Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-07-30 03:15:21

Анон

КВН уже не тот. Здравствуй, ретро, новый год. Вот.

Анон пересматривает выпуски КВН прошлых лет уже много-много лет. Забросил смотреть игры после позорного двойного чемпионства Вятки и Раис в далеком 2018 году, потому что до сих пор считает, что это было несправедливо. Все равно что-то еще посматривал, Плюшек, Так-то, но современный КВН знает плохо. Зато старые игры и номера отдельных команд может пересматривать бесконечно.
Когда приятные анону команды на ютубе закончились, он переключился на обзорщиков. Мне нравился Кравченко, видно, что у него сердце болело за КВН, хотя манера выражаться у него жесткая и он часто душнит. Остальные обзорщики по уровню знаний не дотягивают, но перебирать не приходится, их не толпа.
Недавно анон понял, что и обзоры может цитировать, и приуныл. Смотрел Вне игры, многочасовые склейки концертов с тнт, было весело, но мало.
А на днях наткнулся на канал GERGERT, где незнакомец, похожий на фронтмена Планеты Сочи, проводит для квнщиков и обзорщиков Свою игру конкретно по КВН. Двойное веселье - можно и ответы самому поугадывать, и понаблюдать за знакомыми лицами в новой обстановке. Я уже посмотрел выборочно несколько выпусков из первого сезона, отдельно обзорщиков, где драмаквинил Косяков, игру, где тупил фронтмен Русской дороги Кривеня, игру с очень деликатным Аркашей из Кефира и финал первого сезона, где обзорщик Крафти и игрок из Нате Малофеев очень забавно боролись за победу. Весело, я в двух выпусках видел Малофеева, он такой типичный заучка, тянущий руку, лишь бы его спросили. Это все были шумные игры, где было много перебиваний, кто-нибудь из игроков обязательно пытался играть стратегически и нечестно.
Самой спокойной пока показалась игра, где играли Юсиф Юсифов из Борцов, Антон Остерников из Гуранов (его я не знаю) и Лена Федотова из ГУУ и МИСиС, она же кошка, она же белка.

Я где-то треть вопросов в каждой из просмотренных игр знал, в основном цитаты из шуток и песен, отбивки только самые узнаваемые, а картинки по типу шлакоблокуня вообще не мое. А в этой игре ответил на финальный вопрос! На него еще Юсиф ответил, но у него было меньше всего баллов.
Вопрос: статья в википедии про эту команду начинается со ссылок на другие статьи - в частности, о магнитофоне, мотоцикле, ракетах и части речи.

Ответ

Несложный вопрос, но двое лидеров игры на него не ответили, так что мы с Юсифом гордимся собой.

Пока не уверен, что буду приносить в безблог, возможно, просто выписывать любимые шутки или свои мысли на тему. Не исключаю, что буду спорить с обзорщиками, пользуясь тем, что они не ответят. И сто процентов буду спамить видео.

Также сезонно под Новый год здесь будут мои любимые новогодние мюзиклы типа Золушки, Сорочинской ярмарки и тому подобное. К КВНу они отношения не имеют, но зато тоже в какой-то степени ретро.

А освятить безблог хочется любимым номером моей любимой команды - конкурсом одной песни Станции Спортивной. 

Мент-стрит бойз

Безблог будет вестись нерегулярно.

КВН уже не тот?

1. Тот(голосов 0 [0%])

0%

2. Не тот(голосов 4 [57.14%])

57.14%

3. Никогда не был тот(голосов 1 [14.29%])

14.29%

4. Когда-нибудь еще станет тот(голосов 4 [57.14%])

57.14%

Всего голосов: 7

Гости не могут голосовать

#2 2026-08-06 23:24:27

Анон

Re: КВН уже не тот. Здравствуй, ретро, новый год. Вот.

Посмотрел обзор от Косякова, 2023, вторая одна вторая.

Саму игру не смотрел, но может посмотрю потом конкретный момент: выступление "Красного лиса", они в приветствии на сцену льва в клетке вытащили, посмотреть бы, стоило ли оно того и были ли на эту тему шутки.

Вообще не знаю команды того года, только про Равеньков слышал. В двадцать третьем я даже не смотрел уже, даже не знаю, кто финалистами стал.

"Близкие" - у них мерзенькая шуточка на песню Круга: "я ровно в десять спину мою, а к одиннадцати - туз", про мытье жопы. Косяков скорее поржал, меня не впечатлило.

Косяков обычно орет и возмущается, а в этом обзоре спокойный. В более старых обзорах у него не было визуализации с оценками жюри, удобно.

Ведущий - Хрусталев. В 22 году Масляков перестал вести игры, мне иногда попадались обзоры на игры, где вел Пельш.

Расхваливал Флэш-Роялей, конкурс про рай. Если вдруг буду смотреть этот выпуск, нужно будет тоже глянуть.

#3 2026-08-08 22:55:59

Анон

Re: КВН уже не тот. Здравствуй, ретро, новый год. Вот.

Музыкальный клип СТЭПиКо под песню Ира-рай-ру-ра. Я и песню-то эту впервые от них услышал.
Очень люблю их второго заглавного актера, который вечно наркоманов играл. Максим Аникин. И клип этот люблю - про то, как герой поднимается к девушке, лифт не работает, он встречает на своем пути жизненные трудности, а под конец оказывается, что она лифтерша и забыла включить лифт. Для коротенького квн-овского клипа вполне себе вотэтоповорот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума