Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У провайдера все равно все твои данные)
удаляю следилки из гиперссылок
Это как? В документах?
потому что из-за херни с защитой дитачек в ЕС у меня почти на всех локациях теперь в соцсетках то и дело выскакивает запрос показать ебало
Пишут добавить фотографию? И везде так будет скоро, наверное...
В некоторых странах хорошие браузеры не скачиваются
У меня реальное желание отказаться от всех гаджетов, но я боюсь что останусь в вакууме. И от интернета отказаться так же хочется. Особенно если ВПН проиграет и останутся только несколько российских сайтов, которые мне нафиг не нужны.
Какие еще браузеры нормальные, кроме LibreWolf? Brave? Comodo? Надо, наверное, проверять разными антивирусниками постоянно?
Поудалять приложения, даже фонарик??
Чтобы скачать антивирус "бесплатно", нужен имэйл, а имэйл - номер телефона...
Что за наивность, что кто-то тебе что-то даст бесплатно? Ты сам бесплатно работаешь?
У провайдера все равно все твои данные)
Любые данные о юзерах ноутов и компов, начиная от истории браузера и запросов, заканчивая паспортными данными и снимками экрана, есть у:
Владельца ОС.
Гугла. Даже если браузер другой, и он не стоит основным поиском.
Да, данные в любую секунду могут быть переданы или проданы третьим лицам без согласия пользователя, что периодически и происходит. Да, кроме того бывают утечки или сливы этой информации. Нет, никакие ВПН, скрипторезки, анонимайзеры и режимы инкогнито роли не играют. Даже если ПО независимое, данные улетят его автору.
Чуть меньше данных есть у других поисковиков, маркетплейсов, банков и производителей железа (обновил драйверы - обновил инфу).
Рекомендации мне подкинули теорию про киберфеодализм. Типа мы платим за пользование платформами, как у феодалов.
Анончики, а поясните неграмотному: если приложение банка установлено из рустора, то для его обновления этот рустор обязателен на тапке или можно снести? Трубка не основная, именно для банков, но... бесит, слющий, что эта тварь через раз просыпается сама по себе!
Любые данные о юзерах ноутов и компов
Ну и значит ничего не надо делать?)
Вообще никаких приложений не ставлю. Если где-то надо идентифицироваться через номер телефона, делаю это только со стационарного компа или с браузерной версии на планшете. Никаких мобильных приложений!
+
Нафиг.
А этот анон никакие банковские приложения не ставил, даже когда это можно было делать из любых сторов без ограничений, всё время юзал браузерную версию и был счастлив. Но вчера обнаружил, что сбер всё, ёк, ни с одного браузера не открывается. А очень надо. И пришлось этому анону обратно устанавливать удалённый от греха браузер яндекса, чтобы ходить в сбер через него. Радости-то сколько, передать не могу 
Я приложения банков держу строго на отдельном смарте без симки. Инет ему даю исключительно на момент пользования приложением
Но у меня чисто так получилось, что смарт свободный был...
И пришлось этому анону обратно устанавливать удалённый от греха браузер яндекса
Портативку, надеюсь?
И пришлось этому анону обратно устанавливать удалённый от греха браузер яндекса, чтобы ходить в сбер через него. Радости-то сколько, передать не могу
А я подумал, покрутил в голове все варианты, плюнул и установил российские сертификаты на свой комп.
Портативку, надеюсь?
А смысл? Сертификаты-то не в браузер ставятся, а в систему. Или в случае портативной версии они никак системе не видны вообще?
А смысл? Сертификаты-то не в браузер ставятся, а в систему.
У яндекса вроде в самом браузере вшиты...
Ну и портативка на то и портативка, что ты можешь её на флэшке держать и с неё запускать, чтоб на руресурс сходить.
Отредактировано (2026-08-09 17:19:03)
Сертификаты-то не в браузер ставятся
Как раз можно ставить их конкретно в браузер, а в яндексе они изначально впаены. Ты зря на всю систему поставил.
Технически я тоже в браузер поставил, пусть и не в портативный. Другие-то браузеры сбер не открывают. Ну поживем увидим, главное, что в телефоне и планшете ничего такого не держу.
А плата это мои данные?
А ты думал
бож, нельзя ж такими наивными быть и думать, что просто по приколу на тебя кто-то бесплатно работать будет 
А я подумал, покрутил в голове все варианты, плюнул и установил российские сертификаты на свой комп.
это самое идиотское, что можно было только сделать, особенно если ты хоть чуть-чуть опасаешься за свои персональные данные
это самое идиотское, что можно было только сделать, особенно если ты хоть чуть-чуть опасаешься за свои персональные данные
Другой анон интересуется: а выкорчевать со своего устройства их как-то можно? Я вроде не ставил, всякие системы оплаты обычно каждый раз клянчат, но я не, но проверить на всякий случай...
Другой анон интересуется: а выкорчевать со своего устройства их как-то можно? Я вроде не ставил, всякие системы оплаты обычно каждый раз клянчат, но я не, но проверить на всякий случай...
Я тот анон, который "сделал самое тупое". Можно при помощи команды regedit вручную почистить реестр. Но это на десктопе или ноуте. С телефоном или планшетом не подскажу, увы.
Но если ничего не ставил и не покупал устройство с предустановленным, так у тебя этого и нет.
Другой анон интересуется: а выкорчевать со своего устройства их как-то можно?
Можно, инструкция была в Медузе, например
Я приложения банков держу строго на отдельном смарте без симки. Инет ему даю исключительно на момент пользования приложением
Но у меня чисто так получилось, что смарт свободный был...
А как ты ему без симки раздаешь интернет?