Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#51 2026-08-10 00:43:08

Анон

Re: Цифровой защиты и кибер-гигиены тред

Анон пишет:

А как ты ему без симки раздаешь интернет?

С домашнего вайфая. А с собой я эту дуру не ношу, дополнительная защита от желания чёнить купить))

#52 2026-08-10 11:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А плата это мои данные?

А ты думал  :lol:  бож, нельзя ж такими наивными быть и думать, что просто по приколу на тебя кто-то бесплатно работать будет  :lol:

O_o Анон, у тебя все ок? Причем тут наивность? В теме обсуждают, как избежать таких раздач данных. И честно всем насрать кто там готов или не готов работать без всякой оплаты. А ты топишь за то, что только за деньги у тебя никто данные не возьмет? Ты тогда еще наивнее.

Мне пришлось маме установить яндекс браузер. Поскольку я в этой теме вообще не понимаю. Знакомый программист уже страху нагнал, что все, вся система заражена и за мамой теперь следят. Как я от этого всего устала.

Отредактировано (2026-08-10 11:06:55)

#53 2026-08-10 14:25:17

Анон

За деньги возьмут и данные и деньги.

Отредактировано (2026-08-10 14:30:34)

#54 2026-08-10 15:55:57

Анон

Анон пишет:

Мне пришлось маме установить яндекс браузер.

А без него никак, потому что в хроме теперь сайт сбера не открывается. А у моей бабули кнопочный телефон и мобильного приложения нет

#55 2026-08-10 16:17:38

Анон

Анон пишет:

Портативку, надеюсь?

А где можно найти портативную версию? без вирусов Вроде только установить предлагают
Вот эта ссылка выдается при поиске https://yandex.ru/project/browser/brand … _source=ya
но нигде не написано, что это портативная версия  :think:
Упд: и гугл говорит, что официальной портативной версии не существует. Доверять пиратским сборкам?  :think:  Хрен редьки не слаще.

Отредактировано (2026-08-10 16:25:20)

#56 2026-08-10 16:33:13

Анон

Анон пишет:

А без него никак, потому что в хроме теперь сайт сбера не открывается.

Тебе надо в тред блокировок. Там расписаны способы.

#57 2026-08-10 17:06:55

Анон

Анон пишет:

С домашнего вайфая. А с собой я эту дуру не ношу, дополнительная защита от желания чёнить купить))

Можно с основного телефона, в котором симка стоит раздать по вайфаю интернет на любое устройство — другой телефон,планшет, ноут. Для раздачи на стационарный комп прдется приобрести вайфай-модем, если нет встроенного в самом компе (обычно не бывает). Это маленькая штучка, как флешка,втыкается в юсб-порт.

#58 2026-08-10 18:07:39

Анон

Анон пишет:

Мне пришлось маме установить яндекс браузер. Поскольку я в этой теме вообще не понимаю.

Как у вас вообще совмещается тотальный параноидальный страх за свои данные и полное непонимание, как это всё работает?
Типа Я копец как переживаю за данные.... Установлю-ка яндекс браузер и сертификат от мин цифр....

#59 2026-08-10 18:47:03

Анон

Анон пишет:

Можно с основного телефона, в котором симка стоит раздать по вайфаю интернет на любое устройство

Знаю. Мне просто не хочется таскать с собой вторую дуру и рисковать импульсивно чёнить купить)А так - регулярно раздаю с трубки на комп, если кабель спотыкаетя о работы у провайдера или ещё что-то.

#60 2026-08-10 18:50:44

Анон

Анон пишет:

Как у вас вообще совмещается тотальный параноидальный страх за свои данные и полное непонимание, как это всё работает?

O_o Я не понимаю как это все работает и именно по этому я этому не доверяю. Что тут трудного в понимании? Яндекс браузер я установила потому что не вижу другого выбора. Поскольку ничего в этом не понимаю.

#61 2026-08-10 21:37:47

Анон

Анон пишет:

А где можно найти портативную версию?

Я б на 4PDA поискал или типа того. погонять на вирусы, почитать комментарии...
И реально на флэшку его, чтоб в системе не лежало.

Анон пишет:

Хрен редьки не слаще.

Авотхз...
Сертификаты МинСсыфры - это буквально "подателю сего верить безоговорочно и оказать всякое содействие во всём, чего бы тот не повелел" т.е. по сути гейт для тех же самых шпионов и вирусов, только тобой же запущенный на свой комп. А уж кому там на что этот сертификат выдадут - одному чёрту ведомо.

#62 2026-08-11 12:29:20

Анон

Анон пишет:

Яндекс браузер я установила потому что не вижу другого выбора. Поскольку ничего в этом не понимаю.

А можно на другом браузере?

#63 2026-08-11 12:37:20

Анон

Некоторые перешли на китайские соц.сети, но, по-моему, это чуть ли не хуже. А японские? Микси, амеба. Пока их тоже не заблочили  :trollface:

#64 2026-08-11 12:46:37

Анон

Анон пишет:

Можно с основного телефона, в котором симка стоит раздать по вайфаю интернет на любое устройство — другой телефон,планшет, ноут.

На любой телефон или планшет без симки?

#65 2026-08-11 13:02:40

Анон

Анон пишет:

Некоторые перешли на китайские соц.сети, но, по-моему, это чуть ли не хуже.

Чем хуже?  :facepalm:

Анон пишет:

Микси, амеба.

Удачи заставить их стабильно работать.

Анон пишет:

:really: При чем тут наличие симки, когда речь про интернет?

#66 2026-08-11 13:37:58

Анон

Анон пишет:

Там большой список запретов, и еще  больше цензура, чем у нас.

#67 2026-08-11 13:49:17

Анон

Анон пишет:

И что? Как это относится к нежеланию людей ставить макс и минцифру?

#68 2026-08-11 14:27:12

Анон

Анон пишет:

И каким образом китайская цензура относится к ру анонам, которые ставят вичат, чтобы по нему звонить и переписываться?

#69 2026-08-11 15:43:24

Анон

Анон пишет:

Нууу... да. Как это должно влиять по-твоему? Тебе не нужна симка для получения интернета, ты не через неё в него идёшь, а через точку раздачи. Технически так е, как через вайфай.

#70 2026-08-12 05:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые перешли на китайские соц.сети, но, по-моему, это чуть ли не хуже.

Ну например тем, что если редбуку покажется что-то подозрительным и он тебя забанит, то разбаниться можешь только по паспорту.
И если ты что-то гуглишь или о чем-то говоришь в пределах своих интересов, то тот же редбук принесёт это в ленте рекомендаций. Не могу списать это на совпадение, потому что это было неоднократно.

Анон пишет:
Анон пишет:

И каким образом китайская цензура относится к ру анонам, которые ставят вичат, чтобы по нему звонить и переписываться?

А ты так уверен, что китайцы не передают ру-властям данные о ру-анонах?

Отредактировано (2026-08-12 05:46:27)

#71 2026-08-12 07:48:28

Анон

Анон пишет:

если редбуку покажется что-то подозрительным

Вот так анон решит сделать обзор на мультик про Винни Пуха, ему снесут акк, а он будет репу чесать  =)

#72 2026-08-12 10:30:31

Анон

Анон пишет:

Ну например тем, что если редбуку покажется что-то подозрительным и он тебя забанит, то разбаниться можешь только по паспорту.

И?  :lol:

Анон пишет:

А ты так уверен, что китайцы не передают ру-властям данные о ру-анонах?

Ты какой-то совсем ебанутый. Китайцы передадут данные, если будет официальный запрос. В ином случаем им прекрасно есть чем заняться.

Анон пишет:

И если ты что-то гуглишь или о чем-то говоришь в пределах своих интересов, то тот же редбук принесёт это в ленте рекомендаций.

Доброе утро, так делают все приложения. Но реднот злой, а все остальные добрые.  :lol: А еще тебя можно слушать через мобильный безо всяких ухищрений, анон. Просто по факту вставленной туда симки. Дальше-то что?

Отредактировано (2026-08-12 10:33:39)

#73 2026-08-12 11:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И?  :lol:

Что ты делаешь в этом треде, если соцсеть по паспорту для тебя это ок?

#74 2026-08-12 11:33:23

Анон

Анон пишет:

Что ты делаешь в этом треде, если соцсеть по паспорту для тебя это ок?

Во-первых, бан в xhs происходит не так, и человек все еще может публиковать посты и читать ленту и в некоторых случаях даже комментировать. У него слетит аватарка и ник, но чтобы его на платформу не пускало - такого нет. Не хочешь светить паспортом - не свети. В чем проблема? Забанить там действительно могут, если на тебя пожалуются.
Во-вторых, заводящие аккаунты в xhs, прекрасно знают, куда и в чью соцсеть идут.
Зачем вообще человек, параноидально трясущийся за свою безопасность, идет в китайскую соцсеть, когда существуют твиттер, инста и блюскай? Кстати, твиттер в некоторых странах тоже паспорт при бане требует.

#75 2026-08-12 14:04:24

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как это все работает и именно по этому я этому не доверяю. Что тут трудного в понимании?

Дранону в моем лице трудно понять, что мешает изучить принципы работы того, что тебя пугает, и либо перестать бояться, либо знать угрозу в лицо и принимать адекватные меры для своего спокойствия. Странно в век доступности информации бояться неизвестности там, где легко устранить эту неизвестность. Прямо скажем, это не тайное знание и квантовая физика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲