Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-07-23 23:32:31

Анон

Лёгкой мизандрии тред

Что заставляет нас испытывать мизандрию, в том числе внутреннюю, как от неё избавиться и все такое прочее, включая кулстори.
Локальные правила:
1. Запрещены обобщения формата "все мужики". Единственное исключение – посты вида "помогите, я считаю, что..."
2. Запрещены проявления чрезмерной ненависти и неадекватной культуры общения, пожелания сдохнуть и т.д.)
3. За набросы и разжигание срачей будем банить.
Степень нарушения определяется на глаз модератором.

#376 2026-07-30 00:55:04

Анон

Re: Лёгкой мизандрии тред

Анон пишет:

Я иногда думаю, что если б мужики правда могли рожать , они были б менее мизогинными, потому что было б меньше заебов и не было бы восприятия женской физиологии как "ебаать непонятная стремная хрень". Нечем было бы приосаниваться.

Так если бы могли, то и патриархата бы никакого наверняка не было бы, так как угнетение началось, скорее всего, именно из-за способности женщин рожать (при постоянных беременностях, родах, кормлении и т.д. женщины вынуждены оставаться близко к дому, пока мужчины могут реализовывать себя в публичной сфере, накапливать ресурсы и собственность, а на этом основании можно уже и угнетением заняться)

#377 2026-07-30 00:56:38

Анон

Ну а друг друга же мужики зачем-то угнетают даже внутри "своих", хотя там никто не женщина и не рожает?

#378 2026-07-30 01:02:13

Анон

Анон пишет:

Ну а друг друга же мужики зачем-то угнетают даже внутри "своих", хотя там никто не женщина и не рожает?

Так у кого ресурсов больше, тот и прав, соц.расслоение и внутри полов существовало (вспоминаем деление на сословия). Женщины просто оказались отрезаны от этой делёжки вообще все и на этом основании угнетаемы

#379 2026-07-30 01:10:50

Анон

Анон пишет:

оказались отрезаны от этой делёжки вообще все

Ну не совсем так, свободная знатная женщина стояла гораздо выше мужика-раба. На нее разрешенно мог говниться человек ее сословия, но не собственность мужского пола.

#380 2026-07-30 01:18:38

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем так, свободная знатная женщина стояла гораздо выше мужика-раба

Смотря где (в Афинах, например, как будто бы нет), но в целом да. Я говорю, о том, что по сравнению с мужчинами своей социальной страты женщины всегда ниже стояли

Отредактировано (2026-07-30 01:21:57)

#381 2026-07-30 04:02:14

Анон

Анон пишет:

Почему ты не хочешь заходить в лифт с незнакомым мужчиной?

А если вдруг что случилось - А О ЧЕМ ТЫ ДУМАЛА, КОГДА В ЛИФТ САДИЛАСЬ?!

#382 2026-07-30 07:39:33

Анон

Анон пишет:

"Фух, ну хоть не с лестницей. Так бы вообще передохли тут все".

Ахаха, хорошо сказано

#383 2026-07-30 07:48:40

Анон

Анон пишет:

в Афинах, например, как будто бы нет

Всё-таки да. Знатная афинянка имеет доступ к мужу/брату/отцу и может повлиять как на его позицию на голосовании, так и в принципе сто -сто пятьдесят взбешённых чем-то знатных афинянок способны устроить не меньше проблем, чем строптивые рабы, которых, если край, можно перебить и оплатить владельцу ущерб, а зарубишь так маму патриция – тебе самому пизда.

#384 2026-07-30 10:32:34

Анон

Анон пишет:

Но сейчас в Европе и на постсоветском пространстве к женщине отношение гораздо лучше

И что? К женщине все равно относятся по-свински. Или ты пропустил 15 страниц в этой теме?

#385 2026-07-30 11:15:56

Анон

Анон пишет:

Знатная афинянка имеет доступ к мужу/брату/отцу и может повлиять как на его позицию на голосовании,

Ну так и любимый ценный раб может иметь доступ к хозяину и может повлиять на его позицию на голосовании. А может не иметь и не повлиять, как и знатная афинянка.

Анон пишет:

а зарубишь так маму патриция – тебе самому пизда

Опять же, если зарубишь любимого раба или лошадь патриция, тебе тоже пизда. Так что дело не в том, что мама крутая и решает, а в том, что патриций крутой.

#386 2026-07-30 11:18:21

Анон

Сразу скопом выложу все бесячки, чтобы не бегать в тред как на работу, когда в очередной раз бомбанет.

▼Скрытый текст⬍

#387 2026-07-30 11:31:33

Анон

Анон пишет:

Они ненавидят женщин, но при этом они не могут взять и отъебаться от женщин.

Культура маскулинности не предполагает самоопределения не через противное: если тебя* учили, что ты мужчина потому, что отличаешься от женщины, то просто отъебаться, не перешатав самоидентификацию будет непросто. А перешатать - не безболезненно.
(Знаю мужчин, которые индентифицируют себя через себя, без противопоставления («есть член - я мужик, быть мужиком - значит иметь член. всё.»), они понормальнее, но и обычно это не маскулинный типаж).

#388 2026-07-30 11:41:48

Анон

Анон пишет:

Они ненавидят женщин, но при этом они не могут взять и отъебаться от женщин.

Потому что каждому мужику положено по бабе, которая будет готовить ему домашнюю еду, стирать портки, гладить рубашки и рожать ему детей. Так положено потому что, вот у папы была мама, которая все это делала с удовольствием, а нынешние цацы избаловались и не хотят. Плохие бабы пошли, негодные.
Примерно такой вой на болотах и стоит.

#389 2026-07-30 11:45:38

Анон

Если у тебя есть хуй, это еще не означает, что ты мужчина. Может быть, ты просто хуйня (с)

#390 2026-07-30 11:46:31

Анон

На моих болотах больше вой про должна быть милой, ласковой и ненапряжной, даже если ты им литералли никто, в очереди за ним стоишь. Просто паприроди должна быть такой, а то не годная.

#391 2026-07-30 11:50:53

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть хуй, это еще не означает, что ты мужчина. Может быть, ты просто хуйня (с)

Прекрасно описывает всю эту маскулинную поеботину про «ты должен вести себя как тебе сказали, а не тоооооо чудесное звание Настоящего Мужчины не дадут тебе, чмоня! Но ты ж не чмоня, да? Даааа?»
Не получится отъебаться от женщин без отъебаться от важности называться мужиком и идеи, что это название чего-то стоит.

Отредактировано (2026-07-30 11:51:26)

#392 2026-07-30 11:58:21

Анон

Анон пишет:

Не получится отъебаться от женщин без отъебаться от важности называться мужиком и идеи, что это название чего-то стоит.

Плюсую. Есть член (или ху хромосома в тех редких случаях, когда члена  нет) - мужчина. Всё

#393 2026-07-30 12:53:53

Анон

Я не раз встречал шутейки про "пизда и какое-то говорящее мясо вокруг нее". Как-то в среднем по палате такое отношение/ожидание от женщины, на подкорке

#394 2026-07-30 13:10:17

Анон

Анон пишет:

любимый ценный раб может иметь доступ к хозяину

Любимый ценный раб это все равно имущество, не имеющее ровно никаких прав. Афинянка какие-то права всё-таки имела, именно на правах свободного человека и далее по статусу о рангах, давай всё-таки не будем путать Афины со Спартой

#395 2026-07-30 13:14:36

Анон

Древняя Греция в принципе один из худших вариантов женских прав в античности.

#396 2026-07-30 13:24:02

Анон

Анон пишет:

один из худших вариантов женских прав в античности.

Неиронично хочу знать про хорошие, мне не хватает этого знания

#397 2026-07-30 13:33:16

Анон

Анон пишет:

Египет был ничо так. Право на развод, имущественные права.

#398 2026-07-30 13:37:55

Анон

Вспомнилось: Ефремов был по советским меркам феминистичен, но в своей пламенной любви к грекам фактически переставлял их местами с египтянами. Греция у него оплот свободы, телесной и духовной, а Египет - тюрьма народов)
Как же я потом приятно удивлялся, читая, что гречанки ездили в Египет учиться лекарскому делу, как женщины Российской империи ездили за высшим математическим образованием в Европу.

#399 2026-07-30 13:43:50

Анон

Большинство мужиков страшные, красивых мало. Если мужику отрастить длинные волосы, это может сделать его немного симпатичнее, но с женской красотой все равно не сравнить.

#400 2026-07-30 13:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Египет был ничо так. Право на развод, имущественные права.

А какую литературу можете порекомендовать на эту тему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲