Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Заебало, что ты обсудил сепульки в разговоре с другом, и потом тебе инстаграм принялся настойчиво показывать их рекламу?
Переживаешь о том, что надо будет сканировать лицо перед входом в интернет?
Защищаешь права физических носителей в мире стримингов?
Да и в целом как-то не очень нравится, куда ветер дует и во что превращаются некогда свободные интернеты?
В этом треде обсуждаем способы обезопасить себя онлайн, собираем разные новости о том, как корпорации собирают наши данные, от души сремся на тему того, законно ли подсаживать людей на алгоритмические ленты и помогает ли интернет-детокс.
Сейчас думал, что у меня случился какой-то эффект манделы с новостями о том, что раскрылась инфа о том, что инстаграм подслушивал юзеров. Сейчас поискал по разным источникам - нигде такой новости нет. Но я точно помню, что какая-то инфа раскрылась и была. Оказалось, новость касалась не напрямую инсты и меты: а их рекламного партнера, который через инсту и мету якобы слушал юзеров:
https://appleinsider.com/articles/24/09 … versations
То есть, буквально из-за сложной формулировки в новостном источнике эту инфу невозможно выловить в поисковых запросов, и все первые строчки - это статьи о том, что "Инстаграм вас на самом деле не слушает, и вот почему".
Я пытался зарегаться на одном зарубежном сайте и попал под ковровый бан ботов. Все новые аккаунты банили, сколько бы я не пытался менять впн, почты, браузеры, чистить куки и сраться с тех. поддержкой. Погуглив, я узнал, что на айпи сейчас всем наплевать и админы сайтов видят твоё железо, разрешение экрана, установленные шрифты и кучу другой информации, по уникальной комбинации которой можно поймать за жопу кого-угодно. И которую, насколько мне известно, поменять нельзя. А с учетом постоянных сливов баз данных, если ты где-то оставил свою личную информацию, считай, что ты ее оставил везде. 
Это верно, в первую очередь, для телефона. Телефон передает все. На ноуте или десктопе видно очень не все и только в пределах браузера.
Вот тут видно даже видюху.
https ://beginpc.ru/test-computer
янемогуоставлятьссылки
Меня это давно пугает. И я не хочу больше нигде регистрироваться. Но у нас теперь такой мир. Чтобы получить какую-то услугу, ты должен зарегаться в 100500 приложениях. Да что там. Меня до сих пор нет на госуслугах и в максе. И я боюсь того дня, когда мне все же придется там зарегаться. Уже есть новости, что письма из налоговой теперь будут не бумажным письмом слать, а только на госуслуги. Это пиздец. Я начинаю понимать амишей. Мне нравятся технологии начала двухтысячных, но дальше горшочек не вари уже!
Защищаешь права физических носителей в мире стримингов?
Вот если кто посоветует хотя бы приличный мп3-плеер, буду благодарен.
А то винил, конечно, замечательно, но дорого и в метро не послушаешь, а с тех пор, как я обнаружил, что спотифай цензурит тексты Вени Дыркина (!), мне противно им пользоваться. И я бы пользовался плеером в телефоне, но оказалось, что, пока меня не было, сяоми напихали в него метрическую тонну рекламы.
Отредактировано (2026-07-28 17:39:38)
сяоми напихали в него метрическую тонну рекламы.
Я это обхожу так - отключаю приложению доступ в интернет в настройках телефона. Если позволяет отключить вообще всё, то ваще офигенно, у меня позволяет либо вай-фай, либо мобильный интернет, но я на телефоне вай-фай и так очень редко включаю, мне не мешает
спотифай цензурит тексты Вени Дыркина (!)
Это не Спотифай. На Яндексе все треки выпускаются с цензурой, артистам лень закидывать везде разные версии, и они везде загружают сразу с цензурой.
артистам лень
Веня, к сожалению, умер почти тридцать лет назад, не уверен, что кто-то когда-то напишет Мизулиной что он в одной песне спел слово "порошок"...
Однако даже в случае твоей правоты лучше на мп3-плеер загрузить нормальную версию, чем сидеть и рассуждать, кто именно песне вайб испоганил
А я вообще ни в каких прикладушках не регистрируюсь. Только в двух банковских и яндекс-картах, мне хватает. Раз в пол года захожу в спортмастер и огребаю на кассе "А давааайте зарегистрируемся, ну даваааайте ваше телефон поищем," из всех магазинов самые приставучие. Но без большинства приложений вполне можно жить.
Веня, к сожалению, умер почти тридцать лет назад
Его песни до сих пор кому-то принадлежат, и эти люди этими песнями распоряжаются. Цензура не возникает из ниоткуда силами одного стриминга.
Snowsky отличный, я только в плеере музыку и слушаю.
Сони до сих пор волкманы выпускает
Чтобы скачать антивирус "бесплатно", нужен имэйл, а имэйл - номер телефона...
Цензура не возникает из ниоткуда силами одного стриминга.
Силами законов она возникает, но это уже в ТК. Сейчас всех цензурят без разбора.
Винтажные плееры не секонд-хэнд, стоят, наверное, очень дорого.
Раз в пол года захожу в спортмастер и огребаю на кассе "А давааайте зарегистрируемся, ну даваааайте ваше телефон поищем," из всех магазинов самые приставучие. Но без большинства приложений вполне можно жить.
У меня с очень давних времен есть карточки спортмастера и М-видео. При покупке просто показываю карту или называю телефон, он у них вбазе есть, т.к. карты привязаны. Но приложения никакие не ставил никогда. Иногда приходят на почту рассылки о всяких акциях и промокодах. И все.
Вообще никаких приложений не ставлю. Если где-то надо идентифицироваться через номер телефона, делаю это только со стационарного компа или с браузерной версии на планшете. Никаких мобильных приложений!
Заебало, что ты обсудил сепульки в разговоре с другом, и потом тебе инстаграм принялся настойчиво показывать их рекламу?
Преувеличено. Вплоть до того, что я десять раз набирал в гуглояндексе КУПИТЬ СЕПУЛЬКУ, ЦЕНА СЕПУЛЬКИ, СЕПУЛЬКА Х-1442 С СЕПУЛЯТОРОМ...а за мной пару раз прибежала реклама "сепульки на Луне" (щас я туда поеду) и два раза "хренульки в *мойгороднейм*". Хренульки мне были даром не нужны.
Все это городские легенды, что большой брат о тебе все знает. Ничего и никто не знает.
В смысле устройство, а не приложуху? Сони волкман, нежно люблю. Но вся его прелесть в наушниках с активным шумодавом, очень надо.
Приложения вообще не ставлю никакие и никуда. Ну, кроме пачки старых месенджеров и трёхбуквенного. Всё остальное прекрасно делается с компа, а если не делается, то и не очень-то надо.
Но вся его прелесть в наушниках с активным шумодавом, очень надо.
Спасибо за коммент, потому что у меня таких нет)
Сейчас как раз прицениваюсь к Snowsky echo mini (купился на ностальгичный дизайн, слабак)
Спасибо за коммент, потому что у меня таких нет)
Они обычно в комплекте шли.
Не, он и без них неплох, лучше моих старых, но с шумодавом - сказка.
А сейчас надо везде указывать телефон, чтобы зарегистрироваться?
Из плееров, молюсь на айпод тач 4, именно четвёрку. Аккум неделю держит, 64 гб хватает для половины вообще всей моей музыки. Следующие версии цже не то, я думаю ещё совсем древний с кругом, на 120 гб затестить, но он уже другие деньги на авито стоит.
Я в последнее время себя уже чувствую почти носителем шапочки из фольги, и всё равно как будто мало. Вкачал киберзащиту, мыло почти везде заменил на емейл-псевдонимы, впн включен всегда, снёс с телефона практически все приложения включая банк, удаляю следилки из гиперссылок, по части ии перехожу с чатжпт и клода на протоновский lumo, собираюсь переходить с лисы на librewolf, и пытаюсь вырабатывать у себя привычку чистить метаданные у медиа перед загрузкой. Нужно ещё менять ОС на компе и тем более кетайском телефоне. С впн-ом также всё больше жопа, потому что из-за херни с защитой дитачек в ЕС у меня почти на всех локациях теперь в соцсетках то и дело выскакивает запрос показать ебало. Бомбит от всего этого сил нет.
Оставлю заодно здесь вот этот ресурс, кому надо:
https://reclaimthenet.org/recommended-tools
И к слову вот никогда бы раньше не подумал, что буду стоять бок о бок с носителями мага-кепок, для которых я просто сраный [вставить слюр]. Но блять, уж лучше слюры, гуро, и инициация 8-летних детей в интернете митспином, чем всё это дерьмо!