Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-08-08 21:35:53

Анон

Re: Анон в мире эстетики [мода][бьюти][самокопания]

Для меня вещи делятся на четыре типа (все примеры из моей реальной жизни):
1. Для выебонов. Какие-то яркие, акцентные, привлекающие внимание. Это не просто что-то симпатичное, чему подружка сделает комплимент, это то, на что в моем небольшом городе будут СМОТРЕТЬ. Примеры из моего гардероба: леопардовая шуба, корсеты, платье в стиле американских 60-х. Обожаю такие шмотки, но чтобы их носить, нужно стараться над образом в целом и быть готовой к повышенному вниманию.
2. Комфортные для обычной жизни. Такие вещи всё ещё могут быть ярких цветов или иметь какой-то прикольный принт, но уже не привлекают лишнего внимания. Собственно, таких вещей в моем гардеробе большинство. Примеры: футболки с инопланетянами и котами, джинсы, шорты, цветные юбки.
3. Для учебы/работы. Я из педагогической сферы, так что такие вещи у меня в деловом стиле. Неоновых цветов тут, конечно, уже нет, но и только чёрным, серым, белым и бежевым я себя стараюсь не ограничивать. Примеры: красный пиджак, водолазки самых разных цветов, многочисленные рубашки, галстуки со смешными/красивыми принтами.
4. Если хочется быть максимально незаметной. Такие вещи мне нужны на случай, если чувствую себя плохо и вообще нет никаких сил. Обычно они очень комфортные в носке и очень неприметные. Примеры: большие толстовки (у меня есть такая из мерча Славы КПСС и в последнее время использую ее именно для таких случаев), спортивные штаны.

#27 2026-08-08 22:12:07

Анон

Когда хожу в ретро образах, часто получаю комплименты от пожилых дам. Всегда очень приятно, такая прелесть… Если не думать о том, что такие же пожилые дамы от меня иногда шугаются в ярких «клоунских» образах, а в эру готичности вообще люто осуждали.
Но я стараюсь думать, что это всё же разные люди и конкретно эти милые женщины от других моих образов были бы, наверное, не в восторге, но осуждать не стали бы.

#28 2026-08-08 23:52:22

Анон

Иногда натыкаюсь на блоги девочек подростков, которые дают советы по стилю/макияжу. Причем советы реально дельные и выглядят девчонки отлично!
Завидую. Я в школе, хоть и интересовалась темой красоты и стиля, выглядела довольно жутко. Реальные попытки найти себя начались уже в 18-19 и были зачастую не слишком удачными.

#29 2026-08-09 12:01:03

Анон

Косметика, которой я не пользуюсь:
1. Гель для бровей. Я повелась на рекламу/бесконечные упоминания этих гелей у блогерш, купила. Мне НЕ зашло, не поняла зачем вообще это мне нужно. Решила, что просто не разобралась, взяла другой… И убедилась, что все таки не понимаю. По сути, вместо него можно купить гель для волос, абсолютно тот же эффект, а стоит обычно дешевле.
2. Бронзер. Тут я даже не пыталась, просто максимально не вписывается в мой образ.
3. Хайлайтер. Вообще люблю блестеть. Точнее не так, я ОЧЕНЬ люблю блестеть это лютейший прикол. Но в большинстве палеток УЖЕ есть сияшки, мне просто не нужен отдельный продукт для этого.
4.  Скульптор. Та же история что и с хайлайтером: я спокойно могу законтурировать что хочу обыкновенными тенями.

#30 2026-08-09 14:20:35

Анон

Популяризация всего «нефорского» вызывает у меня смешанные чувства. Странно и неприятно видеть девушек, которые прежде смеялись надо мной из-за значков на рюкзаке, розовых волос или шипастого чокера на шее, а теперь строят из себя «нишевых» и рассказывают, как круто быто необычным

Отредактировано (2026-08-09 14:21:52)

#31 2026-08-09 16:47:04

Анон

Пытаюсь отучить себя от привычки копировать подчистую луки/макияжи из пинтереста. Думаю, я таком подходе маловато индивидуальности и он совсем не помогает реальному поиску себя. А вот обращать внимание на силуэты и цветовые сочетания бывает полезно

#32 2026-08-10 14:15:38

Анон

Мысль, которая мне очень нравится: если какое-то цветовое сочетание существует в природе, оно может органично смотреться и в одежде и макияже.
Довольно часто я вдохновляюсь какими-то растениями, видами бабочек или ещё чем-то подобным

#33 2026-08-11 22:57:39

Анон

Не верю во все эти «типажи» внешности. Это всегда слишком обобщенно и не учитывает особенностей конкретного человека. А ещё адепты этих замечательных идей очень часто раздают непрошенные советы и лезут к людям с идиотскими комментариями.

#34 2026-08-11 23:10:44

Анон

Анон пишет:

Не верю во все эти «типажи» внешности. Это всегда слишком обобщенно и не учитывает особенностей конкретного человека.

А потом появляются новые типажи, подтипажи и другие принципы классификации  =D
Отдельная проблема, что тебе может просто не нравится тот стиль и та эстетика, которая якобы подходит типажу, даже если она действительно подходит.

#35 2026-08-12 14:21:22

Анон

Анон пишет:

Отдельная проблема, что тебе может просто не нравится тот стиль и та эстетика, которая якобы подходит типажу, даже если она действительно подходит.

Это моя основная беда со всеми этими квалификациями внешности и их адептами, анончик. Как будто люди не понимают, что стиль должен подходить человеку не только внешне.

#36 2026-08-12 17:16:05

Анон

Нашла в шкафу шорты, которые покупала и носила буквально прошлым летом. Они кажутся маленькими и вообще не сидят по фигуре. При этот нельзя сказать, что я как-то сильно поправилась с тех пор. Просто я ПОСТОЯННО покупала одежду, которая хорошо сидела бы на «идеальной» мне. Худой, высокой девочки с обложки. Но это заставляло меня выглядеть только ещё более крупной.

#37 2026-08-13 15:08:24

Анон

У меня усиливается обсессия инопланетянами. Скоро буду похожа на страненнькую героиню из кино про нашествие пришельцев, которая заранее знала и была во всем права. Уже заказала три значка и наклейки для ногтей с очаровательными зелеными лицами

#38 2026-08-13 15:59:38

Анон

«Ты будто из мультика» — неиронично один из моих самых любимых комплиментов, это ТАК приятно

#39 2026-08-18 21:02:11

Анон

Интересно иногда пересматривать фотки со старых модных показов, которые когда-то впечатлили. Пару раз так осознала, откуда у меня любовь к определенным фасонам

#40 2026-09-08 17:12:18

Анон

Как бы мне хотелось жить в обществе, где люди не считают темно зеленую рубашку ПЕРЕБОРОМ для классического образа. И ладно бы прохожие, но работодатель…
Его мнение приходится учитывать, а я это ненавижу.
Когда одеваюсь всё время пытаюсь угадать, будет ли образ «приемлемым» или нет. В итоге всё, что чуть ярче серого, черного, белого и бежевого это ВЫ ЖЕ НЕ В КЛУБ ПРИШЛИ

#41 2026-09-14 22:24:18

Анон

Мне уже несколько раз делали комплименты по поводу стиля и спрашивали, сколько у меня вещей. А я хожу почти в одних и тех же шмотках всю неделю, просто сочетаю их по разному и добавляю аксессуары.
Метод судоку действительно работает

Отредактировано (2026-09-14 22:24:42)

#42 2026-09-14 22:49:55

Анон

По уши влюбилась в гелиевые карандаши для глаз от Revolution. Жаль, что пока нет лишней копеечки чтобы заказать ещё

#43 Вчера 19:51:40

Анон

Каждый раз будто заново влюбляюсь в талант Джона Гальяно, когда пересматриваю фотографии с показов. Пусть и здесь будет.

1732779962034467.jpg

00010h-christian-dior-spring-2007-couture-emma-pei.jpg

CHRISTIAN-DIOR-SPRING-1998-HC-DETAIL-04-DEBRA-SHAW.jpg

CHRISTIAN-DIOR-SPRING-1998-HC-27-KASIA-PYSIAK.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲