопапашей, просто знает, что он где-то есть.
Ребенок-то в любом случае знает, что папаша где-то есть, она же не идиотка, понимает, что ее не пальцем сделали... И опцию "назвать имя" если ребенка это серьезно волнует я нахожу полезной.