Вы не вошли.
Или почитать что-нибудь еще? Что посоветуете, аноны?
А какие у тебя предпочтения хоть помимо Каина? 
А какие у тебя предпочтения хоть помимо Каина?
Сангвиний считается? )) Или он по умолчанию?
Или он по умолчанию?
Ну он по умолчанию только в Ереси есть, дальше только в виде статуй
Про него можешь сольник почитать, ну и в Ереси кусками Где ангел не решится сделать шаг, Отголоски вечности, арку с Империумом Секундусом тоже, если зайдет. Ну и там уже по другим книжкам куски вылавливать, в ранних разгуливание в халатике по флагману Хоруса и потом в Осаде типа схватки с Ангроном и пиздеца в Конце и Смерти
Ну он по умолчанию только в Ереси есть
В общем, Ересь по любому читать придется.
А что можно почитать про крованов в сороковнике?
А что можно почитать про крованов в сороковнике?
трилогию Мефистона
Ну сольник Данте, например, он там очень многое про них объясняет 
А почему зачеркнуто?
Ну потому что она-то про крованов, но гг там очень сьюшный их главный библиарий, который и время отматывать может, и Черную ярость победил, и запечатал в себе темную сучность и вообще весь из себя пафосный вомпер, который сам себе в зеркало не улыбается оттого, что серьезный такой
Короче, не лучшие книги для знакомства с орденом 
Я начал читать последнюю книгу про Каина. Вот уже третий раз он снова работает с Отвоевателями, а его дружочек Драмон шатается по варпу на космическом скитальце
Оффтопненько, но хочу думать, что когда Каина поймали на ручки после прыжка из некронского телепорта, его несли как принцессу
А вообще умилилась, когда благодаря Отвоевателям узнала, что астартес умеют играть в карты (и играют), а еще в курсе, что такое серфинг
А вообще умилилась, когда благодаря Отвоевателям узнала, что астартес умеют играть в карты (и играют), а еще в курсе, что такое серфинг
А это в какой книге было?
Анон пишет:А вообще умилилась, когда благодаря Отвоевателям узнала, что астартес умеют играть в карты (и играют), а еще в курсе, что такое серфинг
А это в какой книге было?
Название не вспомню, но вот та книга, где пассия Каина из аристократии увязалась следом за ним, а он пытался слиться с замужества. Там упоминалось, что Отвоеватели играют в карты (и Каин с ними кажется тоже играл), а про серфинг - кто-то из руководящего состава дипломатично обсуждал с барышней покатушки на доске на волнах, как развлечение для аристократии на побережье, и если это не серфинг, то что
Или все же взяться за Ересь?
Или почитать что-нибудь еще? Что посоветуете, аноны?
Я все же рекомендую Ересь, как человек ее грызущий. Может новых любимых примархов найдешь, как я
. Ток имей в виду, что по техническим причинам она очень неровно написана. Книги разные по стилю и очень разные по качеству, после чудесного Фулгрима идёт всратое Сошествие ангелов, а потом выскакивает на Легион, прикольный, но сука, как же тяжело читать армейский сленг+фразовые глаголы в оригинале. Если что, к Легиону у меня претензий нет, мне нравится.
А если хочешь про КА неважно что, про них есть мультсериал Ангелы смерти. Не могу сказать, что прям супер интересный, но глянуть можно
что астартес умеют играть в карты (и играют), а еще в курсе, что такое серфинг
Так они же бывшие люди, что тут удивительного
Они же не только воюют 24/7, у части какие-то хобби и увлечения тоже есть, кто гадает, кто играет, кто рисует и т.д. В зависимости от происхождения они могут и серфить уметь, и танцевать, и еще кучу чего, что еще в детстве до вознесения освоили 
А если хочешь про КА неважно что, про них есть мультсериал Ангелы смерти.
Он, емнип, еще во время выхода каким-то устаревшим выглядел, хз, как сейчас будет смотреться, еще и с черно-белым цветовым решением. Но там по крайней мере есть еще прикольная техножрица с ебанцой 
Он, емнип, еще во время выхода каким-то устаревшим выглядел, хз, как сейчас будет смотреться, еще и с черно-белым цветовым решением. Но там по крайней мере есть еще прикольная техножрица с ебанцой
Оно черно-бело-красное, и как раз цветовое решение мне зашло когда смотрел. Помню ещё что мне капитан с техножрицей понравились больше чем собсна космодесы, с космодесов юный я ржал почему-то.
Помню ещё что мне капитан с техножрицей понравились больше чем собсна космодесы
Мне техмарин еще понравился, такой спокойный рукастый дядька, я за него кулачки держал 
и танцевать, и еще кучу чего, что еще в детстве до вознесения освоили
да и после вознесения могут культурно просвещаться *воспоминания о "Грезе" разблокированы*
А еще пожрать любят. Емнип, в книжке про Астората наследники Бладов на устроенной губернатором пирушке уплетали деликатесные морепродукты, потому что надо ловить момент пока дают вкусную еду.
Так-то есть ордены с аскезой, но в целом почти ничего человеческого астартес не чуждо, хотя раньше было лучше в 40к они отможеннее. Все же в 30к астартес были ближе к человеческому поведению.
Анон, который о книжках про Бладов спрашивал, ифче, с "Данте" связкой идут "Опустошение Ваала" и "Тьма в крови". Это считай трилогия.
Отредактировано (2026-09-27 13:49:48)
Но скорее всего знания о серфинге у маринов теоретические, так как их ни одна доска с волна не выдержит
А карты это тема! Интересно, они с человеческими играют или какая-нибудь типография им выпускает более подходящие по размеру?
Но скорее всего знания о серфинге у маринов теоретические, так как их ни одна доска с волна не выдержит
У кого-то точно не теоретические, кого с прибрежных регионов пиздюками забирали.
Ладно обычные марины. Лотара и Лорке играли в карты. Если что, карты Лорке держал сервитор. 
Ладно обычные марины. Лотара и Лорке играли в карты. Если что, карты Лорке держал сервитор.
И надеюсь втихаря камеры сервитора передавали сведения Лотаре? 
кто гадает, кто играет, кто рисует и т.д.
Представил большой такой межорденский клуб по интересам)
И надеюсь втихаря камеры сервитора передавали сведения Лотаре?
Об этом история умалчивает, но Лотара вспоминала, что игра была недолгая и Лорке не понравилось 
Анон уже навоображал себе фирму по производству всякой мелочевки для Астартес, под их размеры. Карты, блокноты, ручки, кружки, туалетная бумага… Фирмочка может свою газету выпускать, сначала бесплатную, потом по подписке…
А рядом агрокомплекс, который выращивает гигантские, увеличенные фрукты и орехи, тоже под размеры Астартес. Орехи размером с два кулака, фисташки как яблоки, семечки длиной с ладонь и всё такое… Вишенки размером с дыню.. Главный там магос биологис Мичуринус…
Отредактировано (2026-09-27 15:15:39)
Представил большой такой межорденский клуб по интересам)
Покерный турнир на звание чемпиона сектора, каждый орден своего игрока прислал! Арендовали целый остров на курортной планете!
Только чур, играем без шлемов!