Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-07-23 23:32:31

Анон

Лёгкой мизандрии тред

Что заставляет нас испытывать мизандрию, в том числе внутреннюю, как от неё избавиться и все такое прочее, включая кулстори.
Локальные правила:
1. Запрещены обобщения формата "все мужики". Единственное исключение – посты вида "помогите, я считаю, что..."
2. Запрещены проявления чрезмерной ненависти и неадекватной культуры общения, пожелания сдохнуть и т.д.)
3. За набросы и разжигание срачей будем банить.
Степень нарушения определяется на глаз модератором.

#401 2026-07-30 13:49:04

Анон

Re: Лёгкой мизандрии тред

Помимо Египта и Спарты у древних кельтов было неплохо по закону Брегона. Женщины имели право на развод, сохраняли добрачное имущество, могли носить оружие и заниматься политикой, если женщина зарабатывала больше мужа, она признавалась главой семьи и получала право единолично вертеть финансами.

Отредактировано (2026-07-30 13:50:09)

#402 2026-07-30 13:52:14

Анон

Так бесит, что часть мужиков, если ты с ними просто добр и ласков, считают, что ты с ними флиртуешь или хуже, предлагаешь секс.
Больше пяти лет назад это было, я в студенческой общаге переехал в новую комнату, в которой не было удобных розеток во многих местах. Оставил заявку нашему электрику-плотнику. Прошлый плотник заболел  Я сам тактильный, другой плотник был дедушкой за 70, его все называли Дядей Васей, многие девушки с ним просто обнимались, в благодарность за работу, без подтекста. Новому тоже за 70, он для меня тоже дедушка. Ну он пришел, я с ним добр был, говорил спасибо огромное, хотите чаю, обнял за сделанную работу. Так он меня стал к шкафу зажимать в объятиях, я еле вывернулся  :smoke:, и отболтался, а потом он постоянно звал к себе в потсобку на чай.
Какого он был о себе мнения, интересно, мне было 23, а ему за 70

#403 2026-07-30 13:58:18

Анон

Пользуясь случаем, рекну интересную книгу "Как выжить женщине в средневековье" Элеонор Янега

#404 2026-07-30 14:09:19

Анон

Анон пишет:

Так бесит, что часть мужиков, если ты с ними просто добр и ласков, считают, что ты с ними флиртуешь или хуже, предлагаешь секс.

What do Excel and incel have in common  :lol:

▼Скрытый текст⬍

#405 2026-07-30 14:22:58

Анон

Анон пишет:

И что?

И то. По сравнению с тем, как было, это уже не у каждого первого, есть нормальные мужики, но главное - у женщин есть массовый доступ к грамоте, образованию, самостоятельной жизни вообще без мужика! Ну типа как если раньше с раком все умирали, теперь с многими видами рака излечиваются или выходят в долгую ремиссию. Просто все эти разговоры "все равно все плохо, разницы нет" нахуй обесценивают и достижения феминизма, и гуманизацию человеческого общества в целом. Не знаю, как кто, но по принципу "нет разницы" я бы что-то совсем не хотел попасть не то бы в средневековье, но даже в середину прошлого века.

#406 2026-07-30 14:35:49

Анон

Я сегодня наткнулся в тредсе на пост по теме треда, и до сих пор не могу выхуеть.

▼скрин под катом⬍

Отредактировано (2026-07-30 14:36:13)

#407 2026-07-30 14:38:26

Анон

Анон, картинка не грузится (я, если что, не из РФ и сижу без впн)

#408 2026-07-30 14:43:53

Анон

Анон пишет:

Анон, картинка не грузится (я, если что, не из РФ и сижу без впн)

Я поправил пост, попробуй снова плиз, должно быть видно.

PS Но на всякий пожарный вот текст под катом:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-07-30 14:45:22)

#409 2026-07-30 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Я сегодня наткнулся в тредсе на пост по теме треда, и до сих пор не могу выхуеть.

Ожидал, что папаша разъебет этот дворец об голову ребенка, и даже удивился, кхм, хэппи энду. Легко отделались, мог бы и полоснуть.

#410 2026-07-30 14:51:23

Анон

Ебанат какой-то.  :panic: На что мой папаша любил доебаться до анона, но в жизни не отбирал конфеты, чтобы сам жрать. Это вообще нахал?..
Какой-то феноменальный инфантилизм, жаль, автор тут не сидит, потому что отлично бы вписалось в тред абьюза в детстве. Там в количестве папаши, мамаши и дедобабки, у которых кроме битья еще какой-то кинк на обожрать ребенка, отдать его вещи соседям, отнимать одежду, чтобы носить самим. Как будто они не опекуны, а ебенькие сиблинги.

#411 2026-07-30 15:28:41

Анон

Анон пишет:

феноменальный инфантилизм

Ну, гетеро часто жалуются, что рожала от мужчины, а получила двух детей

#412 2026-07-30 15:42:07

Анон

Анон пишет:

Какого он был о себе мнения, интересно, мне было 23, а ему за 70

Я вот так же дружелюбно общался с охранником на работе, он мне казался милым и безопасным дедушкой, а потом, видимо будучи навеселе в канун нового года, этот старый черт попытался меня облапать. Тоже мне было 25, ему 60+ на вид. То есть он что, реально такой думал себе "хехе, я еще ничего, соблазняю бабенок своими байками про рыбалку"?

#413 2026-07-30 15:50:38

Анон

Я только сейчас сопоставил, что на одном месте работы за несколько месяцев пару раз приятельски пообщался  с одним админом и он полез нихера не дружески обниматься, похихикал с охранником, он меня облапал, техник названивал даже после увольнения(ладно хоть этот не лапал). Все минимум раза в два были старше. Как-то у меня это стерлось из памяти, фу, блядь.

#414 2026-07-30 15:56:51

Анон

Анон пишет:

What do Excel and incel have in common

Орнул, спасибо, анон  :lol:

#415 2026-07-30 16:49:38

Анон

Я реально не понимаю, откуда столько самоуверенности у всех этих старперов, считающих, что молодые девушки с ними флиртуют. Как бы... с одной стороны вой, что бабы такие суки твари, всем подавай либо богача, либо красавчика, обычным не дают, а с другой - вот это вот.
Склоняюсь к мысли, что все они понимают, но просто видят удобный предлог типа ой не так поняли вежливую улыбку + знают, что им ничего не будет за облапывание.

#416 2026-07-30 16:52:20

Анон

У совсем старых это может быть уже психический сдвиг.  :dontknow: Потому что если в молодости много мужиков загоняется, что непопулярны, то нет никакой объективной причины им вдруг ощутить себя крутанами в том возрасте, когда ты в десять раз страшнее любого юного себя.

#417 2026-07-30 16:56:13

Анон

Анон пишет:

откуда столько самоуверенности у всех этих старперов

А хз, анон. Когда мне было 18, ко мне клеился уродец 55 лет, и когда я ему сказал, что я ему не по возрасту, он ответил, что "мне старухи не нужны, ну 25, ну 30 лет в крайнем случае"  :smoke:

#418 2026-07-30 17:53:30

Анон

Меня еще бесит их отношение к детям. Я не понимаю, как можно бросить своего ребенка, не проводить с ним время, не платить алименты. Это же твой ребёнок! Это же целый, едрить твою за ногу, человек! Как можно совершенно забить на него? Не беспокоиться о нем?
Еще в последнее время часто вижу в твиттере вой насчет РСП. Так бесит. Ведь это же, о ужас, не мой ребёнок! Почему я должен его воспитывать?! Еще у меня сгорело от одного реплая, кмк, это явления одного порядка. Кароч, там посоветовали девушке проверить парня на вовлеченность при планировании детей, взяв на вечер маленького племянника, и посмотреть будет ли он купать его, кормить, играть и т.д.. Тут же мужло в реплаи прискакало "Почему он должен возиться с чужим ребенком?" Так умиляет конечно их уверенность, что их собственный ребенок будет как-то отличаться от всех остальных. Ей-богу, мужло будто в ребёнке не человека видит, а какое-то нарциссическое продолжение себя

#419 2026-07-30 17:58:26

Анон

Анон пишет:

Еще в последнее время часто вижу в твиттере вой насчет РСП. Так бесит. Ведь это же, о ужас, не мой ребёнок! Почему я должен его воспитывать?!

Ноу проблем, парень. Не воспитывай. Найди отца этого ребенка и объясни ему, что свое потомство должен воспитывать он. Заставь, если он не понял объяснений. Чужих воспитывать не должен, но своих-то должен, не?

#420 2026-07-30 17:59:41

Анон

Ну нелюбовь к чужим детям это же не мужское, а внегендерное. Среди женщин просто больше поощряется любить, но вот как будто это не естественное, а установка извне, хороший тон и витрина. А так-то люди в целом не любят чужих детей и матерей. Только и слышно "яжемамки", "овули", "пиздюки", причем, бесят и маленькие, и подростки, и тот факт, что детям что-то надо и они не рождаются сразу вышколенными, "держащими лицо", всезнающими и едят не половничек супа.

#421 2026-07-30 18:04:52

Анон

Еще странное дело: вроде как патриархат и МГС должны культивировать в мужчинах рассудительность и ответственность. На деле же всё наоборот. Через одного безответственные, инфантильные, незрелые эгоисты. То алименты детям не платят, то подвергают их опасности, когда остаются с ними, то презерватив снимают, потому что жмёт  :bang: И т.д. и т.п.

#422 2026-07-30 18:06:14

Анон

Анон пишет:

Еще странное дело: вроде как патриархат и МГС должны культивировать в мужчинах рассудительность и ответственность. На деле же всё наоборот. Через одного безответственные, инфантильные, незрелые эгоисты. То алименты детям не платят, то подвергают их опасности, когда остаются с ними, то презерватив снимают, потому что жмёт

Я вот кстати не могу понять, это всё последствия того, что мальчикам после ВМВ начали в жопу дуть, или это всегда так было?

#423 2026-07-30 18:08:58

Анон

Анон пишет:

мужло будто в ребёнке не человека видит, а какое-то нарциссическое продолжение себя

Мне кажется, даже не себя, а матери ребенка. Пока женщина приятна или, по крайней мере, полезна и удобна, они готовы вкладывать в ребенка какие-никакие ресурсы и крохи внимания. Как только женщина становится мерзкой бывшей, ребенок тоже переходит в разряд мерзких бывших детей.
А вопли про "мой-не мой, нагуляла-не нагуляла", "не воспитываю — не мой!!1" (а то до развода ты прям его обвоспитался, ага) и прочее — это для оправдания в основном. Ну и алименты тоже не хочется платить. Помню, какой-то мудешник сделал днк-тест и очень бомбил, когда оказалось, что бывшая таки родила от него, а не от любовника.
Хотя часто, я думаю, отказ платить алименты — это тоже не только нежелание тратиться, но и месть бывшей в том числе, чтобы она в микрокредиты влезала, отказывалась от осенней обуви, чтобы собрать ребенка в школу, и так далее.

#424 2026-07-30 18:09:00

Анон

Ну так это неопатриархат: баба ему все должна, а бабу и детей содержать не надо, ответственность нести не надо, причем, ему все должны в наилучшем виде даже если он сам никто и в традиционном обществе был бы бобылем, или мог претендовать только на пожилую вдову.

#425 2026-07-30 18:09:03

Анон

Анон пишет:

Ну нелюбовь к чужим детям это же не мужское, а внегендерное. Среди женщин просто больше поощряется любить, но вот как будто это не естественное, а установка извне, хороший тон и витрина. А так-то люди в целом не любят чужих детей и матерей. Только и слышно "яжемамки", "овули", "пиздюки", причем, бесят и маленькие, и подростки, и тот факт, что детям что-то надо и они не рождаются сразу вышколенными, "держащими лицо", всезнающими и едят не половничек супа.

Кмк от культуры зависит. Как я слышала, в той же Сербии или Армении к детям лучше относятся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲