Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-08-05 20:14:12

Анон

Анон в мире эстетики [мода][бьюти][самокопания]

С самого детства меня увлекает мода, стиль и всё красивое. Но, к сожалению, найти что-то, что будет хорошо смотреться именно на мне, а не на очередной прекрасной феечке из пинтереста или модели с обложки, бывает довольно сложно.
Здесь будут рассуждения про шмотки, украшения, тренды, макияжи и то, как всё это может отражать внутренний мир человека. В основном интересуюсь ретро и неформальной модой, люблю яркие цвета.

#2 2026-08-05 20:36:10

Анон

Re: Анон в мире эстетики [мода][бьюти][самокопания]

Вообще вдохновение для образов я часто черпаю не из образов в пинтересте или луков любимых актрис, а из мультфильмов. Дело в том, что у меня есть страсть к ярким цветам, которые в реальной жизни взрослые люди часто боятся использовать. Да и в принципе мульты я смотрю чаще, чем, например, кино и сериалы.
Мои мультяшные источники вдохновения: Мэйбл Пайнс из Gravity Falls (обожаю крутые свитера), Велма из Scooby-Doo, Анастасия из одноименного мульта, Снусмумрик из Муми-троллей, Пеппи Длинныйчулок и Круэлла.
Не знаю, насколько логичным выглядит этот набор, но уж как есть

#3 2026-08-05 21:28:32

Анон

Осознание, что у меня наконец есть т.н базовый гардероб и можно со спокойной душой заказывать всякие акцентные шмотки/украшения, очень обрадовало.
До этого очень долго была проблема с тем, что в шкафу есть интересные вещи, которые абсолютно не с чем сочетать и носить.

Отредактировано (2026-08-06 01:23:16)

#4 2026-08-05 23:38:04

Анон

Очень долго думала, что мне абсолютно не идет классика и я, наверное, единственный человек в мире, который смотрится в ней ужасно. Сейчас понимаю, что:
1. Выбирала абсолютно неподходящие по фигуре вещи. Большинство того, что мне нравилось, было явно рассчитано на худых высоких девушек без груди. Абсолютно не про меня.
2. Не осознавала, что классика это не обязательно черный, белый, серый и (как максимум разнообразия, лол) коричневый. Цветные вещи тоже могут вписаться во вполне офисный стиль.

#5 2026-08-06 00:17:20

Анон

Интересно! С удовольствием буду читать  :heart:

#6 2026-08-06 01:22:35

Анон

Анон пишет:

Интересно! С удовольствием буду читать  :heart:

Спасибо! Думаю, буду писать часто. По крайней мере сейчас, пока я очень активно увлечена этой темой.

#7 2026-08-06 01:44:30

Анон

Я уже смирилась с тем, что неформальная мода вызывает у людей сильную и, зачастую, негативную реакцию. Причем даже не так важно, будут это шипы и цепи или лолитное платье, люди могут реагировать с одинаковым ужасом и возмущением.
Но вот то, насколько многих напрягают яркие цвета… Достаточно одного лаймового пиджака и вот ты уже не взрослый и серьёзный человек, а какой-то странный и непонятный инфантил.
Расстраивает

#8 2026-08-06 12:24:32

Анон

Подборка моих любимых образов героинь советского кино.

f9b95321cc18a946a96ad0e9577b32b6_cropped_510x510.webp

900x600_0xY5HWvDYU_2174492089204013262.png

images?q=tbn:ANd9GcQK_Ez9OU1KoHASlz80lR5KjRMOYp_Low3J9vQgyccuwm2-c8xWbcv3BvU&s=10

5c8bb5384bcf103d1e423bae6cde744e.jpg

#9 2026-08-06 15:52:40

Анон

Перестала смотреть очень многих модных блогерш из-за их фиксации на том, чтобы выглядеть ДОРОГО. «Как выглядеть дорогой женщиной?», «что дешевит ваш образ?» и прочие подобные заголовки.
А Я НЕ ХОЧУ ВЫГЛЯДЕТЬ ДОРОГО. Я не собираюсь притворяться old money девчонкой и делать вид, что не покупаю вещи по скидкам в секонде. Моя цель выглядеть круто и чувствовать себя комфортно, на этом всё

#10 2026-08-06 16:33:38

Анон

Советы касательно стиля которые я подчеркнула для себя и которые мне кажутся логичными и прикольными!!!
(Некоторые из них могут быть супер банальными и очевидными ноооо я искренне не думала об этом/не знала как сформулировать)
1. Повторяемость. Когда человек часто появляется с одним и тем же аксессуаром, в определенных цветах или добавляет в образ определенные тематические элементы, со временем люди замечают это и начинают ассоциировать что-то с ним. В моем случае это разные ретро шмотки, ярко зеленый и красный цвет и инопланетная тема (колечки/сережки/подвески/значки с НЛО, гумоноидными лицами и всем таким, ОБОЖАЮ)
2. Для цельности образа нужно обращать внимание на ВСЕ детали. Одной милой кофточки недостаточно, важна укладка, украшения, макияж… Конечно, иногда бывает лень так париться, так что это совет скорее на случай, когда ХОЧЕТСЯ выглядеть очень стилево и собирать на себе взгляды.
3. Не всё, что нам нравится на других людях, обязательно понравится в собственном гардеробе. Да, вот так просто. Очевидная мысль, которая до меня долго не доходила.
4. Если хочется выглядеть прикольно, но нет сил сильно стараться над аутфитом и мейком, можно использовать прикольные заколки. Я поняла это совсем недавно и это правда делает даже простой образ гораздо интереснее+обычно не привлекает лишних взглядов, если нет настроения быть в центре внимания.
5. Ещё самый базовый образ становится лучше если добавить клевый галстук. Особенно актуально для меня так как моя сфера требует часто одеваться в деловом стиле и не выпендриваться.

#11 2026-08-06 22:27:01

Анон

Анон пишет:

Я уже смирилась с тем, что неформальная мода вызывает у людей сильную и, зачастую, негативную реакцию. Причем даже не так важно, будут это шипы и цепи или лолитное платье, люди могут реагировать с одинаковым ужасом и возмущением.
Но вот то, насколько многих напрягают яркие цвета… Достаточно одного лаймового пиджака и вот ты уже не взрослый и серьёзный человек, а какой-то странный и непонятный инфантил.
Расстраивает

Понимаю  :friends:
Мне порой кажется, что иногда вообще любое отклонение от привычного вызывает такую реакцию. От "А куда это ты так вырядилась-то?!" на обычное платье или вообще брошку до воплей и гогота при виде шляпы на ком-то, увы. Уж не знаю, какие эдельвейсы оттаптывает и в какие границы влезает людям одежда других, так, что они не могут не прокомментировать, но неприятно, конечно. Ещё и думать порой начинаешь - не одеться ли не так приметно :(
Извини за негатив, если что, просто наболело.

#12 2026-08-06 22:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расстраивает

Понимаю  :friends:
Мне порой кажется, что иногда вообще любое отклонение от привычного вызывает такую реакцию. От "А куда это ты так вырядилась-то?!" на обычное платье или вообще брошку до воплей и гогота при виде шляпы на ком-то, увы. Уж не знаю, какие эдельвейсы оттаптывает и в какие границы влезает людям одежда других, так, что они не могут не прокомментировать, но неприятно, конечно. Ещё и думать порой начинаешь - не одеться ли не так приметно :(
Извини за негатив, если что, просто наболело.

На самом деле меня немного радует, что я не одна бешусь с такой точки зрения. Как-то сразу появляется ощущение, что всё не так плохо и не все вокруг зашоренные. Так что спасибо за это мнение.

#13 2026-08-06 22:50:22

Анон

Анон пишет:

На самом деле меня немного радует, что я не одна бешусь с такой точки зрения. Как-то сразу появляется ощущение, что всё не так плохо и не все вокруг зашоренные. Так что спасибо за это мнение.

Не одна, анончик.
+ещё один анон. Я одеваюсь фриковато и это вызывает как минимум много ВНИМАНИЯ. Но, в качестве положительной ноты, ни разу никто ничего эдакого не говорил, только пялятся, иногда аж бошки сворачивают.  :blabla:

#14 2026-08-06 22:53:03

Анон

Анон пишет:

Не одна, анончик.
+ещё один анон. Я одеваюсь фриковато и это вызывает как минимум много ВНИМАНИЯ. Но, в качестве положительной ноты, ни разу никто ничего эдакого не говорил, только пялятся, иногда аж бошки сворачивают

Нуууу когда пялятся это еще ничего, может они все страшно восхищены.

#15 2026-08-06 23:01:37

Анон

Поняла, что забыла упомянуть среди невероятных героинь советских фильмов Ирэн Адлер. Ее образ, к сожалению, для меня скорее из тех, которые нравятся на других, но едва ли понравятся на себе, но тем не менее. Пусть будет здесь.

fmt_97_24_holmes_meeting_irene_adler_in_church_by_giantor-d7z030d.png

#16 2026-08-06 23:56:17

Анон

Недавно увидела в магазине трех женщин в платьях в горошек. Но, что удивительно, они совсем не казались одинаковыми и просто следующими за модой! Точнее, одна из них была молодой девчонкой, которая явно понимала, что делает: весь её образ был «трендовым», там и цвет Тиффани, и этот горошек, и в целом такой вид эстетик девы, который часто видишь в сети, но на самом деле довольно редко встречаешь в жизни. Вторая женщина была довольно взрослой и на ней было обычное симпатичное платье. Может, она и слышала, что это какой-то модный цвет, но вряд ли купила платье только из-за этого, мне вообще показалось по фасону, что оно довольно старое, хотя и смотрелось неплохо. И третьей была женщина ближе к 60 годам, такая, знаете, элегантная и немного строгая.
И ВСЕ они выглядели супер органично и хорошо.
Даже не знаю, что конкретно про это думаю, просто возвращаюсь к этой мысли и становится как-то приятно и тепло.

#17 2026-08-07 01:00:56

Анон

Очень не люблю, когда фанатки ретро пишут что-то вроде «а давайте вернем это в моду?»
Или когда девушки делают какой-то МИНИМАЛЬНО отходящий от общих стандартов макияж/добавляют одну маленькую необычную деталь в образ и такие «А ДАВАЙТЕ НОРМАЛИЗУЕМ…»
Просто??? Ходите так, раз вам нравится??? Транслируйте это в своих соцсетях, если хотите. Зачем призывать делать из этого какой-то всеобщий тренд? Вы кушать не сможете, если будете в чем-то выделяться из толпы?
Может это душное мнение, хз
Я бываю душной

Отредактировано (2026-08-07 01:01:39)

#18 2026-08-08 01:50:01

Анон

Смотрю туториалы на ретро укладки. Столько есть крутых и даже относительно лёгких вариантов… Но, увы, я понимаю, что сделаю такое дай бог пару раз. Просто потому, что мне всегда сложно НАЧАТЬ. Даже крашу волосы редко, хотя цвет уже вымылся и желание вроде есть. Какой-то затык

#19 2026-08-08 01:52:35

Анон

Из-за этого же затыка не могу купить себе новые вещи, хотя деньги есть и я давно выбрала и отложила то, что хочу. А надо просто нажать кнопочку. Но вот как-то никак.

#20 2026-08-08 10:03:42

Анон

Стыдно признаваться людям из реала в том, насколько я на самом деле увлечена модой. Кажусь себе какой-то поверхностной дурочкой, которую интересуют только тряпки.
Понимаю, какая это глупость, но не всегда выходит бороться со своими загонами

#21 2026-08-08 18:18:22

Анон

«Голубые тени делают из тебя продавщицу»
ТАК МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК ПРОДАВЩИЦА ЭТО МОЯ ЦЕЛЬ
«Такое платье носила моя бабушка»
СПАСИБО Я ТАК И ХОТЕЛА (кстати привет бабуле)
«Этот свитер цвета болота»
Я ОБОЖАЮ БОЛОТА

#22 2026-08-08 18:19:49

Анон

На самом деле просто не понимаю привычку бесконечно комментировать внешний вид окружающих, которые тебя об этом не просили. Я тоже много думаю про чужую внешность (больше, чем это делают здоровые люди, вероятно), но у меня есть такая штука как??? Такт???? Всем стоит попробовать, рекомендую

#23 2026-08-08 18:31:58

Анон

Анончик, дорогой, спасибо большое за твой блог. Я как раз одеваюсь нетипично + ярко крашусь, обожаю необычные цацки. Очень отзываются твои посты.

#24 2026-08-08 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, дорогой, спасибо большое за твой блог. Я как раз одеваюсь нетипично + ярко крашусь, обожаю необычные цацки. Очень отзываются твои посты.

СПАСИБО, это на самом деле очень приятно

#25 2026-08-08 19:36:40

Анон

Не делаю ноготочки, потому что для меня чрезвычайно тяжело сидеть и ждать, пока они будут готовы+грустно смотреть на заканчивающиеся деньги.
Но люблю заказывать наклейки на ногти и лепить их на лицо. Такой сомнительный лайфхак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲