Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-07-23 23:32:31

Анон

Лёгкой мизандрии тред

Что заставляет нас испытывать мизандрию, в том числе внутреннюю, как от неё избавиться и все такое прочее, включая кулстори.
Локальные правила:
1. Запрещены обобщения формата "все мужики". Единственное исключение – посты вида "помогите, я считаю, что..."
2. Запрещены проявления чрезмерной ненависти и неадекватной культуры общения, пожелания сдохнуть и т.д.)
3. За набросы и разжигание срачей будем банить.
Степень нарушения определяется на глаз модератором.

#826 2026-08-01 19:48:29

Анон

Re: Лёгкой мизандрии тред

Ну хуй знает, мне попадается и осуждение мудаков, и поддержка. Но я сижу в тг, не на пикабу. В тг есть другая хуйня: специально вбегает говноротый, хронически онлайн черт и вбрасывает максимально свинский тейк, а потом наслаждается срачом. Я раньше напихивал, а теперь просто клоуна ставлю и иду мимо. Ну ясно же, что этот мудак ничего не поймет, а на хуесосинг отреагирует радостным продолжением говномета.

#827 2026-08-01 19:57:06

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не про видео, где женщину якобы бейсбольной битой по лицу ударили и она падала на спину?

Не, там был шортс, где типа удары по лицу, снято почти что со спины, самих ударов и не видно, но звуки и физика а-ля боевик.

Анон пишет:

Вот что меня больше всего вымораживает: почти полное отсутствие осуждения от "нормальных".

Да, у меня ощущение, что если эти нормальные где-то и есть, то отчаянно боятся ненормальных "20%", которые, видимо, выкинут их из элитного мужицкого клуба, если те поведут себя по-человечески. Или еще хуже, запишут в бабы.
И как вишенка то, что тут уже вспоминали, - все это сопровождается нарративом о мужиках-защитниках :casper:

#828 2026-08-01 20:07:24

Анон

Ненавижу, что мужчины выбирают только по внешности. У них вся личность женщины сводится исключительно к её внешке. Это единственный критерий, по которому они судят о нас - красивые мы или нет. И только от внешности зависит то, как к нам будут относиться. Они такие...животные в самом примитивном смысле.

#829 2026-08-01 20:17:37

Анон

Анон пишет:

Да, у меня ощущение, что если эти нормальные где-то и есть, то отчаянно боятся ненормальных "20%", которые, видимо, выкинут их из элитного мужицкого клуба, если те поведут себя по-человечески. Или еще хуже, запишут в бабы.

Как-то в эпоху ЖЖ я завел у себя в блоге речь об изнасилованиях. И приперся туда один мудак, выступающий на тему "самадуравиновата" и "сучка не захочет кобель не вскочит". Я с ним посрался, но обратил внимание, что в каментах отметились и другие мои друзья-мужчины, которые писали нормальные каменты, но при этом почти не вступали в спор с тем мудаком. Я потом спросил одного уже в реаловом разговоре: почему ты ему не написал, что насиловать плохо? Он ответил, что это как-то было неловко и кринжово, потому что, типа, писать "насиловать - плохо, не надо насиловать" это как бы само собой разумеется, че о таком писать. То, что он как будто слился с помощью, он не понимал.

#830 2026-08-01 20:22:06

Анон

Анон пишет:

это как бы само собой разумеется, че о таком писать.

ну понятно. просто слился, да.

#831 2026-08-01 20:34:17

Анон

Анон пишет:

Ненавижу, что мужчины выбирают только по внешности. У них вся личность женщины сводится исключительно к её внешке. Это единственный критерий, по которому они судят о нас - красивые мы или нет. И только от внешности зависит то, как к нам будут относиться. Они такие...животные в самом примитивном смысле.

Мне всегда нравится, когда в хороших, уважаемых книгах описывается, как гибнет куча людей, и благородный главный герой спасает из всех только одну, самую красивую женщину. И культурные читательницы им восхищаются, вот это настоящий рыцарь, не бросил даму в беде! И доказывают, что спасти всех было ну никак-никак невозможно, потому что ну не спас же, значит, мы не знаем, какие там были обстоятельства!
(Наверное, это лучше в штампы или в фем-оптику, но к слову пришлось).

#832 2026-08-01 20:37:05

Анон

Анон пишет:

Они такие...животные в самом примитивном смысле.

Да, и при этом сами этим наслаждаются. Всё их самоопределение строится на том, чтобы водить хороводы вокруг собственного хуя. И того, как он у них стоит (или не стоит). И кого бы они выебали (или не выебали). Куча шутеек про то, что если человеку не интересно трахаться, то он ущербный ("Секс это скучно, я читал", "Замуж, срочно замуж!" и т. п.).
При этом они не занимаются сексом с человеком, как... с человеком. Они просто дрочат партнёром, наплевав на него и его чувства (иначе бы у нас не было выражений типа "уломал" или "супружеский долг"). Потом ещё и прикалываются над этим: "дорогая, ты не успела кончить? Ну, успевай, я же успеваю, гыгыгы".

#833 2026-08-01 20:37:57

Анон

Анон пишет:

Как-то в эпоху ЖЖ я завел у себя в блоге речь об изнасилованиях. И приперся туда один мудак, выступающий на тему "самадуравиновата" и "сучка не захочет кобель не вскочит". Я с ним посрался, но обратил внимание, что в каментах отметились и другие мои друзья-мужчины, которые писали нормальные каменты, но при этом почти не вступали в спор с тем мудаком. Я потом спросил одного уже в реаловом разговоре: почему ты ему не написал, что насиловать плохо? Он ответил, что это как-то было неловко и кринжово, потому что, типа, писать "насиловать - плохо, не надо насиловать" это как бы само собой разумеется, че о таком писать. То, что он как будто слился с помощью, он не понимал.

А когда при нём будут кого-то насиловать, будет просто смотреть и ничего не делать, потому что заступиться и позвонить в полицию - это само собой разумеется.

#834 2026-08-01 20:42:41

Анон

Анон пишет:

будет просто смотреть и ничего не делать

Но вообще не факт же. Преступление и срачик в интернете оч разные вещи. Можно много болтать, а потом испугаться и забить, или не сраться, но помочь в жизни. Прямой корреляции никогда не было.

#835 2026-08-01 20:46:56

Анон

Ещё бесит, что среди мужиков считается, что заниматься сексом с женщиной в отключке (например, пьяной) - это не изнасилование. Если упомянешь, что нельзя трахать пьяного партнёра, то тут же поднимается вой и начинаются передёргивания: и что теперь, надо экспертизу проводить? А если она всего бокал вина в ресторане за ужином выпила, то всё, нельзя трахаться? А? А???
И ведь они прекрасно понимают, в чём проблема. Просто не хотят лишать себя "законного" (?!) способа получить секс и при этом не считать себя насильником. Ну, типа, она же напилась, так что сама виновата. Насильник тут выставляется как справедливое возмездие за плохое поведение. А то и как учитель.

#836 2026-08-01 20:48:55

Анон

Меня неиллюзиорно пугают заявления "как вообще в браке может быть изнасилование?". И попадались они мне не раз, и не два, и даже на разных языках.
Ну да. Ведь если жена - должна быть согласна на секс в любой момент, по любому первому щелчку пальцев, наплевав на собственные желания и ощущения  :smoke:

#837 2026-08-01 20:51:45

Анон

Анон пишет:

Если упомянешь, что нельзя трахать пьяного партнёра, то тут же поднимается вой и начинаются передёргивания: и что теперь, надо экспертизу проводить?

А сколько таких, которые считают, что изнасилование в браке это не изнасилование, даже если она не хочет, потому что она сказала "да" в загсе, так что она сказала "да" на весь период брака.

#838 2026-08-01 20:52:08

Анон

Анон пишет:

Да, и при этом сами этим наслаждаются.

Ну вот кстати то, чего мне никак не понять в токсичной маскулинности. Кмк, не каждая радфемка так мужика оскорбит, как это сделает сам мачо-мэн, у которого норм думать хуем, махать кулаками, не испытывать чувств сложнее агрессии или похоти и считать свою жену/девушку предметом мебели (я уж молчу про женщин в целом, тут пусть хотя бы своих уважают).
На ху я. Нахуя следовать этому концепту или молчать, когда его транслируют, даже если ты "нормальный". Неужели нравится, когда считают безмозглым животным?

#839 2026-08-01 20:52:44

Анон

Анон пишет:

Меня неиллюзиорно пугают заявления "как вообще в браке может быть изнасилование?"

Ага, типа брак это такой абонемент на секс с женой в любое время. Хочет она, не хочет, типа должна «дать».

#840 2026-08-01 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Меня неиллюзиорно пугают заявления "как вообще в браке может быть изнасилование?".

На меня такое однажды выпрыгнуло мирной беседе с мужем сестры при обсуждении "Игры престолов". Когда мы осуждали изнасилование Сансы Рамси, он так искренне удивился, а почему это называют изнасилование, ведь они поженились.
При этом тот мужик - нормальный чилловый человек, сестра с ним счастлива, он в жизни ее не обидел. Но то, что даже у "хороших мужиков" так в голове насрано о многом говорит

#841 2026-08-01 20:56:52

Анон

Анон пишет:

На ху я. Нахуя следовать этому концепту или молчать, когда его транслируют, даже если ты "нормальный". Неужели нравится, когда считают безмозглым животным?

Ну, так у них это не называется безмозглым животным, а воспитываются в системе, что не быть таким фу, бяба, тряпка, нимужик, то есть стыд. Мне очень откликается фраза, что мальчиков не учат быть мужчинами, их учат не быть женщинами, вдалбливая презрение.

#842 2026-08-01 21:05:05

Анон

Анон пишет:

Если упомянешь, что нельзя трахать пьяного партнёра, то тут же поднимается вой и начинаются передёргивания: и что теперь, надо экспертизу проводить? А если она всего бокал вина в ресторане за ужином выпила, то всё, нельзя трахаться? А? А???

О да. Спорил с таким ирл, причем, в остальном поведении адекватным. Но нет, вой - что теперь, на свиданке подписывать согласие?! Я сказала, что ему же лучше будет с письменным согласием, ведь тогда клятая баба не донесет в полицию, чтобы вымогать деньги, а это, как известно, вторая главная проблема после оплаты кофе без секса :heh:
Там внезапно чел подумал и согласился, что да, зафиксированное осознанное согласие это вин-вин. Надеюсь, что применил в практике.

#843 2026-08-01 21:05:36

Анон

Знаю не одну печальную историю, где девушка в процессе секса захотела все прекратить по причине больно/не нравится, но мужик не остановился. Собственно, и сами девушки только спустя время поняли, что вообще-то это нихуя не нормально и "ну я ж сперва согласилась" нихуя не оправдывает эгоистичный мудачизм. Настолько такое нормализовано.

#844 2026-08-01 21:14:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще не факт же. Преступление и срачик в интернете оч разные вещи.

Безусловно. В интернете защищать женщин НАМНОГО легче. Если челу это не под силу, то у меня плохие новости.

#845 2026-08-01 21:16:53

Анон

Анон пишет:

Мне очень откликается фраза, что мальчиков не учат быть мужчинами,

Кстати, было исследование про гендерные стереотипы, насаживаемые в детсадах. Пришли к выводу, что раньше (в девяностые и нулевые) всей этой гендерной херни транслировалось меньше, а разделение на то, что девочкам положено, а что мальчикам, началось примерно с десятых. И что интересно: девочек учат быть матерями и женами, а мальчиков учат быть только солдатами. Никто не учит мальчиков быть отцами и мужьями, нет, только танчики и оружие. Меня кстати неиллюзорно крипуют такие игрушки, когда мальчиков полностью обряжают в спецназовские шмотки и дают автоматы и гранаты. Типа, давайте поиграем в то, как мы убиваем людей!

#846 2026-08-01 21:19:23

Анон

Анона ещё очень бесит "культура завоевания", или хз, как это назвать. Когда мальчикам транслируется мысль, что если они будут следовать определённым правилам, то им за это положена женщина. Типа, вот не любит тебя какая-то женщина, но ты ради неё совершил какой-то поступок (покорил Эверест, выиграл гонку, побил гопников), и она тут же падает к тебе в объятия. Завоевал! Добился! Мужыг!

▼Скрытый текст⬍

Иногда парни ждут, что у них появится партнёрша просто по факту того, что они принадлежат к мужскому полу. Типа, вот я какой хороший, работаю на работе, не пью, не курю, значит, мне положена женщина (обслуга и секс-рабыня в одном лице). А когда оказывается, что никому ничего не положено по факту наличия Y-хромосомы, то загорается зарево, и обвиняются все подряд. И абстрактные "чеды" с квадратными челюстями, и меркантильные (а также тупые и поверхностные) бабы. Которые "дают" кому угодно, кроме них, них, лапочек!

#847 2026-08-01 21:29:43

Анон

Анон пишет:

Это какую-то позицию силы, что ли дает, я не ебу? Почему вместо того, чтобы ненавидеть за дело, надо ненавидеть всех подряд?

Не знаю, зарепортить чтоль тебя... Всю малину обоссал уже. Иди отсюда.

#848 2026-08-01 21:43:42

Анон

Анон пишет:

Иди отсюда.

Та вроде ушел уже. Не трогай каку, а то призовешь еще обратно.

#849 2026-08-01 21:52:04

Анон

Анон пишет:

"культура завоевания"

Сюда же полное и абсолютное неприятие слова "нет" от женщин.
Я сегодня сидела в кофейне, спокойно кофеек попивала. Тут подсел ко мне как-то мэн с предложением познакомиться. Никак не слышал слов "нет", "не хочу", "оставьте меня в покое". Когда я не выдержала и встала, чтобы уйти, поплелся за мной, уговаривая "просто дружить". Отвял только когда я начала орать, обозвав при этом истеричкой.
То есть, они думают, что после первого "нет" нельзя сдаваться, надо женщину завоевать, читай сломать и тогда обломится писечка

#850 2026-08-01 21:53:28

Анон

Анон пишет:

Она показала, что да, мужчины уходят чаще, чем женщины, но уходят в 20%, в 80% остаются.

Анон, я попытаюсь объяснить. Исследование показало, что в 20% мужчины разводились с тяжело заболевшими жёнами в течение 5 лет после диагноза.
Это не совсем "статистика", она статистика в том смысле, что данные обрабатывали статистическими методами, но нет какого-то способа экстраполировать её на всё человечество. На том крохотном кусочке человечества, который посчитали, оно вот так.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-08-01 21:55:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲