Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Что заставляет нас испытывать мизандрию, в том числе внутреннюю, как от неё избавиться и все такое прочее, включая кулстори.
Локальные правила:
1. Запрещены обобщения формата "все мужики". Единственное исключение – посты вида "помогите, я считаю, что..."
2. Запрещены проявления чрезмерной ненависти и неадекватной культуры общения, пожелания сдохнуть и т.д.)
3. За набросы и разжигание срачей будем банить.
Степень нарушения определяется на глаз модератором.
Я иногда думаю, что если б мужики правда могли рожать , они были б менее мизогинными, потому что было б меньше заебов и не было бы восприятия женской физиологии как "ебаать непонятная стремная хрень". Нечем было бы приосаниваться.
Так если бы могли, то и патриархата бы никакого наверняка не было бы, так как угнетение началось, скорее всего, именно из-за способности женщин рожать (при постоянных беременностях, родах, кормлении и т.д. женщины вынуждены оставаться близко к дому, пока мужчины могут реализовывать себя в публичной сфере, накапливать ресурсы и собственность, а на этом основании можно уже и угнетением заняться)
Ну а друг друга же мужики зачем-то угнетают даже внутри "своих", хотя там никто не женщина и не рожает?
Ну а друг друга же мужики зачем-то угнетают даже внутри "своих", хотя там никто не женщина и не рожает?
Так у кого ресурсов больше, тот и прав, соц.расслоение и внутри полов существовало (вспоминаем деление на сословия). Женщины просто оказались отрезаны от этой делёжки вообще все и на этом основании угнетаемы
оказались отрезаны от этой делёжки вообще все
Ну не совсем так, свободная знатная женщина стояла гораздо выше мужика-раба. На нее разрешенно мог говниться человек ее сословия, но не собственность мужского пола.
Ну не совсем так, свободная знатная женщина стояла гораздо выше мужика-раба
Смотря где (в Афинах, например, как будто бы нет), но в целом да. Я говорю, о том, что по сравнению с мужчинами своей социальной страты женщины всегда ниже стояли
Отредактировано (2026-07-30 01:21:57)
Почему ты не хочешь заходить в лифт с незнакомым мужчиной?
А если вдруг что случилось - А О ЧЕМ ТЫ ДУМАЛА, КОГДА В ЛИФТ САДИЛАСЬ?!
"Фух, ну хоть не с лестницей. Так бы вообще передохли тут все".
Ахаха, хорошо сказано
в Афинах, например, как будто бы нет
Всё-таки да. Знатная афинянка имеет доступ к мужу/брату/отцу и может повлиять как на его позицию на голосовании, так и в принципе сто -сто пятьдесят взбешённых чем-то знатных афинянок способны устроить не меньше проблем, чем строптивые рабы, которых, если край, можно перебить и оплатить владельцу ущерб, а зарубишь так маму патриция – тебе самому пизда.
Но сейчас в Европе и на постсоветском пространстве к женщине отношение гораздо лучше
И что? К женщине все равно относятся по-свински. Или ты пропустил 15 страниц в этой теме?
Знатная афинянка имеет доступ к мужу/брату/отцу и может повлиять как на его позицию на голосовании,
Ну так и любимый ценный раб может иметь доступ к хозяину и может повлиять на его позицию на голосовании. А может не иметь и не повлиять, как и знатная афинянка.
а зарубишь так маму патриция – тебе самому пизда
Опять же, если зарубишь любимого раба или лошадь патриция, тебе тоже пизда. Так что дело не в том, что мама крутая и решает, а в том, что патриций крутой.
Сразу скопом выложу все бесячки, чтобы не бегать в тред как на работу, когда в очередной раз бомбанет.
Они ненавидят женщин, но при этом они не могут взять и отъебаться от женщин.
Культура маскулинности не предполагает самоопределения не через противное: если тебя* учили, что ты мужчина потому, что отличаешься от женщины, то просто отъебаться, не перешатав самоидентификацию будет непросто. А перешатать - не безболезненно.
(Знаю мужчин, которые индентифицируют себя через себя, без противопоставления («есть член - я мужик, быть мужиком - значит иметь член. всё.»), они понормальнее, но и обычно это не маскулинный типаж).
Они ненавидят женщин, но при этом они не могут взять и отъебаться от женщин.
Потому что каждому мужику положено по бабе, которая будет готовить ему домашнюю еду, стирать портки, гладить рубашки и рожать ему детей. Так положено потому что, вот у папы была мама, которая все это делала с удовольствием, а нынешние цацы избаловались и не хотят. Плохие бабы пошли, негодные.
Примерно такой вой на болотах и стоит.
Если у тебя есть хуй, это еще не означает, что ты мужчина. Может быть, ты просто хуйня (с)
На моих болотах больше вой про должна быть милой, ласковой и ненапряжной, даже если ты им литералли никто, в очереди за ним стоишь. Просто паприроди должна быть такой, а то не годная.
Если у тебя есть хуй, это еще не означает, что ты мужчина. Может быть, ты просто хуйня (с)
Прекрасно описывает всю эту маскулинную поеботину про «ты должен вести себя как тебе сказали, а не тоооооо чудесное звание Настоящего Мужчины не дадут тебе, чмоня! Но ты ж не чмоня, да? Даааа?»
Не получится отъебаться от женщин без отъебаться от важности называться мужиком и идеи, что это название чего-то стоит.
Отредактировано (2026-07-30 11:51:26)
Не получится отъебаться от женщин без отъебаться от важности называться мужиком и идеи, что это название чего-то стоит.
Плюсую. Есть член (или ху хромосома в тех редких случаях, когда члена нет) - мужчина. Всё
Я не раз встречал шутейки про "пизда и какое-то говорящее мясо вокруг нее". Как-то в среднем по палате такое отношение/ожидание от женщины, на подкорке
любимый ценный раб может иметь доступ к хозяину
Любимый ценный раб это все равно имущество, не имеющее ровно никаких прав. Афинянка какие-то права всё-таки имела, именно на правах свободного человека и далее по статусу о рангах, давай всё-таки не будем путать Афины со Спартой
Древняя Греция в принципе один из худших вариантов женских прав в античности.
один из худших вариантов женских прав в античности.
Неиронично хочу знать про хорошие, мне не хватает этого знания
Неиронично хочу знать про хорошие, мне не хватает этого знания
Египет был ничо так. Право на развод, имущественные права.
Вспомнилось: Ефремов был по советским меркам феминистичен, но в своей пламенной любви к грекам фактически переставлял их местами с египтянами. Греция у него оплот свободы, телесной и духовной, а Египет - тюрьма народов)
Как же я потом приятно удивлялся, читая, что гречанки ездили в Египет учиться лекарскому делу, как женщины Российской империи ездили за высшим математическим образованием в Европу.
Большинство мужиков страшные, красивых мало. Если мужику отрастить длинные волосы, это может сделать его немного симпатичнее, но с женской красотой все равно не сравнить.