Вы не вошли.
Что заставляет нас испытывать мизандрию, в том числе внутреннюю, как от неё избавиться и все такое прочее, включая кулстори.
Локальные правила:
1. Запрещены обобщения формата "все мужики". Единственное исключение – посты вида "помогите, я считаю, что..."
2. Запрещены проявления чрезмерной ненависти и неадекватной культуры общения, пожелания сдохнуть и т.д.)
3. За набросы и разжигание срачей будем банить.
Степень нарушения определяется на глаз модератором.
Будет виновата тупая женщина
Ну да. "Да, я сидел на шее у нее, потому что она меня плохо мотивировала! Да, я бухал, потому что она меня пилила! Да, я изменял, потому что она стала страшная и не веселая, я её другой брал". А потом, когда женщина заебывается и уходит, начинается вой, про негодную бабу, которая не захотела бороться за отношения и развалила брак, потому что это модно. Или потому что инсты насмотрелась. Или подружки нашептали. Кто угодно виноват вокруг, но не он.
воняя про 50/50
Хотел сказать, что никогда не понимал, как это осуществлять, если в традиционной модели семьи (а другая ж им не нужна) женщина уйдет в декрет и какое-то время будет зависима от мужчины. Откуда ей свои 50 вынуть и как мужик возьмет на себя ее 50 беременности?
А потом вспомнила знакомую.
Так что выверт гениальный: мы семья, но каждый сам по себе, дети и быт это только твоя забота, но защитник и кормилец тут я. Логика не про мужиков, в общем.
Откуда ей свои 50 вынуть и как мужик возьмет на себя ее 50 беременности?
Мне мой бывший, когда зашел разговор о содержании женщины в декрете, заявил, что женщина должна отложить деньги на декрет. И только потом рожать. На вопрос, а нахуй он тогда нужен в жизни женщины, если она все сама должна делать, обиделся. И уже если решиться рожать для себя, то обратиться в банк спермы - там хоть какая гарантия, что нормальный материал будет
Мне мой бывший, когда зашел разговор о содержании женщины в декрете, заявил, что женщина должна отложить деньги на декрет. И только потом рожать. На вопрос, а нахуй он тогда нужен в жизни женщины, если она все сама должна делать, обиделся. И уже если решиться рожать для себя, то обратиться в банк спермы - там хоть какая гарантия, что нормальный материал будет
Затем, что у детей должен быть отец, иначе у них будет психотравма на всю жизнь.
Этот хоть себя содержать не требовал. А многие и мужей содержат, чтобы семью не разваливать.
Затем, что у детей должен быть отец, иначе у них будет психотравма на всю жизнь.
Это, кстати, такая хуйня. Да если бы моя мама в свое время прогнала бы моего батю ссаными тряпками, у меня бы половины комплексов не было бы. И жилы бы мы спокойнее.
Поняла что такое комфорт и покой в доме только когда батя помер в 50 лет. Мне тогда 22 было. Я прям приходила домой с работы и удивлялась что не надо на цыпочках ходить по дому. И, кстати, тогда мы еще богаче жить с мамой стали. Потому что на диванный бесполезный бугирь больше не надо было тратиться.
должен быть отец, иначе у них будет психотравма на всю жизнь.
Учитывая, что мои развелись после того, как батя ударил маму, если бы он не ушел, к моим детским психотравмам добавились бы и вполне физические. А после каминг-аута, если верить маме (а причин не верить нет), могло бы произойти вообще что угодно.
И отцовская фигура у меня появилась только лет в 14, а признал я её таковой ещё только лет пять спустя.
Так что нет, физическое присутствие отца совершенно необязательно, пусть лучше от алиментов не бегает, чтобы его родителям не приходилось каждый месяц от внучки глаза прятать и скидываться со своей пенсии.
Я вырос без отца (и после развода он сразу обо мне забыл, ни разу не звонил, не писал, не навещал и алименты прислал после того как мать подала в суд). Пока что вся моя психотравма состоит в уверенности, что присутствие мужика проблемы создает. Минусов в этом для себя не вижу.
Брату в аналогичной ситуации хуже пришлось, это правда; он запил, начал вести себя как чмо, чем только утвердил мою позицию, что мужик в семье - это проблема, с которой все носятся.
Выйти замуж не помешало, детей не планирую, муж - не «мужик», жить можно.
В семьях снг две проблемы. Отец ушел из семьи и отец не ушел из семьи) Я была бы счастливее, если бы у меня отца не было
чтобы его родителям не приходилось каждый месяц от внучки глаза прятать и скидываться со своей пенсии.
Это еще приличные родители мужика были, многие забивают на ребенка бывшей жены и им похуй, Как они там живут.
В семьях снг две проблемы. Отец ушел из семьи и отец не ушел из семьи
Ты не поверишь, но в аналогичной формулировке оно существует аж в Бразилии (твиттер объединяющий)
Логика не про мужиков, в общем.
Думаю, многие все прекрасно понимают, просто охуевшие. Совок 70 лет нянчил мужиков, точнее, после ВОВ это просто истеричное началось: ценность мужика, невзирая на его личные качества, взлетела до небес. Отсюда все эти охуительные тейки типа "ну за что его не любить, человек он положительный, плюс не пьет-не курит" и "Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не только за ксан ксаныча - за козла пойдешь". И все это реально работало поколениями, сейчас лишь сбой в матрице начался наконец-то 
Совок 70 лет нянчил мужиков,
Нянчил, но тогда мужик все таки отдавал жене зарплату. Недаром было столько шуток про шабашки и заначки от жены. А сейчас мужик не стремится расстаться с деньгами, в лучшем случае скидываются в общак на ведение хозяйства. А остальное себе оставляет. Причем, если руководствоваться 50/50, может быть так. Заплата у мужика 100 тыс, 50 он отдал в общак. У женщины 70 зарплата, она тоже отдала 50. Итого у него 50 тыс свободных денег, у нее - 20. И типа все хорошо, у нас же равноправие
все таки отдавал жене зарплату. Недаром было столько шуток про шабашки и заначки от жены.
Да вот так и отдавал, эти шутки не влажные мечты.
Мой папаша реально отдавал (не знаю насчет заначек, но на сиги ему мать выдавала, помню). Но постоянно фоном шел бубнеж про "много тратишь", зачем короедам новые платья (нам с сестрой), нехрен ездить на моря и проч и проч. Однажды заявил, что сам будет распоряжаться деньгами, "чтоб научить вас экономии" - смог осилить пару недель и вернул должность казначея маман. Но бухтеть не перестал.
Отредактировано (2026-08-03 11:34:35)
А сейчас мужик не стремится расстаться с деньгами
И тогда, очевидно, не стремились, просто у них не было тредса, чтоб об этом ныть.
На это я всегда занудно отвечаю, что не "отец", а "мужская фигура", если уж ему прямо всралось, что образцом для подражания у мальчика обязательно должен быть человек того же гендера, а девочке надо присутствие такого мужчины, чтобы потом не было проблем с поиском адекватного партнёра. Дедушка, дядя, старший брат, Фредди Меркьюри, Копатыч — порядочный хороший мужчина не-отец куда лучше повлияет на психологическое здоровье мальчика, чем отец алкаш, абьюзер и мудак. Или эти люди будут доказывать мне, что ребёнок, которого воспитывали адекватные мама, бабушка и дедушка будет более травмирован, чем ребёнок, который регулярно видел отца бухим в хлам, бьющим мать и обижающим самого ребёнка?
Единственное что, говорят, что ребёнок также впитывает модель поведения в семье и впоследствии это отражается на его собственной личной жизни. Но опять-таки, "ничего" в качестве модели семьи как будто не так ужасно, как усваивание семейной модели, где партнёр это всегда источник боли, страха и тревожности.
более травмирован, чем ребёнок, который регулярно видел отца бухим в хлам, бьющим мать и обижающим самого ребёнка?
У меня от отца два воспоминания – как он лежит на диване и просит принести водички и как он стоит в одном углу кухни, а мама с наливающимся синяком плачет в другом.
Нахуй таких отцов.
По поводу патриархата. У него есть еще такая ловушка:
В 90-е модель, близкая к классической (мужик добывака, а жена сидит дома, ведет быт, занимается детьми), была довольно распространена — среди тех, кто мог себе позволить неработающую жену, конечно. Ну, я имею в виду всяких бизнесменов, которые смогли в то время поймать волну. В тех кругах это было прямо модно.
Так вот, в нулевые-десятые я стал наблюдать эпидемию разводов в таких семьях. Просто мужик-добывака под старость внезапно осознавал, что ему нужна не старая надоевшая жена-домохозяйка, а молодая красотка. И вот жена отправляется на мороз без алиментов (дети выросли), без справедливого раздела имущества (муж все заблаговременно переписал на подставных лиц и вывел в офшоры), без трудового стажа и возможности найти нормальную работу. Я знаю нескольких женщин, которые в возрасте 50+ после развода оказались в полной нищете. Повезло тем, кому взрослые дети помогают. Мужья не помогают никому, просто выкинули и забыли. Один такой урод собой прямо гордится: «А че я должен ей помогать? Она и так 20 лет на моей шее сидела» (что она не сидела на шее, а работала по дому, ухаживала за детьми и, кстати, за дементными родителями мужа, это, я думаю, никому объяснять не надо).
Копатыч
Кстати, Копатыч реально хороший мужик, не чета трехмерным мразям.
Просто мужик-добывака под старость внезапно осознавал, что ему нужна не старая надоевшая жена-домохозяйка, а молодая красотка.
Ага, опять же, популярная тогда шутка, меняю одну жену сорока лет на двух по двадцать лет. И тогда же обсуждали, что это опасненько для женщины, просто дома сидеть. Че случись, и ты в сорок лет без денег и профессии.
Полуофф, но я чот вспомнил как будучи младшеклассником радовался, что у меня нет отца, потому что сравнивал себя с отличницами из полных семей, находил их унылыми и скучными, и думал, что будь у меня отец, моя мать была бы не так занята выживанием, и я огреб бы «ты же девочки» по полной.
Кстати, Копатыч реально хороший мужик, не чета трехмерным мразям.
У него есть жесткая зависимость от мёда(((
Временно закрыто до вынесения решения по треду модераторами.
Аноны, мы наконец-то посовещались, что делать с тредом, так что он оставлен для симметрии переименован и открыт.
Обратите внимание на новые локальные правила и сигнальте, если что.
У него есть жесткая зависимость от мёда(((
Это ж хорошо, он ещё и тебе меда припасет!
Вот за Бараша ни в коем случае. Застродает насмерть. И вот по поводу мизандрии. Понимаю, что такого рода мужики, хоть и очень эмпатичные, не выстоят там, где даже у меня, а я далеко не самый сильный твой воин, гспд © получилось. Типа обратная сторона хорошего качества, и это меня всегда бесит чет. Мизандрично? Ну, думаю да.
Ещё мне оч нравится Пин, но ему хз девушки как будто не особо)
По крайней мере не железные
Но как бро - моя римская империя точно.