Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#76 2026-08-12 14:42:11

Анон

Re: Цифровой защиты и кибер-гигиены тред

Анон пишет:

Зачем вообще человек, параноидально трясущийся за свою безопасность, идет в китайскую соцсеть, когда существуют твиттер, инста и блюскай? Кстати, твиттер в некоторых странах тоже паспорт при бане требует.

А куда тогда идти?

#77 2026-08-12 14:57:06

Анон

Анон пишет:

куда тогда идти?

Разве что в даркнет, остальной интернет уже давно не анонимный и никогда таковым не станет.

#78 2026-08-12 15:48:58

Анон

Анон пишет:

Прямо скажем, это не тайное знание и квантовая физика.

Это сложное знание.

#79 2026-08-12 15:50:17

Анон

Я не очень понял, какой смысл переходить на азиатские соцсети? с кем там общаться?

#80 2026-08-12 16:24:41

Анон

Раз уж про японскую Амебу заговорили - я это ставила на смарт несколько лет назад чисто по приколу. Оно тогда слегка подтормаживало, и делать там было всего-то - постить свое (текст, картинки), лайкать чужое. Чаты онлайн, звонки, все как мы любим, этого там либо не было, либо я не докопала до таких функций. А вообще сами японцы юзают Лайн, он привязан к номеру телефона, это их национальный мессенджер для рабочих контактов. Но вот когда у нас стали всё потихоньку блочить, Амеба у меня стала тормозить как зараза. Ни одна картинка не загружалась и не загружается вообще, посты ни почитать, ни написать, вечная загрузка или время ожидания превышено. Зато как включишь в п н, сразу работает нормально - со своими традиционными тормозами  =D Использовать это чудо вместо телеги или ватсапа - ну хз.

#81 2026-08-12 17:09:47

Анон

Анон пишет:

Я не очень понял, какой смысл переходить на азиатские соцсети? с кем там общаться

ты дурачок? себе ставишь, родителям ставишь, друзья тоже ставят, с ними блин и обаешься без макса и товарища майора

#82 2026-08-12 17:36:41

Анон

Анон пишет:

ты дурачок? себе ставишь, родителям ставишь, друзья тоже ставят, с ними блин и обаешься без макса и товарища майора

Так это не соцсети, это мессенджеры тогда. При чем тут реднот, амеба и остальные?

#83 2026-08-13 15:59:47

Анон

Анон пишет:

с ними блин и обаешься

ну так ватсап+впн в помощь

Анон пишет:

друзья тоже ставят

а если друзьям нах не упала какая-то китайская шняга? У меня даже с впн, например, реднот не открывается дальше главной страницы, ну и на кой мне этот головняк, чтобы общаться с таким особенным тобой?

Отредактировано (2026-08-13 15:59:58)

#84 2026-08-13 19:37:42

Анон

Анон пишет:

ну так ватсап+впн в помощь

не все хотят ебаться с впн.

Анон пишет:

а если друзьям нах не упала какая-то китайская шняга?

могут не ставить. в чем проблема?

#85 2026-08-13 20:40:28

Анон

Анон пишет:

ну и на кой мне этот головняк

Тебя палками кто-то заставляет или что?

#86 2026-08-13 22:45:39

Анон

Анон пишет:

ну и на кой мне этот головняк, чтобы общаться с таким особенным тобой

Анон, что за тон через губу? Тебя лично туда общаться тот анон звал? Ты уверен, что сильно ему нужен? Не парься головняком, для тебя с недавних пор есть МАКС, ловит даже на парковке...

#87 2026-08-14 12:12:20

Анон

Перед продажей или утилизацией устройства удалите все личные данные и сбросьте настройки до заводских.

А как утилизируют сейчас?

Отредактировано (2026-08-14 12:16:47)

#88 2026-08-14 12:14:18

Анон

Просто сбросить настройки недостаточно — нужно использовать шифрование и многократную перезапись, чтобы информацию нельзя было восстановить.

А еще пишут, что есть какие-то пункты, где перерабатывают... Мне попался только где брали аккумуляторы.

#89 2026-08-14 19:59:53

Анон

Анон пишет:

У меня реальное желание отказаться от всех гаджетов, но я боюсь что останусь в вакууме. И от интернета отказаться так же хочется. Особенно если ВПН проиграет и останутся только несколько российских сайтов, которые мне нафиг не нужны.

О, анон, ты не один с такими мыслями. Я в эту сторону тоже думаю, но, честно говоря, с большим трудом представляю, как сейчас без смартфона жить.

#90 2026-08-15 07:41:26

Анон

У меня вся работа в интернете, как без неё-то.
А в соцсетях я и так уже лет 8 не сижу в принципе и ничего нигде не выкладываю.

#91 2026-08-15 14:22:00

Анон

а я выживаю за счет фандомной жизни, без инета рехнусь в реале совсем:(

#92 2026-08-15 19:31:02

Анон

Анон пишет:

а я выживаю за счет фандомной жизни, без инета рехнусь в реале совсем:(

анончик, я на слеше и комиксах кукуху держу, но без впн я до этого не доберусь.

Анон пишет:

как сейчас без смартфона жить.

Анон, у меня никогда не было смартфона)) Я живу с кнопочным сотовым из 2012 года. У меня, конечно, есть ПК с интернетом, но если так подумать, то я через инет только маркетплейсами пользуюсь, да в личный кабинет банка захожу, чтобы остаток проверить. В принципе маркетлейсы меня задолбали, а остаток можно и на терминале проверить. Правда у меня детей нет. Вот тут засада. Ведь школьные чаты выкинуть из жизни не получится у родителей.

#93 2026-08-15 19:33:03

Анон

Аноны, я бегу к вам из темы Озона и прочих Вайлдберисов. Объясните мне тупой, если я приложение изначально ставила в гугл плее, но обновлять буду через китайский магазин приложений (не помню, какие они там у сяоми и реалми), это будет нормальное официальное обновление или срань господня, куда китайцы понасовали своих пикселей, трекеров и прочей дряни? Я просто совсем дундук в этих вопросах, китайским магазинам запретил что-то у меня обновлять автоматически, рустор на всех девайсах вовсе снёс. Приложением Озона пользуюсь регулярно, обновления как бы нужны, а там аноны пишут, удалили его из гугл плея. Рустор не впёрся мне совершенно, а вот что китайцы наворотить могут, я хз, и потому стрёмно.

#94 2026-08-15 21:54:36

Анон

Анон пишет:

Приложением Озона пользуюсь регулярно, обновления как бы нужны, а там аноны пишут, удалили его из гугл плея.

Насколько я понимаю, на уже устновленные приложухи это влиять не должно. Моя приложуха сбера на сберофоне установлена из гуглоплея в те времена, когда сбер там был, обновляется исправно до сих пор.

#95 2026-08-16 00:49:44

Анон

Анон пишет:

обновляется исправно до сих пор

А она у тебя как обновляется? У меня просто автоматические обновы везде отключены, когда уведа приходит, я иду в Гугл плей и там жмакаю "обновить" или "пропустить". Родные сяомишные проги у Сяоми в магазине обновляю, тоже вручную.

#96 2026-08-16 00:56:19

Анон

Аноны, чот мне плохо. Мож мне в белкоистеричный уже пора, но блин.

▼Скрытый текст⬍

#97 2026-08-16 05:28:22

Анон

Анон пишет:

А она у тебя как обновляется?

Появляется увед, емнип в самом приложении, когда запускаю, что оп, есть новая версия, поставить? Соглашаюсь и всё, обновляется. Без предложения сходить в нумера гуглплей...
Но я на том смарте ничего не глушу особо, он и так без симки и инет получает только тогда, когда мне банк или типа того нужен...

#98 2026-08-16 08:37:36

Анон

Анон пишет:

обновлять буду через китайский магазин приложений

у меня Хуавей, сто лет ставлю приложения через его магазин, и до сих пор живой =D

#99 2026-08-16 12:23:39

Анон

Поисковики же тоже, наверное, лучше не наши...

#100 2026-08-16 12:27:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, чот мне плохо. Мож мне в белкоистеричный уже пора, но блин.

▼Скрытый текст⬍

И никак это будет не обнаружить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲